Школа
28

Нужен коллективный разум.

Девочки, нужна помощь. Когда-то я тут писала - 9 провальных протоколов, поздно найдена проблема, сейчас возраст, низкий АМГ, ФСГ на верхней границе. Пришли к выводу - брать ДЯ. (если нужны подробности - топ "отчаяние, что дальше")
Сейчас ситуация такая - идем в протокол одновременно, я и донор. Сейчас я сижу на ОК, жду донора по циклу, у нас с ней оказалась самая "неудобная" разница - 2 недели. Врач собирается ее стимулировать нормально, меня вести по "мягкому" протоколу, хотя озвучивает возможность и меня еще раз простимулировать "по полной" (по узи у меня еще есть свои антральные, какого они качества - одному Богу известно).
Поэтому вопрос №1 - стоит ли еще раз меня стимулировать "по максимуму" или все-таки выбрать мягкий протокол?
Теперь к вопросу №2. Дело в том, что у меня физиологическая особенность организма - ЯК зреют быстро, фолликулярная фаза короткая - 10 дней. Этот факт доказан УЗИ (на 5-6 день МЦ фолликулы до 10 мм), самодельными беременностями (все происходили, если ПА случался на 7-8 день), а также криоподсадками - беременности получались только, если бревактид ставили на 12 день цикла и подсадка была, соответсвенно, на 14-15. Донор же мой, наоборот - склонен к длинной фолликулярной фазе и короткой лютеиновой. Врач моя, смешанных протоколов никогда не вела, но, работая с донорами, считает, что у меня М должна начаться на пару дней раньше, чем у донора. По моим подсчетам - это заранее проигрышная ситуация. Например, по схеме врача, у меня М 1 го числа, у донора 4го. У меня 12-14 го пункция и 15-17 подсадка, у донора - с 8/9го числа стимуляция, минимум 10, а скорее всего 12 дней = 21 пункция и 23/24 го в лучшем случае подсадка мне, но у меня уже это практически месячные, имплантационное окно давно закрыто!!!! Врач говорит - вас мы на гормонах вытянем. А это "вытянем" - не работает, уже проверено перепроверено, эндометрий будет перезревший - на мой взгляд. Итак, кто прав? что делать в такой ситуации? Кто делал с донором, подскажите! Добавлю - денег нет, все под чистую ставится на этот протокол, права на ошибку нет. Ошибок уже в моей жизни было слишком много и я за все заплатила. ПОМОГИТЕ!!!!

Свернуть
Ответить
Я бы в таком случае шла заведомо на крио-протокол. Т.е. получаете ДЯ, ЭКО и на заморозку, а потом спокойно делаете крио ничего никуда не подгоняя.
Ответить
читаю, как про себя - ранняя О, цикл ничем не продлишь, не остановишь. природа берет свое. даже на диферелине 3,75 созрели свои клетки. мой врач говорит, что в позднем репродуктивном такое бывает - организм, не смотря на лошадиные дозы гормонов, поет свою песню, которую порой сложно контролировать, но надо учитывать и использовать.
я бы 1) если стимулироваться, то мягкой стимуляцией и обязательно с менопуром ( в моем случае вместе с гоналом это сочетание давало лучшие клетки);
2) и свои и донорские клетки морозить и переносить в криопротоколе или в ец следущим циклом;
3) переносить свои как созреют в этом цикле, а донорские в след.цикле.
Ответить
Возможно немного оттянуть созревание фолликулов, мне недавно так делали. Последние годы свой цикл короткий был 25 дней и овуляция на 10-12 день. 1 протокол еще 7 лет назад ( тогда еще цикл 28 был) супердлинный, но в нем все созрело за 8 дней.
Сейчас я сначала на ок была, потом в конце диферелин 0,1 и стимуляцию тоже начали не отменяя диферелина. Врач рассчитала , что пункция будет на 15 день стимуляции и я тоже боялась как же так, все всегда же раньше было. Но она говорила, что при более плавной и медленной стимуляции больше шансов получить качественные клетки. И как раз именно в слишком быстром росте клеток в 1 протоколе она видит причину их не очень хорошего качества( тогда была удача, но на крио из 9 эмбрионов ничего не осталось). В итоге шла стимуляция грандом и параллельно я колола диферелин до 13 или 14 дня. Все прошло удачно. 3 хороших эмбриона- один подсадили, 2 заморозили.
Еще я бы в вашем случае подумала о крио донорских эмбрионов. А себе свежий протокол
Ответить
Получила бы ДЯ, затем эмбрионы заморозила. В своем протоколе подсаживала бы по своим срокам 1 эмбрион из своей ЯК(остальные заморозить)+ 1 из ДЯ. Не получится- следующий протокол чисто крио-своя ЯК+ДЯ.
Ответить
Не очень понятно, зачем в данном случае синхронизировать при наличии отличного метода - витрификация? Тем более ОК сгущают кровь, что снижает вероятность имплантации.

Я бы, основываясь на своем опыте, сделала бы так:
Донора стимулировать, эмбрионы морозить.
Вас (понимая ваше желание иметь своего генетически ребенка) подготовить и простимулировать. Мне в последний раз понравился перговерис - это новый препарат. Раньше у меня як зрели только на комбинации менопур+гонал. Получить эмбрионы, заморозить. Отдохнуть, подготовить эндометрий и сделать перенос. Дальше вопрос философский - переносить свои + ДЯ, отдельно свои или отдельно ДЯ.
Удачи!!
Ответить
По описанию, перговерис - мой препарат, как раз у меня лютеиновая фаза слабая. Обязательно предложу врачу, спасибо. Скажите, я правильно поняла, что у вас на нем удача?
Ответить
Это новый препарат, только простимулировали.:) На небольших дозах этого препарата у меня взяли больше клеток, чем на убойных дозах менопура с гоналом!:)
Ответить
Я как раз о нем читаю. Очень-очень прошу - какая у вас была схема стимуляции и дозы?
Ответить
Обычный короткий протокол:) дозы весьма щадящие, я даже удивилась. Стимуляция с 4 дня, 8 дней по 2 ампулы, в конце подключили дня на 4 что то блокирующее, затем 10тыщ прегнила и пункция. По ощущениям я вообще этот перговерис не заметила. Или я уже привыкла ко всему?:)
Ответить
Девочки, плохо мне. Теперь думаю - у меня итак мутация гемостаза, сейчас ОК, кровь еще гуще. пойду в протокол - какой там эндик вырастет? Врач делать не отказывается, но как-то предложений не вносит. Типа - хотите так? хорошо, сделаем так. А у меня от глобальности задачи и от ответственности за принятие решения в прямом смысле головокружения такие, что даже сидя все плывет перед глазами. Может мне не идти в протокол? сделать ставку на донора? Самой бросить ОК, и в след.цикле или пойти самой в протокол, но у более граммотного врача или подсадить донорские? Но у меня уже в раздумьях и поисках год пролетел. что делать....
Ответить
Вам 9 протколов недостаточно, зачем еще донорскии запарывать? Если решились на донора зачем вы еще эти пляски со своими клетками устраиваете? Хотите еще один протоцол завалить?
Ответить
Так это и был вопрос №1 в посте.
В том то и дело, что думала - достаточно. Проплакала о своей просратой мечте и просратом здоровье и нашла донора, которая мне очень эмпанирует. Но, со стороны врача и со стороны подруги, тоже врач-гинеколог, пошли фразы: те протоколы были на неучтенной щитовидке, сейчас ошибка найдена, свои клетки пока есть, ФСГ еще тоже позволяет - надо сначала полностью исчерпать свой резерв. Ну я и подумала - если делать смешанный протокол, почему нет?? а сейчас столкнулась с проблемами и вопросами, на которые врач не отвечает - как синхронизировать грамотно циклы? как обойти сгущение крови после ОК и какой после них вырастет эндик, ведь, если стимулироваться самой - кроворасжижающие отпадают.... сама боюсь неправильное решение принять - вот и пришла за мнением со стороны.
Ответить
Почему если стимулироваться самой, кроверазжижающие отпадают?? Они отпадаю только за день до пункции!
Я сомневаюсь уже в компетенциях вашего врача...
Вы в какой клинике??
Ответить
Клиника у меня не московская и не питерская, самая обычная провинциальная. Но в заграничной университетской клинике мне даже аспирин не разрешали пить до пункции ни одного дня, только за день до подсадки начинался фракс.
Ответить
Или вообще самой не идти в протокол - сосредоточиться на эндике. Сколько девочек боролись за свои, потом взяли донорские и пожалели, что раньше так не сделали.. да и донорские - еще не гарантия успеха.
Ответить
Вам действительно лучше подготовить себя к Б. по максимуму, не надо мучить себя еще одним протоколом, сделайте все возможное чтобы Б. состоялась и обязательно только крио-протокол раз с гемостазом проблемы. Все получится!
Ответить
Почему именно крио? я как раз подумала - сейчас ОК прекращу и после М заняться в плотную эндиком и гемостазом. Если у меня пункции не будет - можно вполне прилично все настрроить. Зачем месяц терять и ДЯ рисковать? Я в чужом городе, мне время и деньги капают - и по карману и по голове.
Ответить
Вы же сами писали, что трудно будет синхронизировать циклы, это снизит шансы, а зачем? если можно этого избежать
Ответить
если пляски вокруг своих клеток не устраивать то все отлично синхронизируется.
Ответить
А как?? я, в принципе, не настаиваю на собственном протоколе. Как грамотно синхронизировать, учитывая ее длинную и мою короткую фол-ые фазы?? Что лучше попринимать для подготовки меня, пока девочку стимулируют? Как МАКСИМАЛЬНО повысить мои шансы с минимальным риском для здоровья?
Девочки, поймите меня пожалуйста - я наигралась и очень устала. Если у меня еще есть шанс на мои клетки - я готова собрать волю в кулак и пойти на еще один свой протокол. Но если изначально нет четких ответов на мои вопросы и шансы призрачны, то лучше я брошу все свои силы на успех с ДЯ. Но у меня и тут вопросы - как при таком раскладе нас состыковать..
Ответить
У меня тоже короткая фаза, мне на ОК синхронизировали и потом нарастили эндометрии. Я врачу доверилаь и делала что он скажет, после вэ мытарств устала во все вникать. Пишувам и держу свою девочку, она у меня получилась как из моеи мечты, не уверена что из моих клеток такое же чудо получилось бы:) Мне кажется Вам надо решить либо продолжать из своих протоколится либо ДЯ. Поверьте эти метании ни к чему хорошему не приведут. Я не металась и не ждала у моря погоды, о чем ни разу не пожалела.
Ответить
Спасибо большое! Скажите, а ваши с донором циклы день в день начались? Что вам для роста эн/ия и в поддержку назначали?
Ответить
Нет у нее позже на несколько днеи, эндометрии можно долго в нужнои форме поддерживать. эндометрии наращивали Прогиновои, перед подсадкои за несколько днеи добавили прогестерон в масле утрожестан, еще пила аспирин. Вроде все. Моя девчушка кряхтит, пытается меня за рубашку зацепить. Я самыи счастливыи человек на свете. Кстати у меня сынок из своих клеток. Обих люблю без памяти:)
Ответить
Писала, когда думала о параллельной стимуляции. А если только донор - в протокол, а меня сосредоточить на подготовке, тут, наверное, легче должно быть? или я опять что-то не учла?
Ответить
Конечно легче, у меня вообще все как по маслу прошло, но у меня и доцтор классныи. Я его тщательно выбирала.
Ответить
Простите, но я в сравнении с российскими экошками действительно человек дремучий. А что значит "классный"? какие параметры на ваш взгляд решающие?
Ответить
Отзывы, ну и он за ДЯ программе в клинике отвечает. Я к нему из другои страны приезжала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)