21
Про фраксипарин, клексан и пр.
Мне при планировании беременности, ну и естественно при беременности, показан фраксипарин (какие-то там мутации). На все гепарины выявилась аллергия, т.е. принимать их категорически нельзя. Есть кто-нубудь, кто при показаниях принимать подобные препараты их не принимал и забеременел и благополучно родил. Не знаю чем можно заменить гепарины, и боюсь, что без них ничего не получится.
Свернуть
Ответить
В этом случае гепарин заменяется другим лекарством, оно существенно дороже гепарина.
Ответить
а название этого препарата?
Ответить
Спросите у врача, я за границей.
Ответить
насколько мне известно, у нас альтернативы гепаринам нет, они самые сильные, а у вас как называется препарат?
Ответить
danaparoid, lepirudin, and argatroban
Ответить
Спасибо большое за ответ, поищу
Ответить
В первую беременность мне отменили после положительного хгч фраксипарин, итог ЗБ. Предположение, что из-за этого. Во вторую всю Б на фраксе, все нормально.
Заменять значит на что-то другое надо.
Заменять значит на что-то другое надо.
Ответить
вот в том то и дело, что незнаю на что, альтернативы похоже нет, кроме более слабых типа тромбо асс и пр.
Ответить
Альтернатива есть, просто этот препарат намного дороже гепарина и его назначают только если действительно гепариновые препараты нельзя. Тромбо асс, кстати, это НЕ антикоагулянт как гепарин, т.е. он не выполняет той функции как гепарин.
Ответить
10
Как называется этот препарат, который намного дороже гепарина? Про тромбо асс я знаю.
Ответить
У Вас на клексан аллергия? Вообще, если есть мутации, то не только забеременеть трудно и риск ЗБ, но и загнуться можно. У меня была тромбоэмболия на фоне ЭКО и Б. Нас с ребенком спасли с большим трудом и операцию мне делали на 14 неделях. Теперь вообще без гепарина я не живу:).
Ответить
Клексан, фраксипарин точно аллергия, соответственно все остальные гепарины, тоже не подходят. вот я и боюсь тоже без этих препаратов. было уже два крио в ец на вессел дуэ и тромбо асс результат пока мимо, боюсь что отстутствие этих препаратов могло сказаться на результате, пока не знаю что делать дальше.
А почему на фоне ЭКО тромбоэмболия была? в 14 недель я так понимаю там уже препаратов в организме не остается, только беременные гормоны ну и гормональная потдержка сгущает кровь.
А почему на фоне ЭКО тромбоэмболия была? в 14 недель я так понимаю там уже препаратов в организме не остается, только беременные гормоны ну и гормональная потдержка сгущает кровь.
Ответить
Вообще в 14 недель еще достаточно мощная поддержка была (тот же метипред), он сильно провоцирует тромбоз. Беременность тоже, конечно, провоцирует. Но это большая удача, что беременность в моем случае удалось сохранить, а я выжила. Но дозировка клексана потом было 1.6 в день.
Ответить
А почему без гепарина не живете? Или вы ещё беременны?
Мне разжижать кровь нужно только во время беременности, тк вне беременности всё в порядке
Мне разжижать кровь нужно только во время беременности, тк вне беременности всё в порядке
Ответить
Я на варфарине пожизненно, так как по причине беременности мне нельзя было никак ликвидировать тромб кроме установки кавафильтра. Сейчас уже не беременна:). Сыну почти 6 лет. Мне вообще не нужно было разжижать, вернее я об этом не знала. Клексан был постоянно после операции во время беременности, потом - варфарин. Мне аккуратно заменили клексан и я даже кормить грудью смогла (на клексане не кормят при высоких дозах).
Ответить
Спасибо большое за ответ. Ого как всё серьезно.
Так хочется еще ребночка, только вот неожиданно возникла проблема из-за невозможности принимать препараты которые нужны, а без них что-то страшновато.
Варфаврин противопаказан при беременности.
А кавафильтр вам уже сняли или он пожизненно? Почитала, что он тоже может оторваться и соответственно летальный исход. Спрошу у врача о целесообразности ставить его для профилактики.
Так хочется еще ребночка, только вот неожиданно возникла проблема из-за невозможности принимать препараты которые нужны, а без них что-то страшновато.
Варфаврин противопаказан при беременности.
А кавафильтр вам уже сняли или он пожизненно? Почитала, что он тоже может оторваться и соответственно летальный исход. Спрошу у врача о целесообразности ставить его для профилактики.
Ответить
Варфарин противопоказан - он приводит к уродству плода почти в 100% случаев. Кавафильтр пожизненно у меня, но профилактически его не ставят:). Удачи Вам!
Ответить
Спасибо большое
Ответить
Может кто пиявок во время беременности ставил вместо гепаринов? знаю что противопоказания беременность, но и фраксипарин, клексан тоже пишут противопоказания а все колют.
Ответить
20
таблетки Вессел Дуэ Ф назначают.
в беременность часто во втором триместре переходят с уколов на них чтоб в пузо не колоть.
в первом триместре нельзя.
в беременность часто во втором триместре переходят с уколов на них чтоб в пузо не колоть.
в первом триместре нельзя.
Ответить