24
есть ли шанс?
мне поставили диагноз - истощение яичников. Сегодня на узи виден 1 фолликул только. ФСГ зашкаливает. На эко со своими яйцеклетками не берут. АМГ 0,1. Мне 33 года. Нет сил уже ходить по врачам и слышать, что нет шанса. Может кто что скажет тут? Поддержка нужна или уж запинайте совсем..
Свернуть
Ответить
Вы имеете ввиду 1 антральный фолликул? Какой дц?
Чтобы поддержать по делу, нужно больше информации:) Диагноз, что делали, с каким результатом, какие варианты готовы рассматривать.
Чтобы поддержать по делу, нужно больше информации:) Диагноз, что делали, с каким результатом, какие варианты готовы рассматривать.
Ответить
Диагноз - раннее истощение яичников. Есть миома. Год на гормонах (цикло-прогинова). На ЭКО со своими яйцеклетками не берут, бояться совсем вогнать в климакс. Предлагают донорские. Сегодня пошла на узи (5 дц) к совершенно постороннему врачу и мне сказали, что в одном яичнике нет фолликулов, а в другом единичный. Плюс написали эндометриоз... Наверное и с донорскими яйцеклетками нет шанса? К репродуктологу только в субботу и я уже с ума схожу
Ответить
у репродуктолога наблюдалась больше года и все это время меня не брали на эко. На гормонах была овуляция, эндометрий рос нормально. ФСГ 47 при норме 11. АМГ 0,1.
Ответить
Только одному репродуктологу показывались или есть другие такие же мнения? Ни одного протокола не было?
Я бы в любом случае попробовала бы хотя бы один протокол прежде чем соглашаться на другие варианты. Конечно, при условии, что миома не помешает беременности.
Я бы в любом случае попробовала бы хотя бы один протокол прежде чем соглашаться на другие варианты. Конечно, при условии, что миома не помешает беременности.
Ответить
только одному репродуктологу показывалась. Не было ни одного протокола. Больше года чего то тянули... ждали чуда. Хотя я давно была согласна на эко. А теперь выясняется, что со своими яйцеклетками нельзя.
Ответить
Если готовы без всяких проб дя, делайте!
Если хотите проверить свои шансы, сделайте хотя бы один протокол. Чего вы теряете? Идите к опытному врачу, который даст хотя бы малейший шанс. Иначе будете всю жизнь жалеть, что не дали себе шанс.
Возраст позволяет думать, пробовать. Не полагайтесь на единственное мнение!
Пробуйте все, что может повлиять на работу яичников - пиявки, овариамины, цитамины (вся информация есть в закрепленном топе).
И не падайте духом! Всегда есть выход.:)
Если хотите проверить свои шансы, сделайте хотя бы один протокол. Чего вы теряете? Идите к опытному врачу, который даст хотя бы малейший шанс. Иначе будете всю жизнь жалеть, что не дали себе шанс.
Возраст позволяет думать, пробовать. Не полагайтесь на единственное мнение!
Пробуйте все, что может повлиять на работу яичников - пиявки, овариамины, цитамины (вся информация есть в закрепленном топе).
И не падайте духом! Всегда есть выход.:)
Ответить
Попробуйте еще в другую клинику репродуктологии сходить, для такого решения надо все-таки мнений несколько выслушать. И почему протоколом вгонят в климакс, это из за эндометриоза, миомы только длинный возможен? И еще просто сходите на узи через дней 8-9, посмотрите есть движение с этим единичным фолликулом или совсем тишина.
Ответить
на этой неделе пойду в другую клинику. Полтора года наблюдалась у репродуктолога и мне ничего не говорили, что есть эндометриоз. А вчера пошла к другому врачу на узи, просто посмотреть есть ли фолликулы и выясняется, что присутствует эндометриоз!и фолликул единственный. В голове каша. Как то не верится, что вот были фолликулы и вот их нет. Дя мы тоже рассматриваем конечно.
Ответить
Вот здесь еще почитайте http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=49&t=2468&start=280
Там такая мысль есть, что истощение яичников может быть из за воспаления, аутоимунного заболевания(антитела организма уничтожают фолликулы) или фолликулы где то есть, но не по периферии. И что бывает такое состояние длится несколько лет, но потом обратимо.
Там такая мысль есть, что истощение яичников может быть из за воспаления, аутоимунного заболевания(антитела организма уничтожают фолликулы) или фолликулы где то есть, но не по периферии. И что бывает такое состояние длится несколько лет, но потом обратимо.
Ответить
10
А если дать яичникам отдохнуть?У меня снижение овариального резерва.Врач прописала Клималанин,ангиовит,вазатон,витамины еще какие-то.И пить как минимум месяца 3.Может действительно попробовать еще в другой клинике?
Ответить
Не факт. Я там ниже написала, у меня с истощением яичников получился малыш. Так вот один мой яичник несколько месяцев не работал, фолликулы по 1-2 штуки росли в другом. Я уже его списала со счетов, он же резецированный -чего с него взять?
А в удачном цикле он очнулся и отрастил Дф. И этот дф сейчас мне улыбается и показывает язык, ему три месяца.
Так что -все может быть, не надо унывать.
Ловите памперс :-)
А в удачном цикле он очнулся и отрастил Дф. И этот дф сейчас мне улыбается и показывает язык, ему три месяца.
Так что -все может быть, не надо унывать.
Ловите памперс :-)
Ответить
Не тратьте свое время, берите ДЯ.
Ответить
Поддерживаю, берите ДЯ, вы этого ребенка будете любить не меньше чем своего биологического.
Ответить
Сделайте 1 протокол, получите свою ЯК и подсадите вместе с донорской (донорские ЯК можно получить ранее, оплодотворить и заморозить). Если в свежем протоколе НЕ получите свою ЯК-подсадите только эмбрион с донорской ЯК; получите хоть 1 клетку- подсадите 1+1. Поработайте над эндометрием, чтобы не зря деньги в протоколе расходовать.
Ответить
А цикл у вас есть?
Приливы, симптомы климакса?
Если есть свой цикл, тогда еще есть шанс на эко со своей як, у вас возраст хороший.
У меня амг был 0,18, фсг -до 28-29, 1-3 антральных фолликула, но со стабильным циклом. Делали эко в ец, со второй попытки повезло.
Если цикла нет, то с дя можно попробовать.
Удачи вам!
Приливы, симптомы климакса?
Если есть свой цикл, тогда еще есть шанс на эко со своей як, у вас возраст хороший.
У меня амг был 0,18, фсг -до 28-29, 1-3 антральных фолликула, но со стабильным циклом. Делали эко в ец, со второй попытки повезло.
Если цикла нет, то с дя можно попробовать.
Удачи вам!
Ответить
я 1,5 года на цикло-прогинова. до этого цикл скакал, были приливы. на цикло-прогинове все наладилось, только вот свои гормоны в норму не вошли.
Ответить
Я думаю, вам имеет смысл проконсультироваться в клинике эко, которая делает протоколы в ец (и не тратить время на клиники, которые с ец не работают).
Потому что с низким амг и высоким фсг в стимулированный цикл идти бессмысленно.
Клиника эко помониторит ваши фолликулы или фолликул и, возможно, предложит попытку со своими клетками в ец или модифицированном ец.
Шансы в ец раньше считались 7% на каждый начатый цикл, сейчас, по новым данным -19%.
Не так и много, но и ноль. Многое зависит от качества клеток -мне хватило одной, но хорошего качества, хотя первая попытка сорвалась из-за пустого фолликула.
Почитайте про прием Днеа и другие способы оздоровления яичников и всего организма.
Вот тут хорошо написано: http://blog.drmalpani.com/2011/04/i-have-low-amh-level-what-should-do-i.html
В принципе, ваш возраст позволяет попробовать со своими клетками, но тут все зависит от желания, денег и нервов.
ДЯ в этом смысле -более простой и результативный путь к роддому, но при этом -не единственный, тк даже естественные беременности на згт -не редкость.
Потому что с низким амг и высоким фсг в стимулированный цикл идти бессмысленно.
Клиника эко помониторит ваши фолликулы или фолликул и, возможно, предложит попытку со своими клетками в ец или модифицированном ец.
Шансы в ец раньше считались 7% на каждый начатый цикл, сейчас, по новым данным -19%.
Не так и много, но и ноль. Многое зависит от качества клеток -мне хватило одной, но хорошего качества, хотя первая попытка сорвалась из-за пустого фолликула.
Почитайте про прием Днеа и другие способы оздоровления яичников и всего организма.
Вот тут хорошо написано: http://blog.drmalpani.com/2011/04/i-have-low-amh-level-what-should-do-i.html
В принципе, ваш возраст позволяет попробовать со своими клетками, но тут все зависит от желания, денег и нервов.
ДЯ в этом смысле -более простой и результативный путь к роддому, но при этом -не единственный, тк даже естественные беременности на згт -не редкость.
Ответить
20
мне 37 лет, взяли одну яйцеклетку плохого качества, вторая пустая оказалась, в результате сняли с протокола, теперь три цикла пью BioLife, что с этого получится незнаю, фсг и амг и другие гормоны не проверяю, так как год пью Марвелон, для прикрытия яичников, вообщем чувствую, что протокол будет в слепую, дай Бог чтоб удачный. Так что, многое зависит от врача, нужна еще консультация и Вам и мне.....
Ответить
У меня с такими данными получилось только с ДЯ. Не мичиате себя ине тратьте деньги И время на пустые протколы. Я вам цкажу что нету разницы м/у детьми из СЯ И ДЯ. У меня сын СЯ, дочка ДЯ. Так с дочкои я даже бильше материнством наслаждаюсь так как она меня так как сын не уматывает:) Обоих люблю безумно.
Ответить
Девочки, спасибо вам всем за ваши мнения и отзывы. Мне так важна любая информация. Завтра к новому врачу. И не так пугает ДЯ )) Будем думать
Ответить