Школа
4

Нужен коллективный разум.

Здравствуйте, девочки. Коротко напомню ситуацию. 41 год, амг-0, фсг 10,5 (но уже начинает скакать), по узи по 2/3 фолликула в каждом яичнике. Были 6 стимулированных и 3 криопротокола со своими ЯК - мимо, как думается из-за неучтенной щитовидки и отсутствия хэтчинга.
Долго готовились к протоколу, пропит овриамины, хормель и др. Есть замороженные Э от ДЯ, которые не удалось перенести в параллельном свежем цикле от донора ко мне - нас синхронизировали на ОК, в результате у меня на ОК выросла киста, которая ушла только через 2 месяца. Раз уж не удалось перенести мне свежие ДЭ решили сейчас попробывать свой короткий протокол, если ЯК не будут расти или плохого качества - возьмем ДЭ, если своя 1 клетка - размораживаем еще 2 донорских и подсаживаем 2/3 эмбриона. Но, сегодня врач начала возмущаться - это глупость, нечего творить "компот." Замороженные и свежие клетки разные абсолютно, их мешать - только гробить и деньги на ветер. Надо делать свой натив, нет - в след.цикле криоперенос доноских и, ни какой другой крио как (внимание!) ДЛИННЫЙ криоперенос. Я в ужасе. У меня и так практически месячных нет, на отключение яичников я отвечаю кистами и переношу очень плохо, боюсь уйи в климакс навсегда. От ОК отходила 2 месяца. При этом, у меня после корректировки всегда получался крио в естественном цикле - подращивали эндометрий, моделировали овуляцию и на 3ий день подсадка - беременности были, срывалось, как и самодельные Б по непонятным причинам. Вопрос - что делать? прав ли врач? идти ли в свой натив или не морочиться - сразу, как она говорит - в длинный крио? Или настаивать на схеме свои плюс донорские? Нужны мнения со стороны. Помогите!

Свернуть
Ответить
Свежий и крио действительно, лучше не мешать. Я бы пошла в короткий свой свежий, а если не получится- в следующем цикле короткий донорский.
Ответить
Спасибо, что откликнулись, я тут одна сижу - инфу в инете собираю. Сердце разболелось после этих сюрпризных высказываний. Скажите, 1. а почему не стоит мешать свежий и крио? и
2. Если не получится свой - идти в короткий крио какой? Варианты - в естественном цикле, на згт? почему не приветствуете идею врача - длинный на дифирелине? Очень важно. Спасибо вам.
Ответить
1.В принципе разная подготовка к протоколу. По идее, можно совместить свежий и крио в ЕЦ, но шансов будет мало. 2.Короткий на ЗГТ. На вопрос почему вы уже сами ответили ранее- у вас плохо получается выходить из иск. климакса.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)