27
ЭКО с низким ответом яичников в естественном цикле
Всем привет! Я новичок, после первого протокола, анализ хгч сдаю завтра, но в четверг начались месячные, пролет. У меня низкий АМГ, эндометрит, эндометриоз, аденомиоз и возраст, все в кучу. Ответ яичников был слабый, всего одна яйцеклетка, получился эмбрион хорошего качества, но увы...не судьба в этот раз. Девочки, у меня собственно вопрос – кто-нибудь пробовал ЭКО с низким ответом яичников в естественном цикле? В какой клинике за вас взялись и какие результаты?
Свернуть
Ответить
Я пробовала, набор диагнозов практически такойже. Протокол в естественном цикле, пункция без наркоза, эмбрион развивался с задержкой, до подсадки не дошло. Клиника ПМЦ.
Ответить
У меня похожая ситуация была. Низкий АМГ и эндометриоз. В 35 и 36 два пролетных протокола со своими ЯК, второй был как раз в ЕЦ, эмбрионов по 2 в каждом протоколе, не прижились. Потом ещё один в 37 с донорскими ЯК. И еще один в 38 с донорскими эмбрионами:( В последних двух протоколах эмбрионы были самого лучшего качества, опять не прижились, на крио ничего не осталось. Мне уже 39. С трудом восстановила свой цикл после 4 ЭКО. Врачи 3-х!!! клиник (Мама, Мать и Дитя и Альтра-Вита) сходятся в одном - проблема в эндометрии и никто не знает, как её решать (толщина нормальная, плохая структура). Собираюсь на новое ЭКО, выбираю между клиниками Фертимед и Нова-клиник, свои яичники больше мучать не буду, только донорские программы.
Ответить
У меня были пролеты один за одним, в т.ч. в донорских программах с отличными эмбрионами, пока не пролечила эндометрий физиотерапией. Очень рекомендую Силантьеву (она зав.отделением физио в лапино). Очень прошу не воспринимать рекламой, все и так знают, что там очень дорого. Если где-то можно пройти аналогичный набор физио дешевле прошу написать. Мне помогло, ездила десять дней, в день по пять процедур, три раза токи, ванна и криосауна (эта криосауна особо жесть, температура в помещении -110 градусов, надо выдержать три минуты), месяц отдыха и можно начинать новый протокол.
Ответить
У меня было очень много попыток. Пот...
19.07 20:34
У меня было очень много попыток. Потом сделала имуногистохимию,на ней обнаружили что полностью отсутствуют рецепторы к прогестерону в железах эндометрия, в строме есть. С эстрадиолом точно так же.результатом послужило то,что у меня было 5 гистероскопий,все они делались из- за того что убирали полипы. В итоге меня перечистили и эндометрий стал не функционален( по словам врача хирурга не живой), хотя по узи был абсолютно нормальной толщины. Короче говоря шансов с таким эндометрием у меня не было никаких. Я стала его лечить.ездила в клинику 2 месяца подряд на низкочастотные токи(если нужно напишу куда,цены оч приемлемые Г.Москва ), затем курс гирудотерапии, затем упражнения для улучшения кровообращения в малом тазу, потом санаторий в Г.Саки( грязи), потом гомеопатия и через четыре месяца снова курс грязей, потом остеопат.все это заняло год.первый протокол в середине лечения неудачный,второй слава Богу удачный.
Ответить
Я тоже ездила в Саки на грязи) скажите пожалуйста, за какое время до протокола вы ставили пиявки?
Ответить
Именно пиявки ставила за 8 месяцев до протокола
Ответить
У меня вот прям все по вашему списку, единственное, что эндометрит вроде вылечила. Отзыв тоже был на ЭКО не фонтан, но чуть получше - 3 клеточки, правда полноценные, но при максимальных дозах гормонов, Две подсадили, одну хотели заморозить пятидневочку, но не дожила она. в итоге замораживать было нечего. После - обследование обширное, кой-чего еще раз пролечили, еще раз гистероскопию сделали, гору анализов опять сдали, узи-мониторинг вели и пришли к заключению наши наши репродуктологи, что мне светит только ЭКО с донорской. Прождали донора год и завязали с этим делом. А про ЭКО в ЕЦ даже и речи не шло!!! Дескать, АМГ низкий, типа антральных фолликов мало, якобы ЯК слабенькие и тд и тп. В общем... вот так...
Ответить
10
Привет, таких, как вы, здесь много((( К сожалению Боженька не всем деток естественным путем дает, иногда приходиться и побороться. У меня сестра ЭКО мама и я с огромной уверенностью могу сказать, что племяшка моя ни чуть не отличается от других деток, чтобы там не говорили о так называемых детках с пробирки. ЭКО делала в ЕвромедИнвитро на Суворовском проспекте в Питере (я в курсе всего, т.к. ездила с ней в качестве поддержки) Диагноз врачи поставили - поликистоз яичников, эндометрий был очень тонкий, поэтому изначально стимулировали, а уж потом на ЭКО. Первый пролет, но мы не расстроились особо, т.к. знали, что с первого раза только в редких, легких случаях положительный результат. Через три месяца вступили во второй протокол, который и стал удачным. Сейчас сестра говорит, что все вышло по той причине, что она нашла “своего” врача.
Ответить
Я тоже морально готова не к одной попытке ЭКО, пока две яркие заветные полосочки не увижу, не успокоюсь. Если уж начала, то до конца надо идти. А что значит “своего” врача? Вы договаривались по знакомству к кому-то или как? О клинике только читала отзывы, эко-мамочки очень хвалят врача Ломову, она у них типа главная. Ваша сестра у какого врача была? Можно мне ее контакты как-то у вас попросить, чтоб мы в испорченный телефон не играли
Ответить
Молодец, так держать и дальше, не раскисайте. Родной малыш потом все компенсирует. А “своего” врача найти значит не то, что по знакомству или за деньги, а просто с врачом, которого до этого совсем не знал, находишь общий язык, доверяешь ему и чувствуешь поддержку. В ЕвромедИнвитро два врача гинеколога-репродуктолога, Ломова и Крутцова, мы были у Крутцовой, она ни чуть Ломовой в профессионализме не уступает, если так можно выразиться. Контакты сестры бросила вам в личку, предупредила, что форумчанка звонить будет с массой вопросов))) Удачи вам!
Ответить
А пакет документов собирать начали на ЭКО по ОМС? Если с доками все в норме будет, то вам направление выдадут быстро, а потом просто с врачом из выбранной вами клиники договариваться будете, когда вам лучше в протокол вступать. ЭКО по квоте очень долго ждать, а по ОМС процедура гораздо быстрее.
Ответить
Пока только для постановки диагноза - бесплодия сдаю анализы. Клинику я еще не выбрала, да и понятия не имею как ее выбирать. Буду отзывы читать пока о разных, да у гинеколога своего попробую расспросить о клиниках. А гораздо быстрее …..понятие растяжимое, поконкретнее не могли мне подсказать. А вы с этим лично сталкивались или просто по рассказам других знаете?
Ответить
Только не ведитесь, если гинеколог будет настаивать на какой-то конкретно клинике. Спрашивайте на форуме, читайте отзывы, это реально больше толку даст. Мы тоже так клинику выбирали, методом сарафанного радио. Обращались в Евромед Инвитро, проблемы у сестренки моей были. Я здесь уже расписывала с чем и кто врач был. Все у нас получилось, чему мы безгранично рады и вам того желаю! Удачи!
Ответить
Забеременела с третьей попытки ЭКО. Тоже чего только не делала. Схватилась за соломинку - прошла курс герудотерапии. Положительный результат был уже через месяц. Отходила на ура. Чтоб я себя так небеременная чувствовала. Только ищите специализированную клинику с гинекологами в штате.
Ответить
А пиявок сколько курс? 10 раз?
Ответить
Расскажите подробней куда ходили пожалуйста! за какое время до протокола вы их ставили? и в какую клинику ездили?
Ответить
20
Ой, это было ровно 10 лет назад. Центр находился на Базе Клинической больницы №1УПДПРФ (сейчас Волынская). За эти годы они могли уже и переехать и переименоваться. Прошла ровно десять сеансов. Делала практически накануне очередного протокола, последний сеанс где-то за месяц до начала.
Ответить
У меня был плохой эндометрий, максимум 6 вырастал в протоколе. Причина аденомиоз 3 степени. Яичники редуцированы, максимальный ответ-6-7 клеток, из них на перенос всегда три эмбриона, за 6 протоколов на крио никогда не оставалось ничего. Причина неудач была плохой эндометрий-неравномерный и маленький. В климакс нельзя было из-за плохого ответа яичников (один раз пробовали, взяли одну клетку и та не дожила до переноса).Я пропила Жанин 63 дня без перерыва (врач назначил, сказал что аденомиоз не заглушит, но эндометрий подлечит), затем в следующем цикле курс гирудотерапии (низ живота, поясница и промежность),и в протокол. Между пункцией и переносом пиявки на печень. После пункции врач сказал- не пойму это вы или не вы- эндометрий отличный, равномерный, в общем, все и получилось, сопит доча в кроватке. Несколько врачей мне сказали, что с моими диагнозами не беременеют никогда :)
Ответить
Мируся, а какой у вас был размер матки? Диффузный или узловой аденомиоз? За какой период вы сделали 6 протоколов? Росла ли она? И с какими размерами получилось забеременеть?
Ответить
Размер матки не скажу сейчас, не помню, а УЗИ добеременные не сохранила. Аденомиоз диффузный 3 степени, гинеколог-онколог предлагал удаление матки. Первые три протокола 2006,2007,2008. Потом перерыв и снова 2013 декабрь, 2014 март, 2014 август. Первые два протокола ( из последних трех) все было плохо- эндометрий рос плохо, неоднородный и т.д. Третий протокол- поменяли препараты, пиявки, жанин. Эндометрий после пункции 11, однородный.
Ответить
Так у вас аденомиоз только плохим эндометрием проявлялся или были другие показания для удаления матки? После беременности есть какие-нибудь изменения по аденомиозу, что врачи говорят?
Ответить
Нет, не только. Боли, кровотечения, увеличение матки-все было. На гистероскопии множественные эндометриоидные ходы. На УЗИ было утолщение передней стенки матки, плюс в дне матки очаг аденомиоза. Это что помню. После родов (кесарево) прошло 2,5 месяца, еще не делала УЗИ-никак не дойду. Но аденомиоз не лечится, увы.
Ответить
Порой и врачи ошибаются. Как же мне хочется, что и мне так же повезло - как и вам - чтобы сынулька или доченька сопела в кроватке. Но пока только по клиникам приходится бегать и лекарства принимать горстями. Мне, кстати, тоже говорят, что шансы забеременеть не велики. У меня нет трубы одной и с гормонами не все гладко. Была одна беременность в моей жизни и та внематочная. Буду готовиться на ЭКО, надеюсь, что удастся его сделать по ОМС….кстати, никто не подскажет, насколько долго очередь приходится ждать? Реально ли выбирать самой клинику или куда пошлют, туда и придется ехать?
Ответить