10
Подскажите про эмбрионы
Добрый день, в московской клинике лежат у меня несколько ненужных мне эмбрионов, как их правильно пристроить? У нас мф, при эко часть оплодотворяли мужней спермой, часть донорской. От мужа теперь 2е деток. Остались ещё наши совместные эмбрионы и мои+донор. Свои оставлю, мало ли на старости лет на 3го решусь, а вот от донора беременить теперь смысла нет. Хочу пристроить. Как это правильно сделать? В июне ехать в клинику надо, оплачивать хранение, вот и задумалась над этим.
Свернуть
Ответить
Вы в РФ? Официально у нас "круговоро...
7.04 23:22
Вы в РФ?
Официально у нас "круговорот" эмбрионов запрещен. Поэтому вы можете написать заявление на утилизацию или передачу на научные опыты. Или шепнуть, что хотите отдать "нуждающимся". Мое имхо - даже если не шепнете, то есть большая вероятность, что клиника так и сделает - продаст задорого тому, кому захочет.
Официально у нас "круговорот" эмбрионов запрещен. Поэтому вы можете написать заявление на утилизацию или передачу на научные опыты. Или шепнуть, что хотите отдать "нуждающимся". Мое имхо - даже если не шепнете, то есть большая вероятность, что клиника так и сделает - продаст задорого тому, кому захочет.
Ответить
РФ, Москва. Вот обидно, клиники могут продать, а владельцы:((((
Ответить
Пиздец, и правда обидно. Готовых детей тоже за бабло толкаете или только эмбрионы у вас на продажу?
Ответить
А платная сперма и як не смущают? Вчем разница? Автор платила за донорскую сперму, платит за хранение, почему она не может хотеть компенсировать эти затраты? А если уж запрещать торговлю, тогда и клиника должна бесплатно предлагать отказные эмбрионы. Или клинике можно, а био нельзя?
Ответить
Смущают. Также как почки за деньги и другие органы. Автор за донорскую сперму платила ДОНОРУ- и это вопрос его морали, а сейчас она свои клетки продать пытается- своих детей- и это уже вопрос ЕЁ морали. Клиники инвестируют в оборудование, врачей, хранение и прочее, а во что Автор вложилась? В собственные яичники? (если что мои дети- ДЯ). Почему тогда уже подрощеных детей не продaвать? На органы можно пустить, так сказать вернуть потраченное бабло- на процедуры, памперсы, бессонные ночи. Нарожал пяток, отобрал одного-двух удачных, брак распродал. Ну чем не бизнес?
Ответить
Почему обязательно "шепнуть"? Почти во всех клиниках в договорах есть пункт "отдать на донацию". Просто приехать и подписать бумагу о том, что вы отдаете эмбрионы на донацию. Вот конкретному человеку отдать трудно, а клинике-нет проблем.
Ответить
А почему конкретному человеку трудно?
Ответить
Клиники категорически отказывают, потому что а) это подрывает их бизнес б) считается, что так идет частная торговля эмбрионами
Ответить
А почему частному лицу нельзя, а клинике можно?
Ответить