22
крио протокол,очень опасно?вопросы
Иду в 4ю попытку. В новую (уже 3ю клинику) решили с врачем делать крио протокол.Т.к. у меня эндометрий тонкий,им надо заниматься отдельно. Мы всегда долго его готовили с врачами,наращивали вроде,но увы. У меня на крио никогда не оставались клеточки. ЯК мало. Т.е.мы сделаем протокол и все,что соберем-заморозим.думаю в лучшем случае 3-4. В последний раз вообще 2 было. Хотя качество клеток хорошее. Это очень рискованно? Много не размораживается? И как их замораживают?каждую клеточку отдельно или все вместе? А то я буду серьезно эндометрием заниматься.физио лазерное,пиявки,лекарства и пр.пр. очень жаль,если нечего будет пересадить
Свернуть
Ответить
Если витрификация, то размораживаются с дальнейшим развитием почти 100% эмбрионов. Ответ - не опасно.
Ответить
Спасибо . Вот про это я ничего не знала,почитаю,что такое витрификация
Ответить
Прошу прощения, а что у вас будет входить в программу подготовки эндометрия, кроме пиявок?
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Раньше мне прописывали физиотерапию,физ,упражнения,дивигель(много), для крови типа ангиовит,тромбоАс и т.п. пиявки желательно...наращивали,но не получалось. Сейчас буду много-много советоваться со специалистами.Один врач посоветовал узи-лазер,делается прям внутрь.сказал адрес и ФИО врача где делают,говорит помогает даже в самых сложных случаях,еще знаю одного супер врача физиотерапевта,который составляет схемы для физио. Планирую спорт для кровотока и т.д.что скажут
Ответить
Спасибо за подробный ответ. Удачи вам, чтобы все получилось))))
Ответить
замораживают отдельно. есть спец.заморозка без потери качества. у меня в крио получилось.
Ответить
Спасибо. Здорово! Тоже очень надеюсь на удачу.
Ответить
Две доченьки 6лет и 4 месяца обе КРИо . В активный протокол не получалось, слишком организм страдал от стимуляций. Интуитивно знала, что получится в крио :)
Ответить
кстати, шанс на крио-девочек выше, у меня тоже 2 дочки. Когда-то на еве статистика была, около 70% крио были девочки.
Ответить
10
У меня с крио получилось с первой попытки(мальчик).Две попытки со свежимы эмбриончиками были мимо.
Ответить
Какое счастье:-):-):-) ,я так мечтаю о ребенке,хотя бы одном,любого пола :-):-):-):-) мне уже 37
Ответить
Ответить
Скажите пожалуйста(может глупый вопрос,но крио я не интересовалась раньше,т.к. даже не возникал вопрос) способ крио..витрификация, я должна сама выбрать? И это дороже? К врачу через несколько дней,хочу подготовться.
Ответить
Спасибо,узнала,его и будут делать.Клиника хорошая
Ответить
Ответить
Надо же.вычитала ,что витрификация позволяет сохранить яйцеклетки!!не только эмбрионы. Я же спрашивала врача,можно ли только як сохранить-говорила,что такого способа не существует!!это было 2 года назад. У меня ФСГ давно высокий,а ЭКО 6 лет не была готова делать и перерыв между попытками был большой, давно бы як заморозила,эх.
Ответить
20
понятно. Но читаю..в клинике (это не реклама) МАМА это пишут на сайте,чуть ли не первые витрификацию делают..а там и сказали ,что увы((( может конечно это касается ЯК. Везет же следующему поколению, все развивается и скоро 100% удача ЭКО будет,я в это верю.
Ответить