АМГ, ФСГ- конец?
Девочки, у моей хорошей знакомой такая беда- 37 лет, в анамнезе эндометриоз, оперированный, оба яичника практически мертвые ( слова врача). Ее в ЖК лечат гормонами- дивигель, утрожестан и т.д., без этого мес. не идут у нее, эндометрий не нарастает и т.д. Лечат родоном, пиявки, физиотерапия и т.п. Я ей сказала первым делом сдать ФСГ,ЛГ, АМГ. Результаты ошеломили- ФСГ 90, ЛГ 46, АМГ меньше 0,13. Ну я понимаю, что это пипец. Она не понимает, мне не поверила. Я ее послала к своему репродуктологу в клинику ЭКО- он ей сказал то же самое, что и я, но сказал, что есть два фолликула! Что если она снизит ФСГ до 20- он ее возьмет в протокол! Теперь она пьет продукты пчеловодства, потом физио, пиявки ( конечно родона и теплых процедур не будет),и надеется к НГ пойти в протокол. Я намекнула ей о ДЯ- не восприниаем вообще, "это не мой ребенок будет". Девочки, два вопроса- вообще есть хоть какая-то возможность снизить ФСГ? Может кто-то повышал АМГ? Девочки готова на все, вообще на все! И еще вопрос- как лучше объяснить про ДЯ, может есть статья у кого-то в загашнике? Поискала по интернету- все для тех, кто уже "в теме". Девочка рыдает, готова на крайности и т.д. Хочется помочь!
И зачем ее гормонами пихают? Зачем ей нужны эти дивигельные месячные, если нет яйцеклеток? Это не месячные у нее (нормальные), а менструальноподобное кровотечение. Ей надо еще к паре врачей пойти и, может быть, тогда она сможет начать думать спокойнее о варианте дя.