Школа
22
Вся в сомнениях...
Экстракорпоральное оплодотворение
19.07.14 18:08

Как решиться на ДС?

Девочки, кто делал ЭКО или инсеминацию ДС, или использовал ДЯ, расскажите, пожалуйста, тяжело ли Вам было с моральной точки зрения решиться на этот шаг? У моего мужа бесплодие, так что для нас вариант только ДС. Если честно, за 11 лет брака я как-то не заморачивалась на эту тему, то есть я однозначно была против ДС. Мне это казалось неестественным и противным - ну какой смысл рожать не известно от кого, ведь даже не увидишь своего донора. И мужу каково потом будет - жена родит от чужого мужика. Материнский инстинкт я удовлетворила, у нас приемный ребенок, но не об этом речь. Но годы идут, мне уже 35, то есть остались буквально последние годы, если захочу родить самой. А у меня такой сумбур в голове... Если бы естественным путем заБ - я была бы на 7 небе от счастья, родила бы, конечно же. Но само собой не у нас не получается. Вот и думаю - может, все же решиться на ДС...Решение будет за мной, муж даже как-то мне предлагал подумать о таком варианте, но я отказалась тогда. Мне кажется, что я еще "проторможу" 2-3 года, а потом буду локти кусать, что не родила...

Свернуть
Ответить
Да как решиться.. если по ночам не спишь а днем только о малыше думаешь - значит уже решилась. А вообще, делайте эко со своей и ДС, даже если врач ни одного живого спермика у вашего мужа не найдет - говорить об этом ни ему ни вам не надо. Так принять ситуацию легче.
Ответить
Дак если бы... у меня такое было, чт...
В сомнениях (автор)
19.07 20:35
Дак если бы... у меня такое было, что бредила ребенком, перед усыновлением, 7 лет назад, так что теперь, вроде, один ребенок есть, но с возрастом все больше хочется самой родить. А то, что спермиков ни одного нет, муж сам мне сказал, еще перед тем, как стали жить вместе, он в первом браке уже обследования проходил, так что все известно. Даже не знаю, почему именно сама хочу ощутить беременность и рождение малыша - как будто какой-то этап жизненный пройти хочется, после появления ребенка я сама не своя ходила, казалось, что мир изменился, было странно, почему мне раньше "детные" подруги не рассказывали, какое это счастье- стать мамой. Сейчас я, конечно, гораздо спокойнее, но на деток смотрю маленьких, на улице, и думаю - вот бегаю я по работе, пашу, а хочется-то вот такого кроху в каляске катать и улыбаться друг другу... В любом случае, одним ребенком мы не ограничимся, но, может, стоит и на своего решиться, пока не поздно.
Ответить
Я сама, в своей душе, уже приняла ре...
В сомнениях (автор)
19.07 20:57
Я сама, в своей душе, уже приняла решение, что мне это нужно и что заБ от ДС -это нормально, это вариант того, как люди помогают друг другу , выручают в трудных ситуациях. Что все в руках Божьих - ребенок ведь может и не получиться даже от самого лучшего спермодонора. Наверное, сама процедура - примерно как на приеме у гинеколога. Может, поддержка заранее медикаментами, может, даже путем ЭКО (для меня это уже не принципиально, как врач решит)
Но мне очень нужна ваша поддержка, тех, кто через это прошел, как вы решились, что думали, как муж ситуацию воспринял.
Ответить
Сказать мужу+ попросить его сдать сперму. Сделать инсеменацию спермой мужа+ДС. Если не получится 2 раза инсеминация, идти на ЭКО по той же схеме (сперма мужа+ДС). У мужа останется хоть тень иллюзии. А за то время, пока вы будете ходить беременной, у него будет время примириться. Не лишайте себя шанса почувствовать себя реально мамой!
Ответить
Спасибо, так Вы прямо по полочкам все разложили. А у Вас есть личный опыт с донорскими клетками? Меня интересует моральная сторона вопроса, зная своего прагматика-мужа, он ни на какие иллюзии не согласится, т к сперматозоидов 0, и он это прекрасно знает. Вообще, любые процедуры типа ЭКО, ИИ подразумевают осознанный подход к деторождению. Это не как "ой, залетела, делать-то нечего, рожать придется", где как-бы само собой все идет. Нам всем, кто в этом разделе сидит, приходится так или иначе делать осознанный выбор, еще и вместе с мужем.
Ответить
поддерживаю, хороший вариант.
автор, вы хоть раз делали ЭКО? Уверены что мужнины спермики вообще никак нельзя получить и 100% ДС? Может с помощью ТЕЗЕ смогут взять и у вас могут быть свои детки
Ответить
Спасибо, все про эти технологии я знаю, но, к сожалению, не получится у нас...
Ответить
Да,такой опыт есть :) И поверьте, эт...
шустрая белка V.I.P.
20.07 11:21
Да,такой опыт есть :) И поверьте, это для КАЖДОГО нелегкий выбор. Но оно того стоит- уверяю :)) К тому же, если ваш муж принял малыша из ДД, то вашего примет тоже-это ведь будет ребенок любимой женщины. И, совет: глядя ему в глазки, говорите: любимый, я верю, это ТВОЙ ребенок!!! Мужчины склонны закрывать глаза на очевидное, если им так хочется ;)
Ответить
Ой, раскрылась...:)
шустрая белка V.I.P.
20.07 11:21
Ой, раскрылась...:)
Ответить
Согласна с Вами, что оно того стоит :-) да что уж там, так повелось у нас в семье, что я решения принимаю... и я это решение уже приняла. Осталось мужа подвести к тому, что нам обоим это надо:-)
Ответить
Вчера с мужем обсудили мое желание родить от ДС. Он, конечно, в шоке - после 11 лет брака, при том, что это он мне раньше предлагал родить, даже еще месяц назад, а я ни в какую не хотела с ДС. Пока муж не дал ответ, да и я в сомнениях - а вдруг не здоровый ребенок родится, а вдруг все это разрушит нашу семью, например, муж так и не сможет принять малыша... с другой стороны, "Делай, что дОлжно, и будь, что будет".
Ответить
Нельзя сейчас предугадать как будет, даже если он согласится. Он принял приемного, но Вы тут были на равных. Может Вам все-таки усыновить второго?
Я делала ИИ спермой донора, но мне было проще - я не замужем. Я просто поняла, что пора рожать (38 лет), тянуть уже некуда, а в личной жизни застой.., вот и решилась на эту авантюру) В итоге у меня двойня))) Тоже были мысли, сомнения, но я рада, что решилась. Вот теперь думаю, что детям рассказывать про папу, когда спросят)))
Ответить
Ой, как здорово у Вас все получилось! Да, будь я одинокой, вопрос бы так не стоял. Насчет усыновить - если сказать с юмором, то я не ищу легких путей, таков характер. В нашем случае, усыновление второго будет гораздо легче, чем решиться на самостоятельные роды, да и рисков, я считаю, поменьше: как бы цинично не звучало, но приемного ребенка берешь "готовеньким", можно выбрать (хотя сына мы взяли первого предложенного), а свое уж что родишь, то и будешь воспитывать:-)) Но почему-то мне хочется сейчас именно дать себе шанс родить, как будто время настало подходящее ( ага, впервые за 35 лет), при этом взять приемного мы тоже не зарекаемся. Я за большое количество детей в семье, и муж не против 2-3, это уже обсуждалось.
Ответить
Если спросят-говорите, что это была "внезапная любовь на 1 ночь"-по сути это ведь так :))
Ответить
Если Вы это мне написали:
Ну да, так и есть))), у меня вообще про историю появления детей никто не знает) Есть легенда для родни, все "ненужные" документы уничтожены. А там придумаю, что рассказать, фантазия у меня хорошая)
Ответить
Я считаю однозначно - попытаться родить! У меня точь в точь ваша ситуация. Первого ребёнка усыновили, спустя 4 года родили от ДС. Муж обоих детей любит одинаково. Я в своерожденном полностью растворилась, пытаюсь исправиться каждый день, но мне от гормонов и счастья голову сносит :) Мы вообще считаем, что дети нам в семью даются от Бога! Кстати, оба ребёнка очень похожи на.. мужа! О приёмности знает очень ограниченный круг родственников, о ДС никто. Даже мы уже "не знаем", как говориться, "я сам обманываться рад". Если ещё какие вопросы, спрашивайте!
P.S. Про "от другого родила", это бред! Вы зёрна от плевел отделите :)
Ответить
Спасибо за то, что написали, как классно у Вас все получилось. А маленькому сколько сейчас? И не отошел ли старший, приемный, на второй план для Вас, после рождения малыша?(Простите за это вопрос, но все равно же анонимно, а это тоже не маловажно для нас - муж боится, что после родов я к старшему буду прохладнее относиться, т к он приемный). У нас тоже ребенок на мужа похож, да и на меня немножко.
Я бы еще приемного взяла с радостью, но это можно сделать и после 40, а родить самой шансов с каждым годом все меньше. Подружка, которая в курсе всей нашей ситуации, тоже советует родить, да я и сама понимаю, что, наверное, это ни с чем не сравнимое ощущение, когда в тебе растет человечек и потом он рождается и начинает жить... Взять сейчас приемного - значит, не дать своему никакого шанса родиться. Да, как всегда, беременность и роды будут не вовремя, только у меня карьера пошла, перспективы - и тут опять засесть в декрет. С приемным можно было бы опять же проще это все решить (взять подрощенного, хоть годоваса). Но все решаемо, даст Бог.
Муж мой пока переваривает информацию, вчера сидел, думал. Я пока больше к нему не лезу. Он понимает, что откажи он мне в этой просьбе - эгоистом он будет. Но и согласиться сразу не может, т к страшно все это, он боится перемен.
А расскажите, если не сложно, как Вы донора выбирали, как сама процедура прошла - у Вас ИИ было или эко?
Ответить
У меня младшенькой сейчас 8 месяцев. Напишите мне в личку, отвечу подробнее на вопросы.
Ответить
http://eva.ru/topic/115/2944078.htm эту тему я поднимала пару лет назад и здесь и в Усыновлении. Почитайте разные доводы.
Ответить
Спасибо, пойду изучать.
Ответить
От стабильности брака зависит. От того, хочет ли муж еще детей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)