Школа
24

ЭКО с ДЯ!!!! Помогите!!! Поделитесь опытом!!!!

Девочки, кто делал ЭКО с ДЯ? Поделитесь опытом пожалуйста!!! Похоже, что у меня остался только этот вариант...Надо принимать решение, а меня раздирают всякого рода сомнения!!!! Не сплю уже который день...Очень переживаю будет ли, в случае удачи, ребенок восприниматься "своим"...Спасибо.

Свернуть
Ответить
А нет возможности свою клеточку и ДЯ подсадить одновременно?
Ответить
Будет, не переживайте. Я уже иду на ЭКО с донорскими эмбрионами, т.е генетически это будет полностью не наш ребенок, но самый любимый, я уверена.
Ответить
Очень надеюсь на это!!! А Вам удачи большой!!! :)
Ответить
Меня вначале стимулировали для ВМИ. Было 4 попытки, которые так и не увенчались успехом. Закончилось все гиперстимуляцией и кистой желтого тела. После этого, я забрала свои документы и ушла в Маму, по совету знакомых. Там мне удалили кисту, после чего нам посоветовали сделать перерыв. И начали подготовку к Эко. Яичники у меня перестали работать, после стимуляции созрела только 1 ЯК, которая не оплодотворилась. Поэтому доктор посоветовала ЭКО с ДЯ. Я переживала какой будет реакция мужа, но он воспринял эту новость нормально. Купили 4 криошки, после оплодотворения все отличники. Второй протокол закончился беременностью. ХГЧ вырос до 320. Мы бесконечно счастливы, и вообще не посещает мысль о том, что это не наш ребенок. Это наш и только наш малыш!!!
Ответить
Можно простимулировать, но шанс, что получится хотя бы несколько, а главное хорошего качества клеток очень невелик...И в моем случае, надо делать предимплантационную диагностику, что удорожает процесс в 2 раза минимум, как я поняла...
Ответить
У меня есть и свой и ДЯшный, причем с небольшой разницей, ДЯсйка младше. Люблю их обоих безумно и одинаково. Решили за 3-им пойти, у нас остались эмбрионы от ДЯшного протокола, хотя изначально не планировали идти за третьим. ДЯшка у нас уж больно красивая получилась:)
Ответить
Ох, как хорошо! :) А у Вас сомнений сразу не было или на каком то этапе они ушли? И еще вопрос...может быть есть какие-то нюансы в выборе донора? Хотелось бы что бы на отца ребенок был похож...ну в лучшем варианте )
Ответить
Я просто хотела еще одного ребенка, а со своими клетками шансов не было вообще. Наверное были какие то сомнения, только дураки никогда не сомневаются. Единственное что я не хтоела это сделать 10 попыток, просрать кучу денег и остаться без ребенка. Поэтому даже обрадовалась когда поняли что без шансов. Я лучше эти деньги на детей потрачу. Донора я даже не видела никогда, даже фотографии. Выбирали по фенотипу. Хотели конечно длинногую голубоглазую блондинку, но в итоге выбртали дорнора с моим фенотипом и ростом. А дочка все равно получилась длиноногой голубоглазой блондинкой:) Похожа на мужа. Еще по группе крови подбирали. Получилась такая же как у сына который из СЯ.
Ответить
Спасибо Вам огромное! Ваша история меня успокоила немного...Еще и с юмором пишите ))) У меня, как я поняла, шанс со своими клетками стремится к нулю. Вот я и думаю, стоит ли при таком раскладе истязать себя за свои же (очень немаленькие) деньги...просто для того что бы окончательно успокоиться и прийти к тому же варианту с ДЯ...Буду думать...еще одна консультация с врачом будет, потом с мужем все еще раз обсудим и решим (надеюсь). А у какого врача Вы делали, если не секрет?
Ответить
Я в Киеве делала у Котлика.
Ответить
Было много протоколов со своими клетками, решилась на дя, родилась двойня. Очень жалею, что так долго делала протоколы, потратив кучу денег и лет! Детей люблю всем сердцем, они мои и только мои ))). Получились очень красивые. Донора подбирали по моему фенотипу, муж случайно ее увидел в клинике, одобрил ) Жалею, что не осталось снежинок, родили бы третьего не задумываясь. Кстати один ребенок получился очень похожий на меня :)
Ответить
Скажите пожалуйста, а характер, темперамент тоже на ваши с мужем похожи??? И этот вопрос волнует очень :)
Ответить
Я аноним сверху. У дочки мой характер, один в один, боевая до жути:)
Ответить
Если честно, то характер и темперамент детей нас волновали в последнюю очередь. Меня больше волновал сам факт принятия, внешность, запах ребенка (это я долго на форуме усыновителей сидела и ппрочитала, что детей нужно нюхать, чтобы понять свой/не свой). В итоге оказалось, что деток люблю с первого взгляда, никакого отчуждения не было, накрыла огромная любовь до дрожи, так бы и сьела эти розовые пяточки ))). Характеры детей разные и нам очень нрявятся, один малыш целеустремленный, но пока не обдумает, не сделает, прямо как папа. Второй новатор, делает все быстро, прямо как я. Иногда муж говорит про кого-нибудь из детей: весь в тебя мама! Значит видит схожие темпераменты, а я млею в этот момент.
Каждый день благодарю бога за такой подарок судьбы, Не пожалела ни секнды, что родила этих деток!
Ответить
Девочки от ваших рассказов реально легче стало...Я тут неделю в жуткой депрессии просидела...Вот отпускает вроде...:) Муж очень поддерживает, мы очень хотим общего ребенка. Я была очень удивлена, что его такой способ решения проблемы вообще не смутил :) А меня вот накрыло...Спасибо вам огромное за общение...
Ответить
У нас не все так радужно было. Когда протоколы заканчивались пролетами и я искала причину, бегала по врачам и клиникам, один репродуктолог сразу сказала, что дело во мне и только дя светит. Это был шок! Муж не поддержал, сказал, что детей хочет только от меня... нам понадобилось еще два года, чтобы созреть, было много чего, когда все варианты были испробованы я решилась, а муж смирился, так мы дошли до протокола с ДЯ. Получилось не с первого раза, но результат великолепный )))) Сейчас с высоты своего опыта жалею, что так долго "зрела", столько времени упущено, а могла бы уже давно стать мамой.
Ответить
Вот в том то и дело, что я до конца созревшей себя не чувствую пока...У меня за плечами 2 лапороскопии, гормональная терапия, 2 ЭКО и 2 КРИО...Сейчас в одной клинике сказали, что без вариантов, только с ДЯ. Это,возможно, было бы облегчением, но в другой сказали, что можно сделать попытку со своим, а потом уже пробовать с донорскими...И конечно закрались сомнения...Умом я понимаю, что шансов со своими почти нет, и денег на такую схему нет тоже, откровенно говоря...А еще совсем нет времени копить на последующие попытки (нам много лет и вот эти попытки скорее всего будут последними). Но вот свербит что то внутри иногда...что не похож не меня будет, что своих черт характера не буду в нем узнавать и т.п. и т.д...Очень хочется верить (если все получится), что подключится материнский инстинкт и все сомнения уйдут )) А вот интересно, пока ребенка вынашиваешь, ему передаются все-таки что твое??? :)
Ответить
У меня было много больше операций, лечений и протоколов, поэтому я посчитала, что испробовала для себя ВСЕ шансы с собственными клетками. Чтобы стать мамой у меня и выбора уже не оставалось, как решиться на ДЯ. К этому моменту я уже готова была к усыновлению, мне уже не важно было на кого похож и т.д. у меня позиция была такая, какого ребенка бог пошлет, тот и мой! :) Когда я это осознала мне стало значительно легче. И я никогда не исключала шансы родить еще детей, возможно усыновить. Кто знает, может после беременности с дя, наступит своя беременность )) Чудеса случаются!
Прежде чем решиться Вы должны понимать, что любая беременность, особенно с ДЯ это лотерея, и как что будет дальше неизвестно. На этом форуме я читала и негативный опыт с рождением детей от ДЯ, девушка написала, что разочарована, т.к. дети получились глупенькие... Не хочу обсуждать этот факт, просто для информации, чтобы Вы понимали у всех свой опыт и как сложится у вас неизвестно.
Я много читала на тему при вынашивании передается что-то свое или нет, если с научной точки зрения, то не передается, но девять месяцев ребенок связан пуповиной с мамой, это одно целое, кормится мамой, дышит мамой, для меня это уже много
Ответить
За мой приличный стаж бесплодия я много всего повидала, но вот одна история поразила меня больше всего. У меня была приятельница по протоколам и она очень ругалась на меня когда я решилась на ДЯ. Она на меня кричала что я не должна сдаваться и все мои аргументы что у меня вообще не осталось ЯК на нее не действовали. Она считала что потому что я молодая у меня есть шансы ( у меня климакс наступил очень рано). А она продолжала делать попытку за попыткой и после н-го количества выкидышей все таки родила своего ребенка в 43 но ребенок с СД. Она сына очень любит и боится его потерять, но с его рождения она не вылазит из больниц. Сначала операция на сердце в 7 месяцев, теперь он расти перестал, надо гормоны пить. Ну и я со своей ДЯшкой, самая большая проблема у нас что дочка мало слов в 1,5 года говорит. Ну и стоило ли моей знакомой так за свои клетки биться...
Ответить
Как приятно читать счастливые истории))
ми ми ми)
сижу, улыбаюсь и радуюсь за вас, девочки)
Ответить
Девочки, подскажите, а по каким параметрам донора яйцеклеток подбирают??? Донора как-то исследуют на наследственные заболевания, психические и т.п.??? Или только то, что "здорова" с ее слов и общие анализы? А социальный статус, образование...Простите, может глупости спрашиваю но все это беспокоит конечно...Еще где-то вычитала, что можно донора подобрать так, что бы доминировали в итоге гены мужа...Что скажете? :)
Ответить
Девочки, подскажите, а по каким параметрам донора яйцеклеток подбирают??? Донора как-то исследуют на наследственные заболевания, психические и т.п.??? Или только то, что "здорова" с ее слов и общие анализы?
Да тестируют на наличие ген. заболеваний.

А социальный статус, образование...
Ну Вы сами подумайте, пойдут ли в доноры умные и успешные. Зачем им это?

Простите, может глупости спрашиваю но все это беспокоит конечно...Еще где-то вычитала, что можно донора подобрать так, что бы доминировали в итоге гены мужа...Что скажете? :)
Природой так и задумано что гены мужа в 2/3 случаев доминируют.
Ответить
Да вроде понимаю все....но вот лезут в башку всякие вопросы...но это нормально скорее ))) В четверг консультация еще в одной клинике...А кто где делал ЭКО с ДЯ, если не секрет? Я была на консультации В "Нова-клиник", в "Лера" и в "Альтра-Вита" пойду еще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)