Школа
12

Подскажите пожалуйста

Девочки,очень нужны ваши ответы.Не проходите мимо пожалуйста!
Я смотрю что абсолютно всем назначают прогинову /дивигель в протоколе. Кому то сразу после пункции, кому то после подсадки. Мне не назначили этих препаратов. Пункция была вчера. Врач сказала что мне не будет их назначать, а почему я не спросила.А сейчас переживаю насчет этого.
Есть те, кому не назначали дивигель/прогинову в протоколе? Это вообще нормально? Эндометрий за два дня до пункции был 10.2

Свернуть
Ответить
Мне не назначали, была миома.
С другой стороны родственнице со множественными миомами назначали и при стимуляции и при поддержке и дозу увеличивали при отслойке. Врач тот же самый.
Ответить
Спасибо за ответ. Значит я все-таки не одна кому не назначили)
Ответить
У вас хороший эндометрий. Вам нет необходимости его наращивать с помощью эстрогенов (дивигель, прогинова).
Удачи в протоколе))))))
Ответить
А зачем вам дивигель с прогиновой? Дивигель назначают при скудном эндометрии, а у вас он хороший. Прогинова- чтобы затормозить рост ЯК, используется обычно в криопротоколе или при подсадке ДЯ-вам-то зачем? Если в ЕЦ-могут вообще ДО препараты не назначать, только прогетероновые-ПОСЛЕ. Важно тольк попасть в окно имплантации.
Ответить
У меня стимулированный протокол. Назначили после пункции утрожестан 200,на след день 200 2 раза в день, потом 200 3 раза в день.
Моей подруге этот же доктор просто сразу после пункции назначил дивигель.Я теперь поняла, что от эндометрия зависит . Спасибо! Скажите пожалуйста а как в это самое окно имплантации попасть?
Ответить
Это вам врач рассчитывает, не парьтесь :) Удачи!
Ответить
Спасибо большое девочки. Вчера на третий сутки перенесли мне двух эмбриончиков.Эмбриолога сказала что надежда на одного 7 клеточного. Второй типа ему в помощь.был 4 клеточный,но прям перед подсадкой, когда я была в палате поделился и стал пятиклеточным.эмбрионы без фрагментаций.сказала что идеально это когда 8 клеток на 3 день.как вы думаете шансы есть? Взяла денек на работе. Лежу, смотрю фильмы.
Ответить
Количество клеток в эмбрионе ничего не говорит о его качестве.
Какая-то неграмотная и нетактичная эмбриолог - говорить такое во время переноса.
Ответить
Разве? А что же говорит?
Ответить
Все что мне ответил эмбриолог при переносе, переносим 2 топовых,хорошего качества, 3-х , два отстают и смотрим еще пару дней, если ок- то криозаморозка, больше ничего я не знаю
Ответить
Мне после переноса в поддержке назначили(кроме еще всякой кучи лекарств) Прогинову. На 5ДПП сдала гормоны, увидела что Эстрадиол низковат, написала врачу- добавил Дивигель. Через 10 дней отменили (опять же по результатам гормонов) Сейчас 7нед, из поддержки только Прогестерон в масле отменили постепенно, все остальное осталось.Врач говорит до 12 недель-ничего не отменять.
В пролетном протоколе в поддержке был только утрик 600 и все. В этот раз я уже была подкованная, настояла на назначениях, и была права.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)