Школа
11

Ваше мнение

Девочки, что-то я места себе не нахожу. В конце года у меня был очередное пролетный протокол. Дочке 6 лет, решили за вторым. Со мной на пункции и переносы была девочка, у нее пролет-первый раз. Через два месяца встречаемся с ней на комиссии по квотам, она мне рассказывает, что у нее гидросальпинксы в трубах, не было ни лапары, ни гистеры ни разу- врач отговаривает. Она идет во второй протокол. И ее берут снова.
Ну я ей и сказала, что нужно бы сделать лапару+гистеру, посмотреть что там, если трубы негодные удалить, что может быть эндометриоз, потому что клетки у нее были плохи. Ну и ляпнула ей, что с гидросами шансы 1 % на беременность.
Теперь она со мной не разговаривает, на 2 д.ц. начинает стимуляцию. На меня обижена.
Я бы никогда ничего ей не сказала, но она спросила у меня КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, ну я и начала говорить :( Может извиниться перед ней?

Свернуть
Ответить
За правду извиняться не нужно. Она у вас спросила ваше мнение- вы его высказали. Я думаю так же, как и вы.
Ответить
Потому что это не ваше дело разговаривать с ней на медицинские темы, теперь она зациклена будет на своих проблемах и получит психологическое бесплодие. Ваш ответ должен быть нейтральный в тиле "это все со своим врачом обсуждай".
Ответить
Это кто сказал "ее дело не ее дело", диктовать ответы как вы считаете нейтральными.....,все люди разные и имеют свое личное мнение,которое в праве высказывать,в таком случае не чего спрашивать ,задавать вопросы,если ответ может расстроить,а что нужно лицемерить и петь в одну дудку,причем плохо играющую,нервы подруга пусть полечит. А Вы автор не обращайте внимания,она вам случайная, не близкая и пусть обижается на свой характер. Я помню держалась от подруг у которых протоколы были пролетные,дабы мне не завидовали, и то они умудрились в душу залезть,типа и мы могли уже быть с таким животиком как у тебя. Удачи Вам!
Ответить
Самое страшное- это то, что пока она не проверит что у нее внутри, шансов на беременность реально у нее нет :( Какая беременность с гидросом...
Да наверное я просто забуду и все, не буду извиняться, это мое мнение. Питерский врач ей сказал удалять трубы, так она пошла в местную клинику, где берут со всем подряд.
Ответить
Вот я себя и ругаю за то, что ответила ей правдой. Нужно было вообще не говорить ничего. Пусть делает свою десятку протоколов и теряет время :( В итоге я ей и сказала- иди говори с врачом, пусть он решает, что тебе нужно.
Ответить
Не знаю почему она обижается, раз сама спросила. Может конечно резковато про 1% вы ей сказали. Надо было как то нейтральнее, просто, что с ними меньше шансов. Но мне кажется извиняться все-таки не за что. Не хочет, пусть не общается
Ответить
Да конечно я ей резко сказала, вот оттого и мучаюсь сама. Она спросила именно что я думаю-зная, что у меня далеко не первое ЭКО, и есть ребенок. Но мы разговаривали в течении часа, я ей все разложила по полочкам, все объяснила.
Ответить
нет, не извиняться. вы правы. А у неё - гормоны, у неё настрой уже, ей неохота откладывать. Но она в глубине души понимает, что будет пролёт и злится на себя...
Ответить
Да вот же, и я понимаю, что у нее будет пролет. Мы у одного врача, я уже в протоколе, она готовится. Когда я ей сказала за лапару-она ответила, что не хочет терять время на операцию, лучше снова протокол.
Блин, ну что за врачи,а? Зачем брать в проткол с такими трубами? Самое интересное, что ее в Питер не взяли, сказали удалять трубы, а местные берут с удовольствием :(
Ответить
+1
Убийца слоников C.B.
17.03 00:02
10
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)