Школа
53

Хочу посовещаться

Девочки. НЕ проходите мимо. Нужен совет.
Кратко. 37 лет. ФСГ уже высоковат, начало менопаузы, но ЯК есть, хотя готова и на ДЯ ((( но проблем с ЯК не было (ТТТ)
было 3 ЭКО. ЦПС и Р (10лет назад) клиника МАМА 2 раза (2 года назад последний раз.)
Спайки в 4й степени, нарушен кровоток и эндометрий, не все ладно и в других областях. Но не критично.Эндометрий наращивали хорошо. Имплантации не было никогда. Сейчас готовлюсь на гистеру с РДВ. Потом опять на ЭКО.
Вот в чем вопрос. Я очень устала морально, с бесплодием борюсь с 24 лет.Собираю себя по кусочкам после неудачи.Т.к. каждая попытка-это копили деньги и потом только пол года по врачам--обследовании и пол года сложной подготовки(((приводим порядок кровоток, эндометрий и пр.пр.Бесконечные физио,препараты и т.д..
Сейчас пошла опять в ЦПС и Р, уже так..без особых надежд. Иду на гистеру (бесплатно) и приемы мне там бесплатно (это и подкупило) надоело платить за приемы, я наблюдалась в 5 ЭКО клиниках и каждый раз-деньги((( Попала к первому свободному врачу и она берет меня на ЭКО,я понимаю,каждый раз -это чуть-ли не последний шанс,так все говорили. Но пока можно и нужно делать! В ЦПС и Р цена вопроса 50т.р. +ИКСИ 10т.р. если понадобиться.в других клиниках сами знаете+приемов у меня много и долго...все платные((( Как считаете? стоит идти платно в ЦПС и Р? или опять копить и в известную клинику идти? Тут вроде тоже внимательно относятся и клиника сама серьезная, но поток людей...

Свернуть
Ответить
Надо идти не к первому свободному вр...
Удача с певого раза
29.05 11:01
Надо идти не к первому свободному врачу, а к профессионалу. У Вас столько было попыток, пожалейти себя и свой организм.
Ответить
кому записали на первый прием, к тому и пошла в ЦПС и Р. Я там врачей не знаю и отзывов мало(( Сейчас слышала про одну, но уже переходить не корректно (( врач мой тоже вроде не плохой, народа у нее много и не молоденькая, т.е. опыт есть
Ответить
Так нельзя - к кому записали, к тому и пошла. Это Вы должны выбрать врача. Врач должен быть с опытом с большим количеством ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ попыток. Почитайте рейтинг врачей на этом форуме и на других.
Ответить
еще-я первый прием ждала по записи почти 2 месяца!! очень много народа
Ответить
Я записалась на первичный прием в январе на март. В марте начали сдавать анализы, с мая по июль лечился муж. В августе начался протакол.
Ответить
Сужу по зарубежному опыту, все эти гистеры и то что вам делают этор банальноая выкачка денег. Если у вас было много протоколов и вы ни разу не имели даже биохимической беременности, то серьезно думайте на предмет суррогатной мамы.
Ответить
Извините, но в Вашем случае Вы явно не на том хотите сэкономить. Прием отличного врача стОит 5-6 тысяч, у хорошего врача таких приемов в протоколе будет 2-3 и до протокола 2-3. Стоимость эко процедур в клиниках Москвы примерно уже одинакова (плюс-минус 10%), а эмбриология и опыт работы нужного уровня есть у единиц.
В 37 лет уже нельзя копить на один протокол и долго к нему готовиться, надо делать эко и сразу придумывать план Б и делать столько попыток, сколько понадобится для результата.
А по хорошему нужна консультация опытного и честного врача, который сможет рассказать Вам о Ваших шансах, взвесить плюсы-минусы и подобрать альтернативы.
Ответить
Мне к сожалению всегда требуется гораздо больше приемов до протокола(((
Я уже в этом месяце только 4 раза была, а до ЭКО еще не скоро(( надеюсь в августе или сентябре возьмут. иду на гистеру еще
Ответить
Хочу добавить,что по этому пути я и шла все это время. Делала ЭКО в дорогой клинике и параллельно консультировалась с светилами в других клиниках (на это шло время и конечно не малые деньги) и вот он результат ((( нулевой!!! я понимаю, это случай частный, но ничего экстра ужасного у меня нет. только возраст еще добавился(( Я сама всегда так рассуждала-лучше один раз,но заплатить хорошо и результат будет. а по факту-кардинальной разницы не было
Ответить
Но так распыляться тоже смысла нет.
Должен быть один врач, отвечающий за результат. Если у вас проблемы с эндометрием и имплантацией, почему в клинике мама не назначили сразу гистеру и лапару? Какие светилы еще были и что советовали? Как Вы перерабатывали, с кем обсуждали полученную информацию от разных специалистов? Как готовились последние 2 года после последнего эко, улучшали кровоток?
Ответить
ПЛАТНО в ЦПСиР-это ни себя, ни свои деньги, ни времени не жалеть.Там можно делать только по квоте( по типу "а что-все равно бесплатно"). При том конвейере шансов на успех мало.Лучше копите деньги и идите в ПМЦ или МИД.Делайте подсадку своей ЯК+ДЯ.
Ответить
Я наблюдалась в свою беременность в ЦПСиР после удачного протокола в другой клинике, моя врач ЭКО мне так посоветовала. Все закончилось настолько плачевно, ужас! Если бы это просто был конвеер, а это вообще... словами не описать! Вертеп, полная халатность врачей, грубость, выжимание бесконечное денег... как вспомню, сердце заколотилось.
Ответить
+1. Наблюдалась в ЦПСиР при долгожда...
шустрая белка V.I.P.
29.05 14:22
+1. Наблюдалась в ЦПСиР при долгожданной ЭКО беременности в дорогой клинике; потеряла детей.Туда-только под страхом смертной казни, и уж не за долгожданной беременностью и ребенком.
Ответить
Искренне Вам сочувствую, от всего сердца. У меня хоть один выжил, ценой нереальных мучений и усилий.
Ответить
Моя подруга делала в 39 в ЦПСиР за деньги - удача с первого раза. По-моему, длинный протокол у нее был, врач кто - не помню. Я тоже наблюдалась там после ЭКО беременности. Все было нормально абсолютно, хотя беременность была проблемной и обычные консультации и центры меня наблюдать отказывались.Но я бы все-таки к первому попавшемуся врачу не ходила, наверное, в Вашем случае. Я в свое время тоже не выбирала особо, но у меня уже был свой ребенок и проблема была только в трубном факторе.
Ответить
со спайками вам нужно обязательно лапароскопию сделать. обычно ее делают сразу совместно с гистерой и биопсией эндометрия. и делать лучше у проверенного врача. насчет клиник подсказать не могу.
Ответить
я ее делала еще более 10ти лет назад, не помогла. Давно занимаюсь всем этим
Ответить
сейчас перед протоколом сделайте обязательно еще раз, причем комплексно как я писала выше. спайки возвращаются через 6-12 мес. после лапары.
я понимаю, что вы устали лечиться, но это действительно очень важно и дает огромный шанс на успех в последующем протоколе.
Ответить
Спасибо. Скажите, а зачем лапора перед ЭКО? в чем смысл? Я поговорю с врачем, попрошу. Я когда-то заикалась,давно-может мне еще мол лапору сделать, но говорили-нет смысла вроде как...
Ответить
чтобы убрать спайки в первую очередь. так же оценить состояние органов, подправить что нужно.
я из своего врача буквально выбила лапару, и оказалось не зря - нашли спайки в матке (на гистере не было видно), полипы небольшие. лапара была в марте.
сейчас наконец-то положительный хгч, правда, низкий. но все же. а до этого 6 протоколов мимо (свежие и крио).
ваше здоровье в ваших руках. требуйте лапару+гистера+биопсия.
Ответить
Я Вас поздравляю и желаю родить здорового малыша :)
У меня спайки в 4й степени в малом тазу, их пытались убрать хоть как-то 4 часа операция длилась, но она практически не помогла даже тогда(((Я обязательно поговорю с врачем на эту тему, просто мне раньше говорили-смысла нет никакого((
Ответить
На лапароскопии никак не могли увидеть спайки и полипы В матке!
Ответить
мне делали лапара+гистера+биопсия. полтора года назад была только гистера. тогда спайки от кесарева шва не видели, а сейчас да. где были полипы не знаю - внутри или снаружи. еще и эндометриоз прижгли. у нас тут в подробности с пациентом не вдаются. но результат на лицо.
Ответить
У меня подруга делала лапору перед Эко, а потом ходила на пиявки. Если нужно спрошу у какого врача.
Ответить
Спасибо. Я буду все равно делать в ЦПС и Р
Ответить
Поддерживаю полностью, именно комплексно нужно сделать.
Ответить
а зачем? для чего лапора?
Ответить
Вам выше написали- посомтреть, нет ли эндометриоза ( а вдруг), нет ли спаек, которые мешают, тем более что у вас уже это было. Я больше за гистероскопию, считаю, что перед каждым протоколом это обязательная процедура.
Ответить
вот я и иду наконец на гистеру, все-буду просить лапору, хотя какая же это гадость!
Ответить
НЕ надо вам лапароскопию если врач не видит признаков эндометриоза и нет капсулы на яичниках. Идите на гистеру к хорошему врачу, что бы провел пластику матки если что.
Вы вообще ни разу не делали гистеру? Это мне кажется обязательное условие после первого пролетного ЭКО.
Ответить
Настаивайте на лапоре, под одним наркозом-спаечный процесс это ОЧЕНЬ серьезно! У меня был3-й степени- пока не сделала лапару, пролеты были.
Ответить
У меня положительный опыт ЭКО в ЦПСиРе по квоте (после неудачного и очень дорогого в платной клинике).
Пошла туда (в ЦПСиР) в 36 лет, тоже не особо надеясь на успех, начитавшись тут на Еве презрительных отзывов - такое ощущение, что пишут их сотрудники частных клиник :-)
У меня была молоденькая врач. Две попытки и обе удачные! А до этого в платной клинике за 6 тыс. долл. мне устроили сильнейшую гиперу, и в итоге потом и крио протокол сорвался - эмбриончики не перенесли заморозку. Это было в Альтре.
А в ЦПСиРе Не бойтесь ЦПСиРа!
Если хотите, в личку дам Вам ФИО врача.
ПС: но у меня все было не так запущено, только повышенный гемостаз, а в основном у нас был МФ. Но в платной клинике даже с этим не справились.
Ответить
А какой врач был в альтре? Сколько эмбрионовне перенесли разморозку? Тоже там лежат крио, прочитала вас и страшно стало:(((
Ответить
Врач Быковская, не знаю, работает ли еще. На крио было 2 эмбриона, оба не разморозились :-( Эмбриология там не очень, видимо... Она вообще там накуролесила по полной... Нафигачила мне зачем-то 24 фолликула (сильнейшая гипера была потом с капельницами). ИЗ них всего 4 эмбриона! Двух подсадили сразу - пролет. И двое не перенесли крио... за все это "удовольствие" мы отдали 6 тыс. у.е. в 2009 году...
А В ЦПСиРе абсолютно бесплатно получили нашу девочку. ПРичем, два года спустя. Т.е. и я и муж были уже на 2 года старше (по 37 лет)
Ответить
Думаю, вы скорее, исключение из правил. Должно же кому-то просто везти!
Ответить
Если это было мне, то не такое уж я исключение :-) Во время сидения в очереди на прием (перед протоколом) периодически видела приходящих мам с детишками - благодарить врача. Очень вдохновляло. В 9 дочкиных месяцев мы и сами так же приехали с благодарностью к врачу - показали дочку, "результат", так сказать, и подбодрили таких же, как я когда-то, ожидающих своего счастья.
Ответить
Ой, да нет там никаких мамочек благодарных с детьми, не смешите! Я туда несколько месяцев ходила, т. к. беременность там наблюдала. Ни одной не видела.
Ответить
А вы берем-ть наблюдали в отделении ЭКО??? Это вы не смешите. Автор на ЭКО идет, это другая история. Б я там не наблюдала, после подтверждения Б (УЗИ с сердцебиением) меня отправили наблюдаться по месту жительства :-) А мамочки с детьми приходят благодарить своих экошных врачей. Может быть сейчас уже реже приходят, не знаю, я родила в 2012-м, тогда же и была там последний раз, в сентябре с дочкой приезжали.
Отредактировано. Перечитала ваше сообщение выше. Сочувствую, что Вам пришлось столкнуться с таким отношением. Но в отделении ЭКО совсем все иначе. Я делала ЭКО по квоте, и ни разу никто не намекнул ни на какие деньги, отношение было прекрасное. Да, это похоже на конвеер, но только в плане количества пациентов. А что касается отношения врачей и медсестер - они ВСЕХ пациенток - а это не десятки, сотни человек - помнят по именам и диагнозам. Когда я приехала через год (после Б и родов) врач и медсестра вспомнили и мое имя и всю мою историю. Может быть мне повезло. А может быть просто Вам НЕ повезло.
Просто обидно - столько грязи выливают на несчастный ЦПСИР, а он совершенно этого не заслужил, и врачи и весь персонал, который там работает и реально помогает людям.
Ответить
Видимо, мы с Вами говорим про два разных ЦПСиР на Севастопольском. Я считаю, что я имею полное право рассказать другим женщинам о том, что творится в этой клинике и предупредить, это не называется "поливать грязью", это называется "говорить правду", ну а уж если правда смахивает на грязь... Может быть, благодаря этому чей-то ребенок останется жив.
Ответить
Деловая мамочка * написал(а): >> Мож...
шустрая белка V.I.P.
6.06 13:44
40
Деловая мамочка * написал(а): >> Может быть, благодаря этому чей-то ребенок останется жив.

Присоединяюсь.
Ответить
Мы говорим про два разных отделения ЦПСиРа. Я не наблюдала там Б. Первую Б я тоже потеряла. И как потом оказалось, так уж было суждено, природа все мудро устроила - организм сам отверг "неправильный" плод (у эмбриона потом генетический анализ выявил СД).
Свою вторую (удачную) Б. я сохранила сама, просто взяв длительный больничный, отказавшись от госпитализации, и тихо-спокойно "высидела", можно сказать, свою девочку.
Очень Вам сочувствую.
Ответить
Автор, дорогая, спайки 4-й степени -это очень серьезно. У меня была 3, я знаю о чем говорю.
Что у Вас с трубами? Я так понимаю, что они не удалены?
Ответить
Трубы не удалены и к ним по УЗИ претензий нет, у меня органы немного не правильно расположены и сращены между собой ((
Ответить
Думаю, что лапару нужно делать обязательно. Просите врача, пусть дает направление к Панину, он хирург там. Будете всех лично благодарить, есть шанс, что конвейер Вас минует.
Лапару делать обязательно, трубы, если непроходимы (а скорее всего это так), удалять не задумываясь. Спайки рассекать. Потом активная реабилитация, направленная на активизацию кровотока (метаболическая терапия, лфк, танец живота, уколы лонгидазы, вобензим). После лапары через два часа начинаем ходить, лежать нельзя! Гистеру сделать во время лапары, рвд не обязательно, если внутри все будет нормально. Через 3-4 месяца Протокол ЭКО. Без качественной лапары эко. - пустая трата времени, денег, сил, нервов и здоровья.
Ответить
Спасибо. Я делала лапору именно у Панина в свое время :) Трубы он мне сохранил. Поговорила с врачем, она сказала,что лапора мне вообще не поможет никак и пр. еще добавила,что лапору делают до 35 лет, в 37 уже не делают, до этого ЭКО врачи тоже в один голос говорили,что лапора мне не нужна.для ЭКО она мне не поможет точно. А вот про гистеру почему -то сказала,что нужно как можно скорее после нее ЭКО делать-это удивило. Хорошая новость-сделала УЗИ Доплер-кровоток в матке в норме (это видимо регулярный бег помог) , а вот эндометрий тощий-это норма для меня (((
Ответить
Знаете, Ваш случай очень непростой. Я хотела бы верить в чудо, но, к сожалению, чудес при спаечном процессе 4-й степени не бывает.
Задача Ваша, не беременность, а рождение здорового ребенка. Вам надо выносить и родить, это многим сложнее, чем забеременеть. Это раз.
Два - хоть и существует статистика, которая говорит о том, что нет особого влияния на результативность ЭКО при непроходимых трубах, моя личная практика и мой личный опыт говорят об обратном. Забеременеть можно, но беременность внематочная никому не нужна.
Три - возраст! Понимаю, что не хочется терять время, хочется сразу в бой. Не спешите! Консультируйтесь. Сходите на прием в АРТ-эко к Калининой, у нее очень верная позиция по вопросу труб и спаечного процесса в целом. Если запись на первичный плотная, напишите в личку, я дам Вам ее мобильный.
Надо обдумать все, понимаете, нельзя просто так бросаться в протокол, на гистеру и тп. Должен быть четкий план. Поверьте мне. Я долго боролась, я четко стала понимать как все происходит и от чего зависит успех протокола. У меня трое экошных детей:) у Вас тоже все должно получиться! Только идите по верному пути!:)
Ответить
Спасибо Вам огромное. Я была на приеме у Калининой :) вот такая я-много, что-где уже успела. Калинина говорила,что мой случай хоть и не простой,но не критичный точно..я точно не помню почему,но выбрала не ее (((
Ответить
А что она Вам про трубы и спаечный процесс говорила, не вспомните? Мне она на картинках подробно показывала, почему не стоит эко делать при спаечном процессе. Я у них в 2008 году обследований много прошла, но на протокол пошла в МиД к Камиловой, не хотелось мне лапару повторную делать, как Калинина рекомендовала. Получилось забеременеть, но внематочная. Сложно диагностированная, ездила к Лебедевой в ЦПСиР, она ничего не увидела. Опять же, к вопросу о ЦПРиС - нет там должного внимания к пациентам! Платно или бесплатно, все равно Вы должны ЛИЧНО заинтересовать врача. Либо по рекомендации того, кто для этого конкретного врача авторитет, либо материально вознаграждать. Для меня тогда каждый час имел значение, кровь лилась рекой. Но Лебедева (!!!!) ничего не увидела. В итоге кровь заполнила все что можно внутри брюшной полости, трубы мне в итоге все удалили. Вечером того же дня я разыскала в сети телефон Штырова, позвонила ему - он сказал, срочно госпитализироваться. 31 гкб меня смотрели несколько врачей, увидели неразвивающуюся внематочную беременность 5 недель. Мой случай подтверждал, что в гинекологии все бывает:(((
Мне искренне хочется Вас предупредить, обдумайте все как следует.
Понятно, что деньги не лишние. Я, например, работала с осознанием - работаю ради очередного протокола. Потом работала для контракта на роды в ПМЦ, потом для контракта на роды в Лапино, для страховки детям в Мать и Дитя....
Ответить
Врачи должны работать без ЛИЧНОЙ заинтерисованности - ЭТО ИХ РАБОТА. ПРОФИ свою работу выполняют "с" и "без" одинаково.
Ответить
Должны. ОБЯЗАНЫ. Однако мой личный опыт показывает, что в бюджетных медучреждениях профи работают эффективнее при личной заинтересованности. И поскольку добиваться личной заинтересованности мне противно, я пользуюсь платными медицинскими услугами. Те же самые профи, но в других клиниках.
Автор нацелена на ЦПСиР, там другая схема не работает, слишком, слишком большой поток людей. Курцер сделал так, что в ЦПСиР попадают самые сложные случаи в гинекологии и акушерстве, это здорово для науки. Там решают многие проблемы. И при этом там самый большой процент потерь...
Ответить
Ни хрена они не умеют. Даже поставить диагноз. Даже при консилиумах-конференциях. Пишу на собственном опыте.И, кстати, личная заинтересованность врача тоже была там. И направлена была к ней по лично-родственной рекомендации. Не помогло ничего. Так что лучше платный и ДРУГОЙ центр, чем эта конвеерная яма.
Ответить
Эх, понять это могут только те, кто пережил потерю....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)