Школа
12

Сроки ЭКО

Девушки, подскажите пожалуйста.

Идем на ЭКО. Собрались со старшими детками уехать на ноябрьские каникулы. Чтобы мне расчитать на когда брать билеты, подскажите пожалуйста на какой день цикла обычно пункция и на какой подсадка. А также подскажите, как часто обычно до пункции надо приходить на мониторинг к врачу.

Очень хочется совместить приятное с полезным и деток выезти на праздники и месяц с ЭКО не пропустить:-)

Свернуть
Ответить
Или ЭКО или каникулы, это несовместимо.
Ответить
Да ладно- не совместимы)))
Это у нас в России, где куча анализов и "развода" эпопея может растянуться на месяцы.
Из личного опыта, около 8 протоколов в анамнезе и 10 лет жизни.
А в Европе иначе, за 3им туда едем так же на каникулы.
Ответить
Надеюсь, вы пошутили? С начала цикла регулярно ходите к врачу и он смотрит ваш эндометрий и рост фолликулов.Все сугубо индивидуально: у кого-то пункция бывает и на 9-10 день цикла, а у кого-то-лишь на 20-й. Врачи тоже разные бывают-кто-то любит через день смотреть, кто-то каждый день, особенно ближе к середине цикла.И неизвестно, как будут развиваться ваши эмбрионы: могут ждать роста до бластоцист(5 дней), а могут назначить срочную подсадку через день, пока еще живые. Максимум, что вы можете допустить-явиться не на 1-2й день цикла к врачу, а на 5-й, это самое позднее, и там уж-до выяснения результата по хгч.
А вообще, разберитесь, что вам важнее-ЭКО или каникулы. А то, может, хорошо подумав, перенесете протокол на месяц?
Ответить
Я вообще в шоке от вопроса, как это приятное с полезным? Как Вы собираетесь обследование проводить для начала? тоже в отпуске? Вы у врача были хотя бы? Я в протоколе (коротком) съездила в командировку, уколы делала по расписанию даже в поезде!!((( уезжала на 2 дня, надо к врачу мониториться.
Отказалась от планированного отпуска,т.к. было удачное время для протокола!!! отложите уж на потом ЭКО тогда
Ответить
Можно спрошу: вот когда все пройдешь, все обследования и т.д. это все происходит в течение месяца , так? сколько по времени занимает каждая процедура? День-два?
Просто я не знала, что все так печально и нужно идти на эко плюс икси. И потратила почти весь отпуск, теперь не знаю, как отпрашиваться. и еще билеты в другой город куплен на остаток отпуска. вот думаю, сдавать билеты или как-то одним днем обходятся? или на неделю надо?
Извините, если глупый вопрос, я вообще только-только начинаю. и продумываю процесс отпрашиваний с работы, нам надо заранее говорить.
Ответить
У нас было ЭКО+ИКСИ. ИКСИ на кол-во дней никак не влияет.Раза 3, наверное, я приезжала на узи, начиная со 2 д.ц., 15 д.ц.- пункция, 20 -д.ц. подсадка. Итого 19 дней.
Ответить
Даже не знаю с чего начать Вам отвечать? Вы у врача были? Вас вообще на ЭКО берут? Просто у всех по разному,,кому-то надо что-то пролечить,у кого-то противопоказания или подготовка долгая. В целом так-если все анализы хорошие и узи,берут в протокол (рассказываю про короткий) Обычно стимуляция начинается с 2-3 дня менструального цикла и длится дней 10-13 в зависимости от того, как растут ваши фолликулы. При более длительно менструальном цикле (30-32дня) цикл стимуляции может пролонгироваться.
Через 3-5 суток после пункции перенос эмбриона в полость матки с диагностикой беременности чрез 12-16 дней (все это время у вас назначена поддержка препаратами)
Ответить
Девушки, объясню. В прошлый удачный раз ЭКО делала в Питере (сама из Москвы). За весь протокол приезжала только 3 раза. Уехать собираемся всего на 4 дня. Естественно, что все уколы в поездке колоть буду.
Я так поняла, что спокойно можно уехать где- то с 4 по 9 день?
Ответить
4 дня большой перерыв! Через 1-2 дня смотрят на УЗИ рост фолликулов и корректируют дозу препаратов
Ответить
Через 1-2 дня только в ец смотрят. В стимулированном эко опытному врачу достаточно 3-4 узи, чаще 3.
Ответить
Это если врач разрешит. Где гарантия, что у вас не выскочат фолликулы быстро? Не жалко будет денег и времени,ЯК, спущенных в унитаз? А если рост эндометрия или фолликулов пойдет не так и надо будет поднимать дозу/менять лекарство/добавлять новые препараты/ отменять старые??? Для этого и существуют РЕГУЛЯРНЫЕ походы к врачу во время протокола.Вот не понимаю такого напряга при таком важном деле. Отложите на месяц ЭКО и езжайте спокойно, если вас так приперло ехать куда-либо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)