Школа
26

Очень нужен совет.

Девочки очень нужен ваш коллективный совет.Ситуация такая.Было много попыток. Сейчас готовилась к протоколу.Овариум, утрожестан, витамины, и тд. Протокол должен был быть в декабре.Сейчас обнаружилось что у меня очень плохо с кровообращением в малом тазу. Назначили физио +попала к очень хорошему остеопату.Он мне говорит что протокол сейчас делать не нужно, с таким кровообращением ничего не получится. Предлагает пройти курс лечения + физио с гомеопатией назначил мой гинеколог а потом идти на попытку.Возраст у меня критический уже, я думаю может быть в крио сходить и заморозить, а потом после курса лечения уже сделать подсадку или не делать крио а пойти в протокол после лечения, а это где-то март. Плохое кровообращения ведь не повлияет на качество ЯК,жалко трех месяце что проколола овариум. Девочки подскажите пожалуйста как быть .

Свернуть
Ответить
Если у Вас получаются бластоцисты, то лучше сейчас их "наделать впрок", а потом разобраться с маткой. Если мало клеток и эмбрионы слабые получаются, то тогда пройти физиолечение, так как иногда после него яичники лучше работают из-за улучшения кровообращения в малом тазу.
Ответить
Если уж так хочется, то лучше вообще пойти на танец живота, прекрасно помогает при бесплодии, а гомеопатия вообще не в тему.
Ответить
Гомеопатию я пью еще и по другой проблеме.
Ответить
Настаsья спасибо за ответ!В том то и дело что бластоцисты получаются средние по качеству..В этом мое и сомнение.
Ответить
Первый раз стимулировали менопуром. Второй- гонал и менопур. Качество было много лучше. И выросли ровнее. Так что есть смысл поговорить не с остеопатом, а с хорошим репродуктологом.
Ответить
Хня какая-то с кровообращением, первый раз слышу что бы это как-то определяли, тем более именно в брюшной полости. У меня густая кровь, так я постоянно на аспирине 81 мг. ежедневно, а в протоколе еще на низкомолекулярном гепарине.
Ответить
А вы доплер делали на этих препаратах?
Ответить
А зачем?
Anonymous
24.11 18:23
А зачем?
Ответить
?
Anonymous
28.11 17:19
?
Ответить
У меня было полное отсутствие кровообращения в малом тазу. Я делала пиявок, физиотерапию, барокамеру, колола фраксипарин 5 месяцев подряд, в это время каждый цикл делала допплер на примерно 7-10 день после О., смотрели, меняется ли там хоть что-то. Все безрезультатно.Были только БХ.Выход был только сурмама.Решила, что заморожу эмбрионы и буду спокойно искать см.Был длинный протокол, в котором колола овариомин и фракс 0,3, на мой эндометрий мы вообще не обращали внимания. Заморозили и в след. цикле я заБ сама. С момента последних пиявок, физио и т.д. прошло 10 месяцев. Мне было 40 лет.Что это было- не понятно.Я ЭКО к этому моменту 6 лет делала. Накопилось действие всех процедур?
НО: всю беременность я колола фракс 0,8 потом на фрагмин перешла( на фракс аллергия случилась),актовегин, курантил, капельницы,контроль гемостаза,по допплеру все время было нарушение маточно-плацентарного кровотока, ЭКС в 34 недели, с ребенком все нормально. Сейчас нам уже 1, 3.
Автор, могу только пожелать,чтобы у вас все получилось!!! И в беременность вам надо будет очень следить за кровообращением,найти хорошего врача, допплер начинать делать раньше, чем советуют (недель с 22-23) и гораздо чаще.
А про яйцеклетки , к сожалению,не подскажу, у меня даже в 40 лет с ними все нормально было
Ответить
Читаю вас и плачу.Я тоже очень очень много прошла всего.Спасибо вам большое, за пожелания удачи!
Ответить
Девочки извините если не сюда....может кто то знает в декабре протокол все анализы готовы кроме заключения инфекциониста (гепатолога). Может кто то это проходил. У мужа гепатит в обнаружили (зуб полечил) врач сказал что он просто носитель. А теперь требуется это закл где его можно сделать?
Ответить
Просто носители означает только что вирус у него не активный настолько что бы были проблемы с печенью, но ваш муж все равно вас может заразить через секс. Так что бежать надо не за заключениями, а срочно делать прививку вам, а пока пользоваться презервативами.
Ответить
Зачем вам надо заключение инфекциониста? Анализы на гепатит В вообще не сдаются для протокола ЭКО. Может речь о гепатите С? Но и тогда непонятно зачем инфекционист.
Ответить
Извините, посмотрела, да сдается и на Б.
Ответить
Это невозможно мы живем уже 7 с этим. Да и врач в самом начале говорил что нельзя заразиться никак.
Ответить
Странно, что кто-то лучше репродуктолога знает отказаться от протокола или нет. Гомеопатия ваще как бы... Скажу про себя-возраст и тоже кровоток не ах. Так получилось, что пошла на силовые и кардио. час на беговой дорожке разгоняют кровь ого-го! У меня еще Ддимер выше норм в разы и кровь густая. А вот что помогло- это гистера перед протоколом. Сюда же курантил и актовегин. А гомеопатия-мертвому припарка.
Удачи вам!
Ответить
Я занимаюсь спортом лет 15, три раза в неделю силовые в тренажерке, бассейн и все такое(это я к слову о кровообращении). В ЭКО-пролет, даже не было имплантации,и на криошек ничего не осталось. Только после сделала доплер- плохое кровообращение в малом тазу, нет его практически. Мой репродуктолог послала к физиотерапевту. Та на этом специализируется- гинекология, эндометриоз и все такое.Так вот, когда ездила на консультацию предварительную- врач сказала- вначале физио, потом протокол ( а я крио сразу хочу, т.к. с д-диммером ну и вообще с кровью плохо).Правильно подобранное физио помогает улучшать качество ЯК в том числе.
Ответить
У меня тоже самое. Спорт в моей жизни присутствует и много, а вот кровообращения нет. Тоже назначили физио и плюс еще остеопатия.
У меня в стимулированном протоколе Ддимер скачет.Поэтому тоже склоняемся к крио.Но сейчас вопрос делать стимулированный и замораживать а потом в крио, или улучшить сперва кровообращение а потом уже протоколы. Что вы с врачом в итоге решили? Я вот тоже думаю не влияет ли кровобобращение на качество ЯК помимо всего? Поэтому сомнения
Ответить
С врачом решили так- физио - протокол -крио- физио-подсадка. Про качество ЯК уточню еще раз у физиотерапевта (суперспециалист, мировое светило, к ней на лекции иностранцы приезжают, я ей доверяю на 200%)но только на след.неделе, тогда напишу.
Ответить
Я Вам написала в личку.
Ответить
Напишу, что предложил мне мой врач(один из последних и она мне очень нравится).На данный момент возраст 40 за плечами больше 10....протоколов. Имплантации ни разу.Пила и делала уже все что можно(все что вы перечислили тоже).Вот что предложил и что сделано. В августе длинный протокол клеток получено 1 она не стала развиваться, затем два раза подряд протоколы в ЕЦ, клетка есть,но они не развиваютя.В последнем ЕЦ при заборе клетки врач увидела несколько антральных фоликулов и предложила короткий протокол. Получилось из 4 клеток 2 эмбриона, на третий день их заморозили.Через два месяца отдыха иду опять в короткий в надежде получить еще эмбрионы, еще раз заморозить. Затем два месяца лечения (еще не знаю какое)от ХЭ и подсадка всех полученных эмбрионов.Мой совет не ориентироваться на остеопатов гомеопатов и т.д. ,а пусть ваш врач посмотрит наличие антральных фоликулов в начале цикла т.к. яйцеклеток из цикла в цикл разное количество и разного качества.Кстати без всяких лечений и мер в этом цикле заморозили 2 эмбриона на третий день, 8ми и 9и клеточных, что для меня в первый раз за все 10 лет лечения.
Ответить
По поводу кол-ва антральных в начале цикла я с Вами полностью согласна.Скажите то есть у Вас на данный момент есть в наличие 4 эмбриона? Вы хотите пролечится от ХЭ и подсадить сразу четырех я правильно Вас понимаю?У меня последний раз подсадили в крио 2 бластоцисты пятидневки.Поэтому я думаю что мне нужно уклон делать именно на эндометрий все-таки. В этом году я уже два раза проходила лечение. весной 2 месяца физио и осенью санаторий с грязями и физио. Вы не поделитесь схемой лечения перед протоколом, которую Вам сейчас врач назначит?
Ответить
По поводу влияния физио на качество ЯК - мой физиотерапевт сказала- не влияет, НО физио влияет на эндометрий, прогестрон, эстрадиол, - короче я сделала вывод что косвенным образом все же влияет))
Ответить
Спасибо, что отписались
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)