Школа
11

Украинская сурмама

Извините,если было.
Мы с мужем из дальнего зарубежья.У меня была удалена матка с придатками в 2010-м после автокатастрофы.
Так случилось,что осколки стекла и металла изранили мне всю брюшину.И кишки мне еле собрали,а детородные органы пришлось все убрать :( ...
Местную сурмаму нам не потянуть.Тут суммы астрономические . Единственно что мы можем - взять яйцеклетки от доноров.

Есть предложения в Украине,в частности клиника в г.Харькове (Феськов). Но отзывы в интернете очень противоречивы.
Знающие рекомендуют Москву.
ПОДСКАЖИТЕ как быть ?
Мне с мужем уже за 35 . Мне нужен донор ооцитов и сурмама одновременно,но я никак не могу сориентироваться по ценам. Украина ? Россия ? Штаты? Канада ? Москва ? Киев ? Харьков ?

Я просто в смятении.

Свернуть
Ответить
Знаете, в свете политической обстановки- Украина в войне, дальше неизвестность... Я бы не рискнула. Даже если СМ вывозить в Россию- не факт, что она окажется нормальной в этическом и психическом плане :( Сама ищу СМ, хотела брать украинку, но отказалась от этой мысли. Рисковать своим ребенком не хочу.
Я знаю, что в Краснодарском крае в г. Славянск-на Кубани есть организация по сурмамам и донорам ооцитов, точно данные не скажу- можно узнать в клиниках Краснодара и Ставрополя. У знакомой родилась дочь, потом двойня мальчики, делала в Ставрополе, у Мажаренко, сурмама абсолютно адекватная, все отлично.
Ответить
Я приблизительно так и думала про украинских сурмамочек - очень рискованно,но русские заламывают цены.
Спасибо за совет!
Ответить
Это топик для рекламы агентств?)))
Ответить
Каких агентств ?
Lu De Warr _
1.08 10:13
Каких агентств ?
Ответить
Я делала в Москве, где можно взять донорские ооциты частично, поэтому протокол не так дорог ( в Маме-любое количество, в ПМЦ-6 шт.), а подсаживали эмбрионы украинской сурмаме с опытом, у которой запросы были скромнее, чем у россиянок без опыта.Она приехала с анализами прямо к началу протокола и ее взяли без предварительного согласования, т.к. у нее уже был положительный опыт. Делайте вывод. А сейчас и в Москве можно взять сурмаму от 700 тыс. прямо в клинике, с которыми работает специальное агенство(если не ошибаюсь, тот же ПМЦ).
Ответить
В Москве, конечно дорого получается. Я случайно наткнулась на инфу, что в Индии сурмамочки достаточно дешево обходятся,правда, не помню где это читала.Можно порыться в инете. Если вам все равно придется ехать из дальнего зарубежья, то может пригодиться эта инфа. Удачи.
Ответить
Я не поняла про "частично" ? Скажите ,а сколько стоит забор ооцитов и оплата донору? Я тут у себя искала,но дешевле 10 тыс $ ничего не нашла.
Ответить
Я не поняла тоже и теперь рядом постою с тем же вопросом.
Ответить
Вероятно,что у донора берут не все яйцеклетки - так ?
Ответить
В ПМЦ в стоимость протокола входит 6 свежих клеток донора- есть такой вариант, подгоняют циклы. В Маме можно купить любое количество, но, как я понимаю, это замороженные клетки, а это заведомый пролет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)