Школа
18

Дурацкий вопрос

Здравствуйте! Понимаю, что мой вопрос скорее дурацкий, но если не трудно, ответьте пожалуйста. У нас 3 сына и все 3 раза было КС, третью операцию перенесла очень тяжело. Я понимаю, что четвертая операция для меня будет пределом, но мы очень хотим дочку! Возможно ли сделать ЭКО именно с целью выбора пола?

Свернуть
Ответить
Да, можно. Это ЭКО с ПГД(предимплантационная диагностика)- у эмбриона отщипнут клеточку и установят пол, подсадят нужного пола. Сурмама вам в помощь!
Ответить
Вы где? В РФ это законодательно запрещено - делать ЭКО с целью выбора конкретного пола ребенка. В США, например, можно.
Ответить
Можно. При наличии не менее 2х однополых, рожденных ранее детей. В клинике, когда у меня взяли плохие по качеству клетки (делала ЭКО с ДС), я спросила насчет отказных эмбрионов. Сказали, что до фига кавказских девочек. ??? Ответ: а они выбирают для рождения только пацанов, а "девочкины"эмбрионы оставляют.
Ответить
А в каком городе Вы делали ЭКО?
В Москве врачи отвечают вот так:

Вопрос:

У нас трое детей- мальчики. Все беременности проходили без проблем. Младшему сыну почти 6 лет. Очень хочется родить дочку. Возможно ли в Вашем центре сделать ЭКО с выбором пола, т.е. в нашем случае- сделать ЭКО, чтобы родилась (или родились) девочки?

Ответ:

Вам повезло, у Вас 3 здоровых и любимых детей, мы надеемся, что обязательно будет и дочка без ЭКО. В РФ проведение ЭКО для выбора пола запрещено.
http://mamadeti.ru/qa/29480/
Ответить
В Москве, ессно. А какой бы вы хотели ответ на месте врачей на официальный инет-вопрос?? Такие дела обсуждают лично с врачом.А в истории болезни пишется какой-нить генетический диагноз, я думаю.
Ответить
Всем спасибо за ответы! Мы в Москве и по договоренности это возможно как выяснилось. Случайно обнаружила, что мы знакомы с владельцем клиники ЭКО (раньше думала, что он просто гинеколог), так что для нас препятствий не будет. Если кто еще интересуется этим вопросом, то немножко сориентирую по цене: примерно 300 000 со стандартным набором анализов.
Ответить
Не жалко здоровье свое гробить?
Стимуляция? Наркоз? Пункция? Гормоны?
Разве оно того стоит, когда у тебя уже есть дети??
Ответить
Возможно Вы правы, просто я ещё плотно не вникла в эту тему. Не исключаю, что когда узнаю все тонкости, то откажусь от этого варианта. Спасибо за мнение.
Ответить
Еще подумайте о том, что эмбрионов получится несколько - 3,4,10. Знаю женщину, у которой 16 хороших эмбрионов получилось. Всех их заморозили. Беременность получилось со второго раза. Осталось 14 эмбрионов. Больше рожать она не планирует.
Оказалось, что это тоже большая головная боль - уничтожить их, отдать другим парам, или до без конечности оплачивать хранение....
Ответить
Вот и для меня это головная боль... Слава Богу дочке три года, сыну 13, а меня ждут еще шесть криошек.. Больше Б не буду.
Ответить
А если не будет эмбрионов - девочек?
Ответить
Тут спрошу: у меня 2 пацана, хочется тоже дочку, есть 5 замороженных 5ти дневок хорошего качества. Можно найти девочку в этих эмбрионах или в бластоцистах уже не ищут, потому что нельзя отщипнуть кусочек?
И сколько это может стоить?
Ответить
ПГД обычно делают только по показаниям, а не потому что хочется девочку, иначе многие бы уже "поназаказывали" себе ребенка. А показания, например, у ребенка определенного пола предрасположенность к какому-то серьезному заболеванию.
Ответить
Как выше уже писали, было бы желания, а показания напишут. В нашей стране это не проблемма. Я думаю всегда можно договориться и сделать пдг. Вот эко делать ради определенного пола не стала бы.
Ответить
у меня сейчас есть криошки бластики...И врач рассматривала возможность перед следующим переносом делать пдг.
На 100% не уверена, но вроде можно.
Ответить
Вот и у меня бластоцисты. Там, вроде, единое целое, непонятно что отщипывают на анализ. У меня криошки их что разморозят, отщипнут на анализ и опять заморозят? Пдг не 5 минут ведь делается.
Ответить
не знаю как, но что делают криошкам знаю на 100%
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)