Школа
19

Крио или свежий цикл?

Девочки подскажите - я вся в сомнениях. Делала ЭКО в 2008 году- все удачно-сыночек собирается уже в школу. Решились на второго ребенка -возраст уже поджимает. Есть замороженные эмбрионы, но это было 6 лет назад. Я больше за то, чтобы их использовать -это же дети, ждали меня столько времени и так не хочется снова стимулироваться и по деньгам гораздо меньше. А муж говорит давай "новых" сделаем -все-таки 6 лет лежали и беременность у нас в простом цикле ЭКО наступила, не в крио. Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
крио. Какие могут быть сомнения?
Ответить
Я за свежий.Сама прошла уже 5 криопролетов((Нашим криошкам 5лет.
Врач сказала-идем в свежий.Видать перележали криошки.
Ответить
Стухли?:) результат зависит не от срока хранения, а от способа заморозки. Вы это с врачом обсуждали? если эмбрионы были витрифицированы, то им всё равно сколько лежать, хоть год, хоть сто.
Ответить
Конечно использовать замороженные эмбрионы, у меня даже вопрос бы не возникал.
Ответить
крио. Шесть лет назад вы моложе были, возраст для зачатия, сами понимаете, чем моложе тем лучше!
Удачки Вам!!!
Ответить
Девочки, спасибо огромное за поддержку! Вы прямо словами моего врача говорите! Я была у нее в пятницу. Договорились, что делаем крио. Правда всего один эмбрион, но именно витрефицированный. Хороший. Буду забирать малыша. Договорились в естественном цикле с минимальным количеством препаратов. Понимаю, что шансов не так уж и много, но вдруг получится! А доктор сказала, что не меньше 50% вероятность -такой хороший криошка. Я ей очень доверяю - она такое счастье нашей семье подарила!
Ответить
Спасибо!!!
Икоша *
18.03 21:48
Спасибо!!!
Ответить
Если не секрет, вы у кого собираетесь делать? Я подумываю может быть поменять руку и забрать своих криошек. Выбираю к кому пойти.
Ответить
Я наблюдаюсь у Милютиной М.А. в Перинатальном центре на Севастопольском. ЕЕ могу смело рекомендовать. Она подарила нам нашего крошку сыночка и сейчас в нее очень верю! Никогда не пугает, не грузит негативом. Золотые руки и человек очень хороший!
Ответить
Сделайте ПГД ( если вы не делали раньше) на замороженых ембрионов и подсаживайте.
Ответить
Даже если заморозка старая, всегда есть шанс. Смысл тратить деньги и напрягать яичники (тем более, что яйцеклетки стрее стали) когда есть крио?
Ответить
Это Ваши ,возможно ,будущие детки, лежат ,ждут когда Вы за ними придете, а вдруг получится, потом сто раз спасибо скажите, а если нет, зато знать будите что использовали и этот шанс дать возможность появится на свет еще одному чуду, а может и не одному, пробуйте, начать новый протокол всегда успеете, там уже есть Ваши клеточки, удачи!!!срок хранения никак не влияет на процент удачи
Ответить
Поддержу тех кто за КРИО. У меня было эко в 2006 - удача родилась дочка. Через 3 года попробовала КРИО (оставалось 5 снежинок) - пролет, через полгода еще одно КРИО - удачное, дочке уже четвертый год. Больше снежинок не осталось и честно говоря я этому рада, меня как-то тяготило бы что я их бросила, а рожать больше не собираюсь. Голосую за крио еще и потому, что все-таки это значительно меньшая гормональная нагрузка, а это немаловажно - детям нужна здоровая мать))) Удачи!
Ответить
я за крио. Была в такой же ситуации. Беременность в 2007 году после свежего протокола. Осталось 8 криошек. Лежали ровно 5 лет. Тоже думала, что ничего не получится, но решила пробовать с ними сначала. При разморозке 3 остановились с развитии, 2-х подсадили, 3-х заморозили обратно. И получилось с первой попытки, подсаживали 2-х, для большей вероятности, так как качества были не перфектного, и прижились оба. Вот спят сейчас, им уже 2.8. здоровые замечательные дети.
Удачи вам
Ответить
Смешно, а зачем надо было всех размораживать? Разморозили двух, если не выжили размораживаете еще одного-двух, разморозка занимает всего час времени.
Ответить
а я откуда знаю. Мне как-то фиолетово было. Но думаю, что из оставшихся хотели выбрать лучших и самых жизнеспособных. И не ошиблись :)
Ответить
Какого качества эмбрионы понятно перед заморозкой, поэтому им присваивают категорию. А вас попросту надули, либо все были заморожены в одной соломинке (что есть огромный минус клинике), либо им наплевать просто на вас и ваши деньги, потому что сама процедура разморозки и опять заморозки может погубить даже хорошие эмбрионы.
Ответить
Знаете у меня к ним претензий нет :)) 2 попытки, 2 удачи, 3 здоровых детей. И врач гений. А все остальное мне не важно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)