Школа
26

АМГ. Поддержите.

Девчата, поддержите положительными примерами. Есть один ЭКО сынок, 6 лет, со второй попытки. После еще 3 ЭКО: две- мимо, одна- замерзая на 9-ой недели. Сейчас готовлюсь к очередной попытке. АМГ - 0,5. Поделитесь опытом, как вы считаете, шансы есть? У кого- нибудь были удачи при таком АМГ? Диагноз-эндометриоз, возраст 40 лет. Всем заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
А что такое АМГ? Я прям как вы почти, тоже эндометриоз и возраст почти такой же. И сын)
Ответить
Почти 39, амг 0,6,сыну 8лет с первой попытки, потом мимо крио и короткий, мало фолликулов и пустые, пока надеюсь на удачу
Ответить
Это у вас на сегодняшний день АМГ 0,6? А на момент крио и короткого протокола какой был? У меня, когда сыном забеременела был 2.1. В последующих протоколах, не считая тех, где не было имплантации, т.е при одной биохимической и одной замершей беременностях, АМГ был 1.13. Сейчас, через 2 года после последнего протокола, где была б/х, АМГ 0,5. Врач говорит, достаточный результат для ЭКО. Пока в раздумьях. Очень хочется второго ребенка, сынок тоже просит, скучно одному. А с другой стороны, не знаю, стоит ли при таких анализах, подвергать организм очередной стимуляции. Просто хотелось примеров удач или неудач при таком АМГ.
Ответить
До этого амг не мерили ни разу, впервые о малом запасе услышала на УЗИ лет в 35, что не по возрасту мало. Я слышала удачные протоколы с таким амг, я пока не сдаюсь))))
Ответить
АМГ - это антимюллеров гормон -индикатор наличия антральных фолликулов в яичниках, определяет овариальный резерв, т.е. запас яйцеклеток.
Ответить
Увы, шансов очень мало:(
Ответить
У меня в 31 год 0,7 был АМГ - с первой попытки - сын. Правда получилось всего 3 як, 2 оплодотворилось и один прижился. Но я считаю, что мне крууупно повезло.
Сейчас мне 35 даже не знаю сколько он.
Ответить
Спасибо за отзыв. Каждый положительный пример вселяет все больше надежды. Конечно же, понимаю, что на все воля Всевышнего. Рада за вас. Благополучия вашей семье.
Ответить
мне 31 год. АМГ меньше 0,4. говорят шансов практически нет. а что вы так горюете? у Вас же есть уже ребенок!
а у меня вот нет еще. и скорее всего прийдется брать донорские ЯК...
Ответить
Спасибо за отзыв. Очень дорого каждое мнение. Нет, ни в коем случае, я не горюю, я каждый день Бога благодарю за то, что подарил мне мое чудо. Просто очень уж хочется сынишке братика или сестричку. Да и мне беременностью насладиться не удалось, все девять месяцев на иголках была. Но все это так... пустяки конечно. Уверена, что выше головы не прыгнешь, на все воля божья.
Донорство, по религиозным причинам, для себя с мужем не рассматриваем. Но это уже другая тема.
Верьте, что шансы всегда есть, вы молоды. У вас, наверняка, хромает количество, а не качество. Для беременности ведь, достаточно одной хорошей яйцеклетки. Так что, не теряйте надежду. Вбейте в Google "эко при низком АМГ", столько положительных примеров с амг еще ниже чем ваш. А если решитесь на донорские ЯК всё равно желаю удачи и уверена, что от этого меньше ребеночка вы всё равно любить не будете. Пусть все получиться.
Ответить
качество, к сожалению, тоже плохое. созрела одна яйцеклетка, которая оказалась дегенеративной.
спасибо за положительное напутствие!
Ответить
У меня АМГ поднялся с 1 до 2.13 после андрогенного прайминга + уколов овариум композитум. 5 марта хгч на 14 дпп -1503 :))
Ответить
Поздравляю! Ого, с 1 до 2.13 - это здорово. А не подскажете, по какой схеме проводится андрогенный прайминг, за сколько времени до протокола нужно начинать и как долго длится лечение? Заранее спасибо. Легкой вам беременности.
Ответить
Спасибо! Перед андрогенным праймингом надо сдать анализы на тестостерон и гспг, далее по их соотношению эндокринолог назначает схему лечения. У менято был Андриол в капсулах по 1 шт через день за полтора месяца до протокола, но это именно эндокринолог должен рассчитывать - кто-то и каждый день по 1 капсуле пьет. После того как я стала пить Андриол у меня стали побаливать яичники, я даже думала что там киста какая-нибудь, но нет, оказалось они просто заработали, как сказала врач. В итоге 6 яйцеклеток во втором протоколе после прайминга, а в первом всего одна была и та не прижилась...так что прайминг неально работает, хотя в начале я в него не верила. Меня вела эндокринолог Ельцова, она по-помоему принимает не только в эко клинике где я эко делала, но и где-то еще, сдайте эти анализы и проконсультируйтесь с ней, дай бог поможет! Желаю удачи!!
Ответить
Специально полезла в свои старые анализы, помню, что там тоже какая-то беда была с этим гормоном. 35 лет. АМГ 3,19 при норме от 1-2,5, Ингибин В при норме 9,4 при норме 40-100. Т.е. какие-то противоречивые показатели. Один доктор назначил, другой сказал не обращай внимание на эти показатели. В итоге через пару месяцев в протоколе взяли 6 клеток. И всяких ужасов, кот. сулят мои показатели нет (т-т-т). Это я к тому, что может и не стоит так уж сильно верить данному анализу.
Ответить
Даже полезли в старые анализы специально. Огромное спасибо. Простите за любопытство, а результат протокола какой? Удалось забеременеть? Да, многие высказывают и такое мнение, что не стоит сильно верить этому анализу. Ну как ни крути, всё равно у каждого получается по своему, под общую гребенку здесь не попадешь. У кого-то ничего не получается, а кто-то даже самостоятельно беременет, вопреки всем диагнозам. Удачи вам.
Ответить
Удача с первого раза, 1 ребенок. Но у нас и показаний к ЭКО особых не было, у меня вообще все супер, все на место и функционирует как надо, мужской фактор был, но не критичный, ждали полтора года, из-за возраста ждать больше не хотелось, хотели на ИИ, но решились сразу на ЭКО+ИКСИ. Все 6 клеток оплодотворили, к 5-му дню была одна сильная и 5 отстающих, подсадили сильную и одну отстающую.
Ответить
У меня правда не ЭКО, самостоятельная беременность на ГЗТ, но АМГ 0,14 в 37 лет, и ребенок не первый, эндометриоз есть, но небольшой. В 40 лет АМГ остался прежним, ФСГ высоченный, конкретные сбои цикла, опять начала пить ГЗТ и снова чудо - беременность. Родился мальчик.
Ответить
Рада за вас. Ну вот, а говорят при низком АМГ шансов почти нет, а если еще и ФСГ повышен, то вообще... Ваш пример доказывает обратное, да еще и самостоятельная беременность. Может это и чудо - но, всё равно, вселяет надежду. Возможности человеческого организма безграничны. У меня АМГ 0,5, ФСГ пока в норме - 6.89, ЛГ занижен - 1,03. Эстрадиол в норме -74.
Здоровья вас и вашим детишкам.
Ответить
Расскажу про свой случай. В 31 год амг 0,002, т.е. Почти 0, эко с дя, С первой попытки двойня, родились два сыночка, через год после родов самостоятельная чудо-беременность, которая наступила на огромной задержке и полностью сбитом цикле и это был первый и единственный раз за год, когда мы не предохранялись) третьему сыночку уже 1,7 ) моя приятельница с таким же диагнозом и сыном после дя в мае должна родить дочку от такой же чудо беременности.
Сейчас я на ГЗТ, тк по узи фолликулов нет, эндометрий тоже, фсг 25.
Ответить
Нет слов… ваш случай воодушевляет. Не могу представить ваше состояние, когда узнали о беременности. Наверное, действительно, не нужно сильно на все эти анализы обращать внимание. Чему быть, тому не миновать.
Ответить
У меня было ужасное состояние, все сразу: шок, недоумение, страх... Мне было и есть нелегко с двойней, а тогда мне как обухом по голове этот тест.... Я и купила ег случайно, хотела вызывать месячные, чтобы записаться к гинекологу на нужный день цикла и решить вопрос с моей ГЗТ, ппопила дюфастон, а они не пришли.... Думаю дюфастон и сохранил моего малыша. Я не верила сначала в беременность, думала это опухоль какая-нибудь, которая хгч продуцирует.
Ответить
Еще для воодушевления. 10 лет бесплодие,годы лечения,фсг был повышен(обычно 12).На стимуляции ответ плохой.В итоге ДЯ подсаживали параллельно мне и СМ. СМ забеременела двойней,у меня-внематочная.Родились двойняшки.Через 2года-забеременела сама( с одной трубой,резецированными яичниками и миомой). Перед узи гинеколог поставила диагноз-предменопауза,который оказался уже беременностью с сердцебиением. Теперь я мама троих деток!
Ответить
Скажите, а зачем Вы предохранялись после двойни, если амг 0?
Ответить
Потому что у меня было кесарево и беременеть мне было первый год категорически нельзя,мне в рд при выписке сказали предохраняится, тк всякое может быть, я еще тогда громко посмеялась, но решила последовать совету врача.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)