весной сбываются мечты
Привет всем, кто борется за право быть счастливой вместе со своим малышом!
Если кто помнит мою историю-долгие годы борьбы с бесплодием неясного генеза, 25 ЭКО всевозможных вариантов. Последнее ЭКО было удачным и я носила 2х мальчиков. Они были со мной 22 недели. Всего. Я тяжело заболела и потеряла их, хотя их можно было сохранить. Мне до сих пор больно. Долгое время я слышала по ночам крик одного из моих мальчиков, которых просто не стали спасать, хотя по приказу Минздрава были обязаны. После этого-1,5 месяца реанимации, едва выкарабкалась с того света, долго не хотела жить. Но...все проходит. Несмотря на то, что я никогда не забуду того, что было со мной, я, наконец, смогу быть счастлива. 1 марта родился мой сын.Для меня то непростая дата: именно 1 марта погибли мои дети. Сын вернулся через 2 года. 4кг 120г и 56 см, 8/8 по Апгару. Его родила суррогатная мама.
Катя, спасибо!!!!!
Спасибо так же тем, кто был со мной и поддерживал меня-Ирина, Рита, Таня, Оля-спасибо!!!
Я пишу все это для того, чтобы все помнили-Бог все равно бывает добр к тем, кто борется и не сдается.
Всем любви, удачи, скорее прижать к груди своего малыша!
Всех- с праздником весны! Цветов, улыбок, любви!
Все будет хорошо, потому что иначе просто быть не может, только не опускайте руки!!!
Думаю,что для многих здесь вы будете ярчайшем примером борьбы за счастье материнства.Браво!!!
У вас все получится!Вот поверьте!Бельчонок машет вам лапкой и желает скорого счастливого материнства!
Когда то мы встречались и общались в топике "Очень старые мамочки".С некоторыми девочками мы до сих пор общаемся.И очень,очень рады за тебя!Ты,настоящий ГЕРОЙ!ты боец,желаю всего самого доброго тебе и твоему малышу.
А,я еще не дошла. ВСе еще иду.
Поздравляю от всей души, счастья и здоровья малышу и всей семье!
Я очень очень рада за Вас.Вы пример того,что нельзя сдаваться и нужно бороться!Дай Бог Вам всего самого доброго!!
как же я за вас рада!!!! у меня просто мурашки по всему телу )))))) от радости )))) я вас не видела ни разу, а так рада вашим новостям :)
я так часто вас вспоминала, переживала за вас... именно вы посоветовали мне Гергерт. с ней у меня и был успешный протокол. :) моему мальчику скоро годик.
Дай Бог здоровья Вам и вашему Дёме ))))
какой крепыш ттт ))))
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:party2:party2:party2
Растите здоровыми и счастливыми!!!
Здоровье маме и сыночку, и от всей души-всего самого лучшего!!!
(шепотом: только как мама такого же выстраданного сыночка советую фотки убрать от греха подальше).
ПЫСЫ. у меня тоже прибавление,внуку второй годик :cool1
У моего мужа(он старше меня) в первом браке взрослые дети, тоже есть внуки.Когда на меня косятся и задают неудобные вопросы ( а увидев дату в паспорте такое бывает)- я отвечаю, что у МНОГИХ людей в этом возрасте появляются внуки, которых они успевают вырастить,выучить, женить(выдать замуж) и дождаться правнуков.Так почему вместо внуков не вырастить собственного ребенка, если еще есть силы, желание, возможности? И вообще, я и мой бельчонок- НЕ многие, мы- самые ОТДЕЛЬНЫЕ!!! :)
Спасибо, что написала, нет нет, да вспомню о тебе..
Поздравляю от всей души!! Ура новому человеку, твоему бельчонку)))
И пусть ночи не спит, это таааак быстро пройдет.. Эх!))
Белк, а моим пупсам завтра уже 11 месяцев)) неделю назад пошли..
Господи, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
Читала и муражки по коже и опять рыдала, но уже от счастья читая вас.
Я не умею красиво говорить, С МАТЕРИНСТВОМ вас!!!!!!
Я родилась с перегнившей в двух местах пуповиной, не дышала- уже 39 лет живу и с мозгами все ОК :)
ОЧЕНЬ рада за вас, вы заслужили это счастье!
Колики, инфекции и прочее - мелочи, вы со всем справитесь! Найдите хорошего частного педиатра и невропатолога, позже массажиста. И к полугоду-году ребенка вы решите большинство проблем.
У меня недоношенный родился, правда, всего на месяц раньше. И гипоксия была, мозг задела, и небольшое отставание. А сейчас в 6 лет готовим его в сильную школу, мальчишка оказался оч способным:)
Так что, все у вас получится, я даже не сомневаюсь! Пробуйте от колик разные аптечные средства, они неплохо помогают.
Про гипоксию: у нас тоже была, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте узи головного мозга. Нам в роддоме делали, тогда все ок было, а вот через месяц были небольшие отклонения, делали массаж, физиотерапию, к полугоду все прошло и узи стали нормальные.
По узи в месяц у нас было не совсем все ок, поэтому и физиотерапию назначали. Найдите хорошего невролога, детки до года замечательно компенсируются, если что то не так в родах было, но это надо обязательно наблюдать.
И у меня дочка мало спала, капризничала, грудь только во сне брала. И еще были рвоты фонтанами, запор. Почти все кроме запоров нормализовалось тоже к 3-4 мес. И еще мы все стали хорошо спать, когда я решилась на совместный сон. У груди и дочка спала хорошо и мы все высыпались в итоге :-)
А еще у нас было такой пледик маленький, мохнатенький и мягкий, на нем отлично дочка засыпала и на нем можно было без проблем в кроватку переложить. Видимо он хорошо тепло держал и не было перепада температур при перекладывании.
Гуляли мы редко тоже первый месяц. Но каждый день, хотя и только вечером. Я тоже не могла сама, у нас лифт между этажей и балкона нет. Многие нанимают бабушек соседок для прогулок за 200 р и те рады. Но у нас не было такой, которой я могла доверять.
- максимально долго и часто контакт кожа к коже. Я клала себе на живот, если не было возможности - утюгом нагреть пеленку и туго примотать.
- Совместный сон. Клади к стенке или купи бортик-загородку. Мамские инстинкты придавить не дадут - не боИсь:) Будешь высыпаться минимально, но хоть что-то. (я первый год спала по 2-3 часа в сутки - зомби!)
- Много, ОЧЕНЬ много гулять (тем более погоды позволяют) - найми для этого человека или оставляй коляску внизу у соседей. Или найди легкую коляску. Операция в январе, уже все можно, надень бандаж, если боишься.
- После 3х месяцев обязательно хорошую массажистку.
- Хороших неврологов (те, которые не назначают сразу кучу препаратов как доказательство собственной профпригодности) лично мне найти не удалось, да и не всегда они нужны.
- следи за стулом, но без фанатизма - отсутствие стула сутки-двое не повод ставить клизмы и прочее. Массаж, выкладывание на живот, газоотводная трубка (если газы не выходят).
- личное СПОКОЙСТВИЕ мамы - малыш очень хорошо чувствует твои страхи и волнения, как ты их победишь, так станет легче. Обоим.
Удачи!:)
Мама должна высыпаться, не знаю как, но надо спать! Можно попробовать придвинуть детскую кровать ко взрослой или еще что то, но ребенку нужна здоровая, выспавшаяся, веселая мама, жертвенность тут неуместна и вредна в первую очередь ребенку!
В семье у брата сняли с одной стороны решетку с кроватки ребенкиной и придвинули ее вплотную к родительской - вроде как в своей спит, а вроде и с мамой рядышком)
Вот только маме неудобно ночью вставать если что)
Оптимизация готовки смеси: с вечера наливаешь в 3 бутылочки кипяченой воды, рядом чайник с небольшим количеством кипятка, смесь насыпаешь в дозатор - тоже 3 дозы. Если нужно покормить, включаешь чайник - 5 секунд - добавляешь горячую воду в бутылку до нужной температуры (по ощущениям), засыпаешь дозу из дозатора и выдаешь клиенту. Я это делала с одним открытым глазом.:)
Бутылочки, чайник и дозатор за 300рэ (например http://www.ulmart.ru/goods/539781?from=gmc_moscow&gclid=CKyoz6Otv70CFSIMcwod1W4Apw) - все это поставить рядом и никуда ночью не ходить!
Коли спецподушки нет, клади в обычную большую, чтобы ребенок не на плоской поверхности лежал, а как в мягком гнезде:) Может лишний раз и просыпаться перестанет:)
зы. Позвони как время будет, скажи, что необходимо, может, что найду у себя.
В Москве уже заменили микалимк на малютку!!! Агушу кислую дают с рождения!!!
Кто сказал про ежедневно???? Сами придумали?????
Малютку дают 2 раза в месяц, кисломолочную через день, но если объединиться с кем то, то можно и значительно реже, лично я хожу на молочку раз в 6 дней и забираю за 3х детей!!!! Да и муж с утрица может забрать, они работают с 6 утра
Ночью если разводить моя орда весь дом поднимет)) и сама проснется (что будет еще хуже). А так начинают попискивать и возится, вода не катит, так через 1,2мин я уже с молочком к ним бегу))
После РД довелось в больнице полежать недельку, я лежала с детьми, так там нам на ночь всегда давали смесь уже готовую в холодильник.
Меня нагреть воду в кастрюльке до нужной температуры чтобы сделать свежую смесь и ночью не напрягало-те же 3 минуты
Мы вчера отпраздновали первый Бабилей (1 мес.)и подняли рюмочку чаю за Дёмкино здоровье.Муж понес тортеГ на работу. Его сотрудники горячо приняли к сердцу появление нашего наследника(один сотрудник говорит другому:у Толика сын родился! Тот:Да ну тебя с твоими приколами!).Но, по дальнейшей реакции, ряд людей задумался над продолжением рода и преодолением стереотипов :)Боюсь порникнуться самомнением, но если благодаря нам появятся новые люди-будет здорово!
Малютку нам в больнице запретили. А так, а, был такой искус перейти на нее. Но как сказал врач-это уже крайности.Будь у Дёмки здоровый живот и нормальный привес-почему нет, а так...
Сегодня делала эксперимент: замотала бутылочку в полотенце и поставила на кровать для 3х часового кормления. Остыла, зараза. Дёмка бузил так, что муж вставал его укачивать, я валялась в отрубе и не реагировала на прикосновения. Постепенно буду отучать от ночного кормления; когда не надо будет дергаться каждые 2,5 часа, наступит рай на Земле :)
Поэтому только парень твой глазки прикрыл - падай с ним, по другому не выжить)) страшнее ночью на руках деть держать и бояться выронить потому что рубит со страшной силой.
Ты справишься и найдешь свой подход)) удачи)
Но это абсолютно ничего не значит! Надо настраивать себя на позитив и не воспринимать жизнь как катастрофу:)
удачи
меня в свое время шезлонг спас,орущий ребенок в нем за пять минут обмякал и вырубался..
удачи всем
Извиняюсь, что пишу в чужой теме, подскажите плиз на 9-й дпп, хгч 1,8, есть ли ещё надежда?
Спасибо.
И есть мажущие выделения(((
Сейчас не знаю какой, анализ сдала, но результата пока нет.
А, что делать с высоким д-димером?