102
Поддержите морально в протоколе
Девочки, привет.
Сегодня у меня начался новый протокол.
С моим букетом проблем шансов очень-очень мало, но они есть.
Просто, кому не сложно, отправьте, пож, в мой адрес мысленно лучики добра и светлых мыслей. Вдруг и на моей улице перевернется грузовик с пряниками))))
Больное вам спасибо.
Свернуть
Ответить
Блин, описалась - имела ввиду "Большое вам спасибо"
Ответить
Я очень и очень давно не была в этом разделе. Моим экошатам уже девятый год. Удивительно, как опустел ЭКО-форум. Не знаю, что меня подтолкнуло сюда зайти, но я от всей души желаю Вам удачи! Пусть протокол будет успешным! Верьте в хорошее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Рада Вас здесь снова встретить!!!! Как Ваши малыши??? Моему скоро 8 лет, тоже здесь иногда бываю, но людей почти нет, вспомните наши времена, мы здесь все ночевали и дневали)))) Удачи автору!!!!!!
Ответить
:) И я рада :) Мои хорошо. Мы в Канаде теперь. Учатся в третьем классе. Болтают на двух языках.
Да, в наше время это был почти самый популярный раздел.
Да, в наше время это был почти самый популярный раздел.
Ответить
Удачи Вам! Пусть на этот раз все получится!!! Главное - голову отключить и пережить все это по принципу "как будет - так и должно быть". Тогда точно получится:)
Ответить
Огромное спасибо за поддержку. Ловлю каждый позитивный посыл.
Ответить
Тоже не верила, что когда - нибудь увижу положительный ХГЧ. Но моему ХГЧ 158 на 10 ДПП на след. неделе будет годик! Так что чудеса бывают, главное верить.... Удачи Вам!
Ответить
У вас сильный фактор бесплодия был?
Ответить
я поздравляю ваше сокровище с годовасием!!! Пусть растет здоровым и послушным )) Моей в январе 2 года, характерец - закачаешься, почище мультяшной Маши!
Ответить
10
C моим амг наинизчайшим и кучей всякой хрени (в том числе с ампутированной шейкой матки после диатермокоагуляции по подозрению на рак) не верилось вообще!
И вот - только что с утренника по поводу Дня матери пришла, читал стихи мой сын мне:)
Желаю Вам настроиться на отличный пузатый результат! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отправляю много-много светлых мыслей Вам!
И вот - только что с утренника по поводу Дня матери пришла, читал стихи мой сын мне:)
Желаю Вам настроиться на отличный пузатый результат! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отправляю много-много светлых мыслей Вам!
Ответить
Блин, у меня "лысая", деформированная матка, с синехиями и нефункциональным эндометрием, одна труба непроходима.... Но ваш пример очень вселяет надежду)))
Ответить
Удачи вам!!! пусть все получится!!!
Ответить
Желаю от всей души чтобы получилось, а этот форум и правда, затих, все перебрались на Пробирку.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Огромное спасибо)) сижу, перечитываю и наполняюсь позитивом))
Ответить
Автор желаю от всего сердца вам огромнейшей удачи! пусть этот протокол будет победным и последним. Пусть все у вас обязательно получится!
Ответить
Спасибо за пожелания)))) беконечно приятно и оч.трогательно
Ответить
И я желаю Вам удачи! Пусть все получится!
Я тоже в протоколе, завтра перенос! ))
Я тоже в протоколе, завтра перенос! ))
Ответить
Удачи вам на перенос и крепчайшего закрепления на все 9 меясцев))) Будем ждать чуда вместе))
Ответить
Давно не была тут тоже:) У меня если честно не получилось 3 раза Эко, НО потом получилось 3 раза самостоятельно:) Удачи вам! Желаю вам счастливого Нового Года:))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
20
И вам огромное спасибо за позитивный пример))
Ответить
Поздравляю, Вы молодец! Тоже пришлось делать ЭКО, муж привел в клинику Altravita на Нагорной, лечилась у хорошего врача Ншанян С.Ю., была гиперплазия, спайки, никак беременность не получалась, муж тоже лечился у андролога. Ребеночек получился после ЭКО и ИКСИ, спасибо всем докторам!
Ответить
Девочки, милые, большое вам спасибо.
Надеюсь, с божьей помощью прорвусь. Так обидно, что никак не повлиять на результат, хотя с другой стороны "Если и верить в то, что нельзя увидеть, уж лучше верить в чудеса, чем в микробов!"
Надеюсь, с божьей помощью прорвусь. Так обидно, что никак не повлиять на результат, хотя с другой стороны "Если и верить в то, что нельзя увидеть, уж лучше верить в чудеса, чем в микробов!"
Ответить
От всей души желаю чтобы все получилось!
Думайте только о том что все получится и чудо обязательно случится!
Тоже прошла ЭКО сейчас ждем близнецов;))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На удачу!
Думайте только о том что все получится и чудо обязательно случится!
Тоже прошла ЭКО сейчас ждем близнецов;))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На удачу!
Ответить
Спасибо за поддержку. Вам тоже мои пожелания удачи в финальном этапе)))
Ответить
я желаю, чтобы у вас все получилось легко и незаметно, как на удивление вышло у меня. Шла по квоте, 5 раз съездила в Питер на Сапсане и привезла оттуда чудную дочку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за позитивный пример.
У меня 9-й день))
У меня 9-й день))
Ответить
Девочки, если сбоев не случится, 7-го пункция.... Легкий мандраж и паника....
Ответить
У меня 7.11 пункция была,а 17 числа призрак появился на эвике! Удачи вам!!!
Ответить
30
Удачи на пункции, пусть клеточки порадуют качеством и количеством@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все. Пункция состоялась. Взяли 10 клеток.
Очень надеюсь, что оплодотворятся все. Врач отговорил от ИКСИ.... Сказал, что это не всегда хорошо.....
Очень надеюсь, что оплодотворятся все. Врач отговорил от ИКСИ.... Сказал, что это не всегда хорошо.....
Ответить
Юля, почему отговорил? ИМСИ будет? Это еще лучше!!!
Ответить
Считает, что у нас неплохой МФ и нет необходимости делать ИКСИ
Ответить
Если МФ позволяет, то лучше, по мнению врача, чтобы само добегали и оплодотворяли. Меньше шансов на плохие эмбрионы в будущем.
ИКСИ это отбор мужских клеток находится в зоне ответственности эмбриолога. А он, увы, тоже может ошибиться(
ИКСИ это отбор мужских клеток находится в зоне ответственности эмбриолога. А он, увы, тоже может ошибиться(
Ответить
Ого! Круто!
У меня всего 3 было. ИКСИ делали. Без него, думаю, врядли получилось бы.
2 оплодотворились и один прижился. У Вас вон сколько!
У меня всего 3 было. ИКСИ делали. Без него, думаю, врядли получилось бы.
2 оплодотворились и один прижился. У Вас вон сколько!
Ответить
К меня, увы, пристроиться им негде. После неудачного выскабливания матка почти вся в рубцах(( Есть небольшой островок - надеюсь, на него и сядет.
Ответить
Считает, что у нас неплохой МФ и нет необходимости делать ИКСИ
Ответить
Удачи теперь вам на развитие эмбриончиков и подсадку!
Ответить
40
7 из 10 оплодотворились))))
Ответить
здорово!
и на второй заход должно хватить)
и на второй заход должно хватить)
Ответить
Ура! Оч за Вас рада!:)
Ответить
Девочки, завтра перенос... Стремно немного. Перенос на 5 день после пункции. Главное, чтобы в развитии не остановились.
Ответить
Не переживайте,вы уже с масиком встретитесь! Главное,чтобы имплантироваться успел с окно имплантации. У меня бластик не успел,а вот четырехдневочка подумала денечек и живет во мне! Удачи вам,Юленька!
Ответить
Девочки, новости и хорошие, и не очень.
Хорошие - перенесли 2 эмбриона. Врач немного расстроен, что они слегка отстают в развитии (в состоянии морула на 5-й день), но сказал, что для очкет многих его пациенток это несбыточная мечта - так что благодарим вселенную, за то, что имеем и ждем чуда.
Плохие - какая-то хрень с моими яйцеклетками, 5 других остановились в развитии.
Мне сейчас нереально нужна помощь - попросите за меня там, в небесной канцелярии, чтобы они прижились на ближайшие 9 мес.
Огромное всем спасибо за неравнодушие!!!!!!!!!!!
Хорошие - перенесли 2 эмбриона. Врач немного расстроен, что они слегка отстают в развитии (в состоянии морула на 5-й день), но сказал, что для очкет многих его пациенток это несбыточная мечта - так что благодарим вселенную, за то, что имеем и ждем чуда.
Плохие - какая-то хрень с моими яйцеклетками, 5 других остановились в развитии.
Мне сейчас нереально нужна помощь - попросите за меня там, в небесной канцелярии, чтобы они прижились на ближайшие 9 мес.
Огромное всем спасибо за неравнодушие!!!!!!!!!!!
Ответить
У меня взяли еще больше ЯК 13-15 и тоже к 5 дню осталось 2 эмбриона. Перенесла 1, потому что была гипера.
Моему сыночку уже скоро 3 года.
Моему сыночку уже скоро 3 года.
Ответить
:)Пусть приживутся на все 9-месяцев, растут и развиваются как положено, родятся в положенный срок здоровеньким, без проблем на радость Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть в небесной канцелярии услышат и пошлют вам двух заек @@@@@@@@@@@ А Вам - немного здорового пофигизма и уверенности в том, что все будет хорошо. По себе поняла - в чем на 100% уверен, то и случается.
Ответить
50
Девочки, может, кто подскажет.
Мне на 5-й день делали перенос. Но эмбрионы были развиты на стадию морулы (вместо бластоцисты).
Начиная со 2 дня после подсадки у меня регулярно потягивает живот, как будто перед месячными. Ощущение, что хочет прийти менструация, ноей не дает вкалываемый прогестерон.
С морулами вообще нет шансов?
Мне на 5-й день делали перенос. Но эмбрионы были развиты на стадию морулы (вместо бластоцисты).
Начиная со 2 дня после подсадки у меня регулярно потягивает живот, как будто перед месячными. Ощущение, что хочет прийти менструация, ноей не дает вкалываемый прогестерон.
С морулами вообще нет шансов?
Ответить
Это как раз очень хороший знак, очень многие женщины при имплантации ощущают "как при месячных", и это продолжается недель до 15.
Ответить
Очень замечательный знак. У меня сейчас именно так и было. Тянуло как перед месячными. А еще с первого дня (вечером в день подсадки) появились обильные жидкие выделения. Это были все мои признаки имплантации :) И больше ничего.
Ответить
У меня тоже тянуло.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Моя морула сейчас со мной))) Переживала,что 4-х дневочка. Ан нет, успела дорасти и прижилась в имплантационное окно. Еще чуть-чуть и можно хгч сдать!
Ответить
Завтра день сдачи анализа....
Руки трясутся уже сегодня....
Руки трясутся уже сегодня....
Ответить
Беременным вредно нервничать:)))) Расслабьтесь:)))
Ответить
Девочки, а вы кофе пьете после переноса?
Ответить
Я пью каждое утро капсулу, дважды пропустив ее в Некспрессо. Туда же взбитое молоко. Много. Могу через пару часов повторить. Больше 2 не выпиваю.
Ответить
мне хочется просто капсулу выпить и все) без прогонов) такая погода серая мрачная. А у вас уже наверное срок приличный? я когда была беременая пила одну чашку в день. А в этот протокол после переноса всего лишнего боюсь)
Ответить
60
Да. Я даже пару раз по бокалу вина пила в прошлом протоколе.
Ведь реально, пока беременности нет, это не является тератогенным фактором.
Ведь реально, пока беременности нет, это не является тератогенным фактором.
Ответить
)))) Вторую Б. общалась с французскими беременными русского происхождения. Они считают, что хорошее вино можно пить и беременным. Но желательно !!! не более 2 бокалов в день.
Ответить
Т.к. я ЭКО делала в Прибалтике, врач никаких ограничений в пределах разумного не наложил, в т.ч. и на вино, и на кофе.
Ответить
Ох... Прибалтика!!! Мы так прекрасно с мамами и детьми отдохнули в Риге и Юрмале этим летом! Ммммм.... А какое там проссеко продают! )))) Я пока красное вино не пила, только 9 неделя... У мужа дегустационный глоток делала, если кто не понимает, то количество (увы) минимальное. А вот проживание во Франции приучило к розовому вину региона Прованс. Сейчас зима, а потому не хочется. А вот в кофе себе не отказываю, иначе просто засыпаю. Но я крепкий и не люблю, молока много лью.
Ответить
Я тоже обожаю Ригу, Юрмалу и розе в провансе) только молоко не люблю в кофе)))))) У вас втрое ЭКО?
Ответить
Нет, у меня третья Б. А эко по необходимости пришлось, второй брак, хотим общего ребенка.
Ответить
Юля, какие результаты ХГЧ? держу за вас кулачки
Ответить
Вчера поздно вечером пришел ответ - увы опять мимо.....
СПасибо всем за поддержку, она правда очень помогла.
СПасибо всем за поддержку, она правда очень помогла.
Ответить
Главное - вера. Значит еще не время, но все обязательно будет. Я пять лет пыталась, при всем при том, что диагнозов не было. До тех пор пока светило по эндометрию не решил мне его приписать и вот тогда именно все получилось (я просто не поверила в этот диагноз и сказала сама себе - у меня все хорошо). Правда сейчас все не очень хорошо, но это уже другая история.... Каждый раз после пролетов я около месяца не могла прийти в себя. Но с наступлением возраста я сказала себе - у тебя нет времени на то, чтобы раскисать, сейчас не получилось- получится завтра, послезавтра, но получится если что то делать и потому что я этого сильно хочу. И у Вас Юля все будет, я уверена.
Ответить
Юля у меня много попыток и удачу еще жду, прекрасно понимаю, что слова "все будет хорошо" уже слышать устали и нет веры, но нужно идти вперед и не сдаваться пока есть силы. Пожалуйста только не сдавайтесь и верьте в свою удачу!
Ответить
70
Юля, хочу вас поддержать и обнадежить и рассказать свой пример. Три ЭКО платно-6,7,8 годы, беременность, поздний выкидыш. Удочерили наше счастье. Год назад решили, что нужно еще ребеночка. Мне 39, анамнез пипец просто :) врач посчитала, что у меня 5% на успех. Аденомиоз 3 степени самое сложное, как сказала врач, при вашем диагнозе не беременеют. Предлагала отказаться от ЭКО (по ОМС). Три протокола за год, два пролета, затем взяла себя в руки- и- все случилось. Сейчас нам 18 неделек, все сложно,очень тяжело, но надежда и вера творит чудеса! Не падайте духом, идите вперед и все получится!!!
Ответить
Скажите, а как вы себя взяли в руки? Нет серьезно , что вам помогло? Как лечили аденомиоз?
Ответить
Аденомиоз, конечно же, не лечится. Но я делала вот что ( пишу все, т.к. считаю, что помогло имнно все в комплексе): отдых в Абхазии-море, сероводородные ванны, окунулась на месте убийства Симона Канонита и просила, просла... Три месяца Жанин (63 дня). В следующем цикле курс пиявок и сразу в протокол. В протоколе пиявки между пункцией и переносом. Зная свой организм, рискнула- на 3-й день стимуляции вколола себе двойную дозу пурегона-потому, что знала свою реакцию ( была беременность когда ошибочно так же вколола себе двойную дозу да и за 6 протоколов изучила себя), но я именно ЗНАЛА что мне это нужно, взяли 10 клеток, 6 оплодотворились, на перенос осталось три на третий день перенесли. Пироксикам за два часа до переноса трехдневок и через два дня еще две таблетки (в предполагаемый день имплантации). После переноса не лежала, вела очень спокойный образ жизни.Помимо стандартной поддержки прогестерон масляный через день. С момента переноса знала, что все получилось- в первый раз, когда за/Б и в этот раз почувствовала капельку в матке, некое распирание, вышла и мужу сразу сказала- все получилось. На 11 ДПП /ХГЧ 187, тест показал на 8 ДПП трехдневок. Но главное-перед протоколом я полностью отпустила голову, решила так-это-последний раз, все, пора остановиться, возраст, здоровье и т.д. Беременность протекает тяжело, именно из-за аденомиоза, ИЦН, постельный режим, был токсикоз, отслойка... Лежу, молюсь.
Поняла я только одно-дорогу осилит идущий. Нуцжно верить и не сдаваться.
И самое главное-мне очень повезло с врачом, все три протокола у него,молодой, амбициозный, упорный, ему самому было важно, чтобы все получилось. Реально он сделал ВСЕ, чтобы беременность наступила.
Поняла я только одно-дорогу осилит идущий. Нуцжно верить и не сдаваться.
И самое главное-мне очень повезло с врачом, все три протокола у него,молодой, амбициозный, упорный, ему самому было важно, чтобы все получилось. Реально он сделал ВСЕ, чтобы беременность наступила.
Ответить
Немного не в тему, подскажите пж-та, в чем выражалась у вас отслойка? Боли были?
Ответить
А по какой схеме вы пиявки ставили? Вы делали это самостоятельно или в мед.учреждении?
Ответить
Ставила в санатории, у хорошего опытного врача. Крестец, низ живота, пупок, промежность. Между пункцией и переносом на область печени.
Ответить
За первый триместр отслойка была 3 раза- на шестой неделе, на девятой и на одиннадцатой. На шестой небольшая, закровило, я приехала в больницу, назначили транексам и папаверин свечи и уехала домой, дома полежала неделю. На девятой совершенно безболезненно во сне началось кровотечение, очень обильное, наверное, пару стаканов крови вышло. Отслойка 3 см. Выпила транексам две таблетки и поехала в больницу, там две недели пролежала, в/в кровеостанавливающее, уколы папаверина и но-шпы, магнезия капельницы и постельный режим. Третий раз снова полило в больнице, сразу в/в кровеостанавливающее и на УЗИ отслойки не было. Каждый раз бы тонус. Никаких болей не было ни разу! Живот не тянул, все совершенно безболезненно. Со мной лежала девочка с отслойкой 12 см. на 11 неделе, ЭКО двойня. Так и лежит до сих пор, уже месяц, гематома плохо опорожняется.
Мне странно, что многие девушки считают отслойку ерундой. Как сказал мне очень хороший врач, если вовремя не сделать все, что нужно и не лежать, отслойка может прогрессировать, а при большой отслойке сохранить беременность в дальнейшем нереально.
Мне странно, что многие девушки считают отслойку ерундой. Как сказал мне очень хороший врач, если вовремя не сделать все, что нужно и не лежать, отслойка может прогрессировать, а при большой отслойке сохранить беременность в дальнейшем нереально.
Ответить
Интересно, а причины этих отслоек в чем? У меня вот при резких движениях начинается. Последний раз показалось, что машину увозит эвакуатор и я метров 50 пробежала не сильно. И все - кровь ливанула. Я домой через аптеку- ампулы ношпы , прогестерона, дицинона. И сразу все это в себя+ таблетки транексама и папаверин в попу :) Параллельно звонок своему врачу. Врач на госпитализации не настаивала, а советовала во сколько и что еще уколоть/ выпить. А у вас в больнице сколько по времени кровь останавливали? А магнезия - она для чего? Ни разу (тоже было уже 3 отслойки) мне не назначали.
Ответить
В больнице- мгновенно остановили,в/в капельно транексам, даже отслойки не произошло по УЗИ.
Магнезия снимает тонус матки, расслабляет. Всегда капали!
Причины... кто ж знает? Это называется начавшийся самопроизвольный аборт. Мне спокойнее пролежать в больнице, где мгновенно помогут, а не рисковать дома.
Магнезия снимает тонус матки, расслабляет. Всегда капали!
Причины... кто ж знает? Это называется начавшийся самопроизвольный аборт. Мне спокойнее пролежать в больнице, где мгновенно помогут, а не рисковать дома.
Ответить
А если в первом триместре отслойки, то как протекают остальные триместры?
Ответить
80
Не знаю :) Могу предположить только, что если отслойка большая, то плацента в этом месте может не прирасти.
Ответить
Я подумала, что вы уже "перевалили " :) за второй триместр. Поэтому и спросила.
Ответить
Делала у врача, в санатории ( я не в Москве). Врач 5 лет работал в Китае. Ставили пиявки на крестец, низ живота, пупок, промежность, через 24 часа после пункции на область печени.
Ответить
Девочки, а кто скажет, почему так кисло стало на Еве? Раньше в этом форуме было очень интересно, все общались, было много тем. Где сейчас все?
Ответить
ужО усЕ родили кто хотел:))))
Ответить
А остальные не хотят что ли? :)
Ответить
тут контингент постоянный, возрастной, а они уже все роили и не по разу. может на других ресурсах активнее обсуждают бебиблог, например
Ответить
неправда ваша.. я не родила. 41 год, 10 лет на форуме. аватарку и имя поменяла - вряд ли кто узнает. форум читаю регулярно, радуюсь, когда у кого то получается, думаю - может и меня Бог помилует. 1 протоколов - 6 стимулированных, 4 крио, и 1 пробывала с ДЯ - тоже пролет. Сейчас депрессия жуткая - плачу 3 раза в день.. но .. может еще попробую - ни один врач так причину и не назвал.
Ответить
не унывайте, напишу про свою знакомую,
гуляем вместе на площадке с детьми,
46 лет, 2 сына , первому 2 года исполнилось, второму 1 месяц завтра будет.
Причину так и не нашли.
Вторая беременность не ЭКО.
гуляем вместе на площадке с детьми,
46 лет, 2 сына , первому 2 года исполнилось, второму 1 месяц завтра будет.
Причину так и не нашли.
Вторая беременность не ЭКО.
Ответить
что то развезло меня совсем... сижу, больно так, ком в горле застрял.. думала, все выплакала, ан нет.. сейчас племянница мужа прискакала - у нее сбор новогодних подарков начался. хорошая девченка такая, любимица моя, и она об этом знает. 16 лет, помню ее совсем маленькой, когда она ряженного микимауса испугалась и орала благим матом на всю улицу. Сейчас быстренько все перемеряла, рассказала про мальчика своего, готовится поступать в вуз. За эти 10 лет дите выросло. А я тогда, 10 лет назад, как раз примерно в это время первый раз с разрывом трубы в реанимацию загремела. И вот этот страшный сон не заканчивается - уколы, наркозы, кровь и слезы. От вопроса: ну как, не родили еще? - начинает кружиться голова и металлический вкус во рту. Блииин, девки.. 10 лет жизни - в профессии отстала безнадежно, постарела, мамой не стала.. И знаете, что самое страшное? я теперь боюсь.. боюсь, что старая мамаша не сделает ребенка счастливым. я не знаю, что мне делать дальше.
Ответить
90
ну спасибо добрая женщина, за ваше
"старая мамаша не сделает ребенка счастливым. я не знаю, что мне делать дальше"
мне 46, младшему 2,5 года, очень надеялись на девочку, не ЭКО, теперь хотим девочу маленькую удочерить, так как мальчиков мне уже достаточно,
у меня одклассница в этом году родила и что...
"старая мамаша не сделает ребенка счастливым. я не знаю, что мне делать дальше"
мне 46, младшему 2,5 года, очень надеялись на девочку, не ЭКО, теперь хотим девочу маленькую удочерить, так как мальчиков мне уже достаточно,
у меня одклассница в этом году родила и что...
Ответить
не знаю, что со мной... наверное это и есть отчаяние.. все как то очень болезненно. ни силы, как говорится, ни духа. я еще 3 месяца назад во что то верила, когда к эко с ДЯ готовилась. думала - это спасение . а сейчас.. просто не знаю как жить дальше.
Ответить
1 раз с ДЯ - вообще ни о чем. Я была абсолютно здорова- единственное слабые клетки из -за возраста. Сначало упрямо пробовала со своими, потом, когда поняла, что время уходит - решилась на ДЯ. Думала - прям с 1 го раза получится. Ничего подобного - получилось с 4-го. Но причины на то были - 1-й раз протокол был смешанный и мне неудачно проткнули яичник при получении своих як. Поэтому шел воспалительный процесс и организм здоровую ДЯ не принял. Второй раз ДЯ были качества гораздо хуже, чем мои собственные (узнала об этом случайно, даже хо тела в суд подать, но ничего не докажешь). Третий раз - меня передержали (эндометрий) и он уже не мог принять ДЯ. 4-й-удачный. Так что пробуйте и все получится. Я старше вас значительно.
Ответить
У меня вообще получилось только с третьей доноршей.
Ответить
И я вас поддержу. Не сдавайтесь! Я эко делала с 2007 года и на форум тогда же пришла. Читала счастливые истории, у кого-то, помню, с 7 раза получилось, даже не верилось сначала в такое количество раз. В результате у меня 6 пункций, 8 переносов. Решилась на см, тяжело морально было ужасно. Моя врач уходит в декрет, новая врач говорит, что вам уже ничего не поможет-только Дя с См. Ушла к другому врачу. Новый протокол, заморозили эмбриончики под см и в след.цикле я сама забеременела. В 40 лет, родила в 41. До сих пор не понимаю, как это могло произойти. В чудо поверила. Родила ровно через год после того, как мне сказали про то,что только ДЯ с СМ. Морально было уже очень тяжело, на работу я ходила, а вечером сил хватало только лежать на диване. После последней пункции пила успокоительные,чтобы спокойно с сурмамами общаться. Попробуйте тоже что-то поменять, подумайте про см, с дя вы уже делали, может попробовать себе перенести дя, а см-ваши. Вариантов еще много. Не сдавайтесь!
Ответить
А я взяла и усыновила младенца после очерендой неудачи - далось решение не просто. Зато теперь я просто счастлива. муж был против, потом согласился, ибо понял что я сойду с ума. Сейчас поговаривает о втором. Нам за 40 обоим.
Ответить
+++ ЗА ВАШЕ РЕШЕНИЕ.
Ответить
я так чувствую, что и вправду схожу с ума. Усыновить не могу - заграница, а муж особо не парится - у него от первого брака есть. Видя мое стремление и переживание из-за бездетности, он все больше начинает ценить свою дочь. а я.. а что я.. Создатель домашнего уюта и постельная принадлежность. Из-за своего комплекса еще хорошо управляема. Буду пробывать ДЯ. Если не получится - буду разводиться и жить одна, может ДЭ еще попытаюсь. Все лучше в своей скорлупе жить, чем таким "счастливым семейством"
Ответить
Как же я вас понимаю... Вы главное не загоняйте себя в тупик сами себя. Не бывает безвыходных ситуаций. Вам сложнее, потому что вы в загранице еще, наверно... Держитесь и мой совет: перестаньте эту ментальную жевачку жевать про бесплодие... как то надо это из головы выкинуть, чтобы адекватно на ситуацию посмотреть и решить, что делать.
Ответить
И я вас поддержу. Была туева хуча протоколов всех вариантов, в том числе и с ДЯ. Пролеты. Очень тяжело переживала. Удача- в очень зрелом возрасте, ДЯ+СМ. Мне морально этот вариант дался очень тяжело. Но теперь вот вариант этот сидит и гремит старой телефонной трубкой (погремушки отвергает) и смотрит на меня ясными папиными глазками.И я счастлива! Все у вас получится, только не опускайте руки.
Ответить
100
И я еще тут с 2008 года на форуме.Не родила еще.Ник не меняла,но ничего давно тут не пишу, все больше читаю.
Ответить
Я тоже из тех у кого ничего не получилось из 12-15(после 10-го не считаю) свежих протоколов. Продолжаю бороться, возраст критический.11 лет сплошных подготовок и лечений, накопление денег на очередной протокол. Пусть у нас все получится !!!!!
Ответить