Школа
7

пролет

Девушки. Нужна Ваша помощь. Делали 2 эко. в первом протоколе взяли 5 клеток, получилось 2 ооцита, они были сильно фрагментированные, была подсадка, неудача. никаких прогнозов врач не дал.
2-й протокол. взяли 23 клетки, оплодотворились 10, на 3й день перестали развиваться, сильная фрагментация, к 5-му дню все погибли.
врач развела руками, сказала мужу идти к андрологу, так как на 3-й день вероятней всего включается мужской фактор.
У мужа спермограмма всегда была в норме и никаких допобследований нам не назначали.
Записала мужа к Таневскому.
вопрос какие анализы можно взять с собой (сдав предварительно), чтоб прием был более информативным, а не просто бешеные деньги на 1 консультацию отдать.
У кого были похожие случаи? есть хоть шанс на беременность?
мы в отчаянии.

Свернуть
Ответить
Здравствуйте! Я не врач,но из своего опыта скажу,что одна конса мужа не спасет. Фрагментация может быть от разных причин -генетич.сбои у женщины или мужчины,оплодотворение некач.спермиками (ИМСИ как спасение), проблемы с репродуктивной системой женщины, культуральные среды вашей клиники. Вы не написали город и клинику. После 3 дня самый сложный процесс и самый непредсказуемый.
Попросите анализы на генетич.отклонения. Кариотип в норме? Вы сами проверены, пайпель биопсия,эндометриоз,гормональные нарушения? Ну и СГ в хорошем месте и с данными по Крюгеру.
Ответить
Клинки цпсир на севастопольском (Москва).
Я слышала, что там не очень эмбриологи сейчас. Первый раз делала в Клинике МАМА. Кариотип не проверяли. Биопсию эндометрия делала все в норме, гормональных нарушения нет.
Мне 30 , мужу 34
Ответить
я не говорю про одну консультацию, я спрашиваю какие анализы с собой можно взять на 1ю консультацию, чтоб было о чем с врачом говорить более предметно.
Ответить
После первой неудачи обязательно на кариотип направляют. Могут еще некоторые анализы назначит по генетике. К андрологу-СГ и гормоны. На Севастопольской хороший центр. У нас МФ, я не рассматривала цпсир из-за эмбриологии. Удалось заБ. в другой моск.клинике.
Ответить
у меня был немного похожий случай, правда много лет назад. я бы на вашем месте клинику поменяла, цпсир никогда не славился хорошими результатами. Надо клинику с хорошей эмбриологией.
У меня получилось с 6-го раза, когда впервые подсаживали однодневных эмбриончиков, То есть подсаживали эмбриончики на уровне пронуклеуса. Во всех предыдущих протоколах получалось хорошее количество клеток, но вот до 3-4-5-го дня доживало мало, были либо фрагментированные, либо слабенькие очень, то есть качество страдало. Подсаживали слабых в надежде, что "вдруг получится". Подсаживали и на 3, и на 4, и на 5-е дни, но слабеньких. Клиники меняла. Мужской фактор (спермограмма) был на оценку 3. Сдавали и генетику и много что переделали. Врач в 6-м протоколе решила подсадить однодневных + еще один до 5-го дня дожил (на четверочку или 4 с минусом был), его тоже подсадили, прижился один - сейчас дочке 5,3 лет . А через 1 год и 8 месяцев забеременела сама, родила еще одну дочку , которой сейчас 2,7. Тоже разочаровывалась с каждым протоколом, надежды все меньше и меньше становилось. Но я верила, что у нас будут дети! И вам желаю удачи!!!!! Здесь раньше форум был очень дружный, сейчас "умер". И могу вам сказать, что все кто боролся - почти все стали мамами, мы досих пор с многими мамами общаемся в соцсетях и видим как растут наши дети!
И еще, я Общалась с девушкой когда делала протоколы, она в моей же клинике делала протокол годом вперед. Тоже были слабые эмбрионы, фрагментированные, из протокола в протокол неудачи. ей подсаживали в последнем протоколе двухдневных и у нее получилось.
ВАм удачи!!!!!
Ответить
написала выше
Anonymous123
23.12 10:34
написала выше
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)