Школа
17

Нужен совет экошниц со стажем.

Девочки простите, что анонимно. Я здесь очень давно.У меня за плечами очень много попыток(не буду писать сколько, дабы не пугать новеньких).Скоро исполнится 38.О своя есть.Во время попыток было ВБ,ББ. Сейчас только что закончился мой криопротокол, к которому была колоссальная подготовка.После гистеры лечили эндометрий:гомеопатия, свечи, пиявки,физио,препараты улучшающие кровообращение,згт несколько месяцев(дивигель+утрожестан). Подсадили 2 пятидневки -результата снова нет.
Девочки у меня 2 вопроса.Очень для меня важных.
1) есть деньги на свежий протокол.Стоит ли в него вступать сразу после крио или стоит ждать осени? Каждый месяц у меня на счету.Лет мне как вы видите уже очень много.
2) Девочки а вообще МОЖЕТ ли быть эта удача если очень много лет не получается + возрастной фактор.Услышала тут мнение что если не получается в теч долгого времени +возраст то уже нужно успокоится.Если типа получается то в теч нескольких лет, то есть не долгий период.Может быть и правда уже не нужно быть этой пресловутой лягушкой?

Свернуть
Ответить
Надо просто не долбить одно и то же, а менять тактику. Овуляция своя вообще никаким боком не помогает, вы можете выносить и родить вообще после менопаузы. То что у вас все-таки были "удачи", дело скорей всего в качестве эмбрионов. На вашем месте я бы пробовала донорские яйцеклетки.
Ответить
А Вы сможете вот так вот взять и успокоиться? Шанс есть всегда. Пусть микроскопический, но есть.
Вряд ли, вам здесь что то толковое подскажут. Продолжать или нет, знаете только вы сами. Здоровья, нервов и денег хватит? Тогда почему нет? У меня тоже много попыток за плечами. Но посление попытки были легкие в моральном плане, тк в наличии уже имелось двое детей. А вот первая неудачная была самая тяжелая, несколько месяцев себя в кучу собирала. Много неудачных попыток думаю не осилила бы...но это я.
Ответить
Морально очень тяжело, сколько бы попыток не было. Не будите ли потом жалеть, что не пошли на очередную попытку. Не использованный шанс всегда тяготит.
Ответить
Мое мнение получится может и надо верить! А что врачи говорят, в чем считают причина неудач, особенно последней?
Насчет ждать-не ждать, может месяц перерыв и в бой?
У меня осенью была инсеминация-пролет, потом назначили на месяц марвелон, в конце к нему добавили декапептил и потом после М стимуляция на декапептиле.
Мне 37, 38 осенью будет.в принципе считаю возраст еще не запредельный у нас :-)
Ответить
У Вас получилось в итоге?
Ответить
Моя подружка забеременела сама после 5 провальных протоков ЭКО в двух лучших клиниках Москвы. Правда, она сделала лапару "на всякий случай" и к психологу ходила. Но потом, когда она уже начала серьезно думать об усыновлении, у нее пропали месячные, на что она решила "климакс уже пришел". А потом сделала тест "на всякий случай" и он оказался положительным. Мой экошный мозг отказывается в это поверить, но они растут - уже 12 неделек. Так что верьте и не опускайте руки. Дети как оказалось - такое счастье. У меня тоже получилось только с 3-ей попытки.
Ответить
У меня получилось с 10 попытки, до этого не было никогда даже имплантации. В крайнем удачном крио ничего такого нового не делали, мне 32.
Ответить
Скорее всего, тут дело в ЯК, но може...
шустрая белка V.I.P.
23.07 12:52
Скорее всего, тут дело в ЯК, но может, что-то еще и просмотрели в эндометрии. У меня до беременности была туева хуча попыток всех вариантов, в том числе и с ДС и с ДЯ. Получилось после того, как убрали маленькие синехии ( которые ни 1 врач до этого не видел), нескольких месяцев подготовки на ЗГТ (хотя и свой эндометрий и овуляци были неплохие)- с ДЯ.
Мне представляется правильным такой вариант:
1.В протокол идти в скором времени, пока организм раскручен гормонами ( кстати, у меня ребенок родился от СМ, когда она после пролетного протокола в следующем же месяце по моему настоянию пошла в новый)
2.СЕЙЧАС пропить 2 цикла ЗГТ (фемостон, к примеру), несмотря на имеющийся цикл и овуляцию. Параллельно витамины, БАДЫ (овариум, коэнзим композитум), магне В6, доппель герц. Можно пьявочки-с.Можно физиотерапию-все это за 2 мес.
3. Идти в протокол, делая со своей ЯК (можно в ЕЦ)+ДЯ. Т.е. подсаживать свою ЯК+ДЯ. Даже если приживется именно ДЯ, уверяю, вы все равно будете любить этого СВОЕГО ребенка. И потом-я лично знаю несколько девочек, у которых после родов с ДЯ наступала СОБСТВЕННАЯ удачная беременность.
Удачи!
Отпишитесь, как дела!
Ответить
Белочка Вы понимаете я все это сделала до этого крио. и физио 2 месяца и пиявки и бады и згт полгода.и мн мн другое. и эмбрионы были нормальные. Подсаживают потом начинает сильно тянуть живот где то с 3дпп и все.. я чувствую пролет. в этот раз даже как будто знобило меня. потом в определенный момент в этот раз на 6дпп резко проходит живот и все. я снова уверена что ничего не получилось.Думаю может быть мне голову мою полечить? Ищу сейчас хорошего иглорефлексотерапевта.Нет такого на примете? Хочу немного привести нервишки в порядок, с такой нервной системой мне уже в протокол нельзя идти.
Ответить
Насчет иголок. Моему папе знакомые рекомендовали одного , он в Сколково где то обитает, вроде как очень всем помогает. Дорого, примерно 2 тр за сеанс берет. У папы с коленом проблемы были, отходил может и помогло, он в комплексе лечили и классической медициной и иголками этими. А кто рекомендовал, у них и по гинекологии тоже были проблемы, вроде тоже помогло. Если надо напишите в личку, я узнаю и пришлю контакты.
Ответить
Вы клинику давно меняли? Чисто мое имхо, но все эти бады, физио и.т.д. - деньги на ветер. Лучше эти деньги потратить на хорошего психотерапевта.
Ответить
Клинику поменяла. как раз в ней было 2 последний протокола. где слава Богу мои Я стали лучше.Предполагаю что благодаря среде.Вот я и хочу сейчас голову подлечить.
Ответить
Хочу посоветовать Кратынскую Ирину Эдуардовну. Она иглорефлексотерапевт с огромным опытом, сейчас сфера ее интересов сосредоточена на подготовке к эко. А так у меня миллион знакомых у нее самые разные проблемы решали: от пухудения (это основное) до выхода из депрессий. Если Вам удобно территориально-очень рекомендую, она только вроде в августе всегда в отпуске.
Ответить
Про нервы-это да, правильно.У меня, ...
шустрая белка V.I.P.
23.07 13:43
Про нервы-это да, правильно.У меня, кста, получилось, когда я из отпуска приехала.Оттянулись в Тунисе замечательно. И еще, совет:у меня получилось тогда, когда я первый раз за все время просто БРЕВНОМ лежала все дни. Хотя пишут, что это не влияет...
Попробуйте все-таки свою ЯК+ДЯ(свежую!пусть и для этого придется совмещать циклы с донором. Разницу в цене можете скомпенсировать протоколом в ЕЦ). И-после замечательного,спланированного,долгого отпуска! Удачи!
Ответить
Спасибо Белочка!Ты для меня всегда как нашатырь , когда руки опускаются я про тебя вспоминаю!
Ответить
у меня сын родился с первой попытки эко. пошли на второй заход - 7 попыток и мимо. в последней была замершая или биохимическая. я перерыла весь интернет. нашла такую инфу, что после пункции подскакивает ддимер, причем в обычных циклах, ддимер идельный. поговорила с врачом, но она и без моих уговоров уже решила в след.раз посадить меня на гепарин. очень надеюсь на удачу. кстати, последняя почти удачная попытка была после лапары (убрали немного спаек от шва КС, пару мелких полипов).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)