Когда решаться на эко?
Девочки , кто в теме, подскажите, как мне быть. Очередной пролет. Планирую год, до этого обследована-переобследована уже вся вдоль и поперек, и муж также, СГ отличная, совместимость отличная, гормоны у меня в норме, каритип у обоих норма, О. бывает часто, но раза 4 за год были ановуляторные циклы. Был низкий уровень витамина Д - корректирую. По крови нашли наследственнные тромбофилии - колола в этот раз фракс, все равно без толку цикл прошел. Врач говорит, что только самой пытаться, никаких эко. И это уже вторая врач, которой меня "моя" гинеколог передала, провозившись со мной год, беременности так и не было. Возраст уже у меня 37, куда мне тянуть-то... трубы проверила, гистероскопию делала ( был микрополип в ЦК, убрали). Что еще? Уже ни деньги меня не волнуют, ни то, что эко вредно для организма - готова на все, чтобы заБ. А врач говорит, еще цикл или 2 - на фраксе и витамине Д, потом пиявки+грязи ( после них 3 цикла планировать нельзя, как она сказала), потом лапара диагностическая ( типа, все равно перед эко потребуют, это обязательные обследования)... короче, по мнению врача, тянуть еще полгода точно... Вот только даст ли это результат?
Или уже слушать врача, а параллельно обращаться в клинику эко? Или я бегу впереди паровоза? Я бы так не парилась, если бы не возраст... В-общем, когда вы решили, что - все, пора на ЭКО?
для меня решающим был возраст. сколько тянуть то? куда тянуть? не факт, что ЭКО с первого раза получится.
зачем лапара перед ЭКО? я не делала и даже никто не говорил об этом.
я до эко делала еще стимуляцию (хотя своя овуляция была), делала инсеминации - все мимо. пустая трата денег. это я делала в МиД на кунцевской.
поехала в ПМЦ. сразу сделали гистеру. в свежем протоколе биохимическая, во крио - беременность. сыну уже 3 года. счастливы безмерно.
я тоже была сначала у гинеколога просто. она мне тоже - давай-давай, какое эко, ты что. а когда она меня собралась клостилом стимулировать, не проверив трубы, я поняла, что пора валить.
я делала у гергерт в пмц. она и тогда была оч занятая, а сейчас, говорят, вообще ппц. даже вот не знаю, что делать. хочу за третьим идти, но не знаю, к ней или не к ней. она хороша, но может рекомендации передавать через медсестер, например. к этому не все готовы ))) тем более за такие деньги.
НО: я до того, как прийти к ней, обошла много врачей. я была у камиловой в МиД, я была у торгановой (за рождение), у какой то молодой (потапова чтоли) в нова-клиник (ужасная доктор, она мне сказала, что у меня эндоментрий не растет вообще и что адский ппц ))), у вовк в пмц, еще у кого-то, уже не помню даже. А, в альтре была у кого-то...
короче, вот поверила я гергерт и все.
ищите своего доктора. первичые приемы часто бесплатные бывают.
подруга у яночкиной делает сейчас. результата нет еще, они в процессе. но она ей прям оч нравится по реакциям и поведению.
и не тяните. 37 - прям пора пора... качество яйцеклеток, к сожалению, после 35 лет очень быстро снижается...
Про клинику Линию жизни и Колоду ( фамилия врача, к которой я записалась) что-нибудь можете сказать? Где рейтинг более-менее правдивый по врачам и клиникам? Везде, кмк, клиники сами себе рейтинг накручивать могут и наверняка это делают...
Вот доктор " чтоб нравился"... я у одного доктора год наблюдалась и готовилась, очень нравилась доктор, а результата нет. Спасибо ей, она меня сама передала другом врачу. Эта еще больше понравилась, гинеколог-эндокринолог, и в гепатологии разбирается, и сама - мама 4 деток, и умница-красавица... Она стала глубже копать, чем первая, нашла 2 причины возможных неудач(тромбофилии, недостаток вит. д) Но прошел 3-й цикл, уже с ней теперь, а результата все нет.
про "чтоб нравился" - вы все равно должны доверять врачу и как то эмоционально совпадать. по другому - вам сложно будет.
Врач сказала - забейте и ждите, с физиологией у вас все хорошо. Дождались два раза, но в 35 я бы уже ждать не стала.
В вашем случае, извините, но я не понимаю что вы ждёте. Возраст это тоже один из факторов.
Удачи. Череда врачей никогда не закончиться. Это бизнес.