Школа
116

весной сбываются мечты

Привет всем, кто борется за право быть счастливой вместе со своим малышом!
Если кто помнит мою историю-долгие годы борьбы с бесплодием неясного генеза, 25 ЭКО всевозможных вариантов. Последнее ЭКО было удачным и я носила 2х мальчиков. Они были со мной 22 недели. Всего. Я тяжело заболела и потеряла их, хотя их можно было сохранить. Мне до сих пор больно. Долгое время я слышала по ночам крик одного из моих мальчиков, которых просто не стали спасать, хотя по приказу Минздрава были обязаны. После этого-1,5 месяца реанимации, едва выкарабкалась с того света, долго не хотела жить. Но...все проходит. Несмотря на то, что я никогда не забуду того, что было со мной, я, наконец, смогу быть счастлива. 1 марта родился мой сын.Для меня то непростая дата: именно 1 марта погибли мои дети. Сын вернулся через 2 года. 4кг 120г и 56 см, 8/8 по Апгару. Его родила суррогатная мама.
Катя, спасибо!!!!!
Спасибо так же тем, кто был со мной и поддерживал меня-Ирина, Рита, Таня, Оля-спасибо!!!
Я пишу все это для того, чтобы все помнили-Бог все равно бывает добр к тем, кто борется и не сдается.
Всем любви, удачи, скорее прижать к груди своего малыша!
Всех- с праздником весны! Цветов, улыбок, любви!
Все будет хорошо, потому что иначе просто быть не может, только не опускайте руки!!!

Свернуть
Ответить
ВАУ!!! я от души вас поздравляю ) я помню вашу историю. помню, как переживала за вас. и вот оно, ваше ЧУДО с вами! УРА!!
Ответить
От души поздравляю! Я помню Вашу тяжелую историю, переживала за Вас. И очень-очень рада!!!! Пусть малыш будет здоров, растет на радость мамочке и пусть все у вас будет хорошо. :-) такое счастье!
Ответить
Дорогая Белочка!
нет слов, как рада за вас!!!!!
Ответить
Искренне от всей души поздравляю вас с таким прекрасным событием в вашей жизни!!! Огромного материнского счастья вам и здоровья вашему долгожданному сыночку!
Думаю,что для многих здесь вы будете ярчайшем примером борьбы за счастье материнства.Браво!!!
Ответить
Поздравлю вас с рождением сына! Счастья вам, здоровья, сил, удачи! Пускай сыночек радует и растет здоровеньким и талантливым мальчиком.
Ответить
Рита, спасибо!!! Я очень ценю твою п...
шустрая белка V.I.P.
10.03 12:24
Рита, спасибо!!! Я очень ценю твою помощь. Прости, если что было не так- я ОЧЕНЬ переживала за все.
Ответить
Вау, вот это новость! Поздравляю!!!
Ответить
Господи, Белка!Как здорово-то! От всей души рада за тебя. Растите здоровенькими, крепкими. Ангела Хранителя вам с сыночком.
Ответить
Слава Богу! Поздравляю от всего сердца!!! Здоровья малышу и огромного мамского счастья! какие то банальности лезут в голову "дорогу осилит идущий" но это так - кто не сдается, тот побеждает. Спасибо, что поделилась!!!!
Ответить
Восхищаюсь вашей силой воли! Любви вам и счастья.
Ответить
Я вас от души поздравляю!!!!! Помню вашу историю, она меня очень тронула тогда. Вы молодец! Желаю вашему малышу здоровья!!!!!!!
Ответить
Поздравляю от всей души с рождением сыночка!!!!Пусть каждый день, каждая минута проведенная с сыночком будет наполнена радостью, любовью,лаской, нежностью! здоровья вам и вашей семье!!!
Ответить
Белочка, ПОЗДРАВЛЯЕМ от всего сердца!!!!!!!!!!!!
Ответить
Счастья вам и здоровья много много вам и вашему сыночку!
Ответить
Белочка, рада за вас безумно! Спасибо за веру и оптимизм. я до победы так и не дошла. Уже второй выкидыш на 21 неделе, ицн, хотя меры были приняты. Думаю о сурмаме. Через агентство вроде надёжнее, но дороже на 400тыс. У вас с сурмамой с первого раза получилось? Спасибо. Вам огромной удачи и счастливого материнства.
Ответить
Ирина, привет! Очень сочувствую!!! Я...
шустрая белка V.I.P.
27.03 11:44
Ирина, привет! Очень сочувствую!!! Я сама потеряла детей в 22 недели, и понимаю, как это-пройти больше половины пути, любить его в животе, ждать, разговаривать с ним и...Если хотите ускорить события и не переживать больше такое горе-лучше СМ.Но агенство, кстати, не особо отвечает за последствия. Знаю случаи. Да, подберут СМ и обследуют. Но это также сможете сделать и вы сами. У меня получилось с этой СМ со второго раза. И до этого нарвалась на неадекватную сурмамочку, хотя она шла и через посредника.Если здоровье, возраст и нервы позволяют-пытайтесь снова. Выносить самой-это....выносить самой.Другие ощущения. Хотя в итоге результат один- "онажемать" в тяжелой форме :)
У вас все получится!Вот поверьте!Бельчонок машет вам лапкой и желает скорого счастливого материнства!
Ответить
Дорогая, Шустрая белка!
Когда то мы встречались и общались в топике "Очень старые мамочки".С некоторыми девочками мы до сих пор общаемся.И очень,очень рады за тебя!Ты,настоящий ГЕРОЙ!ты боец,желаю всего самого доброго тебе и твоему малышу.
А,я еще не дошла. ВСе еще иду.
Ответить
Вы дойдете, уверяю. Как только выберете свой путь.Или когда просто пидет время.
Ответить
Помню Вашу историю, очень переживала...
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
7.03 22:22
Помню Вашу историю, очень переживала.
Поздравляю от всей души, счастья и здоровья малышу и всей семье!
Ответить
Искренне рада за Вас, слезы в глазах, Вас Бог наградил за страдания, счастья Вам, малышу, материнской приятной суеты и здоровья!!!!!!
Ответить
Девочки, милые, спасибо! Завтра у Дёмки( так назвали сына) первый юбилей- неделя жизни :) Парень хитрый, днем спит как суслик, ночью открывает глазки и объявляет:"Лаа-мба-да, родители!" И начинается веселье почти на всю ночь.Но я все равно не променяю это ни на что другое.Очень многие, кто здесь общается, уже имеют детей. А те, кто еще не дошел-обязательно дойдет, надо только выбрать свой путь.Еще раз- с праздником!!!
Ответить
Поздравляю от всей души!
Ответить
Боже! Как я рада за Вас!!! Читаю со слезами радости! Здоровья Вам всем!
Ответить
Белочка поздравляю Вас от всей души!Я помню Вашу историю и помню как тогда читала Вас и плакала.Сама много лет здесь и надеюсь открыть все-таки мою дверь.Редко сюда захожу,пишу еще реже, а тут такие новости!
Я очень очень рада за Вас.Вы пример того,что нельзя сдаваться и нужно бороться!Дай Бог Вам всего самого доброго!!
Ответить
Я недавно думала о Вас, Вы тогда сказали, что больше на еве не появитесь долго. Честное слово, недавно вспоминала. как же я рада за Вас, слава Богу. Какая Вы умничка, что не опустили руки. Счастья Вам.
Ответить
Белочка, милая, я за вас так рада, слов нет! Думала о вас все время, даже пробовала звонить пару-тройку раз, но вы сбрасывали, наверное, я не вовремя ... Но самое главное - ваше счастье с вами, вот оно, вы просто даже не представляете, какое это чудо, у вас начинается новая жизнь... Да, все это слова, мы их тыщу раз читали и слышали - но они правильные, эти слова! Здоровья вам и вашему бельчонку - а счастье у вас уже есть! Тьфу-тьфу-тьфу - белые мыши сглазить не могут, не бойтесь!
Ответить
Ирина, спасибо!! Мне было очень тяже...
шустрая белка V.I.P.
10.03 12:34
Ирина, спасибо!! Мне было очень тяжело, просто не могла ни с кем говорить, боялась сорваться в истерику или еще хуже.Слава Богу, все позади. Я помню, как появились здесь Мышата- такие милые. А сейчас в полку выстраданных евских "зверюшек" прибыло :)И дай Бог, еще прибудет.
Ответить
Поздравляю Вас с исполнением мечты! Очень-очень за Вас рада! Я в основном читатель на еве и помню Вашу историю. Моя мечта еще не исполнилась, но спасибо Вам большое, что поделились своей радостью! Всего Вам и малышу самого замечательного и в первую очередь, крепчайшего здоровья!
Ответить
Боже мой!!!! ураураураураура!!!!
как же я за вас рада!!!! у меня просто мурашки по всему телу )))))) от радости )))) я вас не видела ни разу, а так рада вашим новостям :)

я так часто вас вспоминала, переживала за вас... именно вы посоветовали мне Гергерт. с ней у меня и был успешный протокол. :) моему мальчику скоро годик.

Дай Бог здоровья Вам и вашему Дёме ))))
какой крепыш ттт ))))
Ответить
Вот это новости!!!Супер!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
Здоровья бельчонку!!!!!!

Ответить
Здорово как!!!
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:party2:party2:party2
Растите здоровыми и счастливыми!!!
Ответить
Поздравляю!!!!! =D> =D> =D> =D> =D>
Rosso arancione C.S.
9.03 21:34
Поздравляю!!!!! =D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
От всей души за Вас рада!!! Здоровья,здоровья,здоровья Вам и малышу!!!!
Ответить
Очень рада за Вас!!!
Индинара **
11.03 10:26
Очень рада за Вас!!!
Ответить
Белочка! Здоровья тебе и твоему маленькому сыночку! Пусть никакие беды вас больше не догонят.
Ответить
Девочки, милые, спасибо! Сейчас куча бытовых забот. Сегодня вот ездили в роддом поставить прививку (Люберцы). Они нам заранее время назначили, а приехали-прогнали и не посмотрели, что ребенка привезли. Но это все мелочи, все проходит. Весна на дворе, так жить хочется. Ирина Whitemouse, кажется, сказала, что только после рождения детей "начала жить жизнь". Вхожу во вкус. Всем желаю того же! Удачи всем!
Ответить
Белка, Белочка, поздравляю тебя от всего сердца!!! Как же я рада! Все это время переживала за тебя, молилась, чтобы Бог дал тебе силы. Какое счастье! Здоровья тебе и сыночку, будьте счастливы! Ты - очень сильная женщина, восхищаюсь тобой!
Ответить
Поздравляю! Как мы все переживали за...
анонимный старожил
15.03 18:18
Поздравляю! Как мы все переживали за вас...
Здоровье маме и сыночку, и от всей души-всего самого лучшего!!!
Ответить
Поздравляю! Это огромное счастье! Растите большими!
(шепотом: только как мама такого же выстраданного сыночка советую фотки убрать от греха подальше).
Ответить
Белка, ты молодец! Я знала, что ты не сдашься:)
Здоровья вам!
Ответить
чудесная радостная новость!!От всей души поздравляю вас с рождением такого прелестного малыша!!!радости вам и гармонии!
ПЫСЫ. у меня тоже прибавление,внуку второй годик :cool1
Ответить
Класс!!!
Поздравляю))):party2:party2:party2
Ответить
Белочка, прочитала и расплакалась - какое же счастье! Наконец-то!!!! Рада безмерно! Наши сердечные поздравления и пожелания крепкого здоровья и успехов! Пусть всегда сбываются мечты!:))))
Ответить
Девочки, дорогие, еще раз-спасибо! Е...
шустрая белка V.I.P.
17.03 18:01
Девочки, дорогие, еще раз-спасибо! Если бы вы знали, как много значит ваша помощь! Даже в самые черные дни я в глубине души думала:"у них же получилось, может быть и у меня, когда-нибудь..."И слабый луч надежды приходил снова.Всем успехов, здоровья,и мамам, и деткам- в том числе и будущим! :)
Ответить
ЗОТик, спасибо! У моего мужа(он стар...
шустрая белка V.I.P.
17.03 17:59
ЗОТик, спасибо!
У моего мужа(он старше меня) в первом браке взрослые дети, тоже есть внуки.Когда на меня косятся и задают неудобные вопросы ( а увидев дату в паспорте такое бывает)- я отвечаю, что у МНОГИХ людей в этом возрасте появляются внуки, которых они успевают вырастить,выучить, женить(выдать замуж) и дождаться правнуков.Так почему вместо внуков не вырастить собственного ребенка, если еще есть силы, желание, возможности? И вообще, я и мой бельчонок- НЕ многие, мы- самые ОТДЕЛЬНЫЕ!!! :)
Ответить
Белка, дорогая, ну как сдержать слезы радости?)))
Спасибо, что написала, нет нет, да вспомню о тебе..
Поздравляю от всей души!! Ура новому человеку, твоему бельчонку)))
И пусть ночи не спит, это таааак быстро пройдет.. Эх!))
Белк, а моим пупсам завтра уже 11 месяцев)) неделю назад пошли..
Ответить
Белочка, не знаю, уместно ли здесь, но сейчас, благодаря вам, я взяла себя в руки и снова начать что-то делать. а то совсем опустились руки после всех неудач. Счастья вам и малышу и спасибо!
Ответить
Я читала Вашу историю, изревелась ка...
проходящий мимо Anonymous
19.03 03:09
Я читала Вашу историю, изревелась как и многие и , как и многие, переживала и думала о вас!
Господи, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
Читала и муражки по коже и опять рыдала, но уже от счастья читая вас.
Я не умею красиво говорить, С МАТЕРИНСТВОМ вас!!!!!!
Ответить
Спасибо еще раз всем, кто поздравил меня! К сожалению, не бывает все-все хорошо. Мы с бельчонком только что выписались из больницы: куча инфекций, полученных в роддоме,тяжелая форма колик,подозрение на ВПС,некоторое поражение ЦНС вследствие гипоксии (Дёмка родился с тройным обвитием пуповины). Будем изживать эти гадости. Трудно. Очень. Маленкие белки, оказывается, практически не спят и очень громко плачут-так, что соседи косятся и хмурят брови при встрече. Но все проходит! Пройдет и это ;)
Ответить
обязательно пройдёт, Белочка, держитесь! Вы стооолько вынесли, что всё остальное тоже переживёте!!!!
Ответить
Все будет хорошо!
Я родилась с перегнившей в двух местах пуповиной, не дышала- уже 39 лет живу и с мозгами все ОК :)
Ответить
Главное - хороших врачей найти, особенно, невролога. У меня две детки с гипоксией в родах - корректируется отлично на первом году. Только медикаментов не бойтесь. Корректировать надо обязательно, ИМХО. Удачи Вам! Первые 3 месяца всегда самые трудные, потом станет легче, обязательно!!!
Ответить
Я вас постоянно вспоминала, помню тот ваш топ про мальчишек.
ОЧЕНЬ рада за вас, вы заслужили это счастье!
Колики, инфекции и прочее - мелочи, вы со всем справитесь! Найдите хорошего частного педиатра и невропатолога, позже массажиста. И к полугоду-году ребенка вы решите большинство проблем.
У меня недоношенный родился, правда, всего на месяц раньше. И гипоксия была, мозг задела, и небольшое отставание. А сейчас в 6 лет готовим его в сильную школу, мальчишка оказался оч способным:)
Так что, все у вас получится, я даже не сомневаюсь! Пробуйте от колик разные аптечные средства, они неплохо помогают.
Ответить
Белка,у меня есть очень хорошая массажистка из института педиатрии на Ломоносовком,если нужно будет,скажите,дам контакты.Она нам в свое время ребенка на ноги поставила.
Ответить
Плачут не только бельчата, но и мышата. А как мне объяснили, мужеского полу они просто воют....Колики у моего мыша были такие, что я скорую пару раз вызывала. А потом приноровилась так: перед каждой "едой" бейбикалм 10 капель в рот, между "едами" в воду для питья сабсимплекс. Если совсем пищит, клала его животиком себе на живот - пригревался и засыпал. Но вообще колики - практически у всех. До полугода готовьтесь (ушла прятаться, пока не убили за такой прогноз)
Ответить
А какие инфекции и как вы определили, что они есть? А у бельчонка лактозной недостаточности нет? При лактозной недостаточности у деток сильно живот болит.
Про гипоксию: у нас тоже была, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте узи головного мозга. Нам в роддоме делали, тогда все ок было, а вот через месяц были небольшие отклонения, делали массаж, физиотерапию, к полугоду все прошло и узи стали нормальные.
Ответить
Название инфекций в выписке, она толщиной с небольшую тетрадь :( Инфеция пупа-отдельный диагноз, глаза-конъюнктивит+еще диагноз(короче, не разорвалась эмбриональная пленка, следствие-сужение слезных каналов, они легко инфицируются при застое), +ОРВИ. С лактозной недостаточностью был вопрос, поэтому перевели на Бифидус, пьем еще бактерии на ночь. УЗИ головного мозга делали и в роддоме. и в больнице. Повышенная эхогенность вследствие гипоксии, но не критично. Надо работать.
Ответить
Глаза у многих гноятся, мы чистили слезные каналы в морозовеке в 4 месяца, все время гноились и не проходили:( Но это легко лечится, так что нестрашно. ОРВИ то вы где в роддоме нашли? Еще и инфекция пупа -ужас какой то! Что ж Вам так не везет. Я о током даже и не слышала, что такое бывает. Терпения Вам!!! И не забывайте о себе, вы тоже человек вам нужен отдых ОБЯЗАТЕЛЬНО! Может попросить подругу посидеть когда совсем невмоготу будет, а самой выспаться или в парикмахерскую сходить!
По узи в месяц у нас было не совсем все ок, поэтому и физиотерапию назначали. Найдите хорошего невролога, детки до года замечательно компенсируются, если что то не так в родах было, но это надо обязательно наблюдать.
Ответить
Ясно...Сабсимлекс мы пьем, еще специ...
шустрая белка V.I.P.
30.03 14:06
Ясно...Сабсимлекс мы пьем, еще специальную смесь и бактерии добавочно. Насчет бебикалм спрошу врача. Дёма орет так, что временами жить не хочется- что ж за мамаша, что заставляет сына так плакать?? Знаю, что почти все это проходят, но все равно дергаюсь...
Ответить
У меня у соседки сынок до 4 мес очень сильно мучился коликами и просто постоянно плакал. Они много чего пробовали и саб симплекс и бейби Калмыкия и укропную воду и хилак форте и что то. В итоге он спокойно засыпал только в коляске на улице, так они и спасались-гуляли максимально много по - очереди. А после 4 мес все стало уже нормально.
И у меня дочка мало спала, капризничала, грудь только во сне брала. И еще были рвоты фонтанами, запор. Почти все кроме запоров нормализовалось тоже к 3-4 мес. И еще мы все стали хорошо спать, когда я решилась на совместный сон. У груди и дочка спала хорошо и мы все высыпались в итоге :-)
Ответить
Пробуйте все средства, хоть одно, да поможет. Я в свое время в самые сильные колики мазала соски эспумизаном, помогало отлично.
Ответить
да, еще - а со стулом у него нормально? И какую он смесь пьет? Мой от гипоаллергенной чуть с ума не сошел и меня не свел - а обычный нутрилон пил прекрасно. Вообще все добавки в молоке не для него были
Ответить
Моё ИМХО это надо просто пережить. У меня тоже плакал по вечерам, успокаивался только когда носили столбиком. Сабсимплекс давала, укропную водичку. Но особо ничего не помогало, прошло к 3-4 месяцам, колики не лечатся, их надо просто пережить.
Ответить
Был на Нутрилоне, сейчас на Семпер Бифидус,подобрали-перевели в больнице. На Нутрилоне живот был тугой, он кричал, но стул был нормальный. Сейчас живот мягкий, стул-жидкий. Поди вот разберись:( На прогулке-да, засыпает хорошо, но это могу делать только по выходным- когда папа вывозит. Мне самой поднимать нельзя больше 3 кг после очередной операции( была большая грыжа на месте шва от кесарева, оперировалась в конце января).Со мной, конечно, засыпает хорошо, но перекладываю- просыпается и рекламации выкладывает по полной;спать вместе постоянно боюсь во сне "заспать". Тараканы в голове еще те, страхи мамские начинают формироваться. Проблема в том, что сплю только по 1 часу пару раз в сутки, уже сознание плавает и качает. Может, привыкну...
Ответить
Балкона нет? Без прогулок плохо. А Вы уверены, что это колики а не неврология? От гипоксии мои кричали тоже ух... Но после препаратов стало лучше. И я бы подумала, чтобы нанять кого-нибудь для прогулок. Вам сон нужен обязательно, Вы бы в это время отдохнули.
Ответить
вот про балкон поддержу. Мои просто жили на балконе - переодевала, в переноску, и на весь день туда. Покормить, переодеть, поразвлекать - и спать :)
Ответить
Мы тоже боялись спать вместе. И особенно я боялась, что муж во сне неаккуратно повернется. Один раз положила( уже большую дочку, в мес 7) с краю и она у меня упала. Но хорошо все обошлось. В принципе боялась я наверное зря, во всех остальных случаях, что посередине спала все хорошо было.
А еще у нас было такой пледик маленький, мохнатенький и мягкий, на нем отлично дочка засыпала и на нем можно было без проблем в кроватку переложить. Видимо он хорошо тепло держал и не было перепада температур при перекладывании.
Гуляли мы редко тоже первый месяц. Но каждый день, хотя и только вечером. Я тоже не могла сама, у нас лифт между этажей и балкона нет. Многие нанимают бабушек соседок для прогулок за 200 р и те рады. Но у нас не было такой, которой я могла доверять.
Ответить
Привет! По твоим рассказам бельчонок мою старшую напоминает:) Что спасало:
- максимально долго и часто контакт кожа к коже. Я клала себе на живот, если не было возможности - утюгом нагреть пеленку и туго примотать.
- Совместный сон. Клади к стенке или купи бортик-загородку. Мамские инстинкты придавить не дадут - не боИсь:) Будешь высыпаться минимально, но хоть что-то. (я первый год спала по 2-3 часа в сутки - зомби!)
- Много, ОЧЕНЬ много гулять (тем более погоды позволяют) - найми для этого человека или оставляй коляску внизу у соседей. Или найди легкую коляску. Операция в январе, уже все можно, надень бандаж, если боишься.
- После 3х месяцев обязательно хорошую массажистку.
- Хороших неврологов (те, которые не назначают сразу кучу препаратов как доказательство собственной профпригодности) лично мне найти не удалось, да и не всегда они нужны.
- следи за стулом, но без фанатизма - отсутствие стула сутки-двое не повод ставить клизмы и прочее. Массаж, выкладывание на живот, газоотводная трубка (если газы не выходят).
- личное СПОКОЙСТВИЕ мамы - малыш очень хорошо чувствует твои страхи и волнения, как ты их победишь, так станет легче. Обоим.
Удачи!:)
Ответить
не-не-не, это не правильный подход, так тебя на долго не хватит!!!
Мама должна высыпаться, не знаю как, но надо спать! Можно попробовать придвинуть детскую кровать ко взрослой или еще что то, но ребенку нужна здоровая, выспавшаяся, веселая мама, жертвенность тут неуместна и вредна в первую очередь ребенку!
Ответить
+1 за придвинуть кроватку.
В семье у брата сняли с одной стороны решетку с кроватки ребенкиной и придвинули ее вплотную к родительской - вроде как в своей спит, а вроде и с мамой рядышком)
Вот только маме неудобно ночью вставать если что)
Ответить
Кроватка и так вплотную, в моей 1-шк...
шустрая белка V.I.P.
1.04 12:26
Кроватка и так вплотную, в моей 1-шке на разгуляешься. Но деть смесь лежа в кроватке не ест, все равно я встаю, беру на руки, грею смесь. И так 3 раза за ночь.Пока не знаю, как оптимизировать, спасибо за советы всем.Наверно, у каждого свой выход, я его пока не нашла. Надеюсь, меня хватит на 3 мес...
Ответить
Тут все просто: с вечера насыпаете 3 бутылки смеси, термос с водой рядом с кроватью, вот и весь секрет! Пусть привыкает есть лежа в кроватке, он пока в том возрасте, в котором легко переучить. Кормит целый день лежа в кровати и через пару дней они ночью начнет есть. Оставляете ночник включенный, сами одеваете повязку на глаза и спите спокойно, запищал ночью, термос открыли, бутылку залили, покормили и дальше спать. Есть еще подогреватели для молока, можно воду держать в подогреватели, а потом ночью переливать в бутылку со смесью и не ходя на кухню. Дети едят ночью не до 3х месяцев, мой ел в 3 ночи до 6-7 месяцев, а некоторые и до года так кушают. Вы поймите, не выспавшая мама, это опасно для малыша, мама и в обморок упасть может и сознание может начать путаться от этого, с этим не шутите! Сон - это очень важно!!!! Спите днем, если ночью не высыпаетесь
Ответить
Да, первые месяцы едят на руках. Как вариант лежа внутри сложенной длинной подушки для беременных и кормящих (у тебя есть такая??). Если ребенок на смеси, ест норму, то главное в ночи научиться отличать голодный писк от просто писка. Мы просто ждали минут 5 (не подскакивая!!!), если затихала, то спали дальше. Месяцев с 6 бутылочку держала сама, ела в кроватке.
Оптимизация готовки смеси: с вечера наливаешь в 3 бутылочки кипяченой воды, рядом чайник с небольшим количеством кипятка, смесь насыпаешь в дозатор - тоже 3 дозы. Если нужно покормить, включаешь чайник - 5 секунд - добавляешь горячую воду в бутылку до нужной температуры (по ощущениям), засыпаешь дозу из дозатора и выдаешь клиенту. Я это делала с одним открытым глазом.:)
Ответить
Девочки, милые, спасибо за советы, но у каждого свой выход! Я свой пока еще не нашла. Вы не поверите- у меня ПРОСТО НЕТ ДЕНЕГ после СМ на прибамбасы. Это я не плачусь ни разу, мне и так все дали от других деток. Просто нет ни термоса, ни подогревателя, а деньги(еиновременное пособие) я лучше потрачу на массажиста.Я мешаю 3 бутылки смеси, ставлю в холодильник, ночью разогреваю в микроволновке, беру на руки и кормлю. В постели есть отказывается категорически. Пока переучу-весь дом на уши встанет. Наш папа встает в 6 утра,ложится в 10- ему далеко ехать на работу и работать целый день, не могу его будить. Все равно просыпаюсь. Вот как-то так. Мечтаю выспаться, но это, наверно, уже после 3х мес. Пока все так.Буду стараться сдвигать кормление на 5-10-15 мин.потихоньку, т.е. как вы пишете, пусть пищит тихонько минут 5, это у нас распевка до стадии громкого рева. Я стараюсь купировать рев кормлением, т.е. при первом кряхтении рысю на кухню греть смесь и кормлю. Буду ждать теперь мнут 5 и вперед.Чтож, дрессура, так дрессура- и сына, и мамы :)
Ответить
В моем варианте НЕТ прибамбасов:)
Бутылочки, чайник и дозатор за 300рэ (например http://www.ulmart.ru/goods/539781?from=gmc_moscow&gclid=CKyoz6Otv70CFSIMcwod1W4Apw) - все это поставить рядом и никуда ночью не ходить!
Коли спецподушки нет, клади в обычную большую, чтобы ребенок не на плоской поверхности лежал, а как в мягком гнезде:) Может лишний раз и просыпаться перестанет:)

зы. Позвони как время будет, скажи, что необходимо, может, что найду у себя.
Ответить
Если с деньгами не гуд, то как подспорье, бери рецепт на молочную кухню и получай смесь малютка и агушу кислую, смесь легко продается через авито, мы себе покупали, нам больше года, а смесь кушаем, хоть не много, но + к бюджету. Всякие подогреватели можно посмотреть бу на авито. Еще не поняла почему ночью кормишь 3 раза? Обычно кормят в 12 ночи, 3, 6 утра, 3х часовые кормления нужно потихоньку исключать, без них высыпаешься шикарно:)
Ответить
В Москве микамилк, кисломолочка после полугода. Чтобы получать, надо ежедневно ходить на молочную кухню. Вопрос - куда девать ребенка, если с собой на улицу и так физически трудно? Стоит трех копеечная экономия ежедневных заморочек?
Ответить
Ну вот нафига писать, если не знаете????
В Москве уже заменили микалимк на малютку!!! Агушу кислую дают с рождения!!!
Кто сказал про ежедневно???? Сами придумали?????
Малютку дают 2 раза в месяц, кисломолочную через день, но если объединиться с кем то, то можно и значительно реже, лично я хожу на молочку раз в 6 дней и забираю за 3х детей!!!! Да и муж с утрица может забрать, они работают с 6 утра
Ответить
Шшшшш. Мы с Вами в разной Москве живем. Мир-дружба-жевачка?:)
Ответить
Дорогая белка, все ваши трудности я понимаю. Только я бы не стала подогревать смесь в микроволновке. Там разрушаются все белки, которые так нужны вашему ребенку. Лучше балансировать кипяченой водой - холодной и горячей. Подогреватель, кстати, довольно долго греет, мой тоже успевал наораться.
Ответить
да, и смесь надо давать свежеразведенную,на всех коробках/банках так и написано-употребить в течение часа.Тоже никогда ничего не грела ребенку в микроволновке-все по старинке,в емкости с горячей водой
Ответить
А я и в холодильник ставлю и в микре грею (хотя оч долго грела в гор воде, а потом вздохнула), и спать бегом.
Ночью если разводить моя орда весь дом поднимет)) и сама проснется (что будет еще хуже). А так начинают попискивать и возится, вода не катит, так через 1,2мин я уже с молочком к ним бегу))
После РД довелось в больнице полежать недельку, я лежала с детьми, так там нам на ночь всегда давали смесь уже готовую в холодильник.
Ответить
каждая мама сама решает,как лучше для ее детей:)
Меня нагреть воду в кастрюльке до нужной температуры чтобы сделать свежую смесь и ночью не напрягало-те же 3 минуты
Ответить
Поздравляю!Сынуле расти здоровеньким,умным и счастливым мальчиком!
Ответить
Тааак - а с днюхой можно? :party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Ой-ой, спасибо!!! Ирин, как здорово,...
шустрая белка V.I.P.
2.04 12:28
Ой-ой, спасибо!!! Ирин, как здорово, что ты помнишь!!!
Мы вчера отпраздновали первый Бабилей (1 мес.)и подняли рюмочку чаю за Дёмкино здоровье.Муж понес тортеГ на работу. Его сотрудники горячо приняли к сердцу появление нашего наследника(один сотрудник говорит другому:у Толика сын родился! Тот:Да ну тебя с твоими приколами!).Но, по дальнейшей реакции, ряд людей задумался над продолжением рода и преодолением стереотипов :)Боюсь порникнуться самомнением, но если благодаря нам появятся новые люди-будет здорово!
Малютку нам в больнице запретили. А так, а, был такой искус перейти на нее. Но как сказал врач-это уже крайности.Будь у Дёмки здоровый живот и нормальный привес-почему нет, а так...
Сегодня делала эксперимент: замотала бутылочку в полотенце и поставила на кровать для 3х часового кормления. Остыла, зараза. Дёмка бузил так, что муж вставал его укачивать, я валялась в отрубе и не реагировала на прикосновения. Постепенно буду отучать от ночного кормления; когда не надо будет дергаться каждые 2,5 часа, наступит рай на Земле :)
Ответить
поздравляю! почитала про ваши проблемы, свои вспомнила, 5 лет назад. Самое главное -пока ребенок спит в квартире, вы тоже все бросайте и ложитесь с ним спать. Я до этого додумалась только через несколько месяцев. А до этого бросалась гладить, готовить и т.д. От колик помогала проглаженная теплая пеленочка на живот, и лежание на животе через коленки или на мячике (фитболе). кстати, фитбол - это было наше все. У меня тоже был шов (только от КС), на руках качать-таскать тяжело, сяду с ним на мячик, покачаю - и все...Удачи!
Ответить
Белка, ты не жди как манны небесной 3х месяцев)) моим пупсам через 2 нед годик - мы едим ночью до сих пор - оба!)) 1 раз, но едим) и чего только ночами за этот год не было )) то после прививки животы болели и орали, то просто ночью по неск часов бодрствовали..
Поэтому только парень твой глазки прикрыл - падай с ним, по другому не выжить)) страшнее ночью на руках деть держать и бояться выронить потому что рубит со страшной силой.
Ты справишься и найдешь свой подход)) удачи)
Ответить
Добавлю йаду:) моей 6 лет, а она будит меня и ест по ночам:)
Но это абсолютно ничего не значит! Надо настраивать себя на позитив и не воспринимать жизнь как катастрофу:)
Ответить
тоже вклинюсь с советом, чтобы бутылочка не остывала и не надо было вставать ночью с кровати заливала в бутылочку почти кипяток, ее в термос, если термоса нет -в пеленку и в одеяло толстое, скручивала одеяло валиком и в самый центр бутылку, через 3 часа она была нужной температуры, смесь клала рядом в дозаторе с крышечкой, ночью, как только запищали, откручивала бутылку, плюхала туда смесь , побултыхать и готово. А потом чуть подросли, вообще не парилась, сразу смесь готовила и в одеяло заворачивала, за 3 часа ничего с ней не делалось, дети здоровы. Ночью вообще не вставала, но ели ночью до полутора лет наверное, может чуть меньше, потом только отучила.
Ответить
Да, кстати, вспомнила, как делать нужную температуру смеси моментально: в элчайнике оставить немного кипяченой воды. Запищал мышонок - нажали кнопку чайника, открываем приготовленную с вечера бутылку с 2/3 объема кипяченой воды, пододвигаем рюмку с отмеренной дозой порошка - чайник уже закипел, доливаем 1/3 кипятка, высыпаем смесь, закрываем, перебултыхиваем - запихиваем в голодный клюв (ой нет, это же не клюв - рот!). Т.е. 1/3 кипятка на 2/3 комнатной воды. И думать не надо :)
Ответить
Сисиба! У каждого свой метод :) У ме...
шустрая белка V.I.P.
5.04 14:27
Сисиба! У каждого свой метод :) У меня в моей 1-хе так мало места, что чайник около кроватки просто не влезает, и розетка вся занята, все равно рысить на кухню.Все равно-коллективный опыт- великая вещь!Что-то почерпну, канеш. Еще бы узнать, как заставить белка-junior сдвинуть свой ночной аппетит, чтобы поспать хотя бы 4 часа подряд-мяячта!!! Вот что интересно: утром-первую половину дня спит по команде на счет "раз". Все, кто приходит (врач, мед.сестры, коллеги с работы заходили после 1 мес.)-все умиляются "какой спокойный хороший мальчик!". Щаз!!Знали бы, как вечером-ночью буяним, промолчали бы...
Ответить
рецепт для сна по 4 часа= набрать ванну.надеть на шею белка круг для плавания, стоит три копейки. бросить дитя в ванну и полчаса наслаждаться покоем. потом покормить до отвала и упасть спать. 4 часа обеспечены,ибо ляля так нарукомашится и надрыгоножится.. мы с двух недель так плавали.только так можно было спать 4 часа подряд.
Ответить
кстати да! я тоже всегда купала на ночь по полчаса, потом в переноски-качалки по очереди пристегивала, бутылку в зубы (зачеркнуто) в десны и усе! Как правило, засыпали, не допив эту бутылку. Т.е. в 9 купала, до 6 полный покой был обеспечен :) Но мышата сони, как я :) До сих пор 9 часов - это время плюхнуться в ванну (сейчас еще с дракой для выяснения того, кто лезет первым :)
Ответить
ну ты щастливая дама!!с таким режимом жить можно. мое дитя ело по ночам до трех лет.до года три раза,до двух два.ВСЕГДА. так что первая ночь 8 часового сна была райским раем.
Ответить
неа, я просто злыдня - я подкладывала к вечно голодным ртам бутылочку, под нее подкладывала пеленку - так что она всегда была "под губами". Просыпались, пару раз чмокали и опять засыпали - мне кажется, именно потому, что не надо было ждать. Но это месяцев с трех вроде, как стали поисковые движения проявляться.
Ответить
Ой, да!!! Мне вчера подарили такой к...
шустрая белка V.I.P.
6.04 14:25
Ой, да!!! Мне вчера подарили такой круг!! На коробочке написано 0+, а подруга говорит, что по опыту плавали с 2х мес. Наверно, рискну попробовать щазз.Сегодня, после бессонной ночи смогла оклематься и стать относительно адекватной только к обеду.
Ответить
канешна, пробуй,главное надевать надо без нервов. уложила малыша на живот, надела круг,застегнула застежку и липучку. Потом воду проверила, и опустила.можно пробовать на спине и на животе больше плавать, но через пару раз он сам себе выберет лучшее положение.
удачи
Ответить
девушки москвички! может у кого есть шезлонг с вибрацией и успокаивающей музыкой, на пару месяцев для юного крикуна,шоб его мама имела шанс не попасть в дурдом.Если у кого то есть возможность помочь таким девайсом ,будьте так добры, спишитесь с белкой.
меня в свое время шезлонг спас,орущий ребенок в нем за пять минут обмякал и вырубался..
удачи всем
Ответить
вот только с музыкой не так однозначно - мои музыку ОБА ненавидели! С той же страстью, с которой года в три примерно стали ее, всякую, любую обожать. А укачиваться на дневной сон больше всего любили в автопереносках - их можно качать. Ближе к году мыш-сын научился сам раскачиваться и себя укачивать :)
Ответить
Белочка, поздравляю Вас! Пусть сын растет здоровым и радует маму! А по поводу потери на 22 неделе.... Даже если бы стали спасать, то шансов все-равно не было. Говорю как мама, потерявшая двойню на 24 неделе. Спасали в лучшем роддоме, но не спасли. И, если бы спасли, то с вероятностью 90% этот ребенок был бы глубоким инвалидом..... Вам надо просто отпустить тех своих детей. Сейчас у вас есть ребенок, и это ваше счастье.
Ответить
Добрый день.
Извиняюсь, что пишу в чужой теме, подскажите плиз на 9-й дпп, хгч 1,8, есть ли ещё надежда?
Спасибо.
Ответить
Девочки ХГЧ, повысился, сейчас 17-й дпп, на узи плодного яйца не видно? Может быть такое?
И есть мажущие выделения(((
Ответить
Что значит "повысился"? ПЯ видно при хг больше 1000.
Ответить
На 13-й дпп, был 250.
Сейчас не знаю какой, анализ сдала, но результата пока нет.
Ответить
Увеличить прогестерон,папаверин в попу и лежать бревном! Могла быть поздняя имплантация и ПЯ еще не видно.
Ответить
Очень на это надеюсь, спасибо.
А, что делать с высоким д-димером?
Ответить
фракс - а лучше к ХОРОШЕМУ врачу
Ответить
Клексан имеет период 24 часа, фракс 12. Препарат и дозу должен подобрать врач.
Ответить
Спасибо большое всем! А врача подскажите генетика в Москве?
Ответить
по крови, д-димиру и пр. я бы пошла к Седе Майрабековне - фвмилию не помню, работала в медцентре на новом арбате (бывш. роддом им грауэрмана)
Ответить
Есть, может быть поздняя имплантация. Дождитесь 14 дня.
Ответить
Спасибо, дождусь 15-го дня)
Ответить
От души поздравляю Вас, читала вашу историю, я здесь тоже давно 2010 г., всё никак не получается, 8 попыток Эко, ужасно, глядя на вас, хочется верить, идти вперёд и не опускать руки. Здоровья Вам, вашему малышу, чтоб всё у вас было хорошо.
Ответить
Cасибо! У вас все будет хорошо!
шустрая белка V.I.P.
13.04 15:10
Cасибо! У вас все будет хорошо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)