Школа
43

успокойте...

У меня, наверное, гормоны, но больше поговорить не с кем.
Недавно родила малыша, эко крио. Есть старший самодельный. Так вот, младший совсем на него не похож. И вообще другой какой то. И у меня и у мужа глаза карие, у старшего тоже, младший голубоглазый, красавец карапуз, но вот гложат меня сомнения, а вдруг перепутали? Не в роддоме, а именно в клинике? На гинетический анализ не решусь, потому что он уже МОЙ и я его никому не отдам, но иногда терзают смутные сомнения, а вдруг...

Свернуть
Ответить
Блин, у меня тоже самое. Интересно где вы делали) ТОже не провожу экспертиз, люблю, живу, стараюсь найти общие черты)
Ответить
делала в альтре. Ребенок пока маленький, так что сложно сказать. Старший самодельный первые пару месяцев был совсем непохож на теперешнего. Если бы в родзале не увидела, тоже подумала, что не мой, но там сами сделали, сами родили. Сейчас на меня очень похож. А этот совсем другой, может ещё изменится. А экспертизу не вижу смысла делать.
Ответить
Я в МиДе и у меня только один) но я тоже бываю в напрягах, особенно когда кто то говорит: Не пойму на кого из вас он похож) Конечно, мы их выносили, они наши роднюлички. Моему почти пять уже лет кстати. Честно говоря я даже своего врача уже спрашивала но он типа не мелите чушь сказал
Ответить
Хорошо что не наобоорот:) Вот если бы у голубоглазых родился кареглазый я б заморочилась.
Ответить
А у меня дочка похожа на папу, ну прям копия, у меня мыли проскакивают, что ЯК не моя была. Генетических экспертиз не хочу делать, все равно самая родная, я же ее выносила. Кстати, генетик какое-то исследование делал по рукам всех троих и сказал, что там гены в основном папины.
Ответить
Природа так задумала что 60% ген ребенок берет у папы:)
Ответить
Там похоже не 60, процентов 90, если не все 100 :) Ну где в жизни справедливость? Я прошла сложную процедуру, я вынашивала, я родила, а копия папина, такое впечатление, что я там не участвовала, а он где-то нагулял :)
Ответить
У меня старший (самодельный) копия я, дочка экошная копия папы. Просто на удивления похожие на нас дети. Мы с мужем совершенно рззные. Почитать этот топ, там нам постоянно что-то подсовывали, меняли, даже при обычном зачатии.
Ответить
что вы бредите? у любого ребёнка ровно 50/50, в школу не ходили что ли?
Ответить
прям ровно?:) Погуглите, откроете для себя много нового
Ответить
А у меня дочка копия я, мой отец, мой дед, моя бабушка по маме- странное смешение МОИХ кровей. От мужа- НИЧЕГО. То есть совершенно ничего. Иногда думаю- не донорская ли сперма там была? Может подменили? Хотя- все свое, и ЯК, и сперма. Не, ну я, конечно рада безумно, это такой кайф- видеть себя в ребенке! Уверена была, что будет копия папы- у него турецкая кровь есть, чернючие глаза, рельефные скулы и т.д., а вот так вот, все мое- рыженькая, сероглазенькая :)
Ответить
А у меня ребенок с ДЯ. Моя копия. Даже привычки и черты характера. Папины- мимика, жесты и фигура. Такая вот петрушка :)
Ответить
А у меня двойняшки на друг друга не похожи. Абсолютно. Настолько разные, что даже похожести нет ни в чем. Начиная от разреза глаз и формой черепа. При этом и на меня не пхожи, но это нормально, т.к. ДЯ было, на мужа отдаленно каждый похож, но не сказать, чтобы вылитая копия. Когда мы вместе кажется, что это не только не наши дети, но еще и двойняшки между собой как не родственники.
Экспертизу делать бы не стала, т.к. люблю эти маленькие жопки больше жизни, такие разные, непохожие, но мои! )))
Ответить
А у меня и яц.моя и сп.мужа, а двойняшки как из другого мира-( , я уже молчу про похожесть между собой. Один с черными волосами, другой блондин. один 150 см. другой 135
Ответить
Мои двойняхи тоже совершенно разные, абсолютно друг на друга не похожи, ни внешне, ни характером, ничем))) Беременность от ИИ спермой донора. У дочери еще что-то мое есть, а сын вообще ни на кого из нас не похож. Зато я теперь примерно знаю, как папка наш выглядит, а то были только общие параметры))) Симпатичный получился сынулик)
Ответить
Скажите, а в какой клинике делали ИИ с ДС? Тоже предстоит.....
Правда есть сынуля наш общий с мужем, но с 5 попытки и в нашем случае 2%процента было иметь своего малыша, но мы им воспользовались по молодости, а теперь решили попробовать ИИ с ДС.
Ответить
Делала в Маме 4 года назад, но клинику выбирала по принципу "не далеко ездить на прием". Информация по донору была только общая: рост/вес/цвет волос и глаз/образование/национальность. Делали небольшую стимуляцию, беременность получилась со 2 раза.
Да наверняка в любой клинике практикуется ИИ с ДС, надо условия и цены посмотреть
Ответить
А скажите Ваш возраст? на момент попытки.....
Спасибо
Ответить
Мне 36 лет было на тот момент
Ответить
мне 37, боязно как то.....
Ответить
Почему? Что за страхи? Как муж будет воспринимать ребенка?
Ответить
Муж сам настаивает, относится к ДС нормально. Мы и в последнем 4 протоколе думали, что он последний, потом только ДС. А сейчас говорит что нужен второй ребенок, но тем путем не пойдем.......
А боязно возраст, страхи не выносить. и хочется и боязно....
Ответить
Да какой это возраст, 37 лет?! Вполне еще)))
Нет, я конечно беру в расчет, что могут быть проблемы со здоровьем, но тут уже решение за Вами.
Я всю беременность в 36 лет отбегала беспроблемно, даже ничего нигде не кольнуло, не потянуло, токсикоза и того не было (при том, что беременность двойней потяжелее обычной). А кто-то в 25 лет лежит пластом 9 месяцев, так что возраст - не показатель абсолютно. Если есть желание и возможности, нет каких то серьезных проблем со здоровьем, то вперед) Бояться будем потом)))
Ответить
Спасибо, я сейчас после гистроскопии жду результат, а потом может в бой!
Ответить
И у меня экошные двойняшки совершенно друг на друга не похожи. Разное все - телосложение, характер, темперамент, внешность. Но при этом оба они - дикая смесь наших с мужем генов. У обоих есть совершенно явные и мои и мужа черты. Но, если дети вместе, никто не скажет, что они родные братья.
Ответить
У подруги мать 30 лет работала на Опарина, говорит, что крадут яйцеклетки, эмбрионы, меняют их. Врачи своим родственникам весь процесс контролируют, чтобы ничего не подменили.
Ответить
на хрена? какие-то сказки. С тем же успехом вам могут сказать, что получилось не 10, а 8 эмбрионов, вы сроду не узнаете. Нафига что-то менять? Сказочницы.
Ответить
Никакие это не сказки.
Воруют практически во всех клиниках и продают как ДЯ.
Ответить
Я не говорю про воровство, зачем подсовывать чужие? Какой смысл? Забрали 10 шт, 3 украли, 7 осталось. Их и подсаживают.
Ответить
Крадут -верю. А меня зачем? Зачем брать эмбрион у ивановых и отдавать его петровыи и наоборот? При учете наличия генетической экспертизы?
Ответить
Ну вы даете, дамы.
Сделали бы экспертизу давно уже и успокоились.
Это ж надо таким мазохизмом заниматься - гадать, мой не мой.
Если он уже ваш роднулечка, то после экспертизы просто сомнения все развеются и все.
Ответить
Ну вы хоть учебник биологии за 9й класс почитайте. Там как раз для таких как вы все расписано. Какой процент каких детей рождается у кареглазых родителей, какой у голубоглазых. Это вообще уже ни в какие ворота, дорогая редакция.
А анализы можно и просто так сдавать, только уж с цветом глаз не позорьтесь. Вы бы и с кареглазым ребенком парились.
У меня дочурка сероглазая (у папы глаза светлые, но совсем не такого цвета), мы со старшим кареглазые. Дочурка вылитая папа, просто копия. А такой цвет глаз у моей бабушки и у свекра.
Ответить
Знаю я биологию. Знаю, что возможен голубоглазый. Но вот смотрю и какой то не мой. Может потому что на старшего не похож. У старшего очень яркая и запоминающаяся внешность, наверное ждала такогоже.
Ответить
Списываю на ваш уменьшенный в беременность мозг. Если нет, то вам потом стыдно будет за эти мысли. Говорят, мужчины становятся отцами в 3 ребенкиных года, а у вас с материнством задержка.
Ответить
Не заморачивайтесь, почитайте , посмотрите родословную. Мы с мужем оба с голубыми глазами. Сынуля имеет темносерые почти черные глаза, при этом копия я. Я родилась чернинькая с черными глазами, мама тоже подумала, что перепутали. Кгоду стало ясно, копия папа с голубыми глазами. Природа и гены многое могут.
Ответить
Да плевать, я бы и разбираться не стала. Он ваш, он у вас родился и это главное. Тем более что больше вероятность, что никакой ошибки нет. Бывает такое. Моя дядя один из всей семьи реально на цыгана похож))) его цыгане за своего принимают. Когда ездил в гости к родственникам в Сибирь, сделали там общее фото, так он весь в них. Остальные дети бабушки совершенно с другим типажом.
Ответить
ППЦ! у меня трое детей, старшая самодельная, двойняшки ЭКО, все разные, у старшей глаза серые -как у мужа, у двойняшек у дочки - голубые, у сына - карие, причем у мужа -серые, у меня -зеленые. Дети ни один явно на нас не похожи, чтоб прям копия, все говорят, на кого они у вас похожи, не пойму. И самодельная и двойняшки. И я сама сходства не вижу. Но у меня ни разу даже мысли не было подумать что что то перепутали, вероятность очень -очень мала. У младшей дочки глаза в итоге голубые в свекровь, у сына -в мою маму и разрез глаз похож. В нас столько всего намешано, что порой удивляешься - откуда дети такие. Вы тоже приглядитесь, найдете кого-то из родни похожих ,100% найдете :) Всю жизнь думала, на кого мой брат похож, а недавно у мамы увидела фото дедушки молодого (он молодым умер, я его и не знала) - ну просто копия мой брат.
Ответить
А у нас наоборот: старшая - ИКСИ (МФ) - вылитый папа, а младший "самодельный" ни на кого не похож.Я говорю, что если бы ЭКО делали, точно подумала бы, что произошла подмена :) Интересно, что мой муж с мужским фактором, 6% морфологией, 2 ИКСИ, 2 крио и 2 инсеменациями за плечами и только одной дочкой после всех этих процедур, ни разу не усомнился, что сын его ребенок.
Ответить
Автор, расслабьтесь :)
У нас вообще то, чего "не может быть" - у сероглазых родителей кареглазый ребенок. А генетич.тесты доказывают, что все свое родное ;)
Ответить
А какие вы тесты делали? по слюне?
Ответить
По крови. Эти конкретные тесты были в контексте других генетических исследований.
Ответить
У нас то же самое. :-)
У нас с мужем глаза серые, но разных оттенков, а ребенок кареглазый. До года у него были серые глаза, а потом каааак начали меняться, так мы теперь имеем красивого кареглазого мальчугана. При этом похож на нас, на папу, правда, больше. :-) Свой, любимый, родной! :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)