Как решиться на ДС?
Девочки, кто делал ЭКО или инсеминацию ДС, или использовал ДЯ, расскажите, пожалуйста, тяжело ли Вам было с моральной точки зрения решиться на этот шаг? У моего мужа бесплодие, так что для нас вариант только ДС. Если честно, за 11 лет брака я как-то не заморачивалась на эту тему, то есть я однозначно была против ДС. Мне это казалось неестественным и противным - ну какой смысл рожать не известно от кого, ведь даже не увидишь своего донора. И мужу каково потом будет - жена родит от чужого мужика. Материнский инстинкт я удовлетворила, у нас приемный ребенок, но не об этом речь. Но годы идут, мне уже 35, то есть остались буквально последние годы, если захочу родить самой. А у меня такой сумбур в голове... Если бы естественным путем заБ - я была бы на 7 небе от счастья, родила бы, конечно же. Но само собой не у нас не получается. Вот и думаю - может, все же решиться на ДС...Решение будет за мной, муж даже как-то мне предлагал подумать о таком варианте, но я отказалась тогда. Мне кажется, что я еще "проторможу" 2-3 года, а потом буду локти кусать, что не родила...
Но мне очень нужна ваша поддержка, тех, кто через это прошел, как вы решились, что думали, как муж ситуацию воспринял.
автор, вы хоть раз делали ЭКО? Уверены что мужнины спермики вообще никак нельзя получить и 100% ДС? Может с помощью ТЕЗЕ смогут взять и у вас могут быть свои детки
Я делала ИИ спермой донора, но мне было проще - я не замужем. Я просто поняла, что пора рожать (38 лет), тянуть уже некуда, а в личной жизни застой.., вот и решилась на эту авантюру) В итоге у меня двойня))) Тоже были мысли, сомнения, но я рада, что решилась. Вот теперь думаю, что детям рассказывать про папу, когда спросят)))
Ну да, так и есть))), у меня вообще про историю появления детей никто не знает) Есть легенда для родни, все "ненужные" документы уничтожены. А там придумаю, что рассказать, фантазия у меня хорошая)
P.S. Про "от другого родила", это бред! Вы зёрна от плевел отделите :)
Я бы еще приемного взяла с радостью, но это можно сделать и после 40, а родить самой шансов с каждым годом все меньше. Подружка, которая в курсе всей нашей ситуации, тоже советует родить, да я и сама понимаю, что, наверное, это ни с чем не сравнимое ощущение, когда в тебе растет человечек и потом он рождается и начинает жить... Взять сейчас приемного - значит, не дать своему никакого шанса родиться. Да, как всегда, беременность и роды будут не вовремя, только у меня карьера пошла, перспективы - и тут опять засесть в декрет. С приемным можно было бы опять же проще это все решить (взять подрощенного, хоть годоваса). Но все решаемо, даст Бог.
Муж мой пока переваривает информацию, вчера сидел, думал. Я пока больше к нему не лезу. Он понимает, что откажи он мне в этой просьбе - эгоистом он будет. Но и согласиться сразу не может, т к страшно все это, он боится перемен.
А расскажите, если не сложно, как Вы донора выбирали, как сама процедура прошла - у Вас ИИ было или эко?