климакс перед протоколом
Девы, как вы думаете- если имеется аденомиоз 2 степени, три свежих протокола пролетные ( всего пять, беременность была, дочь 5 лет), есть смысл идти в климакс? Все гормоны в норме, АМГ, ФСГ, ЛГ- все отлично. 39 лет. Яичники выдают каждый раз по 7 ЯК, получается всегда 5 эмбрионов. Вижу причину только в аденомиозе, все остальное обследовано-переобследовано. Но! Репродуктолог "не сторонник" климакса. Типа и так все получится, ничего, что разница между толщиной передней и задней стенками матки 1,4- это мелочь :( Множественные диффузные очаги- ерунда. Но так можно до истощения яичников делать протоколы, а потом плюнуть. Гинеколог в ЖК- за климакс. Вот я и решила сама, что пойду в него. Теперь главное решение- визанна или бусерелин... Побочек не боюсь, что можно бояться после того, что пройдено :) Хочется, чтобы помогло. Может у кого-то есть опыт визанны? И бусерелина? Что выбрать...
Тогда все удачно получилось. Стимулировали тоже продолжая декапептил.
В этот раз врач побоялась климакс устраивать,вроде как возраст уже приличный(37). Сделала месяц ок(марвелон) и потом в конце декапептил 0,1 и опять же после мес на нем де и стимуляция. Все опять удачно получилось.
Но на марвелоне мне не понравилось, отеки были и проблемы с венами усугублялись. А диферелин тогда хорошо перенесла.
Еще у подруги был опыт , но правда тоже при гипералазии. Ей назначали ОК на 6 мес , после гистеры и потом она сама забеременила
Про визанну и бусерелининичего не могу сказать, а диферелин я перенос да отлично.а кисты у меня постоянно появляются, такая видно особенность.