Школа
3

Донор ЯК

Если от донора ЯК при 30 ооцитах получилось 8 эмбрионов- это хорошо или как? Врач говорит, что хорошо, а я как -то сомневаюсь. Зачем было растить такое безкумное количество, если 22 погибло?

Свернуть
Ответить
По количеству плохо, но надо еще смотреть по качеству. У нас из 20 ооцитах получилось 17 бластоцид (пятидневки), из двух подсаженных получилась двойня а остальные заморожены.
Ответить
Во первых что там еще было за качество спермы, вы почему не учитываете?
Во вторых, что значит зачем растить? Никто специально не растил, просто такой ответ яичников.
В третьих - раз на раз не приходится. И непонятно почему так. У меня в первом протоколе из взятых 20 ЯК(приблизительно) вышло 12 бласт, во втором из такого же колличества ЯК всего 2 бласты, о именно во втором протоколе удача с 1 перенесеной бластоцистой. Ну думала у меня протоколы были в разных клиниках(хотя схема стимуляции почти такая же) поэтому так. Но делала недавно моя родственница. В первом протоколе тоже из около 20 як, 5 эмбрионов, два перенесли на 3 день - пролет, потом перенесли в КРИО протоколе 3 бластика - все три имплантировались, но и все три замерли.
Во втором протоколе опять при всех тех же данных, из 20 як 11 отличных бласт, 2 перенесли, 1 имплантировался и сейчас она уже Б, 16 недель, и еще 9 заморожены.
Правда между первым и вторым протоколом муж удалил аденому мозга, и качество спермы у него очень повысилось.
А у меня второй протокол проходил в условиях очень сильного стресса.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)