Школа
16

Эндометриоз и ЭКО

Мне 39 лет, беременностей не было, когда консультировалась в ЭКо-клинике предложили крио-протокол, потому что в моем случае сложно получить все сразу- предложили сначала подготовить эмбрионы и их заморозить, потом подготовить эндометрий. Вот по подготовке эндометрия и вопрос. У меня эндометриоз, врач говорит, что может прогрессировать и если ничего не делать, до удаления матки. Лечение - или год на жанине, или удачные дозы прогестерона во вторую фазу. И вот это все мне не совсем понятно. Если стимуляция, то потом будут кисты в яичниках, но, допустим, получили нужное количество ЯК. А потом-то что? Отдельно готовить эндометрий, который эндометрионый и никто там не приживется? Смысл получать эмбрионы, морозить их, если они к матке не прикрепятся. Или я чего-то не понимаю?

Свернуть
Ответить
Тут отвечу, тут более понятно. Получили ЯК и заморозили. Пропили три цикла Жанин-63 дня, сделали пиявки-их обязательно нужно делать, они очень хорошо помогают- и сразу же в крио протокол. Почему вы думаете, что эмбрионы не прикрепятся????? С таким настроем вообще ничего делать не нужно! С такой подготовкой прикрепятся и еще как! И еще- дорогу осилит идущий, нужно делать, пробовать, а сидеть и сомневаться = остаться без детей. Причем можно и в свежем перенос делать, если клеток много будет- после такой подготовки, вот увидите, эндометрий будет просто супер! Мой врач каждый раз на УЗИ говорил-не пойму, это вы или не вы- эндометрий как подменили :) Потом про прогестерон- тут да, мне назначили только крайнон, один раз в день, но я колола еще через день прогестерон 2,5%, врач дал добро. Все-таки прогестерона нужно побольше. И еще- про кисты- ну кисты, да, они уйдут с месячными, если только замораживать клетки, а если перенос в свежем-то они будут с ЖТ. Не паникуйте, вперед!
Ответить
При правильно леченном эндометриозе шанс на беременность всегда есть. Перед протоколом-гистеру и ударные дозы гормонов. С полученными эмбрионами как крайний вариант существует возможность взять сурмаму. Но с вашими высказываниями типа "Смысл тогда?" и "кисты обязательно появятся"-в протокол не надо. Детей вам отнюдь не хочется. Когда реально хочешь ребенка, готов на все, хоть луну залезть и вниз головой свеситься. А вам, похоже, детей не надо.
Ответить
63 дня Жанин, потом пиявки, потом грамотный протокол и хорошая поддержка без эстрогенов-ребенку 1,2. Как говорили врачи- при таком эндометриозе не беременеют- 4 стадия и предлагали удаление матки. Настрой всегда был на победу!
Ответить
Я не очень поняла, зачем вам год лечиться? И прогестерон тоже может быть не эффективен. Почему бы вам не сделать лапароскопию, прижечь очаги, уйти в климакс на несколько месяцев?
Возраст у вас прямо скажем не располагающий к длительным лечениям
Ответить
Или гистеру.
Anna
25.06 10:50
Или гистеру.
Ответить
Был махровый эндометриоз,на тот момент почти 39 лет,ни в какой климакс не отправляли,сразу же после лапары ,через цикл,начали планировать, Б наступила на 6 цикле
Ответить
В 39 в климакс??? Вы что! Ни один врач не сделает этого- стимуляция в 99% окажется безрезультатной.
Ответить
Это я к тому, что выше советуют
Ответить
Думаете, может не выйти уже? Да, я наверное не учла возраст все же, сама подобное делала в возрасте 28-29. Но в моем случае самостоятельная беременность после лапары не наступила в течение полугода.
Ответить
Да ни один врач не пустит ее в климакс! Она не выйдет из него. Жанин или визанна, на три цикла без перерыва-единственное, что поможет+пиявки однозначно. Ну и протокол без прогиновы и т.п. На себе испытано.
Ответить
У меня было уже три цикла. Теперь на год отправляют.
Ответить
Вы простите, конечно, но вы не пробовали проконсультироваться с хорошим репродуктологом? В вашем возрасте вы можете потом просто не выйти из климакса. Да и смысл какой на год-это распрощаться с мечтой о своем ребенке.
Можно выскажу свое мнение, у меня все примерно как у вас, и в климаксе была три месяца-потом на отличной стимуляции выросла 1 клетка всего, и пять пролетов было. Я хорошо подготовилась- после консультации с репродуктологом- море на месяц, жанин непрерывно 3 месяца на ночь, можно было визанну или еще что-то, где действующее вещество диеногест, он подавляет рост эндометриоза, потом сразу же цикл пиявок-они прекрасно помогают, просто отлично!, и в следующем цикле в протокол, короткий на пурегоне и оргалутране, первые три дня стимуляции очень большие дозы пурегона, практически двойные ( я гиперы не боялась из-за лишнего веса), эндометрий вырос идеальный первый раз! Перенос троих на третий день, поддержка крайнон, прогестерон масляный через день, прогинова 1 т. в день, метипред, и все. Ну вот дочке 1,2 :) На меня в роддоме студентов водили- говорили вот чудо-беременность, при таком эндометриозе и забеременела, и выносила:) А хотели удалять матку- такой эндометриоз сильный, 4 степени. Мне кажется, что если нельзя перенос делать- лучше заморозить эмбрионы и потом переносить в спокойном цикле, чем уходить в климакс на год...
Автор, удачи вам огромной, от всей души! Поговорите с другим репродуктологом, я не в Москве, но если б там жила-нашла бы самого грамотного, может быть на Опарина сходить- там есть очень грамотные врачи, в МиД.
Ответить
Спасибо большое за подробный ответ!
Жанин на год - это климакс?
Ответить
Жанин на 63 дня, это не климакс, Жанин-это легкое противозачаточное, в составе которого есть диеногест, который влияет на уменьшение эндометриоза.
Все-таки, поговорите с хорошим врачом, не пожалейте времени и денег. В нашем возрасте климакс на год-это пипец просто.
Ответить
А самое главное целый год без попыток беременеть. Сюр при желании автора размножаться. Нужен другой врач.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)