Школа
40

местная

собираюсь за третьим. второй - эко (бесполодие невыясненного генеза). остались криошки.
вот не соображу никак, с чего начинать то?

забыла все за 3 года.
пока план такой: сейчас 3 день М. схожу сдам гормоны все, вич, RW, гепатиты, группу крови и т.п. , на 8-10 день цикла пойду к врачу (вместе с анализами). и если все ок - буду готовиться на след месяц к переносу.
что можно ещесделать до приема?

на крио - документы же собирать, как на обычный протокол потом, да? экг, флюрографию, маммолог и т.п., правильно же?
успею за месяц собрать, я думаю....

погвоорите со мной, мне не с кем больше че то.

Свернуть
Ответить
А вы сходите сначала на прием, требования немного разнятся в клиниках. Я сама после неудачного криопротокола, многие анализы еще действовали от свежего, что-то досдавала. И почему Вы себе месяц дали на все? Пусть врач состояние эндометрия посмотрит, может, подготовка нужна будет какая-то, физио итп. Это же самое важное.
Да, у нас гормоны в клинике не сдаются при крио, только после подсадки
Ответить
не, месяц - это я оптимистичная :) что приду, все хорошо, и в следующем цикле подсадка. а так то да, конечно, может лечить надо, может гистера или еще что-то....

у меня свежий протокол то был в 2012 году. поэтому все по новой. я думала, что б как то ускориться, сразу с анализами прийти.
гормоны - я имею в виду фсг, лг, эстрадиол, пролактин... что там еще... после подсадки же мониторим прогестерон и эстрадиол только...
о, вспоминать начала ))))
Ответить
У меня тоже удачный в 12, в прошлом сменила клинику, гистера и пролет. Моя доктор вышла из декрета, сменила клинику и я за ней. Февраль - свежий протокол и функциональная киста, впервые на крио что-то осталось! В мае крио и опять мимо, хотя очень готовили эндометрий после кесарева, физио делала, биопсию.Опять мимо...осталось 2 криошки, боюсь....
У нас никаких гормонов перед протоколом не сдают, только прогестерон и эстрадиол с димером, зато свертываемость постоянно мониторят:)
Ответить
А овуляция своя важна или не оч? У меня кмк редко овуляция. Возраст.
Ответить
Если Вам не в Ец будут делать, то не важна. У меня тоже возраст((
Ответить
А рожали сами или кесарево? это оказывается очень важно, а я только недавно узнала
Ответить
Кс оба раза.
Skazzochnica KF*
19.07 08:39
Кс оба раза.
Ответить
Тогда надо эндометрий готовить.После к.с он у меня "сел" до 7,5 мм.Моя считает, что и при 8 мм надо смотреть структуру, не берет в протокол. А к подсадке нарастили до 10,5. И все-равно...видимо, надо было со стимуляцией делать а не в е.ц. Еще пойду на разбор полетов.
Ответить
У меня в шве после Кс кровь застаивается, врачиха моя аккурат готовила меня к крио: катете ром убирала этот застой плюс противовоспалительные препараты и свечки. Сразу удача крио с одним Э.
Ответить
Ездила в клинику через день убирать эту фигню. В месте шва эндометрий нарос на отлично! А другие врачи, глядя на этот карман, говорили, что вынашивать и рожать нельзя, Стыгар сказал плюнь -фигня. Но моя врач пошла по своему пути.
Ответить
Ничего себе! а как узнали, что там кровь? Много времени после кесарева прошло?
Ответить
Именно виден карман, на УЗИ как темный треугольник, из-за него эндометрий тормозил. После кс прошло 4 года, 4 пролетных крио и свежий. Врач топнула ногой! Это шов мешает, кто бы что ни говорил! И с первой попытки попер эндометрий и на 5 день подсадки появилась вторая полоска ( 1 пятидневный эмбрион) :)
Ответить
на узи наверное видно было и карман, и кровь, да?

на завтра записалась к врачу. волнуюсь...
Ответить
Именно! Но многие врачи считают это фигней. И начинают кормить эндометрий лекарствами, хотя ларчик просто открывался. Фамилию врача могу в личку кинуть, пишите.
Ответить
Простите, можно мне тоже врача в личку? ;) буду очень благодарна. Прочитала весь топик, у меня тоже три пролета после Кс :(
Ответить
И мне заодно, если не трудно))
Ответить
Сходила.
Карман. И кровь (((( отправила на МРТ матки и потом на консилиум к Курцеру.
Эндометрий, кстати, отличный.

Блин.
3 раза после родов была у гинеколога. Ни слова про карман.

И да, мне напишите пож-Та в личку ФИО врача.
Ответить
Скажите пожалуйста, каким способом удалось увидеть этот карман и кровь?
Ответить
Прочитала еще раз, по УЗИ получается видно? У меня вроде не видели ничего, шов и все. В перинатальном центре делали, и в Миде и много где еще.
Ответить
Ходила к нескольким узи там с этим швом: говорят- не обращать внимание, ну карман и карман- сейчас близко к шейки режут. Даже в роддоме с одной доктор наук разговор вышел: она на до мной смеется, а я ей факт - вторичное бесплодие , мазня после м и куча неудач. С терапией и убранной кровью с первой попытки.
Ответить
да, по узи. у меня второе КС уже. может быть, поэтому так все не здорово срослось.
я вот сейчас че то подозреваю врача в заинтересованности.

потому что дальше она мне стала говорить, что даже если - то наблюдать только у них, и рожать только у них... может, разводят меня...
схожу за вторым мнением я, пожалуй.
Ответить
От второго мнения хуже не будет! Напишите, как сходите. Мои две дочки от СВ
Ответить
Простите, а день цикла определенный нужен,или всегда можно это увидеть? Мне говорили про какое-то затемнение на шве раньше, но я никогда и не думала, что это может быть причиной
Ответить
Я уже не вспомню. У Стыгара смотрела на 22 дц- виден карман.
Ответить
я вот о чем думаю. у меня же крио. и эмбрионы то в пмц. вот предположим, влюблюсь я в доктора, которого вы советуете (я могу, я влюбчивая). и че делать? эмбрионы перевозить? или в своей клинике настаивать, что мне не нужна пластика матки и т.п.

меня сейчас направили на мрт матки... врач сказала, что возможно потребуется пластика матки... я прям в шоке.

да и вообще че то мне не понравилось.... анализов такая гора... раньше не было столько. и онкомаркеры, и антитела к фосфолипидам, и антитела к хгч, посевы на скрытые инфекции зачем то сразу (раньше сдавала сначала пцр, если что то есть - определяли титр)....
я не против большей части анализов, но здесь че то прям перебор... или везде так сейчас?
Ответить
По себе скажу, врач с какой-то сильной женской интуицией. Я к ней попала после двух неудачных длинных протоколах, где меня с моим спкя вгоняли в гиперу, эмбрионы никакие. Врач поставила минимум стимуляции в коротком протоколе, наловила кучу як и практически всех дорастила до 5дневных. Сходите, если понравится, перевезете.
Ответить
Что-то с пластикой матки перебор, кмк. Сходите на консультацию еще куда-нибудь, эмбрионы перевести не проблема. Во всех клиниках по-разному эти анализы требуют, у нас ничего этого не было, зато узи сердца почему-то!
Ответить
узи сердца - тоже хорошо ))

да, сейчас с работой разгребусь и пойду за вторым, третьим мнением. чем больше думаю, тем меньше нравится.

спасибо Вам, девушки.

жалко, что форум умер. я вот даже не знаю, где сейчас общаются экошки? на пробирке, острове кенгуру - че то тихо все как то. не верю, что стало мало эко или что общатсья перестали )))
Ответить
Да уж. Я вот тоже благодаря Вашему топику много нового узнала, думаю , где это узи сделать,шов посмотреть.Моя врач не в курсе что-то про такое)
Ответить
еще про швы:
я стала копаться дальше, выявила у себя одну знакомую. ровно та же история. сейчас у нее слава Богу 22 недели уже (вторая беременность, крио перенос). так вот ее в альтре тоже оч пугали и не хотели делать перенос. пока она не топнула ногой и сказала: "под мою ответственность".
и вот что: она нашла врача. доктор зябликова. погуглите. у нее своя клиника. она оч занимается именно этими швами после КС. у нее на сайте много вопросов-ответов на эту тему. хочу тоже съездить.
так вот к 22 неделе складка на шве совсем разгладилась. угрозы ттт нет, беременнсоть протекает нормально. они отдыхают за границей и ведут обычную жизнь. в альтре рекомендовали постельный режим ))))
Ответить
Посмотрела цены в клинике, прием 5000 , если к ней записываться. Я пока в раздумьях, мне еще за пролеты платить год, если не больше:)
Ответить
ну да, не дешево. но здесь такой момент.... зачем идти. мне вот сейчас важно объективное мнение незаинтересованного врача. есть ли ппц со швом, или его нет. разводят ли меня или все таки все правда и надо делать мрт матки и т.д....

но я тоже еще не была у нее.
Ответить
Если соберетесь, можете потом рассказать, как сходили и что в итоге решили?
Ответить
Дамы, смотрите почту !
Ответить
Спасибо!
Skazzochnica KF*
23.07 12:18
Спасибо!
Ответить
Спасибо большое!!!
Малышулька F
24.07 08:56
Спасибо большое!!!
Ответить
Спасибо, и я получила!
altracosa F**
24.07 18:30
Спасибо, и я получила!
Ответить
Пожалуйста и мне напишите фамилию врача! Тоже было кс, планирую еще один протокол
Ответить
Отправила
Dusha F**
2.08 00:31
Отправила
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)