Нужен коллективный разум.
Девочки, нужна помощь. Когда-то я тут писала - 9 провальных протоколов, поздно найдена проблема, сейчас возраст, низкий АМГ, ФСГ на верхней границе. Пришли к выводу - брать ДЯ. (если нужны подробности - топ "отчаяние, что дальше")
Сейчас ситуация такая - идем в протокол одновременно, я и донор. Сейчас я сижу на ОК, жду донора по циклу, у нас с ней оказалась самая "неудобная" разница - 2 недели. Врач собирается ее стимулировать нормально, меня вести по "мягкому" протоколу, хотя озвучивает возможность и меня еще раз простимулировать "по полной" (по узи у меня еще есть свои антральные, какого они качества - одному Богу известно).
Поэтому вопрос №1 - стоит ли еще раз меня стимулировать "по максимуму" или все-таки выбрать мягкий протокол?
Теперь к вопросу №2. Дело в том, что у меня физиологическая особенность организма - ЯК зреют быстро, фолликулярная фаза короткая - 10 дней. Этот факт доказан УЗИ (на 5-6 день МЦ фолликулы до 10 мм), самодельными беременностями (все происходили, если ПА случался на 7-8 день), а также криоподсадками - беременности получались только, если бревактид ставили на 12 день цикла и подсадка была, соответсвенно, на 14-15. Донор же мой, наоборот - склонен к длинной фолликулярной фазе и короткой лютеиновой. Врач моя, смешанных протоколов никогда не вела, но, работая с донорами, считает, что у меня М должна начаться на пару дней раньше, чем у донора. По моим подсчетам - это заранее проигрышная ситуация. Например, по схеме врача, у меня М 1 го числа, у донора 4го. У меня 12-14 го пункция и 15-17 подсадка, у донора - с 8/9го числа стимуляция, минимум 10, а скорее всего 12 дней = 21 пункция и 23/24 го в лучшем случае подсадка мне, но у меня уже это практически месячные, имплантационное окно давно закрыто!!!! Врач говорит - вас мы на гормонах вытянем. А это "вытянем" - не работает, уже проверено перепроверено, эндометрий будет перезревший - на мой взгляд. Итак, кто прав? что делать в такой ситуации? Кто делал с донором, подскажите! Добавлю - денег нет, все под чистую ставится на этот протокол, права на ошибку нет. Ошибок уже в моей жизни было слишком много и я за все заплатила. ПОМОГИТЕ!!!!
я бы 1) если стимулироваться, то мягкой стимуляцией и обязательно с менопуром ( в моем случае вместе с гоналом это сочетание давало лучшие клетки);
2) и свои и донорские клетки морозить и переносить в криопротоколе или в ец следущим циклом;
3) переносить свои как созреют в этом цикле, а донорские в след.цикле.
Сейчас я сначала на ок была, потом в конце диферелин 0,1 и стимуляцию тоже начали не отменяя диферелина. Врач рассчитала , что пункция будет на 15 день стимуляции и я тоже боялась как же так, все всегда же раньше было. Но она говорила, что при более плавной и медленной стимуляции больше шансов получить качественные клетки. И как раз именно в слишком быстром росте клеток в 1 протоколе она видит причину их не очень хорошего качества( тогда была удача, но на крио из 9 эмбрионов ничего не осталось). В итоге шла стимуляция грандом и параллельно я колола диферелин до 13 или 14 дня. Все прошло удачно. 3 хороших эмбриона- один подсадили, 2 заморозили.
Еще я бы в вашем случае подумала о крио донорских эмбрионов. А себе свежий протокол
Я бы, основываясь на своем опыте, сделала бы так:
Донора стимулировать, эмбрионы морозить.
Вас (понимая ваше желание иметь своего генетически ребенка) подготовить и простимулировать. Мне в последний раз понравился перговерис - это новый препарат. Раньше у меня як зрели только на комбинации менопур+гонал. Получить эмбрионы, заморозить. Отдохнуть, подготовить эндометрий и сделать перенос. Дальше вопрос философский - переносить свои + ДЯ, отдельно свои или отдельно ДЯ.
Удачи!!
В том то и дело, что думала - достаточно. Проплакала о своей просратой мечте и просратом здоровье и нашла донора, которая мне очень эмпанирует. Но, со стороны врача и со стороны подруги, тоже врач-гинеколог, пошли фразы: те протоколы были на неучтенной щитовидке, сейчас ошибка найдена, свои клетки пока есть, ФСГ еще тоже позволяет - надо сначала полностью исчерпать свой резерв. Ну я и подумала - если делать смешанный протокол, почему нет?? а сейчас столкнулась с проблемами и вопросами, на которые врач не отвечает - как синхронизировать грамотно циклы? как обойти сгущение крови после ОК и какой после них вырастет эндик, ведь, если стимулироваться самой - кроворасжижающие отпадают.... сама боюсь неправильное решение принять - вот и пришла за мнением со стороны.
Я сомневаюсь уже в компетенциях вашего врача...
Вы в какой клинике??
Девочки, поймите меня пожалуйста - я наигралась и очень устала. Если у меня еще есть шанс на мои клетки - я готова собрать волю в кулак и пойти на еще один свой протокол. Но если изначально нет четких ответов на мои вопросы и шансы призрачны, то лучше я брошу все свои силы на успех с ДЯ. Но у меня и тут вопросы - как при таком раскладе нас состыковать..