9
Подскажите про крио
Подскажите, какие анализы нужны для крио? Кто недавно делал, что сдавали? Собираюсь осенью, думаю может к приему анализы подсобрать?
На сколько я помню список такой:
1. Спид, сиф, геп действуют 3 месяца
2. общий анализ крови, мочи, мазок действует месяц
3. гомеостаз нужен?
нужен ли терапевт, флюорография или что еще надо? Хочу часть анализов сдать в своей жк еще до приема у ЭКО врача, заранее огромное спасибо за инфу.
И еще, если я категорически не хочу двойню подсаживать лучше по одному или у 2х эмбрионов шансов больше?
Свернуть
Ответить
Список анализов практически тот же, что и в свежем протоколе-по Приказу Минздрава. Полный список анализов можно найти на сайтах клиник.Конечно, полезно будет, если часть анализов уже будет на руках при посещении врача клиники ЭКО. Она подскажет, что еще досдать. На Западе вообще рекомендуют подсаживать только 1 эмбрион. Вероятность беременности подсадка 2х повышает только на 5% (данные британского журнала). Удачи!
Ответить
Свежий был несколько лет назад, так что просто не помню, думала может для крио поменьше, ведь ни стимуляции-ни пункции-ни наркоза ничего не будет, 5 минутная процедура подсадки и всё. Спрашиваю именно потому, что хотела уже прейти с частью анализов и если будет овуляция, то прям в этом цикле и подсадить, я сейчас в декрете, мелкого оставить не с кем, поэтому каждая поездка в клинику это целая проблема.
Ответить
Можно у вас, как у опытной спросить: А если овуляция не регулярная, то её чем то стимулируют или несколько месяцев придется ездить и её отлавливать?
Ответить
Зачем овуляция в крио-протоколе? ее наоборот будут убирать и стимулировать только эндометрий. Гемостаз нужен обязательно, лучше прямо перед протоколом. В клинику надо приезжать до подсадки раза 3, чтобы смотреть как растет эндометрий и нет ли кист на яичниках. Анализы можно досдать в процессе протокола
Ответить
А чем вам не нравится овуляция в крио? Кто Вам сказал, что её будут убирать? Многим в ец криоперенос делают, зачем автору пичкать себя гормонами, когда у неё есть своя овуляция?
Ответить
Просто автор переживала, что овуляция есть не всегда. Это же врач решает по какой схеме идти. Может вы и правы, я написала только то, что знаю.
Ответить
Это по вашему желанию. Не хотите нагружаться гормонами-будете ездить, оплачивать посещения-УЗИ, пока не поймаете. А можно и на легкой стимуляции (обычно применяют гонал, но у каждого врача свое видение, исходя из того, что он видит у пациентки).
Ответить
Девочки, тут спрошу, что бы темы не плодить:
А что результативней крио в ЕЦ, крио на блокаде или небольшая стимуляция овуляции.
Про небольшую стимуляция не совсем понимаю как это, в последний раз на 200 пурегона у меня выросло около 20 фолликулов. А своя не бывает по несколько месяцев...
Кто делал крио на блокаде поделитесь опытом. На сколько результативно без своего ЖТ забеременеть и выносить?
Понятно, что решать будет врач, хочу подготовиться к приему :)
А что результативней крио в ЕЦ, крио на блокаде или небольшая стимуляция овуляции.
Про небольшую стимуляция не совсем понимаю как это, в последний раз на 200 пурегона у меня выросло около 20 фолликулов. А своя не бывает по несколько месяцев...
Кто делал крио на блокаде поделитесь опытом. На сколько результативно без своего ЖТ забеременеть и выносить?
Понятно, что решать будет врач, хочу подготовиться к приему :)
Ответить