Школа
14

подсадка ДЯ на 21 день цикла

Кто сталкивался с таким?

Свернуть
Ответить
я сталкивалась. причем совсем недавно. згт без блокады (возраст, опасно блокировать), подсадка на 19 день. Свой цикл - 28 дней, в естественных условиях первая фаза короче - дней 12, овуляция была на прегниле - для подстраховки, опасность возникновения фолликулярной кисты. Короче, пролет. Это был протокол с ДЯ, от стресса 2 дня не слышала, сейчас поскуливаю, что дальше делать - не знаю. Есть еще крио от этого донора, как к ним подойти - тоже не знаю.
Ответить
добавлю: врач очень тщательно высчитывал день подсадки. укол прегнила на 12 день, подсадка 3х дневных Э, очень высокого качества на 19. Ждала, чтобы эндометрий на прогестероне дошел до кондиции. Так я и не поняла, почему.
Ответить
Если была овуляция, и только прогестерон-врач пропустил овуляторное окно, зациклившись на величине эндометрия.. Если с начала цикла на прогинове или ей подобных-день цикла не влияет.
Ответить
спасибо, что ответили, многое прояснили. Да, с 3го дня прогинова, потом дивигель, и обе дозы на увеличение. при приличных дозах энд/ий вырос до 7,5-8 мм, но был красивый, трехслойный. Как думаете, пробовать в ЕЦ или опять на згт? или рискнуть на блокаду?
Ответить
Сталкивалась :) А какая разница, какой день, если вы на прогинове или других ЗГТ? Ничего особенного здесь нет- подсаживают, когда эндометрий наиболее готов.
Ответить
Врач предложил прогинову, я выбрала дивигель. Чтобы не через желудок. А также экстравел (растительный эстроген). Т.е. получается, что главное - эндометрий, а окно имплантации не важно? Я делала много ЭКО, но всегда в коротких циклах и ориентировались на овуляцию.
Да, собственный цикл у меня короткий - где-то 25 дней , овуляция на 12 день. Т.е. если так считать, то подсадка на 15-17 дни должна была бы быть.
Ответить
В принципе, на ЗГТ день подсадки не важен. Но если у вас такой достаточно короткий цикл, можно в следующий раз настоятельно убедить врача подсаживать эмбрион примерно по вашему циклу, т.е. если 3х-дневки-на 15-16й день. НО: нужно значительно увеличить дозу эстрагенов или даже поменять их, хотя бы частично, чтобы к 15 дню был более-менее нормальный эндометрий. Можно также, если проблемы с эндометрием, 2-3 цикла перед протоколом посидеть на ЗГТ, чтобы организм научился нормально растить эндометрий на них, потом- в протокол. В климакс я бы не пошла-зачем это вам?
Ответить
Нет, на следующий раз у меня просто денег не хватит. У меня ДЯ от живого донора. Далее - что получим- заморозим. Просто немного обидно, что я все время говорила, что хочу свежую клетку подсадить. В этом и суть того, что оплачиваю "живого" донора (замороженные клетки в клинике есть и без оплаты донора, можно просто их купить, дешевле). А врач говорит- ничего страшного, если не получится синхронизироваться, то подсадим потом то, что заморозим. Я так понимаю, что замороденные можно и в ЕЦ подсаживать? И все же не совсем понятно- если на ЗГТ день цикла не важен, то как влияет на ЗГТ короткий цикл? Только не успеет вырасти эндометрий? Хотя у меня донор идет немного впереди меня.... У меня еще к тому же и цикл начался позже чем у донора где то дней на 7. Но донор в длинном протоколе.
Ответить
C донором циклы совмещать надо заранее. И врач прав- лучше не рисковать окном имплантации, и заморозить полученные эмбрионы. С эмбрионами криопротокол не страшен, а вот с замороженными ЯК удач крайне мало, и со свежими ЯК мало шансов совместить окно имлантации при разных циклах. Моя СМ беременела именно с замороженными эмбрионами, и не один раз, и у девочек здесь часто криопротоколы удачные.
Ответить
Но тогда все же не совсем поняла ваш ответ в начале- что на ЗГТ не важно какой день. Значит все же важно?
Ответить
Тогда получается, что это ошибка доктора? Очень, кстати, классного специалиста (так считается в клинике). Я ждала пол года донора и говорила, что хочу свежий цикл. С врачем просчитали когда начинается цикл у донора и пытались гормонами меня под нее подгонять- а потом вдруг смс-ка - донор начал стимуляцию. По моим подсчетам получилось, что на неделю раньше. Доктор сразу заговорил о крио. Тогда получается, что я попала на деньги, т.к. в клинике можно зхначительно дешевле и без проблем со здоровьем кубить эмбрион и подсаживать в ЕЦ. Мне нужен эмбрион, а не ЯК. А донора брала только именно для того, чтобы был свежий цикл.
Ответить
У вас разные понятия свежие ЯК и подготовка. В протоколе со свежими ЯК, если вас держат на ЗГТ(прогинова) день подсадки не важен-овуляторное окно отсутствует. Если подсадка свежих ЯК идет в ЕЦ( т.е. есть имплантационное окно), нужно очень долго и тщательно предварительно совмещать циклы, причем именно вас подгонять по величине(долготе) цикла и его срокам с донором ЯК. Если подсадка идет в ЕЦ и циклы не совмещены, лучше использовать замороженные эмбрионы.
Ответить
Если подготовка начинается с того, что тебя сажают на дивигель и утрожестан с тем, чтобы все бросить и вызвать месячные почти тогда, когда и у донора, то это предполfгалось в ЕЦ? А потом что то пошло не так и врач решил на ЗГТ? А в ЕЦ лучше, чем на ЗГТ? Чем? Ведь при "подгонке " тоже используют большие дозы гормонов?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)