7
Удаление маточных труб
После 1й внематочной,решились на ЭКО
Врач предлагает удалить вторую трбу,т.к.анамнез плохой.
Я сомневаюсь,начиталась форумов и статей по этому поводу.
У кого был этот опыт?Какой у вас был диагноз и удачное ли после этого ЭКО?
Поговорите со мной,пожалуйста,на эту тему
Заранее спасибо!!!
Свернуть
Ответить
Если труба без сакто- и гидросальпингсов, то лучше не удалять. Зато будет надежда на самостоятельную Б. Подсаживайте 5-тидневок, меньший риск трубной беременности будет. Я удалила, через 0,5 года удачная ЭКО-беременность, но второго ребенка мне не видать, к сожалению, а так , если бы труба была, то , скорее всего , забеременела бы сама. Сейчас очень жалею.
Ответить
Спасибо большое за ответ!
Сейчас мы пока в самом начале пути,сдаем анализы и я очень переживаю.
У Вас первая была удачная?,не поняла
Сейчас мы пока в самом начале пути,сдаем анализы и я очень переживаю.
У Вас первая была удачная?,не поняла
Ответить
Нет, вторая, через 3 месяца после первой. После первой неудачной попытки сделала выскабливание - оказались микрополипы. Слой сняли, следующая попытка стала удачной.
Ответить
Что значит плохой анамнез? Только сам факт того что случилась ВБ или известны причины почему она случилась - трубы в спайках из-за перенесенной инфекции или они длинные, тонкие и извитые?
Я согласна с мнением выше, если нет "сумки" то не надо удалять, всегда надо оставить шанс на самостоятельную Б.
Я согласна с мнением выше, если нет "сумки" то не надо удалять, всегда надо оставить шанс на самостоятельную Б.
Ответить
У меня была схожая ситуация. Неудачное первое ЭКО, а после лапара, и удаление одной трубы. Договаривалась с врачом, что на ее усмотрение: если плохие трубы - удаляем. на операции выяснилось, что одна труба очень плохая, вся разваливалась уже, сохранять ее не было никакого смысла. В итоге второе ЭКО было удачным, и старшему сыну скоро 8.
Мой совет - ищите хорошего хирурга, и доверьтесь его опыту. В любом случае лучше иметь одного реального ребенка после удаления труб и эко, чем быть мамой двоих-троих в мечтах. как говорится, лучше синица в руках...
Мой совет - ищите хорошего хирурга, и доверьтесь его опыту. В любом случае лучше иметь одного реального ребенка после удаления труб и эко, чем быть мамой двоих-троих в мечтах. как говорится, лучше синица в руках...
Ответить
У меня была 1 внематочная ,после 6 лет лечения результат был ноль. Результат первого эко вторая внематочная. Мой врач сказала тогда что в Германии при подготовке к это делают удаление труб чтобы избежать внематочных беременностей. Это было 10 лет назад. Может сейчас что то изменилось. А медицине я уже за этим не слежу.
Ответить