Школа
64

где делать?

были две попытки ЭКО в ЦПСиР. безрезультатно.
Посоветуйте в какую клинику лучше обратиться? И какую лучше выбрать по соотношению цена/качество.

Свернуть
Ответить
Что проверенно после протоколов? В чем врачи находят причину неудач?
Ответить
у меня истощенные яичники. АМГ меньше 0,4. после второй лапароскопии начался климакс (мне было 29 лет. сейчас мне 31.)
в первую попытку созрел один фолликул, взяли одну яйцеклетку, но она оказалась дегенеративной.
второй раз созрел тоже один фолликул, но мы с мужем опоздали на пункцию часа на полтора и мне сказали, что фолликул уже совулировал.
Ответить
Я за Альтру. Дмитриеву рекомендую. Ни разу не реклама. У нас МФ. В Альтре эмбриология на высшем уровне.
Ответить
МФ это что?
Anonymous
4.03 22:52
МФ это что?
Ответить
Мужской фактор.
Anonymous
4.03 23:57
Мужской фактор.
Ответить
Автор, не верьте! В Альтре отвратительная эмбриология. Нам загубили два отличных крио-эмбриона -( И свежий протокол там провалился по вине врача - устроила мне гиперу на ровном месте (у нас МФ был, а она меня так стимульнула, что аж 24 фоликула получилось, из которых только 4 жизнеспособные).. Пришлось 10 капельниц сделать от гиперстимуляции, и эмбриончики мои не прижились, может и из-за этого.
Все разговоры ЗА Альтру - реклама.
Ответить
Ну почему реклама? Как есть так и пишем.
А как они могли загубить замороженный эмбрион? Что было? Кто врач?
Ответить
Эмбрионы якобы, со слов врача, не пережили разморозку. Что там было на самом деле, не известно.
врач была Быковская.
Ответить
спасибо, что сказали.
я в этом всём очень плохо разбираюсь, т.е. не разбираюсь вообще, поэтому вдвойне боюсь наткнуться на непрофессионалов.
не знаю куда идти. чувствую - прийдется остаться в ЦПСиР, потому что отзывы очень противоречивые.
Ответить
Я бы анонимам не верила( Отзывы во всех клиниках разные есть. вам надо самой съездить и пообщаться.

Я лично была в ЦПСиР, Биооптима, Ма-ма, МиРа и еще есть в Роддоме №4 (забыла название). Сравнивала врачей и ЦЕНЫ. И выбрала ту, которую выбрала. Думаю, вам стоит, что бы оставить сомнения, съездить в те клиники, которые ам пригянулись. Даже по стоимости первичного приема уже понятно, кто какие деньги вытягивает. Если первичный прием стоит 5000 или бесплатно, УЗИ делают как при платном посещении, так и при бесплатном.
Ответить
ну в ЦПСиР бесплатно осмотр и УЗИ,т.к. по полису, а вот про другие клиники я не слышала. но 5000 т.р. как-то это дороговато...
Ответить
В мА-МЕ 4000 Р. ПЕРВИЧНЫЙ
Ответить
У меня при 8 ооцитах была гипера,тоже на капельнице. При том, что прегнил не кололи после подсадки. Но Б. и гормоны сделали свое-гипера дала объемы как на 30 неделях. От капельниц эмбрионы еще как приживаются. А вот если генетические мутации, то организм отторгнет сразу. И врачи не причем. В Альтре ЛУЧШАЯ эмбриология, никакой цпсир и мать@дитя не сравнится. У вас какая то гнилая реклама. У вас знаний минимум,если считаете,что капельницы виноваты. Так же виноватых врачей сделали. У меня из 8 все оплодотворились,хотя 1% нормальных спермиков по МФ. Что то у вас с ЯК.
Ответить
При"лучшей" эмбриологии они загубили два отличных эмбиона А-класса. и где вы увидели рекламу в моем сообщении? рекламируют здесь как раз Альтру, видимо ценник задрали выше неба, клиентов мало стало :-)
У меня после того пролета через полгода с первой попытки - удача в другой клинике, откуда Автор хочет уходить.
Ответить
Ну по поводу Альтры я с вами не согласна)))! Эмбриология у них самая лучшая в Москве! я тоже сомневалась по поводу этой клиники, когда мне моя гинеколог ее посоветовала, но когда туда же она отправила и свою коллегу, вот тут то сомнение отпало. а то что вам сделали гипер это уж не от клиники а от врача зависит! Когда мне врач порекомендовала эту клинику и врача, мене было сказано," мы идет к врачу, нам нужен он и их эмбриология. На остальное не обращай внимание, закрой глаза и уши обстрагируйся от этих чудных и слушай врача!" что собственно и сделала)))
Ответить
2 попытки в Альта вите у Львовой. мужской фактор. ТОЛЬКО МФ.
ни че го. в итоге сейчас ушла в ПМЦ, там нашли причину двух неудач готовлюсь к ЭКО там у Гергерт.
в Альте даже выписку потоколов получила только после жалобы в книгу и общения с главврачом. никому не буду советовать.
НО! у знакомой там удача с третьей попытки у Зориной
Ответить
Я за ПМЦ, Гергерт.
Anonymous
4.03 22:17
Я за ПМЦ, Гергерт.
Ответить
это в здании ЦПСиР?
Ответить
Нет, в соседнем здании, но на 1 территории. ЦПСИР-гос.клинка, ПМЦ-частная.
Ответить
Осину нежно люблю и уважаю сынок её заслуга до этого 2 протокола мимо в маме и в (о блин даже забыла где второй был но тоже ведущая клиника) Во время то бежит сыну скоро 6.
Ответить
что за клиника?
автор
7.03 00:38
что за клиника?
Ответить
Альтра-Вита. Нашей дочке уже три года! Делали у Зориной. Слезно просилась к ней после неудачного начала протокола в другой клинике, получилось в крио. Сходите на первый прием и все сами поймете.
Ответить
Да, кстати, в протокол не пускают, пока не пройдешь полное обследование.
Ответить
а что входит в полное обследование? и могу ли я частично сделать анализы там, где мне удобно? например, в поликлинике бесплатно, чтоб там в частной клинике не переплачивать...
Ответить
Конечно можете. Даже в женской консультации какие-то бесплатно. Они доверяют Инвитро.
Полное обследование - это вас проверяют со всех сторон, учитывают провалы прошлых протоколов.
У них огромный опыт, самые современные технологии, 100%-ное замораживание эмбрионов без потерь.

Могу описать свой опыт, я пошла в протокол в другой клинике уже от отчаяния, у меня взяли минимум анализов и сделали укол диферелина за 12000 руб. и отправили домой без всяких пояснений. У меня образовалась киста, никак не удавалось от нее избавиться. В протокол с ней нельзя.
В Альтра-Вите делали пункцию кисты, с наркозом пункция стоит в два раза дороже, но Зорина мягко убедила, что без наркоза вполне это можно пережить, я согласьлась и все было ок. То есть лишних денег не вымогают...
Потом Зорина мне объяснила, что мне укол этот делать было совершенно не нужно (в моей ситуации). Она его отвергла несмотря на то , что он стоит 12000).
Я с этим уколом слезно попросилась в альтру-виту, там приняли без записи. И с Зориной так мы начали работать. Она очень умная, объясняет, что не онятно.
Перед протоколом надо было делать гистероскопию, я очень-очень просила Зорину подсаживать без нее, потому что проблем с маткой не было никогда и все говорили, что у меня отличный эндометрий по результатам УЗИ. Зорина качала головой и все настаивала на гистере. Но время приближалось к подсадке, УЗИ отличное и я ее упросила. Ну не может же она меня заставить.
Увы, эмбрионы не прижились. Я пошла на гистеру и там обнаружился махровый эндометрит( Я пролечилась и сразу в крио. Удача.

Очень вам желаю найти хорошего врача.Это очень важно.

Желаю удачки, у вас все получиться!!!
Ответить
еще скажите, пожалуйста, в этих частных клиниках не разводят на деньги? очень не доверяю врачам из платных клиник, тем более у меня был только отрицательный опыт платной гинекологии. к тому же случай у меня непростой, поэтому не хочется больше тратить на это ни времени, ни нервов, ни лишних денег...
Ответить
Раз случай сложный, то вам нужно в клиники с большим опытом и технологиями обращаться. К опытным врачам. У которых по десять лет за плечами работы репродуктологом.
Ходите на первичные консультации и вы по тембру голоса по искрнеей или ложной улыбке чисто интуитивно поймете, ваш врач ваша клиника или нужно дальше искать.
Ответить
Зорина в Альтра-Вите на хорошем счету у них, лучшая.
Ответить
Делала у Зориной, получилось с третьего переноса. Безумно ей благодарна за сына. Анализы принимали отовсюду, лекарства покупала там, где хотела.
Ответить
Разводят, и еще как! В хваленой Альтре нам протокол обошелся в 240 тыс.руб. в 2009 году!!!! Даже боюсь представить их сегодняшние цены. Не суйтесь туда. Им главное - деньги.
Ответить
Вы знаете, я в 2011 сделала за 170 што ли не помню уже, но точно меньше 200,потому что больше у нас не было.
И это полноценный протокол и еще крио туда же вошло.И лекарства я у них покупала на первом этаже. Может мне с врачом повезло...
Ответить
Хватит трындеть!!! В ноябре 2014 протокол с лекарствами обошелся в 170 т.р с переносом.
Ответить
Я там делала протокол в 2008 году. Никто не разводил. Лекарства покупай где хочешь, анализы их тоже устраивали не только из их клиники, кроме ВИЧгепатит разумеется.
Лекарства я покупала у них в основном, потому что боялась нарваться на подделку. Вышло тоже дорого, но что именно разводили не скажу.
Ответить
мне прям страшно!!!!! у меня даже в этом году протокол обошелся 170 -это я еще лекарства докупала- в Альтра Вита. Анализы на 40тыщ. сдали вдвоем с мужем (примерно +-пару тыщ). Не кто у меня денег не вымогал и лишнего не назначал, у меня не чего лишнего не было. Врач у меня была шикарная. Удача с первой попытки. Я Уверена на 1000% там работают на результат! Читая отзывы об этой клинике я приходила в ужас, но когда я туда попала, я пришла в недоумение, по ходу люди там и близко не были но говном облили! Шикарная клиника, сильнейшая эмбриология!!!
Ответить
плюс мильон, удача у меня там с первой попытки)
Ответить
врач зорина
Anonymous
25.04 09:58
врач зорина
Ответить
Могу сказать, что в 2007г мне протокол в альтре обошелся около 200 тыс или чуть больше, но это все индивидуально, протокол был супер длинный, уколы иммуноглобулина кололи по 15 тыс.за один укол, а их было 3 штуки. Но главное результат! Хотя и протокол в Альтре был 3 по счету.... плюс одно КРИО. Но у нас очень тяжелый МФ.
Ответить
а лекарства входят в эту сумму?
Ответить
Да, у меня был менопур.
Пыма V.I.P.
11.03 21:21
Да, у меня был менопур.
Ответить
200 тыс это не дорого.Это средняя стоимость протокола. И еще если удача с первого раза или крио, то вообще шикарно!
Ответить
Это 2007 год, практически восемь лет назад............... И удача была если не считать одно КРИО, то с третьей попытки и все в одной клинике. И гиперы были с госпитализацией, и клеток брали в протоколах по 24шт. Но я для себя решила, что эта последняя попытка в этой клинике.....
Правда у меня был исключительный случай и мне перенесли в этом протоколе 4 эмбриона, а прижился один (с мужем все смеемся, что наверно прижился самый слабенький, но самый гавнистенький:)) Да еще эмбриолог был самый известный Хилькевич (если не ошибаюсь) она то и сказала, что в нашем случае надо переносить всех! Но все равно я благодарна клинике, за прекрасного сынулю, и теперь собираюсь силами за дочкой!!!!!
Ответить
не разводят. но по практике я та кпоняла что нет ц них цели получить беременност с первого раза.
вот после первого раза начинаю только копать.
мне врач так и сказала. типа первый раз делаем на удачу и потом разбираемся
мне в Альтре вообще после 2 ой неудачи сказали что наверно!! нормальное слово да? наверно у нас ооцитарный фактор. хотя я по анализам и узи была как из учебника. и сразу предложили донорскую яйцеклетку. это при том что мне было 28 лет.
предложил третий протокол со скидкой 5%
Ответить
Девочки,извините,что анонимно
Тоже собираюсь в АльтраВита
Были на первичном приеме у врача Ким М.П.Никто не может сказать что то про него?Очень нужны любые отзывы.Это первая попытка и очень надеемся!!!
Ответить
Делала в 2008 году в ПМЦ у Осиной и Хилькевич. Обошлось где то 100000 с небольшим. Они тогда только открылись потому цена протокола была 45000 я была одна из первых Шла за врачами а не за клиникой. Но у нас был неясный генез и стимуляция минимальная на менопуре даже на крио не осталось. Но это был 3 наш протокол. Сыну скоро в школу. Потом через 3 года дочка сама получилась. После каждой неудачи меняла кардинально и эмбриолога и врача и клинику не хотела туда больше возвращаться.
Ответить
Моя удача с 1 попытки в Мать и Дитя, у Камиловой. До этого в Св Марии - пролет. Правда недавно был пролетный крио в Мид, но опыт и эмбриология, оборудование - плюсы. Цена за протокол не особо отличается от клиники,где в первый разделали.
Ответить
Подниму темку по просьбе подруги. Вдруг кому будет пригодится инфо по актуальным ценам. В 2013 году делала ЭКО в Мать и Дитя, тогда еще здесь на форуме об этом писала, правда у меня была другая регистрация, которую после рождения ребенка потеряла так как долго не ходила на еву. Была удача с первой попытки (делала ЭКО у Абляевой Э.Ш.) Сейчас уже подумываем, что "за вторым" пора наведаться, поэтому узнвала цены. В 13-м году цены в МиД были в принципе "средние по больничке" - не сказать чтобы сильно дороже или дешевле чем в других клиниках, где тогда узнавали.
Сейчас узнавала- цены в МиД почти не изменились. Без лекарств ЭКО+ИКСИ 113 тыс с копейками, просто ЭКО без ИКСИ тысяч 85 с копейками. С лекарствами тыс 170-200. ЭШ объяснила, что какие лекарства, сколько и т.д. зависит от яичников и возраста поэтому сумма такая неточная
Надеюсь, информация будет полезная для тех кто сейчас планирует
Ответить
На Опарина, центр Кулакова ЭКО без препаратов,-86000, на препараты ушло около 50, на анализы около 30 до протокола
Ответить
А вы цены называете этого года? И к кому лучше обратиться на опарина? Делала в январе в Альтре пролет.
Ответить
Цена апреля этого года, цена короткого протокола, я платила сама лично, крио заморозка 14 т., цена давно не меняется у них,спецы там Смольникова ( но людей тьма и она не многословна), Дуринян Эвелина Рубеновна мне очень понравилась, щепетильная и профессиональная, из других отделений по гинекологии и акушерству многих знаю, если что спрашивайте. По эко там два отделения, этих врачей знаю лично, они из
разных отделений и на разных этажах
Ответить
Цены вам назвали реальные этого года! я сама начиталась какие деньжищи люди отваливают офигела, пока сама не пошла и не поняла что такую херь пишут. а вы у какого врача делали в Альтре? Я у Осиной свежий протокол первая попытка и удача! врач очень понравилась просто очень!!!!
Ответить
Делала в Альтре у Фалалиевой Ларисы Николаевны. Всеегл вместе с анализами получилось 230 тысяч
Ответить
В 2014 году в Ма-ме с первой попытки родился малыш. Еще одна еварушница сейчас беременна двойней, тоже с первой попытки. Сейчас конечно придут заклюют, скажут реклама и тд, но я клинику выбирала с отличной эмбриологией, где не подсаживают 2-3-дневок, а растят до 5-дневок.
Ответить
"где не подсаживают 2-3-дневок, а растят до 5-дневок".

Это не говорит о качестве эмбриологии, а лишь о том, что проводя селекцию в пробирке, клиника повышает собственную статистику.
Это хорошо для молодых пар, когда в протоколе легко получается 10-15-20 здоровых ооцитов - много возможностей для экспериментов и наблюдений.
А что делать женщинам, у которых в протоколе 1-2? Смотреть как эмбрионы гибнут в пробирке между 2 и 5 сутками?
Еще нет ни одного однозначного доказательства, где эмбриону лучше - в матке или в пробирке, не зря переносы проводятся как на 2е, так и на 5е сутки.
Ответить
Осина в альтре нравится, никаких лишних анализов, общаться можно по почте. Единственное, что не нравится в альтре, это обязательное экспертное узи у них за 3000, вот мне оно нафиг не нужно было. А еще сейчас у них какой то предварительный прием у куратора, тоже непонятно зачем, выкинутое время и деньги. Еще спид,сиф, геп у них только сдавать. К осиной очереди и записаться проблемно. Вот эти 3 момента лишние.
Ответить
минуточку! во первых записалась к осиной вообще без проблем, просто Осина с 21числа в отпуске!, узи экспертное 2500, и это самое лучшее узи которое мне когда либо делал, что Пятых, что Донов просто фантастические врачи! К куратору вы идете, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!, со всеми своими бумагами которые у вас есть вас смотрят делают узи, и говорят что доздать из анализов, пока вы все эти анализы сдаете, как раз примерно месяц проходит, вы примерно знаете когда у вас будут сданы анализы и вы будете полностью с нужными документами и допусками, записываетесь за ранее и идете к Осиной))) очереди практически нет больше 15 мин задержек не было на прием.организовано все правильно, зачем занимать время репродуктолога на написание анализы, если вам их хоть так хоть так сдавать, у нее действительно полно народа но не так чтоб не возможно было записаться)! Шикарная врач, мы с мужем в нее влюблены!Удача с первой попытки, и пусть мне хоть кто-то скажет что они не заинтересованы в результате)), с таким пердиманоклем как у меня получился, они очень переживали и мне все объясняли и долго решали свежий или крио, люди работали! Результат есть в итоге!!!
Ответить
о, слушайте, ну правильно пишите! я вот тоже возмущалась, типа зачем координатор, а на самом деле какая разница кому платить за первичный прием) самому врачу или координатору, ведь процедура (написания анализов, назначения) будут одинаковые! все правильно!
Ответить
Разница большая, вернее огромная! Лично я на прием без анализов не хожу, поговорить о погоде у меня есть с кем, в инете есть списрк анализов, печатаем его и идем в жк, спокойно сдаем все бесплатно и без координатора. Лично я хожу к врачу не за анализами.
Ответить
а кто сказал что походы к координатору платные??? мы ходили бесплатно! Может за 2 мес что то поменялось, но по моему нет(. В общем девочки меня не напрягло, и живу я в подмосковь совсем в противоположной стороне!) я к этому отнеслась философски, вот у все свои тараканы у них они такие), но клиника от этого хуже не стала))))
Ответить
Я говорю, что платные! Но не кто первый раз, а для тех кто после длительного перерыва. "Повторный первичный прием" это называется
Ответить
ну тут я спорить не буду, может после перерыва и платные хотя на х они вообще тогда нужны!? я шла первый раз в клинику претензий нет, у каждого свои тараканы, у них они тоже есть, там и врачам система не очень нравится но это тоже не от них зависит)!
Ответить
Стоп, про Осину ничего плохого не писала, лично меня не устраивает их доп узи, при наличии аппарата узи у осиной в кабинете и координатор мне ненужен, насайте есть весь перечень анализов.
у нас мф, есть сын 2 года, живу далеко от клиники, лично для меня прокатиться к коорднатору, причем платно, (а т.к. я не была в клиникенесколько лет, то к Осиной меня отказались записать) очень проблемно, у меня есть инет и я сама могу распечататьсписок анализов. Я написала Осиной на почту и она записала меня к себе миную координатора, я пришла с анализами, она меня отправила к Пятых (может она и хорошая, но для меня это выброшенные деньги), и в тот же день взяла в крио. Ну нет у меня лишнего времяни и денег съездить к координатору, потом на узи, потом только на прием.
Ответить
а я и не написала что вы озтываетесь о ней плохо)))), я вам на писала свое мнение где я не увидела не каких в клинике неудобств для себя, все это мы сделали одним днем, потом только приехали уже к Осиной), анализы многие у меня подходили по срокам, тех что не было я сдала возле дома)! Я написала в целом что я поняла что там заинтересованы в результате!!! Я начиталась отзывов как там дерут деньги и какой там ужас,для меня ужас дальше рецепшена не просочился, не поняла для чего на входе с тобой здороваются две девушки, расспрашивают тебя куда ты и что ты и как итог не могут даже отметить что ты явился, и ты стоишь в след очередь))), это меня убивало там!!!
Ответить
Меня тоже пытались отправить к координатору после 8,5 лет перерыва, но я сказала, что мне это не надо и меня записали к врачу кот я хотела!
На УЗИ тоже ходила, сказали желательно делать у них, но не такое уж оно и дорогое....
Единственное, что не понравилось, раньше Альтра была какой то миниатюрной, вот тебе типО регистратуры, на первом этаже операционная и врачи принимали, а сейчас, как в ульи, три этажа, много-много дверей из кот. постоянно кто-то выходит, заходит, кабинетики просто супер мизерные........ Стало как в районной поликлинике....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)