Школа
11

климакс перед протоколом

Девы, как вы думаете- если имеется аденомиоз 2 степени, три свежих протокола пролетные ( всего пять, беременность была, дочь 5 лет), есть смысл идти в климакс? Все гормоны в норме, АМГ, ФСГ, ЛГ- все отлично. 39 лет. Яичники выдают каждый раз по 7 ЯК, получается всегда 5 эмбрионов. Вижу причину только в аденомиозе, все остальное обследовано-переобследовано. Но! Репродуктолог "не сторонник" климакса. Типа и так все получится, ничего, что разница между толщиной передней и задней стенками матки 1,4- это мелочь :( Множественные диффузные очаги- ерунда. Но так можно до истощения яичников делать протоколы, а потом плюнуть. Гинеколог в ЖК- за климакс. Вот я и решила сама, что пойду в него. Теперь главное решение- визанна или бусерелин... Побочек не боюсь, что можно бояться после того, что пройдено :) Хочется, чтобы помогло. Может у кого-то есть опыт визанны? И бусерелина? Что выбрать...

Свернуть
Ответить
Ой, случайно ошиблась, прошу, простите! Хотела в ЭКО написать...
Ответить
У меня был климакс перед 1 протоколом из за атипической гипералазии эндометрия. Но тогда мне 30 лет было. Колола диферелин депо. Должно было быть 3 укола(3мес), но после 2го на узи кисты увидели и решили доколоть 10 уколов ежедневного декапептила и потом начать стимулировать. Тем более, что по анализам и узи я ушла уже в климакс нормально и эндометрий был минимальный и ровный.
Тогда все удачно получилось. Стимулировали тоже продолжая декапептил.
В этот раз врач побоялась климакс устраивать,вроде как возраст уже приличный(37). Сделала месяц ок(марвелон) и потом в конце декапептил 0,1 и опять же после мес на нем де и стимуляция. Все опять удачно получилось.
Но на марвелоне мне не понравилось, отеки были и проблемы с венами усугублялись. А диферелин тогда хорошо перенесла.
Еще у подруги был опыт , но правда тоже при гипералазии. Ей назначали ОК на 6 мес , после гистеры и потом она сама забеременила
Про визанну и бусерелининичего не могу сказать, а диферелин я перенос да отлично.а кисты у меня постоянно появляются, такая видно особенность.
Ответить
Мне в 40 климакс категорически не советовали, хотя анализы в принципе были в норме. Большая вероятность из климакса не вернуться.
Ответить
Мне в 45 спокойно сделали укол диферелина 3, 75. Тогда даже и не поняла, что это в климакс вводят.
Ответить
результат какой? мне в 42 предлагают крио на блокаде.. боюсь
Ответить
Да никакого, ни климакса, ни беременности.
Ответить
вот и у меня так же. организм живет своей жизнью, врач сказала, что в пременопаузе гормоны не всегда предсказуемо себя ведут
Ответить
Эх, про вернуться не переживаю- хороший врач сказал, что такого не бывает, чтобы из климакса не вернулись при нормальных ФСГ, ЛГ, АМГ. А вот что яичники не раскачать потом можно... вот тут страх...
Ответить
Я разговаривала с двумя врачами, один гинеколог с большим стажем, другой эндокринолог. Категорически не советовали оба врача. Причем у меня хороший ингибин Б, фсг 3,6, овулярнный запас сохранен по УЗИ.
Ответить
я в 44 два месяца была на диферелине 3,75 - в итоге на блокаде все равно выросли фолликулы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)