Школа
13

Имплантация при высоком д-димере

Здравствуйте. Нахожусь в процессе очередного ЭКО. У меня мутации генов тромбофилии, 5 лет назад был удачный протокол на фраксипарине, и всю беременность колода его. Недавно был крио в ЕЦ, без фраксипарина, на 5 дпп сдала анализ, по телефону мне сказали результат - повышен индекс тромбогенности. Врач не назначил ничего! Очень болел живот на 7 дпп, потом все прошло, в итоге пролет. В этот раз свежий протокол, фраксипарин 0,3 колю. На 5 дпп опять такая же боль в животе, пояснице, на 6 дпп жуткая головная боль, до тошноты. Результаты анализов - д-димер повышен в 2р! Назначили фраксипарин по 0,6. Все симптомы стихли, тишина. Ощущение пролета. Меня терзают мысли, что из-за д-димера не происходит имплантация, кто-нибудь может подсказать по этому поводу? Может надо самой чаще сдавать кровь, мониторить д-димер? Подскажите пожалуйста, очень тяжело на душе, мне кажется я оба раза в начале чувствовала что все хорошо, были признаки имплантации, а потом - повышение д-димера и тишина.... Извините что длинно

Свернуть
Ответить
У меня после подсадки д-димер был повышен почти в 3 раза, и врач также не назначила ничего! По советам бывалых девочек сама пошла и купила фраксипарин, в результате все прекрасно получилось,сыну 3г 8 мес.Не переживайте заранее.А прогестерон-эстрадиол сдавали? По ним вполне можно судить об имплантации
Ответить
Сдавала, эстрадиол был 600, прогестерон 3,49!!! Врач потом сказал что потому что в поддержке дюфастон. Сдала на следующий день, эстрадиол в районе 2 тыс, прогестерон 2,54... Врач меня убеждает что мониторить гормоны бессмысленно, только риск гиперы смотрят. А Вы на какой дпп обнаружили высокий д-димер и когда начали фраксипарин колоть? У меня получается минимум сутки прошли...
Ответить
Ой, отправила 2 раза, и не могу удалить!
Ответить
Все, сдала Хгч на 9 дпп меньше 1.... Д-димер также выше нормы в полтора раза. :(((((
Ответить
Сочувствую....Все-таки препараты типа фраксипарина надо сразу после подсадки колоть
Ответить
Спасибо. Я колола всю стимуляцию и после переноса, видимо надо было дозу увеличивать раньше.
Ответить
Это одна из причин.... возможно, просто эндометрий был не готов
Ответить
Ну врачи же должны были смотреть его состояние перед переносом... В процессе стимуляции я помню он был 10 и больше
Ответить
Иногда не все зависит от врачей.Я в июле пролетела пшсле гистеры с рдв, 11 клеток взяли на пункции, а к подсадке один остался эмбрион.Эндометрий не помню, сколько был , но говорили хороший.
Ответить
Понятно конечно... Сочувствую Вам, у меня в самом первом протоколе подобное было, очень много клеток, в итоге всего два эмбриона, поменяли клинику - с 11 як получилось 5 эмбрионов, подсадили два, родился один :) три крио, правда потом с ними пролет :(
Ответить
Спасибо.Я тоже вот сдуру поменяла клинику,но и время прошло после удачного протокола. А можете в личку написать,в каких клиниках были?надо опять решаться на что-то, и страшно
Ответить
Конечно, напишу ;)
Малышулька +
2.11 09:41
Конечно, напишу ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)