8
Перенос эмбрионов
Подскажите плиз, в чем может быть причина сложного переноса ( не смогли сразу пройти катетером шейку) , был 1 протокол - пролет. Информацию что нашла очень мало :(
Свернуть
Ответить
Такая шейка. У меня тоже так , хотя в итоге 2 удачных протокола. В 1 протокол была двойная подсадка, 1 раз врач сразу прошла, а через 3 дня тоже что то долго ковырялась. Потом ии были и тоже проблемки, уже и узи включили. Во втором протоколе опять те же проблемы. Врач сказала у меня "шея лебединая" :-))) длинная получается.
Но в итоге же делается узи и там видно насколько эта жидкость с эмбрионами на месте. Мне всегда эти снимочки давали.
Если даже и были проблемы, но в итоге все дошло по назначению, то причина пролета в другом.
Но в итоге же делается узи и там видно насколько эта жидкость с эмбрионами на месте. Мне всегда эти снимочки давали.
Если даже и были проблемы, но в итоге все дошло по назначению, то причина пролета в другом.
Ответить
Спасибо за обнадеживающий ответ :) тоже сказали шейка длинная, да это не единственная проблема в протоколе, но наиболее мне не понятная....
Ред. А у Вас были ли какие то доп обследования перед эко, мой врач планирует сделать гистероскопию, по узи показаний нет, только из за сложного переноса...я вот думаю надо ли ?
Ред. А у Вас были ли какие то доп обследования перед эко, мой врач планирует сделать гистероскопию, по узи показаний нет, только из за сложного переноса...я вот думаю надо ли ?
Ответить
обязательно сделайте! и просите перенос полностью под контролем узи.
у моей подруги сложная ситуация с шейкой. ей сделали гистероскопию, составили план введения трубочки прям по мм с описанием направления.
а мне перенос делают под седацией - у меня болевой шок начинается, даже дышать не могу.
мягкий перенос - залог успеха.
у моей подруги сложная ситуация с шейкой. ей сделали гистероскопию, составили план введения трубочки прям по мм с описанием направления.
а мне перенос делают под седацией - у меня болевой шок начинается, даже дышать не могу.
мягкий перенос - залог успеха.
Ответить
Понятно, просто думаю а если гистера не прояснит ничего...мне вообщем то при переносе не больно было, так чуть неприятно (с учетом что пользовали в итоге щипцы для раскрытия шейки)но вот что будет такой пернос даже врач не предполагала :mda
Ответить
+1
У меня первые 2 раза тоже был сложный перенос,с щипцами.Не могла расслабиться.Уколы ношпы/баралгина не помогают.1-ый раз ХГЧ меньше 1,2-ой раз ББ.На 3 ий раз врач предложила делать перенос под наркозом(как при пункции),все прошло отлично,протокол удачный.Так что,если гистера никаких проблем не выявит,просите,Автор,в следующий раз перенос под наркозом.
У меня первые 2 раза тоже был сложный перенос,с щипцами.Не могла расслабиться.Уколы ношпы/баралгина не помогают.1-ый раз ХГЧ меньше 1,2-ой раз ББ.На 3 ий раз врач предложила делать перенос под наркозом(как при пункции),все прошло отлично,протокол удачный.Так что,если гистера никаких проблем не выявит,просите,Автор,в следующий раз перенос под наркозом.
Ответить
Спасибо за ответ, как хорошо что все у Вас получилось :)
Ответить
Это на ваше усмотрение. Гистероскопия может устранять те недостатки, которые невидны сразу. Но может и быть совершенно лишней. После неудачного протокола моей СМ врач тоже назначил гистеру. т.к. эмбрионы быи супер, и причина неприживания непонятна. Сурмама решительно отказалась; втоой протокол стал удачным.
Ответить