Школа
25

остались криошки

После удачного эко в 2008-ом году осталось три криошки, последний год замучали мысли о них. Сама хочу третьего ребенка, но возраст уже 39, работа хорошая, самое главное, страшно за здоровье этого ребенка, как представлю что столько лет при -196 пролежали клетки..... Может быть есть у кого-то инфа про счастливое рождение ребенка после такого длительного хранения эмбриона?

Свернуть
Ответить
Мои лежали меньше - "всего" три года. Родилась чудесная девочка. Имхо, худшее, что может случиться -что не приживутся или не разморозятся. Но я бы шанс им дала... Так, для очистки совести. Да, еще: я своих криошек отдала другой бездетной паре.Именно отдала, а не продала. Ну и отношений с ними никаких не поддерживаю.
Ответить
Извините , Вам писала . Как живете с мыслью, что возможно ваши дети живут в другой семье. И вдруг им там не очень хорошо .
Ответить
То что для вас "самое главное" это как раз несущественно, потому что если был заморозкой нанесен вред, то никакого ребёнка просто не будет.
Ответить
Мы в 2005 году заморозили. В 2009 родилась дочь. Тоже переживала, не " переморозились" ли. Но врач сказала для них "срока годности" нет. Сделали посадку, получается 10 лет уже крошки пролежали. Тест +.
Ответить
Поздравляю!!!
julia3 *
27.10 01:59
Поздравляю!!!
Ответить
Тоже лежат двое криошек в разных соломинках. Двое детей есть. Младшему год. Мне 37. Мечтаю о третьем. Но я очень тяжело и сложно вынашиваю-почти лежачий режим нужен. Не представляю как это возможно с двумя детьми ((( да и муж пока слышать не хочет от третьем/морально тяжело первые двое дались
Ответить
Совсем не хочется узнать что с ними? С теми эмбрионами , которые Вы отдали? Я не собиралась больше рожать. Дала шанс эмбрионам. Позвонили с клиники, и я согласилась их отдать. Не знаю закончилось ли там рождением детей(ребенка), но покоя мне периодически эта мысль не дает. Гоню ее от себя. Но так хочется узнать, увидеть. Терзаю себя. Ведь шансов узнать практически нет. Нельзя было отдавать наверное.
Ответить
Это нереально, понимаю ваши мысли, единственный вариант, это думать, что ничего у них не получилось.
Ответить
Думаете? Даже частный детектив не поможет? (Есть такие мысли) Кино насмотрелась . Про сурмаму, которая родила несколько детей, а потом лишилась возможности родить себе. Так она нашла всех своих детей. Просто посмотреть на них. А у одного, как оказалось, погибли родители. И она в итоге осталась жить с ним. Хеппи энд!
Ответить
Как это сурмама нашла "всэ СВОИХ ДЕТЕЙ"??? СМ вынашивает не своих детей, биологически они не её дети. СМ это только "матка, печка", но никак не родная био-мама. У вас каша в голове с такими фильмами.
Ответить
в инете наталкивалась на статьи рождения здоровых детей и после 12 лет ожидания)) и даже про 20 лет - н в 20 что-то не особо верится. Не знаю просто, давно ли их морозят?
Ответить
Автор, не сомневайтесь. Вам правильно написали, что самое плохое, что может случиться, если криошки пострадали от заморозки - это пролет. А шанс этим малышам надо дать, если вы морально, физически и материально готовы.
Во всяком случае вы очистите свою совесть и не будете потом годами сожалеть о неиспользованной возможности. Возраст у вас для крио еще вполне. Думаю, что в вашем случае (крио протокол) при хорошем здоровье еще лет 5 есть в запасе, но чем раньше - тем лучше.Бог в помощь!
Ответить
Мои тоже с 2008 года, 7 лет ждали. Из 6 разморозился 1, не оч хорошего качества, не прижился. Тогда еще замораживали медленной заморозкой. Забрать их надо дать однозначно!!
Ответить
Девочки, кто отдал свои криошки, вы просто подумайте если у кого то с ними случилась удача, какие эти люди счастливые!! и именно вы им принесли это счастье иметь ребенка. Я думаю что у них совсем не было шансов на свое дитя,раз пошли на протокол с полностью чужими клетками. И вашим деткам не может быть там плохо, ведь их так долго хотели! Вы просто молодцы, что,не продали а просто отдали эмбрионы. Вы большие молодцы!!!
Ответить
Знаете, я бы не была столь оптимистична. Все люди разные и порой бывает, что самый долгожданный родной ребенок вдруг становится обузой и материнство оказывается вовсе не таким, как представлялось. Я в свое время в клинике познакомилась с женщиной 45 лет, у которой в автомобильной аварии погибли муж и ребенок. В силу возраста и здоровья она решилась на донорский эмбрион, так как жизнь утратила смысл и была совершенно пустой и безрадостной. В итоге она родила малыша...Я общаюсь с ней иногда, но каждый раз при этом думаю о людях. которые отдали ей малыша. Любви особой она к нему не питает, постоянно говорит о плохих "чужих генах", внешностью тоже не совсем довольна. Психика после всего пережитого нарушена, может быть и характер играет свою роль, но она частенько бьет его...Конечно, это частный случай, но я думаю, что решаясь отдать свои эмбрионы, необходимо рассматривать и такой вариант. Я бы никогда не смогла отдать своих детей и дело даже не в том, что всегда есть вероятность того, что ваш ребенок будет не любим - просто я очень-очень люблю своих малышей и просто не переживу, если где-то будет бегать еще один такой же родной, но лишенный моей любви.
Ответить
Ну да, лучше в унитаз...
Ответить
Зачем в унитаз? Не знаю как в других клиниках, а в нашей не уничтожают эмбрионы, даже если хранение не оплачивается. Пусть лежат - это мое мнение. А вообще все зависит от человека. Каждый поступает так, как считает правильным.
Ответить
Лежат? Сколько? 10 лет? 20? 50? и что дальше?

Автор, у меня двое детей- крио, первая подсажена после 9 месяцев заморозки, вторая через 3 года 4 месяца
Ответить
Я за хранение по максимуму ! Если уж Вам точно не нужно больше деток- то решайте! А если захочется- найдется способ , даже если здоровье не позволяет!
Ответить
познакомилась с женщиной 45 лет, у которой в автомобильной аварии погибли муж и ребенок. В силу возраста и здоровья она решилась на донорский эмбрион, так как жизнь утратила смысл и была совершенно пустой и безрадостной. В итоге она родила малыша...Я общаюсь с ней иногда, но каждый раз при этом думаю о людях. которые отдали ей малыша. Любви особой она к нему не питает, постоянно говорит о плохих "чужих генах", внешностью тоже не совсем довольна. Психика после всего пережитого нарушена, может быть и характер играет свою роль, но она частенько бьет его..
-Простите, думаю, лукавите. В 45 еще делают со совими ЯК. И даже если берут ДЭ, не морочатся внешностью и генами. В 40+ часто требуют справку от психиатра. В реале женщине с такой истоией ОБЯЗАТЕЛЬНО предложили бы пройти психиатра. Рассказанная вами Санта-Барбара очень похожа на плохо сконструированную фантазию на тему "не отдавайте свои эмбрионы"!
Ответить
Знаете, бывают минуты когда долгожданные своерожденные, так выводят! Испытывая терпение родителей. Вот в такие минуты думаешь - может мои дети (отданные эмбрионами) раздражают их родителей - внешностью или поведением или плохой успеваемостью. Ну например , у меня торчат уши. И такая черта у моих детей не приводит меня в восторг, но эта наша индивидуальность и от нее никуда не деться. А вот для тех родителей может оказаться неприятной раздражающей неожиданностью.
Или плохая обучаемость. Я могу проследить откуда проблемы . А те родители будут винить плохие гены.
Ответить
Это же все гипотетически! Повеьте, для тех, кто взял ДЭ и одил, это тоже СВОЙ ребенок.
Ответить
Значит - забыть. Смириться.
Ответить
Спасибо всем, обнадежили немного.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)