6
ЭКО по ОМС кто делал?
Моей дальней родственнице нужно делать ЭКО, а денег не хватает. Как можно сделать ЭКО по ОМС и как выбрать клинику? Она хочет попасть в клинику Альтравита, но она живет не в Москве а в области. На сайте пишут, что можно приехать по ОМС из другого города.
Свернуть
Ответить
Мне кажется, что в этом году департамент не выделяет денег на это дело, кризис в стране (ну это я форумов начиталась))).
Это малореально, все сидят со сданными анализами в "очередях", которые так и не продвигаются давно, тк нет денег выделенных.
Это малореально, все сидят со сданными анализами в "очередях", которые так и не продвигаются давно, тк нет денег выделенных.
Ответить
Вот кажется по теме вашей нашла http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=43492963
Ответить
Я делала . Ну в альтравиту точно не попадет . Во первых нет московской прописки и еще эта клиника на 99% уже вышла из списка по омс. Список клиник поменялся на 2015 год . От своей женской консультации ей предложат список клиник на выбор .
Ответить
А в какой вы делали? Удачно? Список поменялся, но он таки существует!? На Пробирке я прочитала в топике, что уже то ли с июля 2014 го, то ли с ноября перестали финансировать....((( И никому такие направления в ЖК не выдают(( Как его заполучить то!?
Ответить
ЭКО по ОМС из Тулы в Москву
Приехали в клинику «За Рождение» мы по полису из Тулы. Проконсультировались, прошли ЭКО по протоколу, который вел директор клиники, замечательный врач-репродуктолог С.И. Мазур. Нам все понравилось. Спасибо всем большое, и нашему доктору – отдельное.
В Минздраве нам не хотели давать направление туда куда мы хотим, говорили что нет квот. Но это нарушение и нужно стоять на своем. Комиссии должны регулярно перераспределять квоты между клиниками. Теперь по новому письму Минздрава вообще обязаны показывать все 183 клиники из реестра. И пациент получает направление туда куда он хочет.
Нам помогла наша страховая. Так что если вам не дают направление туда куда вы хотите, то идите в свою страховую и они должны защищать ваши права. К тому же страховые входят в тарифную комиссию.
Приехали в клинику «За Рождение» мы по полису из Тулы. Проконсультировались, прошли ЭКО по протоколу, который вел директор клиники, замечательный врач-репродуктолог С.И. Мазур. Нам все понравилось. Спасибо всем большое, и нашему доктору – отдельное.
В Минздраве нам не хотели давать направление туда куда мы хотим, говорили что нет квот. Но это нарушение и нужно стоять на своем. Комиссии должны регулярно перераспределять квоты между клиниками. Теперь по новому письму Минздрава вообще обязаны показывать все 183 клиники из реестра. И пациент получает направление туда куда он хочет.
Нам помогла наша страховая. Так что если вам не дают направление туда куда вы хотите, то идите в свою страховую и они должны защищать ваши права. К тому же страховые входят в тарифную комиссию.
Ответить