Школа
57

Почему не приживаются?

Девочки, мне нужно ваше мнение и ваш совет. Сил моих больше нет.
4 ИИ, 3 свежих протокола, 1 крио, все мимо и всегда в конце ХГЧ=0
Я не могу больше пытаться не зная, что это и как это лечить, пробовали уже все: физио и пиявки (есть хр. эндометрит), актовегин, огромные дозы фракса и клексана (мутации гемостаза), хотя в крио и ИИ гемостаз был отличный... АФС нет, антител к ХГЧ нет.
Сделали даже протокол с ПГД и подсаживали точно здоровый эмбрион и все равно ни-че-го
И самое главное, почти во всех протоколах примерно на 4-5 или 6 ДПП появляется слабенькая полоска на тесте и на следующий день пропадает ((( Что это может быть? Что мешает имплантации и срывает ее в самом начале?

Свернуть
Ответить
Этого никто знать не может. Берите СМ и делайте со своими клетками.
Ответить
Делали с моими клетками, ни разу ничего плохого не говорили про них. СМ не потянем (((
Может быть удастся уговорить мужа на еще один протокол, когда с кредитами расплатимся, но что толку если всегда одинаковый результат, а ничего нового врачи уже не предлагают (клинику меняла, врача тоже)
Что мы еще пропустили? не проверили, не попробовали? я уже не знаю
Ответить
У меня бесплодие неясное, сделала в общей сложности 20 попыток (ИИ, ЭКО со своими клетками много раз, ЭКО с СМ) в результате получили результат только ДЯ+СМ, на все ушло 10 лет и больше ста тысяч долларов.
Ответить
Вы просто великомученница!!Я сейчас хочу СМ со своими и ДЯ-сил больше нет и времени
Ответить
Гистероскопию делали?
у меня такая же история, 3 переноса , хгч 0
Ответить
Да, сделали, врач сказал, что внешне все идеально, а гистология показала хронический эндометрит, который долго лечили: антибиотики, физио, пиявки...
Ответить
Я вообще слышала что этот срыв иногда специально делают врачи, подсаживая нежизнеспособные эмбрионы, зарабатывая таким образом на несчастье других деньги. к сожалению это факт.
Ответить
Это не факт, а бред.
Ответить
Могу только посочувствовать. У нас только что закончился 5-й свежий протокол, тоже имплантации ни разу не было. Причин не находят, делала гистероскопию - все нормально. Сейчас уже естессно грешат на мои яйцеклетки (мне 40, начала делать ЭКО, когда было 34) и предлагают донорские. У нас эмбрионы ни разу не доживали до 5 дня, подсадка всегда была на 3 день и замораживать было нечего. Т.к. есть теория, что на 3 день в развитии эмбриона активируется ДНК сперматозоидов, то я бы хотела попробовать с донорской спермой, но мой врач пока не соглашается.
Не знаю, что Вам посоветовать. Мы сурмаму тоже не потянем материально, да и нет у меня уверенности, что наши эмбрионы приживутся у кого-то еще. Я бы хотела выносить сама, даже если это будет полностью донорский эмбрион.
Ответить
Мы пробовали и трехдневок переносить и пятидневок (один раз даже шестидневка), мне кажется дело во мне, но врач больше не предлагает ничего лечить-проверять... говорит, беременеют и с худшими исходными данными, не все у нас плохо. Вот и не знаю (((
Ответить
у нас тоже самое. причем сын родился с первой попытки эко 7 лет назад. все говорили, ну теперь начнете рожать. а наоборот. 3 крио, 2 свежих. точно так же появляется вторая полоска и пропадает. эмбрионы доживают до 5 дня, но бер-ти нет.
наш диагноз - необъяснимое бесплодие. оба здоровы. у меня ттг на верхней границе, пью лтироксин, и обнаружили 1 показатель из анализов на афс чуть повышенным - уговорила врача на аспирин. больше проблем нет. руки опускаются, сурмаму не хочу по личным причинам. во вторник иду ко врачу, если что-то новое придумает, напишу.
Ответить
Напишите, пожалуйста! Меня терзает эта исчезающая полоска на тестах, что происходит не понимаю. В последнем протоколе просила попробовать капельницу с иммуноглобулином, но врач отговорила, нет прямых показаний
Ответить
У нас получилось после ИГ, схему назначал Гузов в ЦИРе. Записалась к нему на приём по телефону. Удачи!
Ответить
А какие были протоколы и сколько клеток получали, чем стимулировались? На какие сутки подсаживали и по ск шт? Какого качества были эмбрионы те, которые подсаживали и те которые оставались. Вам отдавали эмбриопротокол, там все по дням расписано, как развитие эмбрионов шло?
Если не пробовали как вариант можно попробовать супердлинный протокол. Только сначала надо гистеру диагностическую сделать, чтобы убедиться, что после всех стимуляций ничего там не наросло не нужного.
Затем после нее 2-3 укола дифферелин депо, на 3 й месяц когда эстрадиол свой и эндометрий минимальный начинают стимулировать, ну а дальше все как обычно.
И еще можно попробовать ЛИТ сделать, мало ли вариант иммунологического бесплодия.
Ответить
Протоколы были и короткий (на 3-й день подсаживали 2 эмбриона-отличника 8АА и 10АА) и длинный (пятидневки), крио с шестидневками хорошего качества в стадии хетчинга, еще один короткий - пятидневка после ПГД 1ВВ
Вроде бы к эмбрионам особых нареканий не было, стимулировали разными препаратами.
Супердлинный не пробовали и иммуноглобулины, я теперь так жалею, что не настояла на ИГ в последнем протоколе :( Может быть в этом дело
Ответить
Попробуйте иг и лит. Лично у меня после иг иммунитет падал и не очень самочувствие было. Но я их делала еще в период до своего эко, при ии и результата не было. А вот лит сделала в 1 протоколе. Но к нему у меня уже полная подготовка была и все что можно опробовано и проверено.и тогда протокол супер длинный был как раз. У меня к такому протоколу показания были- атипичная гиперплазия по результатам гистеры( на узи все чисто, только по ни теме определили). Но при аденомиозе говорят тоже бывает помогает такой вариант.
Если лит делать лимфоцитами мужа( в цире), кровь берут у мужа за 6 месяцев, потом ее проверяют и жене вводят только вот через полгода( не раньше). У меня как раз с протоколом и совпало. Вводила между пункцией и подсадкой.
А еще тогда подсадка двойная была: на 2 день и на 5й.
Ответить
У меня получилось в свое время, когда делала: а)гистеру б)затем 3 цикла на гормонах (хотя были свои мес.),просто резче обновлялся эндометрий и выравнялся гормональный фон в)в протоколе использовала иммуноглобулины.Удачи!
Ответить
Спасибо! Все пишут про ИГ, где моя голова была (((
Ответить
У нас 5 протоколов позади, вот вроде все хорошо-имплантации ни разу не было, СМ по понятным (денежным)причинам мы не тянули.
Ответить
С хроническим эндометритом надо повторять гистеру у хорошего специалиста.
Знакомая, как потом оказалось, с эндометритом и синехиями по перимитру прошла 2 пролетных протокола, тоже с попытками имплантации, потом делала гистероскопию у хорошего специалиста, пластика матки, 2-3 месяца гормонального лечения из него сразу в протокол, в итоге двойная удача - мальчик и девочка.
Между первым и вторым протоколом тоже была гистера - сказали что визуально все хорошо.
У вас что было с эндометрием во второй фазе? А на момент подсадки?
Ответить
Во второй фазе не вспомню уже, на момент подсадки был хороший (тоже визуально, по УЗИ) около 10 мм в последний раз. Если решимся на еще одну попытку, пойду опять на гистеру...
Ответить
Проверить ткани эндометрия на чувствительность рецепторов к гормонам.
Ответить
Да, этого тоже не сделали. Сейчас вспомнила, что гистеру мне получается уже два раза делали, года полтора назад офисную и полгода назад обычную с РДВ. Разные врачи. Поэтому очень надеюсь, что ничего не просмотрели
Ответить
А что у вас с трубами?
Ответить
А причем тут трубы?
Ответить
Бывают там гидросальпингсы и если такую трубу не удалить может давать воспаление и неудачу.
Ответить
Насчет труб я уже тоже думала (вообще почти все диагнозы к себе примерила), делали проверку проходимости, была и лапара после неудачных ИИ. Перед последним ЭКО хотела даже МРТ сделать матки и труб, но не решилась без назначения врача. Как думаете, МРТ бы показало гидросальпинкс?.. И что оно еще может показать?
Ответить
Совет- лапара, проверить трубы, если не функциональны-удалить. Чаще всего причиной неудач являются именно непроходимые трубы, нужно понять, что если трубы даже проходимые, но не выполняют транспортную роль, т.е. ворсинки в них не живые, не двигаются, слипшиеся или просто трубы голые, то в них попадает отмерший эндометрий при менс., и так как нет выхода-то эти ткани разлагаются, т.е. ГНИЮТ. И все, что выделяется в процессе гниения, выделяется в матку. Гидросальпинксы, сактосальпинксы, пиосальпинксы-некоторые врачи в ЖК даже не знают различий, к слову!- и т.д.-нереально при них забеременеть, ну 1 случай на 1000-из разряда чуда.
Если женщина не беременеет 5-10-15 лет, то почему она боится удалить нефункциональные трубы и забеременеть при ЭКО?
Вопрос вопросов...
Я удалила после первого же пролета. Дочке 6 лет.
А могла эти 6 лет делать ЭКО, плакать, переживать, и ждать...
Подруга удалила перед первым протоколом- двойне мальчуковой по 5 лет.

МРТ-никакого толку не будет. Не бойтесь, идите на лапару и заранее обговорите с хирургом, что если с вашими трубами беременность нереальна-удаляйте и идите в протокол через два цикла. Увидите- все сразу получится!
Вообще причин неудач мало, если все нормально с генетикой и иммунитетом, то остается всего ничего- трубы, кровь, матка и клетки. Клетки-если у вас дорастают до 5 дня, получаются два эмбриона на перенос и 2-3 на заморозку- то проблема отсекается. Матка- аденомиоз и ХЭ, при ХЭ подготовка к протоколу- озон, актовегин, витамины,физио. В протоколе все нарастет при стимуляции, но подготовка важна, аденомиоз-длинный-супердлинный протокол- или крио в ЕЦ. Кровь-важно назначение кроверазжижающих препаратов до, во время и после протокола. Трубы- удалить нефункционирующие (а часто и забитые-гнилые) трубы.
Добавлю-все сугубо мое ИМХО, выработанное за 18 лет лечения, включая 5 ЭКО и 7 лет на ЕВЕ :)
Ответить
Ужас, но наверно это правда. Жаль только, что я это поняла так поздно, 36 лет уже и здоровье не фонтан и финансы поют грустные песни... Почему-то когда шла на очередную попытку была уверена именно в этот раз получится, врач не назначает ничего лишнего - ну и хорошо и так уже сил нет на больницы и анализы. Туман какой-то был в голове, кажется сейчас бы все по другому сделала (((
Ответить
Наше здоровье только в наших руках. Поверьте, по большому счету врачу НАПЛЕВАТЬ на нас.
36 лет-не возраст, мне 39 и завтра у меня пункция :)дерзайте, не так уж все и дорого, делайте лапараскопию,сразу и с гистерой, под одним наркозом, удаляйте свои трубы, и через два цикла в самый удачный протокол!
У меня было всего 4 лапары и 5 гистер- я живая и еще очень даже ничего :)
После лапары сделайте в дневном стационаре бесплатно озон в/в с актовегином+ физио- что есть- магнит, ультрозвук, что назначат+ омега3, йодомарин, ангиовит, актовегин в таблетках после в/в, прогинова/дюфастон 2-3 цикла перед протоколом, конечно, после консультации с гинекологом :)хотя мы тут уже сами почти гинекологи по бесплодию. Можно еще пиявок поставить за цикл до протокола- раза 4-5, очень хорошо помогают. Фракс с начала стимуляции,за три дня до пункции не колоть, потом со дня пункции
снова колоть. Дозу врач подберет. В цикле перед ЭКО-или пиявки или фракс 10 уколов с 5 по 15 д.ц.
Хорошо бы найти врача, который вам бы все назначил правильно! Я-то пишу со своей колокольни, мое личное мнение, но я не врач, основываюсь на своем опыте. Вы территориально где? Напишите, может быть девочки напишут своих врачей, которые ВРАЧИ, а не рвачи.
Не опускайте руки! И не бойтесь! Кто хочет стать мамой-ею станет однозначно!
Ответить
Спасибо! Я этот пост себе скопировала и сохранила. Территориально нахожусь в Подмосковье, но на все протоколы, операции, процедуры езжу в Москву.
Удачи вам огромной на пункции!
Ответить
Спасибо! Все прошло нормально, теперь ждем подсадки :)
Удачи вам огромной!
Самое главное- берите ноги в руки и шевелитесь, пока есть время.
Ответить
Иногда удивляют вопросы, задаваемые в ЭКО- форуме :) Ниже я написала при чем трубы при ЭКО.
Ответить
У меня тоже не приживаются, было много попыток, были и гистеры и литы и ИГ все ноль, сейчас уже отягощающий фактор возраст. После гистеры диагноз ХЭ и многое другое. В последнем протоколе лечила ХЭ 2 курса физио+антибиотики , прокапывала ИГ, итог 0.Но из множества попыток ни один врач не подходил к лечению комплексно. Конечно в последнем протоколе назначили курс лечения ХЭ на 2 месяца, но небыли назначены гормоны (хотя бы прогестерон).Сейчас единственный вариант(на мой взгляд)и так назначил мне доктор, пропить контрацептивы 3 мес.(больше нельзя из за возраста) а затем в протокол. Вот раньше за 10 лет лечения и более 10 попыток ни один врач не назначал контрацептивы после гистер при диагнозе ХЭ. или пропить прогестерон не менее 3 месяцев. Сейчас с врачом согласна надо заглушить ХЭ, эндометриоз(ранее был обнаружен после лапары)пропить контрацептивы месяца три. Может и автору пропить контрацептивы.
Ответить
Вот я тоже такой вариант предлагаю, только у меня были сразу уколы депо. Хотели на 3 мес, но потом на 2 остановились и + еще 10 ежедневных. Такой вариант немного посильнее, чем ок. Но тогда мне 30 лет было . Сейчас в 37 пила 1 месяц контрацептив, потом начали по схеме длинного протокола.
У подружки была ситуация бесплодием, ей назначали после гистеры 6 месяцев ок, потом пытатьс беременеть, получилось на 2й цикл самостоятельно :-) до этого лет 7 не получалось. Но она эко не делала.
Ответить
пришла от врача. решили сделать лапару. до этого делали гистеру, все было идеально. но у меня было кесарево, возможно шов что-то дает. уговорила врача на лапару, хотя она считает, что ничего плохого не найдем и в моем случае безполезная процедура. посмотрим.
так же она мне дала все мои результаты иммунных анализов. у меня чуть повышены клетки-киллеры и aPl lgG.
направила меня ко врачу, который занимается иммунным бесплодием, на консультацию. тут так интересно. в америке есть врачей человек 5, которые исследуют и лечут иммунное бесплодие. все остальные репродуктологи "не верят" в их лечение. моя врач предложила сходить к такому на консультацию (в другой штат ехать на минуточку). если он скажет, что нужен иммуноглобулин, тогда мне в исключительном случае его добавят в протокол.
в общем, пока план действий нарисован. протокол решили делать осенью. летом хотим отдохнуть. может лапара сделает чудо и мы сами забеременеем.
Ответить
да, лапара будет совместно с гистерой и биопсией эндометрия.
Ответить
Надо пробовать все варианты. Тут в России тоже не все верят в чудеса иммунологии, но лучше со всех сторон все предусмотреть :-) удачи @@@@@@@@@@. И аппппчхиииии!
Ответить
Мои канадскии врач верит в ИГ и получает хорошие резулèтаты. Деилате конечно ИГ.
Ответить
Моей дочке 7 лет. 4 года назад снова пошли на эко. Уже не помню точно сколько было попыток,сколько потрачено денег,всегда по нулям. В последнем протоколе решилась к своец як еще дя добавить.в итоге такие долгожданные 2 полоски. 2 раза колола Прегнил на 1 и3 день. Но кончилось все прерыванием.на скрининге нашли маркеры сд. И риски огромные были.биопсия подтвердила. Так что...
Зимой снова пойду,но уже только с дя. Возраст...
Ответить
Всем привет. Я из другой темы, но хочу поделиться радостью. Я в Израиле делала ЭКО(IVF) и со мной эту процедуру проходила чудесная женщина, которая очень мне помогла. Она переехала в Израиль "за ребенком". Она забеременела в 45 лет с 7 попытки!!! 6 неудач за 2 года. А сейчас уже срок больше 20 недель.
Я пишу, что бы не отчаивались те у кого не сразу получилось! У меня тоже пару раз мимо, решили с мужем усыновлять, да же документы собрали, но после такого известия наверное еще раз попробуем ЭКО. Узнала о ее беременности совершенно неожиданно.
Всем УДАЧИ!!!
Ответить
Девочки,иногда захожу к вам сюда.Читаю,а в горле ком-кажется,что пробить эту стену неудач невозможно.
У меня тоже очень сложный путь к материнству,сейчас я многодетная мама (двойня СМ и Дя) и уже после неэкошное чудо.
Никогда не опускайте руки!Сил вам и терпения!!!Пусть все ваши мечты сбудутся!
Ответить
Наталья, хочу пожелать вам удачи и скорейшей беременности! А по теме - на своем опыте поняла, что надо искать хорошего врача и хорошую клинику, тогда все за вас продумают и решат, и вам не придется вникать в вопросы ИГ - лапара-гистера и т.д. На меня в свое время сильное впечатление произвела Камилова из "МиД", не знаю, где она сейчас. И еще - сходите в церковь, но не просите у Бога ребенка, а поблагодарите его за все, как будто у вас уже есть свой здоровый ребенок!
Ответить
Спасибо, девочки! Мне немного полегче стало с вами, понимаю теперь в какую сторону двигаться и насчет врача тоже думаю, найти своего это счастье.
Камилова кажется в МИРе была раньше, сейчас не знаю, надо посмотреть на их сайте
Ответить
Генетический анализ на риски тромбофилии делали?
Ответить
Сдавала на обычные мутации гемостаза стандартный блок в ЦИРе, нашли, и поэтому все протоколы на фраксе или клексане. А генетический анализ это что-то другое?
Ответить
То же самое. Меня Камилова на него отправила 6 лет назад. Помогло выносить беременность. Кстати, кроме фраксипарина еще фолиевая обязательна, при чем у меня она была в лошадиных дозах
Ответить
Вот вам и ответ. Сколько сдавали? Сколько нашли? При этом даже лошадиных доз клексана не достаточно. Пиявки обязательно!
Ответить
Пиявочки были двумя курсами, перед крио и перед протоколом. В крио гемостаз был идеальный, в протоколах Димер конечно же скакал, несмотря на все антикоагулянты.
В одном из протоколов пиявок ставили после пункции перед переносом и через 3 дня после переноса.
Фольку тоже пила в лошадиных дозах и в виде Ангиовита и так...
Все обдумав, выписала себе несколько возможных причин:
1. Иммунная (решается ИГ)
2. Эндометрий и ХЭ (скорее всего нужна повторная гистера с анализом на чувствительность рецепторов и на флору с чувст. к антибиотикам, а далее гормоны, физио, актовегин, озон, ГБО, пиявки)
3. Трубы (нужна лапара)
4. Гемостаз (делать только крио-протокол)

Не знаю, что скажет муж, думаю вернемся теперь к этому вопросу не раньше чем через год, когда он отойдет немного
Ответить
При генных мутациях, к сожалению, гемостаз и д-димер не показательны.:(
Моя доктор советует пиявок ставить непрерывно, за исключением пункции. Но и в этом случае результат не гарантирован:(
А вы не хотите попробовать сурмаму? Это более надежный способ стать родителями в данном случае.
Ответить
Мы бы с радостью, но это невозможно:(
Ответить
Финансово, морально или юридически?
Все проблемы решаемы, если очень захотеть. Просто очень много сил, здоровья и денег может уйти на собственные попытки. В любом случае удачи вам!
Ответить
Только финансово (((
Наталья
18.03 15:24
Только финансово (((
Ответить
Вы посчитайте еще раз. Ваши попытки с поиском неизвестного препятствия могут съесть гораздо больше денег. Вон шустрая белка в одиночку справлялась со всеми финансами (очень рада, что теперь есть муж и участвует финансово).
Ответить
Поверьте, это трудное решение, но иногда единственное.Мне пришлось многое пережить, чтобы это понять.Мое сопящее в кроватке чудо рождено СМ, после дооолгих лет попыток и трагедии. Сейчас на мне кредит+ипотека и на муже 2 кредита.Тяжело. Но деньги-это деньги, они заработаются со временем, а ребенок этого стОит.
Ответить
Ох, Белочка, ваша история мне запомнилась, все понимаю, надеюсь что-то еще изменится в нашей жизни и мы успеем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)