Школа
52

Гормоны в Эко

Подскажите плиз,уехала в другой город,нет возможности сходить к врачу. Сдала на 2-й день цикла- пролактин 0,8 (2-4)- стал ниже нормы, хотя раньше был повышен всегда, пью достинекс по пол таблетки два раза в неделю, может не нужно пить раз так упал??? Амг 0,6 (1-10) ниже нормы, фсг 9 (0-100), АТТГ 164 (0-40),остальные вроде в норме. Скажите какое амг относительно фсг, и что делать с аттг???готовлюсь на осень в протокол

Свернуть
Ответить
А норму ФСГ вы правильно написали? Может 0-10? В любом случае это хороший ФСГ. А ЛГ сколько? АМГ снижен, конечно, но пытаться стоит, много примеров когда все получалось со сниженным ФСГ. АТТГ- нужно к эндокринологу, тут вот проблемка есть, как я думаю. Нужно снижать.
Ответить
у
Yanamama ***
23.04 19:22
у
Ответить
С ФСг я в курсе вроде как,а вот аттг не знаю,что если он так вот повышен,это серьезно и чем он снижается???Помню давно эльтироксин пила,Лг не сдавала
Ответить
Это говорит об аутоиммунном процессе в щитовидке, о чем Вы, разумеется, уже знаете, раз принимали л-тироксин. Вы его принимали в беременность? После беременности корректировали?
Ответить
Пила до беременности, в беременность пила от повышенных андрогеннов, но что не помню, а после родов ничего не пила, так как не сдавала больше гормоны, кроме пролактина, кстати что теперь делать если он упал на достинексе ниже нормы?
Ответить
Все гормоны надо корректировать с эндокринологом, сделайте пока есть время. Гормоны щитовидки сдаются и корректируются раз в год. Если вам назначена гормонозаместительная терапия, то это уже навсегда.:)
С пролактином так же - если от природы повышен, то снижать, но не ниже нормы, конечно:)
Оба гормона сильно влияют на результат эко, правильно, что озаботились заранее.:)
Ответить
Ну с такими показателями жить можно? Аттг сильно повышен или бывает хуже? Спасибо за советы
Ответить
Конечно, жить можно:) беременеть сложнее.
Аттг надо смотреть вместе с остальными гормонами щитовидки. Просто цифра (на значение не смотрите) подтверждает ваш гипотиреоз.
Ответить
Еще вопрос, получила гормон СТГ- 8,07 (0,24-4,30), начиталась инфляцию-стало плохо.....расскажите кто сталкивался
Ответить
И норма этого гормона в инете до 14, а у меня другие показания лаборатории....
Ответить
Смотрите нормы вашей лаборатории, а не инета.
Ответить
Идите к врачу. У вас гормоны не в порядке. Пусть гинеколог-эндокринолог посмотрит, назначит дообследование и лечение, а потом уже думайте о протоколе.
Ответить
Я писала ранее, что здесь, где я сейчас нахожусь-нет доктора такого. Я так и не поняла чем снижается СТГ, Аттг- тироксином, а стг я не вычитала нигде. Знать хочу информативно, а не для самолечения
Ответить
Информативно так. У человека есть гормональная система, что означает, что все гормоны взаимосвязаны.
Вы почему-то хотите каждый гормон рассмотреть отдельно и привести его уровень к среднестатистической норме.
Зачем?
Если цель пойти в протокол, к тому же, не впервые, то скорректируйте основные гормоны, которые будете сдавать перед протоколом - гормоны (а не АТТГ отдельно!!) щитовидки и пролактин.
Ответить
ситуация в том, что я принимаю Марвелон уже год как (бережем яйцеклетки, низкий АМГ) и от кист защищаемся. На один месяц был перерыв Марвелона и я сдала через цикл гормоны, которые написаны в листе перед ЭКО ( ибо на Марвелоне сдавать не информативно). Вот что я получила на 2д.ц.

Пролактин 5 (2,8-5,2нгмл) (принимаю по пол таблетки достинекс год как)
ФСГ 9 (0-100Ел) ?????? норма мне кажется завышена
17 ОН прогестерон 1,15 (0,5-2,1нгмл)
ДГЭА-С 122 (120-240мкгмл)
АТТГ 164 (0-40Емл)
АТТПО 10 (0-35Емл)
ТТГ 1,99 (0,4-4мкМемл)
Т4св. 1,18 (0,8-1,9нгдл)
Амг 0,6

Возможно ли вообще думать об Эко с такими гормонами и поддаются они лечению???, мне 38 лет (почти)
Ответить
Не очень поняла про "бережем яйцеклетки" с помощью марвелона, но в общем гормоны у вас в норме. Повода для больших волнений нет. Щитовидка корректируется быстро, за месяц-два. По фсг нормы лаборатории странные, такие ранее не видела никогда.
А без марвелона кисты образуются постоянно?
Я бы после такого длительного приема контрацептивов подумала бы уже о крови, тромболитиках.
Ответить
Просветите темную, тромболитики-это что?? Марвелон останавливает работу и созревание в цикле яйцеклеток ( как мне думалось, а у меня их, и так мало амг 0,6)-яичники как бы спят, вот и экономим их тянем резину на протокол. А кисты на яичниках, есть такая склонность, с месячными уходят и опять в новом цикле образуются, как пью два цикла Марвелон, так окончательно рассасываются, как то пишется, что мол от не желательной беременности контрацептивы можно пить и пять лет... Конечно я не грамотная тетя, но вот владею только такой информацией, а пью Марвелон до запуска в протокол ЭКО, чтоб начать без кист, но то одно, то другое, то не удачный был в ноябре, одна яйцеклетка и та остановилась после пункции....
Ответить
Тромболитики - препараты против образования тромбов, поскольку контрацептивы и прочие гормоны кровь сгущают, то надо и об этом подумать, очень на имплантацию влияет. Против кист понятно, но количественная экономия яйцеклеток это, извините, бред. Это если бы 20 летняя девушка принимала 20 лет марвелон, и в 40 получила сразу 20 здоровых эмбрионов.:) Вам важно не количество, а качество яйцеклеток, а на это влияет возраст и прочие отягчающие обстоятельства. И, как мне кажется, ниже белка права, дело не только в гормонах, раз получали уже всего одну як и ту незрелую.
Ответить
Т.е. другими словами мне можно постоянно не принимать марвелон, только когда конкретно ближе к протоколу, для защиты от кист?? Амг от этого не снизится??
Ответить
Если марвелон пьете исключительно для "экономии", то я бы бросила, но кто знает, что думал ваш врач, назначая его.:(
Марвелон на амг не влияет.
А вот ваше трепетное отношение к цифрам повлиять на результат очень даже может! Надо иметь хорошего, просто отличного врача и верить ему, тому, что он видит на каждом конкретном узи каждого конкретного цикла!
Ответить
Если честно врач очень известный и опытный, но что то последнее время отношение ко мне поменялось ( типа есть уже ребенок, можно и остановиться....). Марвелон она мне назначала и Первая беременность с первой попытки ЭКО у нее....С Марвелоном завязываю, а теоритически отчего амг низкий стал в 37 лет??? Читаю , но толком не понимаю что пишут в инете
Ответить
По моим наблюдениям врачи тоже проходят свои звездные пики - когда им интересно заниматься своим делом и они индивидуально подходят к каждому пациенту, вместе идут к удаче. Я врача меняю уже в 3й раз (хочу третьего ребенка), и затрудняюсь сказать, кто из них лучше - каждая хороша в свой и мой период времени.:)
В амг я чистый теоретик, как мне говорила врач гормоны это очень тонкая материя - на их уровень много что влияет, если основываться только на цифрах, можно даже не начинать эко.:) Лично свой амг я вообще не знаю, хотя первого ребенка родила как раз в 37:) Я сдавала только фсг, как и у вас в пределах нормы. Дальше все определялось на узи.
Ответить
У моего врача вообще я не помню чтоб мониторили гормоны, Узи и все, даже потом после подсадки ,только Д-Димер сдавали и все, отчего я и испугалась когда спустя лет 8 я сдала гормоны.
Ответить
Извиняюсь пролактин 0,8 (2,8-5,2)
Ответить
Вам нужно прежде всего на консультацию просто к хорошему эндокринологу по поводу щитовидки, потом к эндокринологу-гинекологу, репродуктологу. А в протокол идти ТОЛЬКО в хорошей клинике и у очень сильного эмбриолога. Сдается мне здесь дело не только в гормонах :(
Ответить
Ой Белка,напугали Вы меня на ночь глядя, а в чем еще дело??? У меня эко первый ребенок, с первого раза, тоже проблема была в гормонах, а наблюдаюсь я на Опарина, только сейчас уехала в провинцию на все лето, поэтому и пишу здесь
Ответить
Да не пугаю я, а забочусь :) Вам бы ...
шустрая белка V.I.P.
24.04 12:05
Да не пугаю я, а забочусь :) Вам бы найти(хоть поройтесь в Инете, посоветуйтесь здесь) толкового эндокинолога,затем репродуктолога и съездить на консультацию к обоим сразу.Марвелон столько пить бессмыссленно: организм привыкает "ничего не делать". Для защиты от кист и для лучшего эндометрия можно пропить пару циклов перед протоколом. Вам бы лучше щитовидку отладить, выяснить с Д-димером, сгущением крови. И попить-проколоть БАДы, уучшающие качество яйцеклетки: овариум, коэнзим композитум+ магне В6, доппель херц.В протоколе-иммуноглобулины, оччень рекомендую. И фраксипарин не забыть, раз столько гормонов пили. И присоединяюсь к вышеизлошенному посту: "экономия" марвелоном-бред чистой воды.Так можно вообще яичники затормозить, разленивиь и убить.
Ответить
Ой Белочка спасибо Вам, допиваю этот цикл Марвелон и перерыв, Д-димерперед протоколом сдавала, был нормальный. Пью еще Биолайф (американский бад) и Магне В6 начала пить. С первым дитем колола фраксипарин месяца два беременности. Т.е. сами кисты по себе ничего страшного??? как пришли так и ушли??Спасибо еще раз!!!!
Ответить
Да, кисты уходят на гормонах, ничего страшного. У меня 1 кандидатка в сурмамы была с кистами пару месяцев подряд, и то ее не отвергали в хорошей клинике,а просто посадили на гормоны(правда, я ее не взяла по другим причинам).Так что кист не бойтесь, лучше боритесь за хорошие эндокринные показатели и качественную ЯК :) Удачи!
Ответить
30
Да, еще запомните, что АМГ информативен только для ДАННОГО цикла. Не факт, что он будет у вас такой, или ниже в протоколе. И даже с низким АМГ девочки удачно беременеют.
Ответить
Ну спасибо Вам, объяснили мне все, но я не думаю, что амг резко повысится у меня в другом цикле,спасибО!
Ответить
Вы АМГ с ФСГ не перепутали? АМГ статичныи гормон.
Ответить
АМГ- 0,6 ФСГ - 9
Yanamama ***
24.04 20:16
АМГ- 0,6
ФСГ - 9
Ответить
Я Белку спрашивала насчет скачков АМГ. АМГ обычно не прыгает, скачет ФСГ. Ну а вообще конечно фиговатыи у вас АМГ, ФСГ ОК. Важно еще сколько антральных фоликулов при таком АМГ находят.
Ответить
ну в начале цикла по узи в каждом яичнике по 2-3, к пункции осталось по одному в каждом, отмыли одну и та остановилась
Ответить
Хреновато конечно.
Ответить
Не верно выбрана схема или препараты стимуляции.
4-6 антральных фолликулов - это очень хорошо.
Ответить
Вы ошибаетесь. АМГ постоянен. ФСГ может "скакать", АМГ-НЕТ.
Ответить
Нет.Амг может тоже меняться. Не скакать конечно сильно, но меняться может.
Он точно не может меняться в теч одного менст цикла, поэтому его можно сдать практически в любой день.Но если сдать его через три месяца, то его показатели все-таки могут отличаться.
Ответить
т.е. Вы хотите сказать , что у меня и 10 лет назад АМГ был такой низкий??? А как же по узи раньше было по 10 фолликов и доминирующие?? Впервые мне по узи сказали, что мало фолликулов года в 34, сейчас мне почти 38 и по узи 2-3 в каждом. Причем прабабушка 9 детей родила, бабушка и мама тоже очень плодовиты, проблема была "не залететь" , а я вот.... (ранний первый аборт, к сожалению)
Ответить
Я думаю она хотела сказать что он сильно не скачет от циклав цикл, но с годами да меняется. Поверте мне наслово что плодовитост бабушек и мам не всегда показатель. У меня такие все плодовитые и позднородившие, а у меня климакс наступил в 36 лет, хотя в 32 получилось забеременеть с помощью ЭКО. Кстати ваш аборт никакого отношения к вашему АМГ не имеет, это изначалныи запас ЯК.
Ответить
я понимаю, что аборт и амг-вещи разные, говорю о гормональной системе и тонком эндометрии и овуляции(это аборт)
Ответить
Для ЭКО ваш эндометрий и овуляция не информативны. В протоколе все нарастет и совулирует. Главное те гормоны, которые не в порядке, привести в норму.
Я не знаю, в какой селе вы живете, я сама глубоко в провинции, не верю вам, что нет врачей. Идете в свою ЖК, берете направление в краевой центр перинатальный, там вас обследуют хорошие врачи и назначат лечение.
Тонкий эндометрий не из-за аборта, это гипоплазия эндометрия, не заморачивайтесь. Последствия аборта-это непроходимые трубы. Скорее причина не сам аборт, а венерическое заболевание, имевшее место быть при аборте или сразу после.
Ответить
Если визит к эндокринологу терпит, то я думала по приезду в Москву в сентябре пойду к себе в центр, где я все делаю, а тут маленький городок, рассчитанный на курортников, или не так??? Мне вообще эко врач, гормоны не назначала сдавать, я сама, пока перерыв с Марвелоном был - решила сдать из любопытства - давно не сдавала.А по поводу если кровь густая-это к кардиологу нужно??
Ответить
Я тоже живу в курортном городке :) К ВРАЧУ ЕЗЖУ ЗА 400 КМ.
Приедете, вам назначат ЛЕЧЕНИЕ, минимум на пару циклов- вы в Москве будете жить все это время?
Если кровь густая- обследуйте гемостаз- коагулограмма+ гомоцистеин, АФС, мутации гемостаза. Потом к гематологу (если есть проблемы). Я бы не заморачивалась, а просто провела курс гирудотерапии перед протоколом и пила ангиовит. Пить воды как можно больше, 2,5-3 литра в день, и густой крови не будет.
Ответить
В том то и дело, что я живу постоянно в Москве и наблюдаюсь в центре Кулакова, поэтому не хочу, здесь, в провинции сейчас , на время летнего отдыха заморачиваться без местной прописки с врачами, которых просто незнаю. А насчет воды и правда, нужно больше пить, а я никак не могу приучиться, Марвелон допиваю и все, перерыв
Ответить
Потому АМГ и сдается один раз в год, потому что с годами он уменьшается. Но не от цикла к циклу.
Плодовитость мам, бабушек и т.д. никакого отношения к вам не имеет. Только ваш организм, ваши гормоны, ваша фертильность. Увы.
Ответить
АТТГ не лечат. Что вам от знания этих цифр? У самой зашкаливали. Все хорошо:)
Ответить
Я бы рекомендовала плазмоферез сделать +пиявки перед протоколом-отлично все антитела уйдут. Я так и делала перед удачным протоколом.
Ответить
Антитела к ттг никуда не уйдут. Как была щитовидка органом мишенью так и останется. А я так не делала и все тоже хорошо:)
Ответить
Я нет нет сдаю кровь ,как донор, там же можно и плазмоферез у них делать, но это все уже по осени, а вот пиявки боюсь,незнаю ничего про них толком
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)