Школа
15

3 ЗБ и желание иметь ребенка

Было три замерзшие беременности. Сейчас очень боюсь забеременеть. боюсь не перенесу больше такого стресса и душевной боли. Но ребеночка очень хочется.... муж уговаривает пролечиться и сделать эко.

Свернуть
Ответить
но если вы сами беременеете? зачем эко? а вот установить причину ЗБ - надо обязательно. и пролечиться тоже
Ответить
+1000 Надо установить причину и пролечиться. Очень хорошо уже то, что Б наступает самостоятельно, надо дальше разбираться почему замирает.
Ответить
НУ я уже в себе не уверена.... столько всего пришлось пережить. Муж готов на все и даже на эко, а я даже не знаю...
Ответить
Мне тоже страшно было, у меня 2 зб, но я выясняла причину. Если генетический сбой - идите к генетику, выясняйте, что к чему. Если другая причина - тем более - сначала понять, потом что-то предпринимать.
Эко не панацея при зб, здесь важнее всего понять, отчего так происходит. При эко что-то можно скорректировать. Есть вообще специалисты по привычному невынашиванию, попробуйте найти.
Ответить
спасибо за совет и поддержку!
Ответить
Простите, а чем вам поможет ЭКО? Причиной замерших обычно бывают генетические отклонения плода, или реже проблемы у самой женщины. Ни то ни другое ЭКО не решает. В одном согласна, вам надо к репродуктологу, при следующей замершей сделать генетический анализ плода.
Ответить
ну наверное при эко можно скорректировать что-то.
А лечиться нужно - я это знаю. Но силы мои на исходе( выдержу ли я очередной круг...
Ответить
У моей дальней родственницы было 4 выкидыша-привычное невынашивание. Лечилась и выясняла причину, это сильно било по мозгам, она чуть не кидалась на всех.А когда причину выяснили (что-то редкое с кровью) и пролечили-скорректировали, родила друг за другом двух весьма деятельных, характерных и оручих детей, которые сейчас рвут ее на британский флаг. Удачи вам и скорого рождения хорошего малыша!
Ответить
спасибо! я и на оручих согласна. Лишь бы были.
Ответить
Конечно, держитесь и не падайте духом! В жизни бывает всякое. А вы три раза беременели самостоятельно или через эко? И вообще не мешало бы вам к хорошему специалисту показаться, чтобы установили причины ваших зб и помогли забеременеть и родить нормально. У меня было два выкидыша на довольно больших сроках. Тоже сколько слез выплакала. Но нашла в себе силы пойти в клинику (кстати, обращались в Линию Жизни). Проверилась, пролечилась и вот теперь третья беременность. Тьфу-тьфу! пока все идет отлично.
Ответить
Я конечно держусь. Спасибо. Все три раза беременности наступали через естественное зачатие. Если честно, то порой мне кажется, что это моё наказание и у меня не будет детей. А муж наоборот - запрещает сдаваться и готов горы переворачивать, лишь у нас родился малыш. Поддерживает меня как может. За что ему огромное спасибо) А вы у кого в клиние лечились?
Ответить
Я недавно перерыла горы информации по выкидышам и замершим. Главное не делать перерыва вообще, т.е. сразу беременеть. При естественных беременностях 70% забеременевших рожают живых детей, среди тех кто забеременел в первые 6 месяцев после выкидыша или замершей 95% рожают живых детей, а после 6 месяцев снова все возвращается к 70%. Если это как-то вас успокоит и придаст силы. Не слушайте врачей старой школы что после ЗБ нужно ждать пол-года, а то и год-полтора, пытайтесь сразу.
Ответить
вот почти тожесамое мне говорила врач в клинике, когда лечилась.
Ответить
Молодец ваш муж! побольше бы таких мужей) А вот могу и врача вас своего посоветовать — Сингх Лариса Николаевна. Врач относительно молодая ( на вид 35 лет), но толковая и умная. Мне она понравилась с первого взгляда. А когда я узнала, что беременна, то и вообще руки готова ей целовать, за то что у нас будет малыш.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)