Школа
22

Донорская сперма. Обсудим?

Уже около года готовлюсь к ИИ (инфекции мелкие пролечила, гистеро, и т.д. сделала, короче, вышла на финишную прямую). Настал момент определиться с ДС. У нас МФ, спермиков 0, так что вариант только ДС. Родственников или знакомых подходящих нет. Стала обзванивать клиники - и все как-то не подходящие варианты, все связаны с определенным риском. Если доноры обследованы, сперма прошла карантин, есть статистика по своей базе, сколько удачных беременностей от донора, то - без фото.В этой клинике мне порекомендовали врача, цена спермодозы 12000, все устраивает, но как оплодотворяться, не видя, кем??? Есть клиника, где 20 своих доноров, они все также обследованы-прокарантинены, но чтобы посмотреть фото, надо оплатить доступ к базе. 10000. Ну можно было бы оплатить, а вдруг там никто совершенно не понравится? цена порции 15000 за 1 мл. Есть прекрасные базы иностранцев-доноров, порция 33000, 0,5 мл, для ИИ надо 1 мл. Это уже 66000 за каждую попытку, только за сперму. Для нас этот вариант дорог, хотя изначально планировали так.

Есть форумы ДС, где можно и фото посмотреть, и люди тусуются постоянные, с анализами, есть "идейные", которые хотят осеменить как можно больше женщин с целью оставить потомство. Многие предлагают сперму безвозмездно. (да мы готовы заплатить, но не 66000 за миллилитр, блин, и не факт, что все получится с первого-второго раза и получится вообще).Анализы у них есть, можно для подстраховки сделать за свой счет еще анализы донора. Но остается риск гепатита и спида, т к свежая сперма не пройдет карантин. Зато %% успешных ИИ нативной спермой считается выше. Вот и как поступить? Может, у кого-то есть опыт, что-то порекомендуете, как вы искали своего ДС и каков результат в итоге?

Свернуть
Ответить
Зачем вам фото, тем более иностранная база. Я выбирала просто по описанию, вначале был выбор клиники, а потом уже там выбирали из того что было. До этого тоже и страхи и переживания были, но на деле все оказалось гораздо проще. Для меня больше играло роль положительные результаты с конкретной ДС, хотя это тоже не показатель удачи у тебя. Меньше заморачивайтесь, выбирайте замороженную, те проверенную. Я столько времени потеряла из-за того, что тоже долго не могла решиться на ДС (тоже МФ). Я даже словами описать не могу какой родной ребеночек, хотя на меня совсем внешне не похож, всеми любим, обожаем.
Ответить
Спасибо Вам за ответ. Сегодня с мужем обсудили выбор спермы. Ну, сами понимаете, насколько это болезненная для мужчины тема, он вообще на инсеминацию еле согласился... Муж также высказал мнение, и врач мой о том же говорил, что фенотип ребенка никак не предугадаешь. И я, в принципе, согласна. То есть не буду усложнять, пойду к рекомендованному врачу и выберу образец спермы из того, что есть. Врач сказал, что для эко подойдет худьшее качество спермы, чем для ии. И что мне, как пришедшей по рекомендации, подберут самую качественную.
Ответить
Если не секрет, то в какой клинике по рекомендации подбирают получше СД?
Ответить
Сорри, не автор
Anonymous
28.05 21:22
Сорри, не автор
Ответить
д...ельта клиник. Ну, как получше - мне сказали, что у них своя база постоянных доноров, и есть статистика, от кого был больший %% успеха. Кроме того, для ИИ требования к сперме выше, чем для эко. Мне сказали, что дадут информацию, от какого донора сперма лучше подходит именно для ИИ, лучше переносит разморозку и т.д. Я думаю, это связано с тем, что при эко весь процесс происходит на лабораторном столе, а при ИИ все же размороженным спермикам надо преодолеть большой путь, чтобы достигнуть ЯК.
Ответить
Насчет того, что ребенок любимый, даже не сомневаюсь. У нас первый усыновленный, тоже -самый-самый лучший и родной. Но это не объяснимо, видимо, у меня возраст подошел или инстинкт проснулся, хочу именно сама родить. (потом, может,еще усыновим). Усыновить дла нас в 10 раз легче, чем решиться на беременность. Но ничего, прорвемся. А Вы проходимость труб перед ИИ проверяли?
Ответить
Делала ЭКО с ДС. Неудачно.Была биохимическая беременность. Считаю, что с нативной спермой повезло бы, скорее всего больше. Мне лично неважно было фото-достаточно подробного описания фенотипа.
Так что если есть возможность, выбрала бы клинику, где есть проверенные доноры с подходящей внешностью и сделала бы ИИ свежей спермой донора клиники.
Всяким там "идейным"-нет и еще раз нет! Кучу болезней можете поймать, шантаж и еще разные проблемы.
Ответить
Спасибо Вам за ответ. А свежей спермой донора клиники никто делать не будет, т.к. образцы спермы проходят обязательный карантин 6 мес. Хотя... думаю, как договоришься. Предложили же мне в одной клинике оплатить доступ к каталогу фото росийских доноров, несмотря на то, что закон это запрещает. А Вы делали эко с импортной или с российской спермой?
Ответить
С российской. Попробуйте в клинике, где вам фото предложили показать, за денюшку увеличенную провести ИИ свежей спермой проверенного, известного клинике донора.Кстати, у меня все получилось именно со свежей спермой.Удачи!
Ответить
Спасибо. Все-таки решилась идти "на врача". Как-то я очень верю своему гинекологу, которая меня готовит к процедуре. Вряд ли она стала бы просто так рекомендовать. А Вы свежую сперму как искали? (блин, что за вопрос, сама пишу и мне же смешно :-) донор клиники, или в интернете/через знакомых нашли, или родственник...Сколько было попыток до удачной?
Ответить
Морально очень тяжело все это, весь это выбор, этично/не этично по отношению к мужу, как найти сперму и все остальные вопросы... я решила просто забить на моральную сторону, буду делать как, к примеру, гистероскопию - надо, значит, надо. И настраиваться на успех.
Ответить
а, где вы делали гистероскопию, если не секрет?
Ответить
Б---ест клиник на Красносельской. Пошла по рекомендации своего Г. Мне сделали отлично, правда, изначально озвучили цену 25-30 тыр ( апрель 2015), а в итоге в день операции сказали 42. А девочка со мной в палате лежала, выскабливали замершую тоже с гистероскопом, врач та же, - ей пришглось повторно делать, т к воспаление пошло.
Ответить
Правильный подход:) Чем меньше задумываешься, тем быстрее получается, как показывает практика.
Ответить
Спасибо Вам. Вроде, 2 фразы написали, но в точку. Все как-то вместе сложилось - и слова мужа, и Ваши слова - и я определилась. В назначенный день приду к врачу и скажу, что мне практически все равно, чья сперма будет, лишь бы человеческая и наиболее подходящие показатели спермы для ИИ. Надеюсь, негра не подсунут :-)) я бы и не против, но мужа жалко, если совсем уж другой расы получится мелкий. По возможности, если удастся договориться, то нативная сперма донора клиники. Рассматриваю это как проверку меня на доверие к миру. Расслабиться и довериться. Все будет хорошо.
Ответить
Удачи!!!
Тот самый аноним
31.05 10:52
Удачи!!!
Ответить
День Х все ближе. (а именно где-то с 7 по 13 июля, в зависимости от графика моих М.) Нашу семью колбасит не по-детски... Муж, который был, вроде, согласен, теперь потихоньку сходит с ума... Я в его глазах - эгоистка, которая хочет лишить уже существующего ребенка хорошего отца, ради гипотетической возможности родить самой. Не думаю ни о ком, кроме себя. Сказано мне было все - и жить он со мной не сможет, и секса у нас после ИИ уже не будет, и воспринимает он эту процедуру как измену. А мне и поговорить-то толком не с кем, потому что про ДС даже подружкам и сестре не расскажешь... и меньше всего хочется, чтобы меня мешали с грязью - измена, другой мужик... если бы это было про меня, то давно бы уже сходила налево и сделала бы все, что хотела. Основная моя ошибка была в том, что само решение об ИИ я приняла сама, а мужу уже озвучила готовое решение. Да, разговор у нас был на эмоциях,я волновалась, и сказала так, как сказала, а сильно заранее я и сама не знала, что сделаю такой выбор. Долго-долго думала, а когда поняла, что хочу сама родить, что мне это нужно и вторым приемным ребенком эту потребность не унять, то уже после этого поговорила с мужем. А он обиделся, и теперь мне это припоминает. Так что не знаю, удастся ли нам сохранить семью в итоге. Думаю, что даже девочкам, кто решается на ДЯ, и то легче морально, чем мужу в моем случае. Все-таки ДЯ она сама выносить может, все-таки что-то свое вложит в этого ребенка, свою плоть и кровь... А у нас- это будет ребенок мой и чужого мужика. И за это мне обеспечен вынос мозга.

А вообще, думаю, у нас в стране еще на таком дремучем уровне находится даже не сама технология эко/ии, а вся сопутствующая инфраструктура - запрещено неанонимное донорство спермы, к примеру. Поэтому существуют отдельные форумы неких мужчин, называющих себя донорами, и отдельно - донорские базы клиник, но трудно соотнести профиль на форуме (живого человека с фото, рассказом о себе и возможностью пообщаться) с образцом спермы за №№№ в конкретной клинике. Как было бы прекрасно - регистрируешься на форуме, выбираешь донора, общаешься, если надо, встречаешься, и всегда знаешь, что его сперму, прошедшую карантин, ты можешь купить в клинике и его анализы действительно не липовые. Или рейтинг врачей эко и ИИ. Нет единой на всю страну базы данных по врачам, где были бы отражены %% успеха, краткие анонимные анкеты пациентов (типа, у одного врача получается лучше эко у возрастных пациенток, у другого врача лучший %% успешных ИИ, у третьего беременеют все сурмамы и т.д. А не так, как сейчас - мы верим отзывам (возможно, проплаченным) на форумах, выбираем сперму по принципу "лишь бы качественная". Кто-то делает десятки эко, гробит здоровье, пока найдет своего врача. Как-то все это пока не очень цивилизовано. Вот такие мысли.
Ответить
А что вы психуете? Это всегда непростое решение, и семья здесь проверяется на прочность.В качестве утешения могу сказть( я в этой ЭКО-каше варюсь много лет), что дети, рожденнные от ИИ часто похожи на своих НЕбиологичнских пап настолько, что вся незнающая о факте родня умиляется. И вы неправы про ДЯ. Это тоже вынос мозга, и если у вас есть мысль, что это будет ваш родной ребенок, то при ДЯ-нет. А еще бывает ДЯ+СМ. Вы думете, это легко переварить? Сейчас просто не обостряйте отношений, пропускайте мимо ушей все ремарки мужа, а когда будете беременной, муркайте: "у ребенка будет твой нос, твои ушки" и т.д. А когда ребенок родится- приговаривайте: ой, у него твои брови(попробуй определи у малютки), он так же гениально сморкается, ка кты! (ага, похоже). Многие мужики на это покупаются:) Не переживайте, это вредно будущей маме. Все у вас получится и далеко не факт, что муж впоследствии не будет сумасшедшим папой. Удачи!
Ответить
Да я уже не переживаю, муж переживает. Причем ведь будет, точно знаю, замечательным папой. (если не разведемся). У нас же первый ре усыновленный. Вот только решиться на приемного ребенка нам оказалось гораздо легче. Точно знаю, хоть завтра я мужу заявлю, что передумала и предложу вариант взять хоть двух приемных "вотпрямщаз" вместо ИИ - согласится с облегчением. Про ДЯ и СМ я, конечно, в курсе. Наверное, кому что надо проработать, тому такое испытание и дается. У меня еще муж, зараза такой, очень проницательный, его не проведешь "твоими ушками".
И спасибо Вам за пожелание удачи.
Ответить
Такие проницательные очень легко ХОТЯТ обманываться и бывают счастливы с детьми.Ни в коем случае не отказывайтесь от своего намерения. Шутя говорите мужу, что все по справедливости: усыновленный-ваша уступка, от ИИ-его уступка. А вообще, это просто ДЕТИ.
Ответить
Я с Вами согласна, дети это просто дети, в любом случае они даются свыше кем-то. Это и на опыте нашего усыновления я осознала, да и вообще, так я это понимаю. Отказываться я не буду, планомерно все делаю - подготовку закончила, записалась на первичный прием в клинику, где буду делать саму процедуру, хожу и представляю, что через год я в этот же день могу уже с коляской идти, а через 2 - с малышом за ручку. Ну, да что об этом говорить, сами все знаете. Усыновление - тоже моя инициатива была, я у нас в семье "вечный двигатель", инициатор всего (квартира, машина, ребенок - по всем вопросам кто-то же должен сказать "а давай..."). и ИИ ни в коем случае не лучше и не хуже, чем взять приемного ребенка, это просто другое, другой опыт, и я чувствую, что мне это сейчас нужно. Даже не в генах дело. Как будто, откажись я сейчас, и я предам своего будущего ребенка, не дам ему шанса родиться.
Морально тяжело, на работе забываешься, а вечерами дома непонятки, обиды, с его стороны. Оставить его в гордом одиночестве смотреть на закат и думать о том, что я его предаю - я так не могу. Как объяснить, что это не предательство, и я не противопоставляю ребенка ему и нашей семье - ну, я уже не знаю, у меня слов не хватает, уже по всякому объясняла. Видимо, этот период просто надо пережить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)