Школа
29

ДЭ

Одинокие девушки, есть кто-нибудь, кто решился на ДЭ? Это единственный шанс. Очень нужна поддержка. В голове полный хаос. Очень тяжело.

Свернуть
Ответить
Я не одинокая, но у нас были проблемы с зачатием. 20 лет я день и ночь мечтала о малыше. Мечта сбылась. Сделали Эко - всё получилось. Ура, родился малыш и здесь всё началось(((( Я это пишу, чтобы Вы были в курсе, что у кого то после рождения начинается РАЙ, а у кого то АД. У меня много подруг, но все молчали, а сейчас говорят: ты об этом не знала? Жизнь переворачивается с ног на голову, или на оборот. У меня до года ребенок постоянно кричал и ночью, и днем. Спала я с ним сидя 5 месяцев, положу в крик. Неотложка приезжала постоянно. Постоянно ходим по врачам..... Самое счастливое время сейчас, это когда он в 9 часов засыпает. Это моя история и моё мнение. Я была долгое время в Вашей "шкуре" и знаю, что об этом ( что я написала) не думаешь, или не знаешь, или не хочешь знать, но к сожалению с этим сталкивается каждая мама. Ребёнок - это трудно, тем более одной. Я знаю мам , которые родили для себя. Живут одни. Трудно им. У них со здоровьем детишек не было проблем, но сейчас переходный период у мальчишек настал – мягко сказать не слушаются..... Мой муж ездит к одной «мозги вправлять» парню. Я не отговариваю, просто ВЫ должны ЗНАТЬ на что идете.
Ответить
Это вы пишите про то, что ДЭ - это плохо? Тут вроде вопрос был только про ДЭ, а не про то- как тяжело одинокой женщине поднимать ребенка. Женщине с плохим мужем - в сто раз тяжелее, чем одной. Однако и от таких рожают.
Ответить
Не блажите, я одинокая мама с ТРЕМЯ детьми (6, 4, младенец), двое из них ДЭ. Не каждая мама "с этим сталкивается" и не каждая так реагирует.
Ответить
Вы вообще О ЧЕМ?
boa C.S.
22.10 15:05
Вы вообще О ЧЕМ?
Ответить
Я решилась. Но пока ничего не получается.
Ответить
Пробовала с ДС - не получилось, потом получилось в первым мужем:), хотя это была сделка без обязательств. Я одна, у меня трое (старший зачат естественным путем). Очень рада, что мои дети у меня есть. Вы сначала разберитесь все-таки в хаосе в голове - решение очень серьезное, все-таки надо очень хотеть и, кроме того, просчитать все варианты на "если что...". Все-таки мы девочки взрослые:)
Ответить
Спасибо. Решение я уже приняла. Мне оно показалось таким естесственным в моем случае. А когда начала просчитывать эти "варианты на если что", вот тогда хаос и возник. Прям накрыло. И страх какой-то что ли. У меня было несколько попыток ЭКО с бывшим мужем. Неудачных, после каждой долго в себя приходила. Но тогда "все свое" было, и возраст поменьше, и не одна.. Как-то так.
Хороший у вас первый муж.
Ответить
Страхи в любом случае будут. И проблемы тоже, без них ни у кого не бывает ;) Вы самое главное взвесьте,что вам ближе-прожить всю оставшуюся жизнь без ребенка, тихо, спокойно, но, скорее всего безрадостно, или с ребенком, с кучей эмоций и проблем, но и с радостью мамства огромной.А гарантий вам никто заранее и ни на что не даст, как и готового ответа.
Ответить
+1 - хорошо сказали
Anonymous
17.10 23:59
+1 - хорошо сказали
Ответить
Ну дело ведь не в муже, не в его наличии. Если есть родственники, материальные резервы на "если что", если есть плечо (не обязательно мужское), тогда все в порядке. У меня третий усыновленный, поэтому я вообще про генетику не парюсь:)
Ответить
Не бойтесь, все будет хорошо! У всех есть свои сложности, трудности, без этого ни как:)Но радость материнства перекроет все сложности.Удачи!
Ответить
А сколько вам лет? А то вот я такая же была. эндометрий хороший, несколько раз мин стимуляция - не получала своих клеток. Пока дошла до ДЭ прошло время. Потом 3 раза не получилось с ДЭ. Было непонятно почему- врач твердил - эндометрий хороший. Сейчас уже возраст и эндометрий плохой после многократных попыток ЭКО....
Ответить
Не тому ответила. Отвечала "тоже Ире"
Ответить
Было такое. Не получилось, к сожалению. Родила потом с ДЯ от второго мужа.Знаю лично тех, кто взял, родил и безмерно счастлив. Это очень непростое решение- что ДЯ, что ДЭ, что ДС. Но когда родится ребенок, поверьте, вы обо всем забудете. Вернее, нет, не так: это просто настолько перестанет быть важным, что вам самой будет казаться это уже смешным-что вы могли терзаться мыслями об этом.
Ответить
Спасибо
автор
15.10 20:28
Спасибо
Ответить
Автор, расскажите, что конкретно вас беспокоит? Вот прям по пунктам.
Ответить
Все у вас будет хорошо. Ведь вы выносите ребенка и он будет вам родным.
Ответить
Я хочу сделать ЭКО с ДЭ. Я одинокая, чем мучить свой организм жуткими стимуляциями я решила взять ДЭ. Ребенка выношу я, и он будет мой любименький. А еще одного хочу усыновить.
Ответить
Тогда Вам уж инсеминацию, если не хотите гормоны. ДЭ в любом случае на гормональной поддержке подсаживать будете, нет? Или у Вас своих ЯК нет? Если очень боитесь стимуляций, лучше усыновите сразу.
Ответить
Усыновить собираюсь, но и самой одного родить хочется. Инсеминацию делала 2 раза на минимальной стимуляции и плохо ее переносила, поэтому и думаю про ДЭ. У меня с эндометрием все в порядке и гормоны хорошие , в т ч АМГ, поэтому думаю может обойдется без гормонов. В крайнем случае по минимуму. Ну это врач скажет.
Ответить
Тогда советую начать с усыновления. Потому как очень многие, кто усыновил потом беременел сам. Особенно те. у кого непонятный генез бесплодия. Когда в голове уже проблемы решаются в других местах они решаются тоже:). Я тоже инсеминацию делала - 2 пролета. АМГ был нормальный, но возраст за 35, поэтому моя врач сочла, что без гормонов не получится. Удачи!
Ответить
Спасибо, вам тоже удачи и малыша.
Ответить
Спасибо, у меня теперь трое и я впервые уже не хочу малыша:). Скоро, наверное, дождусь внука:)
Ответить
Не надо советовать усыновить в разделе ЭКО!!! Тот, кто хочет усыновить-идет в соответствующий раздел. Не все готовы воспитывать ребенка алкоголика-наркоманки и разгребать потом проблемы. И давайте не разводить срач в этом топике на тему усыновления. У каждого свой выбор.Автор спрашивал совета именно про ДЭ, а не про усыновление.
Ответить
Да вроде срач до Вас никто не разводил. Ответ был на конкретную реплику. Вы автор или у Вас проблемы?
Ответить
Когда ЭКО делают с ДЭ, то эта процедура в Европе называется усыновление эмбриона.
Ответить
А это оформляется именно как усыновление? Или просто условно так называется?
Ответить
Конечно условно называется, подсаживайте кого хотите без проблем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)