6
мониторинг гормонов после эко
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста.
У меня крио перенос в ЕЦ. Врач большое внимание уделяет мониторингу гормонов после переноса (но ничего, к сожалению, не объясняет), для меня это новость, предыдущий врач в успешном протоколе гормоны не контролировала вообще.
Вот мои результаты, на которые врач сказала все хорошо, поддержку менять не надо.
Прогестерон: до переноса 65, 5ДПП 39.
д-димер: до переноса 95, 5ДПП 185.
Поддержка стандартная - утрожестан, дивигель, клексан, дюфастон.
Все хорошо? Все плохо? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Еще обычно эстрадиол смотрят. У меня брали анализ на эстрадиол, прогестерон в день подсадки, на 3 дпп , на 5 и 7. Рост должен быть. Но по большому счету все это очень относительно и индивидуально, нельзя по этим гормонам что то точно определить. Д-димер раз не было стимуляции возможно при беременности будет расти. Когда стимуляция или укол хгч, он и от них может подскочить. Наверное врач смотрит, чтобы если слишком повысится назначить что то для его снижения.
Прогестерон в принципе нормальный у вас. А сколько утрожестан?
Прогестерон в принципе нормальный у вас. А сколько утрожестан?
Ответить
Спасибо! Нет, эстрадиол не назначали. У прогестерона такие нормы лаборатории, что любая цифра поместится.:) Кто-то пишет, что прогестерон падает после имплантации, кто-то, что растет - я уже запуталась...
С д-димером все понятно, надо держать в пределах нормы, для этого клексан колю.
Утрожестана 600 в сутки.
С д-димером все понятно, надо держать в пределах нормы, для этого клексан колю.
Утрожестана 600 в сутки.
Ответить
На этой дозе утрожестана все равно не понятно свой он или не свой. Дюфастон в анализе на прогестерон не виден. У меня было 6 утр, но прогестерон в последний протокол уже сдавала где то ближе к 9 дпп, он выше 300 был
Ответить
Я в удачном протоколе ничего не мониторила, кроме Д-димера (были проблемы с гемостазом) и ХГЧ :-) Врач не назначала, и я тоже уже расслабилась к тому моменту. А до этого, в другой клинике, анализы сдавала чуть не каждый день, тряслась над каждой цифрой, и все равно в итоге пролет...
Удачи Вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи Вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Это точно, лучше бы не назначали никаких анализов до хг! Одни переживания от них:)
Спасибо большое!!
Спасибо большое!!
Ответить