Хочу посовещаться
Девочки. НЕ проходите мимо. Нужен совет.
Кратко. 37 лет. ФСГ уже высоковат, начало менопаузы, но ЯК есть, хотя готова и на ДЯ ((( но проблем с ЯК не было (ТТТ)
было 3 ЭКО. ЦПС и Р (10лет назад) клиника МАМА 2 раза (2 года назад последний раз.)
Спайки в 4й степени, нарушен кровоток и эндометрий, не все ладно и в других областях. Но не критично.Эндометрий наращивали хорошо. Имплантации не было никогда. Сейчас готовлюсь на гистеру с РДВ. Потом опять на ЭКО.
Вот в чем вопрос. Я очень устала морально, с бесплодием борюсь с 24 лет.Собираю себя по кусочкам после неудачи.Т.к. каждая попытка-это копили деньги и потом только пол года по врачам--обследовании и пол года сложной подготовки(((приводим порядок кровоток, эндометрий и пр.пр.Бесконечные физио,препараты и т.д..
Сейчас пошла опять в ЦПС и Р, уже так..без особых надежд. Иду на гистеру (бесплатно) и приемы мне там бесплатно (это и подкупило) надоело платить за приемы, я наблюдалась в 5 ЭКО клиниках и каждый раз-деньги((( Попала к первому свободному врачу и она берет меня на ЭКО,я понимаю,каждый раз -это чуть-ли не последний шанс,так все говорили. Но пока можно и нужно делать! В ЦПС и Р цена вопроса 50т.р. +ИКСИ 10т.р. если понадобиться.в других клиниках сами знаете+приемов у меня много и долго...все платные((( Как считаете? стоит идти платно в ЦПС и Р? или опять копить и в известную клинику идти? Тут вроде тоже внимательно относятся и клиника сама серьезная, но поток людей...
В 37 лет уже нельзя копить на один протокол и долго к нему готовиться, надо делать эко и сразу придумывать план Б и делать столько попыток, сколько понадобится для результата.
А по хорошему нужна консультация опытного и честного врача, который сможет рассказать Вам о Ваших шансах, взвесить плюсы-минусы и подобрать альтернативы.
Я уже в этом месяце только 4 раза была, а до ЭКО еще не скоро(( надеюсь в августе или сентябре возьмут. иду на гистеру еще
Должен быть один врач, отвечающий за результат. Если у вас проблемы с эндометрием и имплантацией, почему в клинике мама не назначили сразу гистеру и лапару? Какие светилы еще были и что советовали? Как Вы перерабатывали, с кем обсуждали полученную информацию от разных специалистов? Как готовились последние 2 года после последнего эко, улучшали кровоток?
я понимаю, что вы устали лечиться, но это действительно очень важно и дает огромный шанс на успех в последующем протоколе.
я из своего врача буквально выбила лапару, и оказалось не зря - нашли спайки в матке (на гистере не было видно), полипы небольшие. лапара была в марте.
сейчас наконец-то положительный хгч, правда, низкий. но все же. а до этого 6 протоколов мимо (свежие и крио).
ваше здоровье в ваших руках. требуйте лапару+гистера+биопсия.
У меня спайки в 4й степени в малом тазу, их пытались убрать хоть как-то 4 часа операция длилась, но она практически не помогла даже тогда(((Я обязательно поговорю с врачем на эту тему, просто мне раньше говорили-смысла нет никакого((
Вы вообще ни разу не делали гистеру? Это мне кажется обязательное условие после первого пролетного ЭКО.
Пошла туда (в ЦПСиР) в 36 лет, тоже не особо надеясь на успех, начитавшись тут на Еве презрительных отзывов - такое ощущение, что пишут их сотрудники частных клиник :-)
У меня была молоденькая врач. Две попытки и обе удачные! А до этого в платной клинике за 6 тыс. долл. мне устроили сильнейшую гиперу, и в итоге потом и крио протокол сорвался - эмбриончики не перенесли заморозку. Это было в Альтре.
А в ЦПСиРе Не бойтесь ЦПСиРа!
Если хотите, в личку дам Вам ФИО врача.
ПС: но у меня все было не так запущено, только повышенный гемостаз, а в основном у нас был МФ. Но в платной клинике даже с этим не справились.
А В ЦПСиРе абсолютно бесплатно получили нашу девочку. ПРичем, два года спустя. Т.е. и я и муж были уже на 2 года старше (по 37 лет)
Отредактировано. Перечитала ваше сообщение выше. Сочувствую, что Вам пришлось столкнуться с таким отношением. Но в отделении ЭКО совсем все иначе. Я делала ЭКО по квоте, и ни разу никто не намекнул ни на какие деньги, отношение было прекрасное. Да, это похоже на конвеер, но только в плане количества пациентов. А что касается отношения врачей и медсестер - они ВСЕХ пациенток - а это не десятки, сотни человек - помнят по именам и диагнозам. Когда я приехала через год (после Б и родов) врач и медсестра вспомнили и мое имя и всю мою историю. Может быть мне повезло. А может быть просто Вам НЕ повезло.
Просто обидно - столько грязи выливают на несчастный ЦПСИР, а он совершенно этого не заслужил, и врачи и весь персонал, который там работает и реально помогает людям.
Присоединяюсь.
Свою вторую (удачную) Б. я сохранила сама, просто взяв длительный больничный, отказавшись от госпитализации, и тихо-спокойно "высидела", можно сказать, свою девочку.
Очень Вам сочувствую.
Что у Вас с трубами? Я так понимаю, что они не удалены?
Лапару делать обязательно, трубы, если непроходимы (а скорее всего это так), удалять не задумываясь. Спайки рассекать. Потом активная реабилитация, направленная на активизацию кровотока (метаболическая терапия, лфк, танец живота, уколы лонгидазы, вобензим). После лапары через два часа начинаем ходить, лежать нельзя! Гистеру сделать во время лапары, рвд не обязательно, если внутри все будет нормально. Через 3-4 месяца Протокол ЭКО. Без качественной лапары эко. - пустая трата времени, денег, сил, нервов и здоровья.
Задача Ваша, не беременность, а рождение здорового ребенка. Вам надо выносить и родить, это многим сложнее, чем забеременеть. Это раз.
Два - хоть и существует статистика, которая говорит о том, что нет особого влияния на результативность ЭКО при непроходимых трубах, моя личная практика и мой личный опыт говорят об обратном. Забеременеть можно, но беременность внематочная никому не нужна.
Три - возраст! Понимаю, что не хочется терять время, хочется сразу в бой. Не спешите! Консультируйтесь. Сходите на прием в АРТ-эко к Калининой, у нее очень верная позиция по вопросу труб и спаечного процесса в целом. Если запись на первичный плотная, напишите в личку, я дам Вам ее мобильный.
Надо обдумать все, понимаете, нельзя просто так бросаться в протокол, на гистеру и тп. Должен быть четкий план. Поверьте мне. Я долго боролась, я четко стала понимать как все происходит и от чего зависит успех протокола. У меня трое экошных детей:) у Вас тоже все должно получиться! Только идите по верному пути!:)
Мне искренне хочется Вас предупредить, обдумайте все как следует.
Понятно, что деньги не лишние. Я, например, работала с осознанием - работаю ради очередного протокола. Потом работала для контракта на роды в ПМЦ, потом для контракта на роды в Лапино, для страховки детям в Мать и Дитя....
Автор нацелена на ЦПСиР, там другая схема не работает, слишком, слишком большой поток людей. Курцер сделал так, что в ЦПСиР попадают самые сложные случаи в гинекологии и акушерстве, это здорово для науки. Там решают многие проблемы. И при этом там самый большой процент потерь...