19
Уверенность в неуаче
Начала криопротокол, еще переноса не была и не факт что будет, овуляция не стабильна, но полная уверенность, что не получится:(
У кого то было 100% уверенность в неудаче еще до переноса, а потом удача?
P.S. Есть дочь от первого брака.
Свернуть
Ответить
А зачем овуляция в крио?
Ответить
А почему нет? Это гораздо лучше чем на гормонах и постоянная угроза выкидыша, а так всё естественно.
Не первый раз здесь вижу про не нужность овуляции в крио
Не первый раз здесь вижу про не нужность овуляции в крио
Ответить
Вы правы и не правы. Есть крио в ЕЦ. Но оно показано тем, у кого легко отследить овуляку. И врач должен быть профи. Чаще врачи особо не заморачиваются и делают все искусственно. Это не плохо и не хорошо. Просто 2 способа.
Ответить
врач в любом случае должен быть профи, да и отследить овуляку не надо быть гением при наличии аппарата узи. Я, конечно, не репродуктолог, но мне кажется что своя овулка гораздо лучше для вынашивания до 12 недель, ведь забеременеть не самоцель - еще выносить надо. Моё ИМХО если есть возможность получить свою овулку, то надо делать, может подождать несколько циклов, но это гораздо лучше для вынашивания.
Ответить
Отследить можно при узи,но вовремя в перенос взять сложно. Своя овуляция не принципиальна. Есть гормоны,на которых живут до 16 недель. Если у вас есть возможность ждать, то у меня нет,к примеру. И забеременеть -это еще какая цель!!! И страхи, что там прижилось,ведь люди здорово вмешались в сей процесс. Принцип отсортировки генетического брака,заложенный в женщине,может не сработать...
Ответить
ну цель не забеременеть, а родить всё же! Без своей овуляции больше вероятность выкидыша. А почему у вас нет возможности подожать пару циклов когда появится овуляция? Если её совсем нет и выхо только на препаратах, то это не обсуждается. Ведь овуляцию и стимульнуть чуть-чуть можно, проще ведь недельку попить таблетки что бы была овуляция, чем о 16 недель на гормонах, разве нет?
офф: Автор, сорри, что не по делу в вашей теме.
офф: Автор, сорри, что не по делу в вашей теме.
Ответить
Вы говорите ерунду. Цель -забеременеть. Чтобы произошла имплантация оплодотворенной яйцеклетки. Проблемы невынашивания решаются гораааздо проще,чем проблема невозможности забеременеть. Без своей овуляции отлично беременеют в крио,это менее болезненно для организма,так как нет дикой стимуляции,как в свежем. Про гиперу знаете? Я-теперь ооочень много. У меня и у многих нет возможности ждать, потому что есть возраст,есть гистера,которая увеличивает шанс,но надо идти в свежий почти сразу, есть пиявки,баррокамера и прочее,после чего сразу идти надо. Есть отсутствие труб, есть спайки, есть плохо растущие яйцеклетки. И все это не в 40 лет!!! А есть еще МФ В 45%!!! Тут вообще не просто ЭКО,а еще и ИМСИ,которое только в хороших клиниках делают. С доращиванием до бластоцист,потому что папин фактор включается после 3 дня.
Еще раз повторю,что в клиниках в основном те, кому министимуляция уже как мертвому... у меня стимуляция была не сильная, взяли 9,а вот на выходе всего 3 было. И сильнейшая гипера. Судя по написанному,у вас странное представление о протоколе... таблеточки,своя овуляция... Цель репродуктолога -протокол с Б при минимуме проблем для женщины. И многим никакие таблеточки не помогают уже. Это конкретные сильные уколы с гормонами,а потом такая же поддержка в Б.
Еще раз повторю,что в клиниках в основном те, кому министимуляция уже как мертвому... у меня стимуляция была не сильная, взяли 9,а вот на выходе всего 3 было. И сильнейшая гипера. Судя по написанному,у вас странное представление о протоколе... таблеточки,своя овуляция... Цель репродуктолога -протокол с Б при минимуме проблем для женщины. И многим никакие таблеточки не помогают уже. Это конкретные сильные уколы с гормонами,а потом такая же поддержка в Б.
Ответить
А на мой взгляд у вас странные! Причем тут гипера, МФ, отсутствие труб и прочее, когда речь про КРИО? Эмбрионы уже получены!!! Гиперы уже нет. Наличие труб не важно при КРИО. А что странного в моем представлении? У нас МФ, был обычный протокол, но была гипера и перенос отменили, заморозили бластацисты и переносили в ец, что бы точно была овуляция пила таблетки и уколола пригнил. Чем вас так смущает СВОЯ овуляция?????? Откуда инфа, что всем делают на гормонах, а не на своей овуляции?????
Ответить
Для вынашивания и наступления беременности все равно, делаете в ЕЦ или на гормонах. Второй вариант более предпочтительный потому что все под контролем, можно дорастить эндометрий, а не ждать заветного часа Х. В плане выкидышей до 12 недель 99% происходит по вине генетических нарушений и нарушений развития плода, овуляция тут абсолютно ни причем.
Ответить
10
Насколько помню, овуляция искусственная. Укол хгч. Растят эндометрий,а остальное блокируют.
Ответить
А что такое искусственная овуляция? Это её отсутствие или вызов гормонами?
Ответить
За 36 часов укол Прегнила или аналог. Своя овуляция никому не нужна. Вам же криоэмбрион переносить будут, а не вашу яйцеклетку оплодотворять. После укола организм переходит в стадию ожидания оплодотв.чйцеклетки и ее прикрепления. На 5 день -перенос.
Ответить
А как же желтое тело? ведь оно до 12 недель поддерживает беременность, а без него выкидыш может быть. Мне моя репродуктолог говорила, что на гормонах в самом крайнем случае делают. У меня при своей овуляции кололи пригнил, что бы наверняка была овуляция.
Ответить
В вместо желтого тела будет до 16 недель поддержка прогестероном. На гормонах делают не в крайнем случае,это основная практика. Отключают свои шормоны,чтобы не мешали,растят эндометрий,укол,перенос крио.
Ответить
А зачем гормоны, когда может быть свое ЖТ? Кто сказал, что это основная практика? Если на своих гормонах растет эндометрий и овуляция, то зачем пить гормоны что бы не было овуляции, а потом пить гормоны вместо ЖТ?
Ответить
Если да кабы... Вам чисто поболтать? Я наблюдаюсь в Альтре. Супер клиника с супер врачами. Крио на згт основной протокол. Как мне объяснили-самый "непролетный". Потому что отключены ненужные факторы,которые могут вмешаться в криопротоколе. На своих гормонах у тех,кто в экоклиниках мало что растет. Туда обычные хочушки редко идут. И эндометрий лысый,и трубы фигня, и прогестерон свой ниже нормы.
Ответить
А я в ПМЦ, тоже вроде ничего клиника и врачи не дурные!
Что за бред, про отсутствие своих гормонах в экоклиниках????? А при МФ или трубном факторе? Если свои яичники не работают и гормоны единственный выход, до ДА! А если есть СВОЯ овуляция, СВОЕ ЖТ можно получить, ЗАЧЕМ гормоны? Вот кто мне что не говори, но при ЖТ гораздо лучше и проще ожить до 16 недель беременности, чем на гормонах!
Что за бред, про отсутствие своих гормонах в экоклиниках????? А при МФ или трубном факторе? Если свои яичники не работают и гормоны единственный выход, до ДА! А если есть СВОЯ овуляция, СВОЕ ЖТ можно получить, ЗАЧЕМ гормоны? Вот кто мне что не говори, но при ЖТ гораздо лучше и проще ожить до 16 недель беременности, чем на гормонах!
Ответить
Вы меня не поняли. На эко идут,мягко говоря, сильно проблемные пары. Поэтому выбирать не приходится. Процент на згт гораздо выше,чем в ец. Я эту тему изучила плотно. Если у вас ситуация лучше,то это здорово. У меня своя О, свои гормоны, но это мне никак не помогло. Можно годами пытаться осторожно,без гипер "делать" бебика,но это не поможет. Предпочитаю кардинально и врач подлержала. Сейчас переписываюсь с девушкой,у которой мы,1% по Крюгеру. Так их в клинике на ИИ на 3 месяца отправляли. Типа,двайте начнем с малого.
Ответить