44
До какого возраста можно делать ЭКО
Скажите, с какого возраста матери врачи в клиниках начинают отказывать в ЭКО. Спасибо
Свернуть
Ответить
Отказывают не по возрасту, а по результатам анализов!
Ответить
В РФ нет такого закона, делайте ЭКО хоть до 90 лет.Но после 45 у вас в клинике дополнительно к анализам наверняка попросят еще и справку от психиатра. Собственные клетки можно забирать до 50 лет.
Ответить
А что, в 45 лет хотеть родить - это уже признак психического расстройства или просто такие правила. Всякое бывает, не успела может раньше родить -не получалось, мужчины не было подходящего, да мало ли..
Ответить
Ирина, привет! Рада тебя здесь видеть. Как растут мышата? Бельчонку Дёмке сегодня исполнилось 2 года. Мууужжик.....
Ответить
Демке наши мышиные поздравления! И человеческие тоже! Мужжжжжичонку-бельчонку!
Мышата большие совсем, уже мыши. 140 см в высоту. Третий класс....
Мышата большие совсем, уже мыши. 140 см в высоту. Третий класс....
Ответить
хоть и запоздало, но примите поздравления. очень рада за Вас и Бельчонка ))))
всего Вам самого доброго. здоровья и счастья.
всего Вам самого доброго. здоровья и счастья.
Ответить
Cпасибо! И вам того же))
Хвастаюсь: вырос, самостоятельный. Если захотите посмотреть- пароль в альбоме 12345. Верхнее фото сделано в Турции, лето 2015.
Хвастаюсь: вырос, самостоятельный. Если захотите посмотреть- пароль в альбоме 12345. Верхнее фото сделано в Турции, лето 2015.
Ответить
Классный мальчишка:)
Ответить
10
Я делала ЭКО после 45 и не раз. Где-то требовали, где-то нет. В 1 клинике попросили, но я отказалась принести. На протокол это не повлияло, взяли)) Может, подстраховывались?
Ответить
А не намекнете, чем увенчались ваши попытки?
Мне 43, тоже хочу еще ребенка, но что-то боюсь((
Мне 43, тоже хочу еще ребенка, но что-то боюсь((
Ответить
У меня все ОК. Растет сын))
Ответить
После 45 была в протоколах в трех клиниках, справку от психиатра нигде не спрашивали))) Со своими клетками брать не отказывались, хотя про ДЯ говорили, конечно. Получилось почти в 50, растет дочка, подсадка была смешанной - своя ЯК и ДЯ, дочка похожа на мужа ну и на меня немного, так все говорят.
Ответить
В 50? Вы серьезно? А мужу сколько лет? Это первый ребенок?
Ответить
Муж на год старше, и у него, и у меня есть дети от предыдущих браков.
Ответить
Зачем вам это? У обоих есть взрослые дети, можно ждать спокойно внуков. Завидую вашему здоровью. Я в 50 ни выносить, ни скакать бессонными ночами не смогла бы. Да и почти в 60 чадо в 1й класс вести перебор для меня.
Ответить
Для вас перебор,для кого нет,у каждого своя жизнь,мне 48,веду детей в этом году в школу(СМ),подруга родила в 43(ЭКО).
Ответить
так вы детей уже в школу ведете в 48, а родившая в 50, сами посчитайте во сколько их в школу поведет... а их еще потом в институт "вести"....
Ответить
20
Наверно без института бойдуться:(
Ответить
"Наверно без института бойдуться:( "
-А что ребенок САМ может поступить в институт вам в голову не приходит? Для этого нужно обязательно молодые папа-мама с карманами, полными денег? Маме Путина бы это кто объяснил...
-А что ребенок САМ может поступить в институт вам в голову не приходит? Для этого нужно обязательно молодые папа-мама с карманами, полными денег? Маме Путина бы это кто объяснил...
Ответить
Эээээ... путин он один, да и времена другие! И не только в деньгах дело. В 16 лет переходный возраст, за детьми глаз да глаз, а родившим в 50 будет уже 66... тут уже за ними следить надо, а не за подростками. Всему свое время.
Ответить
"Всему свое время".
На Западе в 66 еще не пенсия. И кто сказал, что 16-летний подросток обязательно неуправляемая ракета? С таким и у 35-летних родителей проблемы могут быть. Всего бояться-и жить не стоит. Вообще, поздние роды- выбор каждого. И в таком возрасте уже мозги имеются. Если люди выбирают этот путь, значит, оно им надо и это осознанный выбор.
На Западе в 66 еще не пенсия. И кто сказал, что 16-летний подросток обязательно неуправляемая ракета? С таким и у 35-летних родителей проблемы могут быть. Всего бояться-и жить не стоит. Вообще, поздние роды- выбор каждого. И в таком возрасте уже мозги имеются. Если люди выбирают этот путь, значит, оно им надо и это осознанный выбор.
Ответить
На западе и продолжительность жизни иная. А в москве экология, продукты и стресс не добавляют продолжительности жизни. Рожать в 50 -это эгоизм родителей. Они не о детях думают, а о себе. У ребенка не будет мамы, а будет бабушка! Скакать по детским площадкам в 30 и за 50 это разные вещи, в 50 уже то суставы болят, то давление, то артрит с артрозов и полежать хочется. В 50 рожать-безумие. Даже природа позаботилась о том, что бы в таком возрасте женщина не могла забеременить. Но женщине надо потешить своё эго и родить себе внука. Какая у нас продолжительность жизри то у женщин в россии? Во сколько ребенок сиротой останется? И моровозрение у такой бабушки-мамы отличается от взглядов молодой мамы, фактически мамы у ребенка не будет, будет бабушка.
Ответить
А если в 50 ни давления, ни артритов...
17.03 12:35
А если в 50 ни давления, ни артритов, и лежать абсолютно не хочется, наоборот, побегать по площадке - одно удовольствие? Такие тоже есть. И знаю 30-летних, у которых уже "то лапы ломит, то хвост отваливается (с), а тут еще за ребенком бегать - нет уж, нет уж". И не обязательно жить в Москве, можно и питаться своим, и чистым воздухом дышать.
Ответить
Хм... знаете, думаю 99,9 процентов 50ти летних не мечтают бегать по детской площадке:)))))) и в 50 может нет, а в 55 очень могут быть. Это уже пенсионный возраст, а не возраст когда деткам 5 лет всего.
Ответить
не знаю про 99,9, но вокруг меня видимо эти 1/10 процента и сконцентрирована. Все скачут как козы/козлы. У многих дети и у женщин в 40+ и у мужчин в 50. На работе у нас 40-50 летние фору дадут 30-летним только в путь. Мне кажется, я сама бодрее в два раза стала после 40 и после родов. Не знаю уж, возраст это или встряска. Я и работала до последнего и родила моментально. Выписывалась как из дома отдыха. На работу быстро вышла. А там все такие же. Не знаю про кого вообще вы говорите.
Ответить
Эээээ. Родить в 40 и в 50 -это разные вещи!
Ответить
У нас продолжительность жизни иная, потому что в 60 лет женщины себя сами в могилу закапывают. Толстеют, не занимаются спортом и тп. А если в 50 лет родить, то по определению в 60 будешь носиться как сайгак, а не на кладбище отползать. Поэтому я щитаю, что родившие в 50 наоборот продлевают себе жизнь.
Ответить
30
Те кого я знаю из родивших в 50 лет как были толстыми так и остались.
Ответить
И на Западе в 50 лет не от большого ума рожают.
Ответить
да не так уж многие и на Западе под 50 рожают! В районе 40 - да, и то не скажу что прямо вот косяками, но никак не под 50...
Ответить
И что делать, если будет ракета в 16 лет? Вы ведь не знаете, как гормоны будут бушевать. И если женщина с мозгами, то она не будет рожать в 50, а сделает это гораздо раньше, а если не сделала, то поздняк метаться.
Ответить
Это все разговоры пустые, из серии "лучше быть молодым и здоровым и богатым, чем старым,бедным и больным". И повторяются они на Еве периодически. Противники возрастного" детозаведения" явно молодые, явно с детьми, и явно залезли на ЭКО-форум не по делу, т.к. проблем с деторождением не испытывали. Если испытывали проблемы и делали ЭКО, даже в молодом возрасте. вряд ли осудят возрастную маму, т.к. знают, что такое боль и жизнь без СВОИХ детей.Но есть здоровая (не ЭКО) детная молодежь, которая и мысли не может допустить, что может быть иначе. Т.е. реально побыть в шкуре возрастной пары без детей не могут даже себе представить, для них это "поздняк метаться". Не дай Бог им побыть по другую сторону баррикад и в возрасте (например, после гибели детей) пытаться родить. Я, как экошка со стажем, лично знаю несколько таких семей, которые потеряли ребенка и в возрасте за 40 идут на ЭКО. Они будут прекрасными родителями! А вот осуждающая такие пары молодежь-далеко не уверена...
Ответить
С чего вы взяли, что те для кого дико родить в 50 легко родили в 18? И без эко? Обычно женщины стараются родить до 30, если возникают проблеммы, то лет за 5 их большинство решает. Про себя писать не буду. Подруга в 35 сделала эко, потому что не замужем, а ребенка хотела, со 2го раза родила дочку в 36 лет. Считает себя возростной мамой. Нашим детям по 3 года, ходят в одну группу в сад. У большинства подруг дети школу заканчивают. Сама шутит про себя, что на старости лет в школу поведёт и мечтае, что дочь родить внуков лет в 20!
Ответить
Я противница заведения детей в 50 лет, да. Хотя и сама ЭКОшка и достаточно позднородящая. Все когo я тут на форумах видела кто в 50+ родил, мне не кажутся адекватными.
Ответить
Плюсанусь. Сама не девочкой родила и ЭКО. Тоже противница родов в 50+. Считаю извращением.
Ответить
Не кажутся адекватными, потому что не согласны с вашим мнением? )) И много вы тут знаете экошек 50+ ?
Ответить
Немало. При чем тут мое мнение? Вы не знаете что кроме того чтобы родить ребенка еще и вырастить надо?
Ответить
40
В 65 уже, в Канаде например.
Ответить
Путина мама в 50 родила?
Ответить
Счастья Вам! По хорошему завидую.
Ответить
Какие вы молодцы с мужем! Здорово!
Ответить