27
Часто первая попытка ЭКО успешна?
Девочки, знаю, что тут в топе не так много народа, но может вы знаете про попытки эко знакомых, знакомы знакомых и т.п.
Очень часто говорят, что удача улыбается не с первого раза. Сейчас готовлюсь к эко (пока скорее морально), настраиваюсь на удачу с первой попытки, но гложет червячок, что всё будет впустую.. Уже так устала от пролетов в естественном планировании, что стала сомневаться и в успехе эко((((
Свернуть
Ответить
А вы не сомневайтесь, как суждено, так и будет. У меня удача случилась на шестой попытке, у подруги-на первой :) Знаю человек пять, у кого со второй попытки все получилось. Настройтесь на позитив!
Ответить
Я тоже так думаю. Надо просто жить и как будет так будет. Если не будет, то не будет. Тоже настраиваюсь на эко.
Ответить
Надо верить и только позитив!!! У меня удача с первой попытки с единственной двухдневочкой, и таких примеров очень много) Удачи вам!
Ответить
Я в теме ЭКО 12 лет, 7 попыток, две удачи. За это время много общалась на Еве и на Пробирке, и могу вам сказать одно- ВСЕ, с кем я общалась в эти годы, стали мамами. ВСЕ. С первой, второй, пятой, десятой попытки-не важно. Главное-результат! Вот я через годик пойду за третьим :) Хотим сыночка наконец-то.
Ответить
а сколько Вам лет? тоже хочу третьего года через два. но мне уже 38(
Ответить
Мне 41. Неделю назад была у гинеколога- после кесарева 1,3 прошло, говорит-рожайте, у вас здоровья валом :) Все в отличном состоянии, хоть сейчас в протокол. Увы... титры к резус-фактору зашкаливали в беременность, были проблемы, думала все решаемо-оказалось, это не решается никак. Ищем сейчас специалиста по резусу, если найдем и даст добро-сразу же в протокол. Нет-закрываем тему...
Ответить
вообще лечение бесплодия стоит и денег, и нервов. Наберитесь терпения и веры. К сожалению, первое эко практически у половины пролетное. Т.е. даже самые лучшие клиники достигают 50% успеха. Но с другой стороны- это тоже много. Успех эко зависит от многих причин- от клиники, опыта врачей и лаборатории (мои подруги даже ездили в гданьскую клинику к проф. Лукашук) От правильного диагноза и схемы стимулирования. И просто- как в лотереи повезет-не повезет. Если собираетесь делать эко- если по полису и ваш случай не особенно трудный, можно попробовать в клиники ближе. Если за свои деньги, или диагноз серьезнее- ищите клинику с хорошей репутацией. Здесь можно проверить форумы специализированные, к примеру, пробирка. Почитайте сайты клиник зарубежных, часто там можно найти информации как подготовиться к протоколу эко. Если что-то отличается (например, польские клиники обязательно проверяют уровень вит. Д, который влияет на имплантацию) можно обсудить с врачом и сделать дополнительное исследование. Позитивное настроение-это отлично, но может не столько на первый протокол, столько на то, чтобы лечение, несмотря на сложности, окончилось успехом. Тогда даже если первых протокол будет пролетным, у вас будут силы идти к осуществлению своей мечты. Удачи!
Ответить
Спасибо Вам за пожелания и информацию к размышлению
Ответить
Зачем вам чужой опыт? Как поможет? У всех индивидуально все. Ооочень многое зависит от профессионализма врача. Зависит от вида стимуляции, препаратов, ваших гормонов, вашего эндометрия, морфологии спермы, от красноты Марса и силы западного ветра!:-)
Вы спермограмму делали, прежде чем так рьяно надеяться на ест.зачатие? Часто обычная спермограмма показывает хороший результат, а вот по Крюгеру не ах.
А теперь забудьте, что я ваш оптимизм угнетаю! Без оптимизма вообще нельзя! Верьте, что все получится, но для этого надо хорошо подготовиться.
Вы спермограмму делали, прежде чем так рьяно надеяться на ест.зачатие? Часто обычная спермограмма показывает хороший результат, а вот по Крюгеру не ах.
А теперь забудьте, что я ваш оптимизм угнетаю! Без оптимизма вообще нельзя! Верьте, что все получится, но для этого надо хорошо подготовиться.
Ответить
10
У сводной сестры мужа получилось всё с первой попытки, при чем изначально всё шло "не как надо", то будущая мама болела в самые неподходящие дни, то у папы что-то было не то перед сбором, то антибиотики пришлось им пропить. В итоге оплодотворились две я/к, их обе подсадили. Рожала сама, родила доношенных, крепких мальчика с девочкой. В мае им был уже годик.
Ответить
Девочки, спасибо! Мне очень нужен оптимизм и поддержка! Просто лет мне уже немало, поэтому пытаюсь осознать возможности..
Ответить
У нас удача с первой попытки. Перенос двух пятидневок, родился сынок. Мне было тогда почти 33 года.
А вам сколько лет?
А вам сколько лет?
Ответить
Через 3 мес 40 будет..
Ответить
У меня удача с первой попытки, трубный фактор, после рождения старшего ребенка две внематочные и усе (, родила в 40 лет. Протокол длинный. Удачи вам!!!!
Ответить
Спасибо!
Ответить
У меня успешная с 1-ой попытки. Родила в 43. В детский сад ходит. МФ.
Ответить
Спасибо! Как Вы меня обнадёживаете!!!
Ответить
с первой попытки, двойня, в 34 года делала. Длинный протокол.
Ответить
20
В мое время учачи с первой попытки были не так часты. А вот сейчас две подруги делали - 25 лет и 41 год, у одних с 10 летней криоконсервированной спермой, у другой с мужским фактором тяжелым и с огромным количеством фибром в прошлом (оперирована лет 5 назад). У обеих удача с 1-й попытки. И вам удачи!!!
Ответить
спасибо большущее!!!
Ответить
С первой попытки беременность двойней, но не сложилось, к сожалению. Со второй тоже двойня, родились) Но мне было 29-30 лет.
Ответить
У меня с первой удача, сыночку уже 4 года, посылаю вам свою удачу!!! @@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо!!!
Ответить
у меня в первом протоколе была биохимическая, в криопереносе через пару месяцев - удача.
конечно, позитивный настрой - это здорово. но вообще первый протокол может и не быть удачным. так бывает. но даже неудачный протокол приближает вас к материнству. он покажет проблемы, поможет выявить какие то дополнительные факторы.
желаю вам удачи!
конечно, позитивный настрой - это здорово. но вообще первый протокол может и не быть удачным. так бывает. но даже неудачный протокол приближает вас к материнству. он покажет проблемы, поможет выявить какие то дополнительные факторы.
желаю вам удачи!
Ответить
и у меня первая попытка и сразу удача. Две внематочные после старшего. Трубный фактор.
Делала в Питере, по квоте, думала, что это у меня врач такая суперская. А потом отправила к ней свою подругу с таким же диагнозом, но уже платно - пролет. И отношение подруге очень не понравилось ((
Делала в Питере, по квоте, думала, что это у меня врач такая суперская. А потом отправила к ней свою подругу с таким же диагнозом, но уже платно - пролет. И отношение подруге очень не понравилось ((
Ответить