Школа
18

Что говорите мужчинам?

Уверена, что у многих в той или иной степени возникала подобная ситуация с мужьями. Мне 34 года и у меня сильный эндометриоз и множественные миомы матки. Беременеть никогда не пробовала. Через несколько недель будет гистероскопия посмотреть точно, какие миомы и как удалять. Три месяца как начали жить вместе с новым мужчиной, знакомы год, отношения серьезные. Он не против детей, хотя говорит, что он на эту тему не думал и ему нормально как с детьми, так и без. Тему детей поднял он, не я. Пока встречались, предохранялись презервативами с моей подачи. Последний месяц я согласилась на ППА. Он мой ровесник. Врач говорит, что миомы и эндометриоз не факт что помешают забеременеть. Пока решили, что удалим только субмукозную миому и после этого полгода пытаться беременеть. Если не получится, то тогда делать лапару и удалять миомы. Мой мужчина ничего не знает про мои диагнозы. В то же время есть ощущение, что мой поезд уже уходит. И уходит не из-за возраста, а мои миомы множатся в геометрической прогрессии. На последнем узи матка была 16 недель:(((((( Хочу спросить мнение, какую тактику выбрать с мужчиной, чтобы начать пробовать забеременеть. Мы только начали жить вместе и знакомы год. Но хотелось бы все же попробовать родить своих детей и если не судьба, то тогда уже думать над усыновлением. Будут операции, после которых надо бы пробовать, иначе будет обидно измучить свой организм, перенести наркозы, и не пробовать сразу беременеть.

Свернуть
Ответить
Говорить с ним честно. Он такой же человек, как и вы.
Ответить
С подробностями?
Anonymous
23.06 23:19
С подробностями?
Ответить
Зачем подробности? Скажите, что проблемы с зачатием, хотите ребенка и т.п.
Ответить
Он ещё маме расскажет, та ему на уши нальёт. Ей же внуки нужны.
Ответить
И правильно сделает с точки зрения мамы, которой нужны внуки. Лучше врать???
Ответить
Никогда не посвящайте мужчин в подробности совей физиологии. Чаще всего это путь к потере, ибо отвращает МЧ. "Мужу псу не показывай ..опу всю"-эта грубая истина не зря существует издавна. Сказать про проблему можете, но подробно-не надо.
Ответить
Путь к потере-это забеременеть после месячного знакомства " а я так хочу ребенка для себя" и повесить на него алименты.
Ответить
Почему сразу потеря? Планы серьёзные, мужчина европеец.
Ответить
Не нужно ничего говорить. У женщин должны быть какие-то тайны) которые мужчинам сложно понять в силу физиологии. Он не поймет что такое миомы, полипы и тд. Зачем его посвящать в диагнозы?
Ответить
++1000
Anonymous
3.07 23:46
10
++1000
Ответить
Девочки-экошницы, как вы проходили или проходите с мужем путь к рождению ребенка?
Ответить
Так и проходили, от начала и до победы. Начали с обычного планирования, дальше градусники-календарики-витамины, дальше уже врачи-операции-постоянные анализы. Потом поженились) Да, мы даже не женаты были. А потом уже снова операции-уколы-врачи-перенос-ЗБ-отчаяния-перенос и наконец удача. Как-то так)
Ответить
Когда мне советовали скрывать максимально от мужа я думала "вооо дуууры! уз нас же любоФФФФ, он же родной человек" Ага, одна я умная, да! При разводе мне это ой как аукнулось. Скрывать, скрывать и скрывать насколько возможно.
Ответить
Поженились, стали планировать-результата нет, врачи-анализы-процедуры всякие, потом лапары-гистеры, потом протоколы, выкидыши, усыновление, потом снова протоколы и удача в 40 лет :) Муж здоровый, прошел весь путь от начала до конца. Никогда ему не врала, никогда! Если любит- все поймет и пройдет этот путь. Кстати и свекровь поняла, ее идеей изначально было усыновление.
Ответить
У нас был МФ, у меня вроде все отлично, как по книжкам. Врач мне "посоветовала" ничего мужу не говорить, а забеременеть от другого. Я, конечно, ее не послушала, выложила ему все сразу. 13 лет пытались родить ребенка, были всякие ЭКО, ИИ и проч. В результате я за это время перенесла две операции, после ЭКО миома была и киста в яичнике. Все подробности, естественно рассказывала мужу, он меня поддерживал, как мог, ведь вся нагрузка (кроме финансовой) легла на меня. Его лечить даже не пытались. В конце концов, я забеременела (ЭКО с ДС), родился ребенок, все счастливы. Мне еще на заре нашего брака и врачи, и даже медсестры, хором говорили, чтоб не посвещала мужа в свои женские проблемы, типа мужчины брезгливые, это его отвернет от меня. Думаю, что это от конкретного мужчины зависит, моего вот не отвернуло, живем почти 20 лет. И дело даже не в том, что проблема в нем была, даже если бы только во мне, ничего бы не изменилось.
Ответить
С бывшим мужем искали причину бесплодия, после обследований, лечений, операции, оказалось, что причина во мне. После неудачной беременности он сразу попросил развод, как только я вышла из больницы... Второму мужу я в начале отношений все честно сказала, что у меня проблемы с деторождением и возможно только ЭКО. В итоге с этим мужчиной мы прошли очень долгий путь к нашим детям :)) Было много протоколов, замершие беременности на разных сроках, куча операций у меня, бесконечные больницы, лечения и т.д. Муж даже научился делать мне уколы, поддерживал во всем, рассматривали варианты усыновления, но после пяти лет экошества мы стали родителями.
Все мужчины разные, кто-то готов быть рядом в трудную минуту, а кто-то трусливо убежит поджав хвост, поэтому сложно сказать как отреагирует Ваш партнер. Но я согласна, что всю информацию в подробностях доносить не надо, все в общих чертах о своем здоровье
Ответить
Если сам поднял вопрос, значит ему скорее всего ребенка хочется. Ну и скажите, что вы тоже не против детей и если он захочет будем пробовать. А вот если озвучит, что желает завести, то тогда и будите думать как постепенно без подробностей рассказать о проблемах
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)