Школа
23

Антимюллеров гормон

Девушки, опытные подскажите,что мне делать? Это все? У меня не будет своих детей? Мне 35 лет.
Сижу плачу.
Антимюллеров гормон -0.07
Пролактин 183
Прогестерон 33,40.
Никак его не повысить?

Свернуть
Ответить
А ФСГ и другие гормоны? Насколько понимаю пролактин повышен, надо понять почему и его для начала снизить попытаться.
И что по узи? Не всегда низкий амг - приговор , вполне возможно что то и смогут вырастить в протоколе
Ответить
Спасибо, что ответили!
Сделала УЗИ на 12 д.ц. Матка размерами 44Х42Х32. Эндометрий 9 мм, Правый яичник 29Х25 мм в структуре яичника фолликулы и доминантный фолликул 20 мм. Левый 32Х20 мм в структуре яичника фолликулярные включения 6-8 мм (4 штуки).
Сдала кровь на гормоны на 3 д.ц.
Е2 - 177 при норме 0-590 пмоль/л
ЛГ - 6.1 при норме 1.1 -11.6 пмоль/л
ФСГ - 18.3 при норме 2.8 - 11.3 пмоль/л
и на 20 д.ц.
Пролактин 183 при норме 40-530 нмоль/л
Прогестерон 33.40 при норме 2.3 - 68.0 нмоль/л
Также на 20 д.ц. анализ на Антимюллеров Гормон – 0.07 при норме от 1 до 10,6
Насколько я поняла по объяснениям гинеколога (она гинеколог в обычной клинике) при повышенном ФСГ и настолько пониженном АМГ мне не светит иметь своего ребенка, она сразу стала говорить о ДЯ.
Мне не понятно почему она меня записала по результатам этих гормонов в климас, если у меня регулярный цикл всегда, есть фоликулы по УЗИ и даже признаки произошедшей овуляции, выдала список анализов в количестве 30 шт. для женщин в климактерическом периоде. Мне ужасно страшно. Помогите, поддержите. Может у кого нибудь такое было?
Ответить
У меня похожие анализы, возраст 37 лет. Сделала шесть протоколов со своими клетками, все мимо, были Б, но неудачно. Итог, готовлюсь к протоколу с ДЯ, очень жалею, что пару лет назад, когда врачи намекали на Дя, я не соглашалась, выброшена куча денег впустую и самое главное потеряно время.
Я не в коем случае не агитирую за ДЯ, просто делюсь своим опытом. Очень тяжело принять тот факт, что генетически своих детей не будет, но что поделать, хорошо, что есть сурмамы и ДЯ, это дает шанс на рождление ребенка
Ответить
Пролактин значит в норме. Я недавно как раз читала, что при амг низком и ФСГ высоком все равно сохраняется шанс на успех в эко, но запас маленький и надо по торопиться. Скорее всего шанс стать мамой и без дя есть, но лучше не ждать, а поскорее начинать действовать. Тем более по узи есть свой дф, все должно быть хорошо. Только идите уже к репродуктологу.
Ответить
С овуляцией у вас все в порядке судя по всему, но вот что там с яйцеклеткой при таких ФСГ и АМГ непонятно.
Вы ЭКО уже делали? Только так можно узнать что там с клетками. Конечно нужно пробовать сначала со своими, только протокол надо тщательно подбирать.
Ответить
У меня антимюллеров гормон 0,1 ФСГ был 37, цикл нерегулярный, самостоятельная беременность на "Фемостоне" в 37 лет. Правда, дети уже были. Через два года, когда я думала что антимюллеров гормон еще понизился, на удивление он остался прежним. С месячными стало еще хуже - или цикл 14 дней, или кровотечение двухнедельное вместо месячных. ФСГ стал 140 на фоне такого цикла. Пришлось опять пить "Фемостон" и на четвертом цикле очередное чудо произошло. Сейчас 7 месяцев беременности. Мне 40 лет. Так что мне кажется отдельно показатель антимюллерова гормона это еще не приговор, тем более что и овуляция и фолликулы имеются.
Ответить
С таким же значением амг, с убойной стимуляцией выжали 3 як, оплодотворилось 2, прижился 1.

Не отчаивайтесь:)
Ответить
Ранний климакс, к сожалению, сейчас не такое уж редкое явление.НО АМГ показывает ресурс в основном только на следующий цикл; и при низком АМГ девочки беременели. Я бы пропила(проколола) курс БАДов (Коэнзим, овариум, витамины) и пошла в протокол, если с маткой и эндометрием все ОК. Можно сделать подсадку 2 эмбриона из своя ЯК+ДЯ.А можно попробовать только со своей 1 протокол, не получится- тогда уж ДЯ. Особо времени не теряйте, но и категорично на ДЯ сразу соглашаться тоже не надо.
Ответить
Спасибо девочки, я сейчас уже взяла себя в руки, буду надеяться, что и без ДЯ все будет нормально, а там как говориться будь, что будет.
Ответить
У меня была такая же ситуация. Выжимала из пальца свои ЯК, четыре протокола мимо. Либо мало ЯК либо есть, но плохого качества. Зря время теряла! Зато с ДЯ с первого раза!!!! Сейчас моим ДЯшкам скоро 2 года. Не теряйте время и не бойтесь ДЯ, мой совет.
Ps дети пошли в папу, 1- клон папы( последний раз в Храме настоятельно сказал: О! Вот как бывает, не перепутаешь:)) 2- тоже в папину породу, клон папиного брата( свекровь сказала: если бы не двойняшки, то Воникли бы вопросы:))
Ответить
у вас двойняшки мальчики?или близнецы ?
Ответить
Девочки- двойняшки. Разные и внешне и характером.
Ответить
скажите,пожалуйста,сколько стоит донорская яйцеклетка?
Ответить
Не могу Вам точно сазать, тк протокол был с ДЯ, донор был из клиники . Делала в Аве( СПб) у чежиной. До этого все протоколы были неудачными. На раздумья о ДЯ у меня ушло три года. Я рыдала, не могла понять , как так?! Потом взяла перерыв на три года, тк усыновили ребенка:) но я не могла лишить мужа его собственных, вернее, кровных детей. У меня к тому времени эгоизм сошел на нет:) старшему было три года, когда родились двойняшки.
Мой Вам совет по подбору донора. Обязательно , чтобы группы крови совпадали! У меня, к сожалению, такого не случилось,и был конфликт с детьми при кормлении грудью. Я это поздно поняла, можно было раньше детей перевести на ИВ.а так все нормально :) правда токсикоз был месяцев до 4-5:))
Ответить
Поясните, пожалуйста, про связь группы крови с кормлением. Спасибо.
Ответить
скажите,пожалуйста,сколько стоит донорская яйцеклетка? ?
Ответить
Донорские клетки по одной не продаются, во всяком случае я об этом не слышала. В клиниках, где занимаются донорскими программами продают сразу по несколько клеток для протокола, это если замороженные покупать. Мне в московской клинике с анонимным донором только для нашей пары, протокол обошелся в 300 тыс.руб.(протокол+мои обследования+лекарства донору+поддержка)
К сожалению протокол был пролетный, надо готовиться к следующему, наверно дешевале СМ брать..,
Ответить
что значит "с анонимным донором только для нашей пары"?
СМ это что такое?
Ответить
Как связано донорство ооцитов и суррогатное материнство?
Донора можно самоим найти и оплатить протокол+гонорар.
Ответить
Донорство ооцитов связано см очень просто. Беременность не наступает не только из-за проблем с ооцитами, может быть еще проблемы с маткой, эндометрием, иммунными проблемами и т.д. врачи не всегда это диагностируют. Использоваание ДЯ только повышает успех программы, но не является сто процентным гарантом успеха! Поэтому использование СМ в некоторых случаях будет дешевале и результативаней.
Ответить
То есть идти к цели, тыкая пальцем в небо?
ДЯ берут, когда свои ооциты/эмбрионы не получаются, замирают на ранних стадиях, при наличии хорошей матки (подтвержденной визуально и анализами) не имплантируются. При этом все равно стараются разделить проблемы ооцитов и сперматозоидов.
СМ берут, когда свои хорошего качества эмбрионы не имплантируются в свежих попытках более 3х.
Протокол с сурмамой по минимуму от стимуляции до родов обойдется в 1 млн.руб.
При этом лучше все же знать максимально точно, в чем проблема - эмбрионах или матке. Или сразу брать ДЭ+СМ.:)
Ответить
СМ=суррогатная мать. Донор клиники-не дешевое удовольствие. Но проверенный и обследованный.Бывают варианты: вы оплачиваете всего донора, тогда все его клетки-ваши. Может быть их 30, а может и 2, не гарантия.А можно взять донора на двоих-троих, например, оплатить программу с 6-ю клетками ( вполне достаточно; у меня в таком протоколе родился ребенок со 2й попытки и еще 2 эмбриона в заморозке). Можно найти донора самой. Это не дешевле, т.к. надо полностью обследовать донора и оплатить его поную стимуляцию, но в этом случае вы будете точно знать, на кого похож ребенок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)