25
Когда вставать на учет?
Я из соседней темки. У меня теперь вопрос - а когда вы вставали на учет? И где? Просто в своей ЖК? Если в ЖК, то говорили там про ЭКО, брали ли какие то выписки из своей клиники?
Свернуть
Ответить
Это все зависит от того что и как у вас, если при своей овуляции, без гормонов, то мое ИМХО лучше не говорить в ЖК про ЭКО, они это пишут в обменке, а в роддоме очень любят кесарить с ЭКО.
На учет желательно встать до 12 недель. А вот где, это сложный вопрос: я наблюдалась в своей жк, мне моя врач ОЧЕНЬ нравится, я её знаю лет 10 уже, мама моя у неё наблюдается (не по беременности, естественно), а подружка наблюдалась в соседнем кабинете, она плевалась от врача и ЖК. Так же может быть и в платной.
На учет желательно встать до 12 недель. А вот где, это сложный вопрос: я наблюдалась в своей жк, мне моя врач ОЧЕНЬ нравится, я её знаю лет 10 уже, мама моя у неё наблюдается (не по беременности, естественно), а подружка наблюдалась в соседнем кабинете, она плевалась от врача и ЖК. Так же может быть и в платной.
Ответить
А в Москве кто-нибудь может подсказать врача (возможно при клиниках ЭКО, центрах планирования, который именно ведет ЭКО беременности?
Ответить
Лично мое мнение, это нужно искать рядом с домом. т.е. Живя в выхино, ездить в крылатское ко врачу -это бред. Надо искать в своей округе. Начните с ЖК, возможно ваша участковая врач хорошая. УЗИ или еще что то если понадобится можно сделать в другом месте, а вот взвеситься-помериться и анализы сдать можно и рядом с домом. Лично я живу на бабушкинской, эко делала на профсоюзной, ни за какие коврижки не стала бы наблюдаться там - далеко!!!! Ребенку уже 2 года, наблюдалась в ЖК, рожала бесплатно в 8ке, всё ок.
Ответить
Согласна, вы хоть район обозначьте где живете. И лучше спросите в общем топе про беременность, там вам посоветуют скорее
Ответить
А зачем Вам именно ЭКО беременности? Они обычно в ЖК, когда про ЭКО узнают начинают более внимательно относится. Я бы посмотрела на районную ЖК, если ужас-ужас, тогда бы искала. Потом переплачивать за наблюдение в беременность, если это неоправданно, я бы не стала. В конце концов отстоять в очереди на анализы и УЗИ это не так сложно. Но если есть какие-то проблемы с беременностью, тогда, да, надо подумать к кому пойти. Тут врач нужен скорее, чем клиника. Сама кроме ЖК своей (однойиз лучших в Москве) обслуживалась в Медицинском центре на Курской и в ЦПСиР. Последних два места с точки зрения стандартного обслуживания не впечатлили, но у меня проблемная беременность была. Лучше за роды хорошо заплатить. Но это мое ИМХО.
Ответить
А зачем хорошо платить за роды? Мое мнение лучше за ведение беременности. Я рожала бесплатно, но в хорошем роддоме
Ответить
Потому что большинство серьезных инвалидностей среди детей - это последствие родов, а не нарушений внутриутробного развития. Тем более,что если нарушение есть, то оно генетическое чаще всего и мало что сделать можно. А вот в родах все может пойти не так, и в самых лучших клиниках тоже. Если что-то серьезное во время беременности не так - то больница причем срочно и по жизненным показаниям (по своему опыту скажу) и те, что вел беременность тоже не при чем, ситуацию вытаскивают врачи больницы (и кровотечение останавливают, и шейку зашивают, и оперируют (в моем случае)). И после всего этого мои, например, гинекологи, в принципе сказали, что теперь ведение Б уже выше их квалификации:).
Ответить
А нарушение внутриутробного развития приводит к тому, что многие дети и не рождаются!
А что за деньги врачи иначе роды принимают, чем бесплатно? Или оплата родов гарантирует хорошее течение родов? Роды это лотерея, к сожалению:(
А что за деньги врачи иначе роды принимают, чем бесплатно? Или оплата родов гарантирует хорошее течение родов? Роды это лотерея, к сожалению:(
Ответить
Гарантирует, что будет с кого спросить в случае чего. Если получится найти хорошего врача и попасть к нему - о лучшем мечтать трудно. Хороший и бесплатно все сделает как положено.
Ответить
10
Я не хочу, чтобы тянулся шлейф ЭКО за моей деткой. Я так понимаю, что это будет прописано в карте и дальше так и пойдет в детскую поликлинику? Все будут знать, что ребенок ЭКО. Я этого не хочу, НО у меня есть гормоны в поддержке, у меня уже возраст и абсолютно нет никакого опыта общения со своей женской консультацией. Я бы навнрное выбрала вариант - двух параллельных ведений - в ЖУ встать на учет, чтобы все документы оформить для работы, а беременность все же вести у врача, который все же понимает, что такое ЭКО. Кто-нибудь знает хороших врачей в районе Марьиной рощи? Савеловской?
Или может в ЖК на Красносельской?
Или может в ЖК на Красносельской?
Ответить
Я в свое время встала в ЖК на учет лишь только потому что поликлиника возле дома и пожалела, что сказала про ЭКО. Их более пристальное внимание сводилось к тому, чтобы спихнуть меня в больницу или в какой-то там центр при роддоме, кот. ведет ЭКО-беременность, ага до кот. приходилось бы ездить каждый раз и это здоровья мне не прибавило. Исходя из моего опыта, я бы сейчас искала платную клинику, где дают для работы больничный и где обменку оформляют, ну или где-то наблюдаться, а в ЖК прийти ближе к 30 неделе, ибо посещение ЖК пользы мне никакой не принесло. Представляете, в ЖК надо ходить каждые 2 недели, каждые 2 недели сдавать анализы, а еще у нас любят, например, отправить к терапевту, кот. каждую беременную принимает по 30 минут, каждый раз спрашивая одно и тоже. С работы приходилось отпрашиваться довольно часто.
По поводу детской поликлиники, Вы можете никому не сообщать про ЭКО. Я еще детскую карту пролистала с замазкой в руках :) Ну у нас там выписка была из больницы.
По поводу детской поликлиники, Вы можете никому не сообщать про ЭКО. Я еще детскую карту пролистала с замазкой в руках :) Ну у нас там выписка была из больницы.
Ответить
А почему не хотите? Это реплика,можете не отвечать, конечно. Вообще, я, как человек который "терял" обменную карту могу сказать, что в детской поликлинике будут знать ровно то, сколько Вы захотите, чтобы они знали. Да и никому не интересны подробности, даже если СМ была:). На ранних сроках в случае угрозы важно, чтобы гинеколог,ведущий беременность знал, какая у Вас гормональная поддержка. Например, при ней важно мониторить D-димер в большей степени и прочее.
Ответить
Извините, я влезу. Я вот не знаю, что такое D-димер. Мне кажется гинеколог из моей ЖК тоже не знает, а поддержку она назначает абсолютно всем до 16 недель дюфастон, она сама сказала.
Ответить
мой гинеколог в ЖК знает что такое д-димер:) дюфасто не назначала. Это всего лишь говорит о том, что врачи разные! Даже в 1й жк есть хорошие, а есть пипец какие!
Ответить
Ну если не знает, тогда может лучше не гинекологом, а кем-то другим и в другое место работать? Вы не знаете и это нормально, хотя когда беременность не первая, доставшаяся с ЭКО и проблемная поневоле будешь знать много того, на что в 20 лет не обращаешь внимание. Мне мое незнание чуть-чуть не стоило жизни и не ребенка, а собственной:). Усиленная гормональная поддержка во время ЭКО влияет на организм не так, как гормоны при обычно Б, это важно учитывать, чтобы подстраховаться.
Ответить
Я от этого доктора потом даже в магазине шарахалась. :) У меня да, с первой попытки ЭКО получилось, правда проблем в беременность были, я же в душе считаю себя героем, почитаю здесь, сколько попыток девочки проходят, да с каким диагнозами, прям как-то неудобно.
Ответить
у меня нигде в детской карте ребенка ничего про это не написано и никто не знает. В выписке из роддома тоже не было.
Да и если бы знали - ничего страшного, как я посмотрю, эта процедура становится очень даже обыденной ))
Да и если бы знали - ничего страшного, как я посмотрю, эта процедура становится очень даже обыденной ))
Ответить
А я не хочу, чтобы кто-то знал. К сожалению, многие до сих пор считают, что ребенок после ЭКО это почти инопланетянин. Знает только папа ребенка, моя мама, и еще папа ребенка своей маме рассказал, а та по доброте душевной могла кому-то еще.
Ответить
У на нет папы. И кроме меня про ЭКО никто не знает. Я всем говорю,что папа у нас космонавт. А так, придут, н-р, в роддом или в больницу знакомые, а им там что-нибудб про ЭКО ляпнут. Я этого не хочу, хотя и скрывать от врачей в ЖК боюсь, т.к. гормоны в поддержке не маленькие. А по делу все же кто-нибудь может посоветовать? В принципе для меня даже район не сильно важен - Москва, лишь бы врач был хороший. Про центр планирования на Калужской ничего не слышали?
Ответить
20
девочки, я не в Мск, из провинции. Наблюдалась в обычной поликлинике. Перед родами настаивала на кесарево (боялась), врачи покрутили пальцем у виска и сказали: "ЭКО - это не показание к кесарево. Сама родишь". В общем, никаких привилегий )) И спец.условий тоже.
Все ОК прошло, нам уже скоро 2 года и мы с мужем уже и думать забыли про способ появления дочери на свет. Так, иногда я себя хвалю за тот путь, который прошла )) И чувствую себя героем :)
Все ОК прошло, нам уже скоро 2 года и мы с мужем уже и думать забыли про способ появления дочери на свет. Так, иногда я себя хвалю за тот путь, который прошла )) И чувствую себя героем :)
Ответить
Если вам только наблюдаться без обменки, могу скинуть контакты оч.внимательного и хорошего врача. Прием 2000 где-то.
Но он мужчина.
Но он мужчина.
Ответить
я наблюдалась с двойней в центре на Кедрова (Академическая) , я там прописана и наблюдалась бесплатно, но это у меня была вторая бер-ть, перая самостоятельная протекала вообще без проблем. Поэтому я уже знала что да как. Все было тоже без проблем, никакиого сохранения, мазни, тянущих болей и пр. Врачу в центре я сказала, в роддоме тоже, но когда выписывались попросила в карте (они дают кусочек от обменки для дет поликилиники) ребенка не писать, что ЭКО, она на меня посмотрела так, типа я и не собиралась, и вообще этого не пишут, родился и родился, какая разница как зачат. Поэтому у нас никто не знает, кроме меня с мужем. Ни врачи, ни друзья, ни в садике тем более. Но можно и в центре не говорить, но лучше наверное чтобы врач знал, а рожать в роддоме можно и не говорить. У мня на Кедрова врач адекватная была, вообще не видела разницы Эко ни Эко, сказала что дальше уже разницы нет и женщины, которые тяжело выносят при ЭКО, также тяжело вынашивали бы и при самостоятельной бер-ти. И в роддоме прокесарили только из-за тазового предлежания первого малыша. Если бы головкой шла -рожала бы сама. все схватки я прошла, а потом пришлось резать.
Ответить
ни какой шлейф ЭКО за Вашим ребенком не будет тянуться, тем более в детской поликлинике!
У меня в обменке было написано - ЭКО, врач в ЖК ни как на мою поддержку не реагировала и назначала абсолютно стандартные обследования. Я параллельно вела Б еще у другого врача и УЗИ отдельно делала + шейку мониторила, с ней то как раз проблемы и были.
По поводу Красносельской, в мое время (правда это было 5 лет назад) все носились с Шаблий М.В. - она врач гинеколог, работала в 4-ке и параллельно занималась гирудотерапией + вела Б. Так как раз очень много девочек с ЭКО беременностями велись у нее, она вроде переезжала как раз на Красносельскую, но это было давно (повторюсь) может что и изменилось.
А вообще сейчас очень много род.домов предлагает ведение Б по контракту - можно было и такой вариант рассмотреть!
У меня в обменке было написано - ЭКО, врач в ЖК ни как на мою поддержку не реагировала и назначала абсолютно стандартные обследования. Я параллельно вела Б еще у другого врача и УЗИ отдельно делала + шейку мониторила, с ней то как раз проблемы и были.
По поводу Красносельской, в мое время (правда это было 5 лет назад) все носились с Шаблий М.В. - она врач гинеколог, работала в 4-ке и параллельно занималась гирудотерапией + вела Б. Так как раз очень много девочек с ЭКО беременностями велись у нее, она вроде переезжала как раз на Красносельскую, но это было давно (повторюсь) может что и изменилось.
А вообще сейчас очень много род.домов предлагает ведение Б по контракту - можно было и такой вариант рассмотреть!
Ответить
Они с Красносельской переехали еще в апреле. Теперь на Белорусской. Хотела к Шаблий записаться-запись аж на январь!! Не понятно, как там беременность вести, и к врачу не попадешь, если вдруг что срочное!
Ответить