Школа
16

3 пролета- нет имплантации

Посоветуйте- что дообследовать- врач говорит ничего не надо- не все эко успешны- делать и делать.
А у меня нервы уже сдают что-то.
У нас мужской фактор- астено- олиго зооспермия- МАР тест 90 процентов, Общий ребенок с мужем есть- 10 лет назад получилось после 5 лет попыток сами забеременили.
Делала 3 ЭКО в ЕЦ с ИКСИ- клетка каждый раз была- оплодотворение было- подсаживали эмбрион 8А класса 3 раза уже. Офисную гистеру сделала- ну и трубы заодно- все в порядке и с эндометрием и с проходимостью. Из поддежки утрожестан дюфастон и прогинова. И ни намека на имплантацию.

Свернуть
Ответить
Скажите, почему делаете в ЕЦ, неужели не могут простимулировать, чтобы взять больше клеток? Сколько Вам лет?
Почему после пролетов врач не назначает полноценную гистероскопию, возможно с Рдв?
Как вариант, может быть слабая поддержка после подсадки, мне после пролета поменяли препараты и добавили прогестерон маслянный и получилось! Возможно ,Вам нужен крайнон или утрожестан, поговорите с врачом. И да, делать и делать в такой ситуации.
Ответить
Спасибо. мне 36, однажды стимулировалась клостилбегитом- было очень плохо- выросло 4 фолликула- и все-равно только одна нормальная ЯК там была- а так даже от поддержки тоже очень нехорошо себя чувствую- голова так никогда не болела. И если есть свои ЯК каждый месяц- может лишние гормоны и не нужно. Гистеру назначили офисную как врач сказала- только вот чтобы точно убедиться- она на узи ничего не видела- ну и на гистере эндометрий идеальный. Поддержка утрожестан200 и прогинова 2 раза, дюфастон 3 раза.
Ответить
Клостилбегит древний и очень допотопный препарат, сейчас существует масса других.Не понимаю увлечения некоторых врачей эко в Ец, шансы минимальны, особенно у взрослых девочек. Поддержка однозначно слабая...а что за клиника у Вас?(можно в личку) Не хотите сменить врача?
Ответить
Клостилбегит древний и очень допотопный препарат, сейчас существует масса других.Не понимаю увлечения некоторых врачей эко в Ец, шансы минимальны, особенно у взрослых девочек. Поддержка однозначно слабая...а что за клиника у Вас?(можно в личку) Не хотите сменить врача?
Ответить
клиника Зарождение. Так совсем без стимуляции тоже же клетки есть. Почитала- у некоторых стимулируют 30 клеток , нормальных несколько всего получается, а эмбрионов и того меньше. Очень боюсь стимулироваться опять.
Ответить
Дело хозяйское, конечно...но платить каждый раз за свежий протокол и получать одну клетку слишком дорогое и долгое удовольствие. Вам не 25, время уходит...Сажают тоже по одному ведь? Похоже, что врачу выгодны Ваши страхи, сомневаюсь в его профессионализме. Сходите хотя бы на консультацию в другую клинику, более проверенную, может другой врач что-то еще предложит
Ответить
+1
Мне даже при ИИ назначили стимуляцию минимальную, на которой 3 ЯК хорошие выросли (2 оплодотворились) для увеличения шансов беременности, т.е. врач был заинтересован в успехе, а не в выкачивании моих денег на кучу попыток. А тут третье ЭКО пролетное в ЕЦ... У меня тоже сомнения большие во враче(
Ответить
А куда вы обращались? Можно в личку и контакты врачей, если не жалко. ))
Ответить
Выше название клиники- я писала уже.
Девочки- спасибо вам большое за поддержку. Судьба связала меня сознающим человеком (не из моей клиники, а частным образом)- задала ей свои вопросы- резюме- если позволяют деньги (а по сути получается по деньгам если -3 попытки в ЕЦ это 1 стимулированная) и время и каждый раз есть хорошая клеточка и получается эмбрион -делать в ЕЦ несомненно безопаснее любых стимуляций+пункция без наркоза, т к всего один фолликул, нет никакой опасности гиперстимуляции- да и если цикл как часы- сбивать его совсем не хочется. И 3 попытки в ЕЦ это мало для выбора вероятности успеха- т к из 3-х эмбрионов по статистике только один приживается при единовременной подсадке- и ПИКСИ еще сказали нам делать обязательно с нашей морфологией и Мар тестом. ну и что на 3 день включается геном эмбриона и если головастики были не очень, то вполне возможно что просто до 5 дня эмбрион и не дорастет даже если на третий класс 8А- т е пробовать дорастить и подсаживать все же 4-5 дневный лучше. Думаю буду таки клинику менять, хотя в общем- меня там все устраивало- чисто, врача больше 10 минут никогда не ждала, все манипуляции делали четко. Еще бы результат был(
Ответить
А свертываемость крови проверяли? У нас тоже был МФ, но имплантации не было, проверили все что можно и HLA были некоторые сходства, врачи больше склонялись что из-за свертываемости крови, в последнем 4 протоколе ставила пиявки, постоянный контроль за кровью, уколы для разжижения крови, после получения положительного результата, тоже постоянный контроль и уколы.
Ответить
На свертываемость анализы сдавала- они обязательны были перед ЭКО- все в порядке там. HLA не делала пока- да и общий ребенок есть- он же как-то получился. Кровь во время протоколов никак не проверяла и гормоны не мониторила- врача когда спрашивала что поменять или сделать еще- после второго пролетного - очень она рассердилась- мол начитаются в интернете- она мол не зря столько лет училась и все что нужно сама назначит, а гормоны они если вагинально утрожестан- вообще не показательны.
Вы во время какие именно анализы на кровь делали? и пиявки прямо во время протокола- если можно напишите схему. Спасибо.
Ответить
кровь на свертываемость сдавала в 4 роддоме и тогда еще ее делали где то на Арбате, там этот анализ более расширенный с Д-димером. Пиявки ставила перед протоколом курс, и потом во время, и после переноса. Схему не помню давно это было практически 9 лет назад, все делал врач.
Ответить
Насчет свертываемости расскажу свою ситуацию- перед эко сдавала, все было в порядке, а после подсадки на следующий же день перекашивало фибриноген и д-димер , поэтому сразу назначали фраксипарин или цибор.Такой вот нюанс..
Ответить
Интересно, а где вы делали?
Ответить
Клостилбегит???Бегите из этой клиники!!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)