Школа
27

Часто первая попытка ЭКО успешна?

Девочки, знаю, что тут в топе не так много народа, но может вы знаете про попытки эко знакомых, знакомы знакомых и т.п.
Очень часто говорят, что удача улыбается не с первого раза. Сейчас готовлюсь к эко (пока скорее морально), настраиваюсь на удачу с первой попытки, но гложет червячок, что всё будет впустую.. Уже так устала от пролетов в естественном планировании, что стала сомневаться и в успехе эко((((

Свернуть
Ответить
А вы не сомневайтесь, как суждено, так и будет. У меня удача случилась на шестой попытке, у подруги-на первой :) Знаю человек пять, у кого со второй попытки все получилось. Настройтесь на позитив!
Ответить
Я тоже так думаю. Надо просто жить и как будет так будет. Если не будет, то не будет. Тоже настраиваюсь на эко.
Ответить
Надо верить и только позитив!!! У меня удача с первой попытки с единственной двухдневочкой, и таких примеров очень много) Удачи вам!
Ответить
Я в теме ЭКО 12 лет, 7 попыток, две удачи. За это время много общалась на Еве и на Пробирке, и могу вам сказать одно- ВСЕ, с кем я общалась в эти годы, стали мамами. ВСЕ. С первой, второй, пятой, десятой попытки-не важно. Главное-результат! Вот я через годик пойду за третьим :) Хотим сыночка наконец-то.
Ответить
а сколько Вам лет? тоже хочу третьего года через два. но мне уже 38(
Ответить
Мне 41. Неделю назад была у гинеколога- после кесарева 1,3 прошло, говорит-рожайте, у вас здоровья валом :) Все в отличном состоянии, хоть сейчас в протокол. Увы... титры к резус-фактору зашкаливали в беременность, были проблемы, думала все решаемо-оказалось, это не решается никак. Ищем сейчас специалиста по резусу, если найдем и даст добро-сразу же в протокол. Нет-закрываем тему...
Ответить
вообще лечение бесплодия стоит и денег, и нервов. Наберитесь терпения и веры. К сожалению, первое эко практически у половины пролетное. Т.е. даже самые лучшие клиники достигают 50% успеха. Но с другой стороны- это тоже много. Успех эко зависит от многих причин- от клиники, опыта врачей и лаборатории (мои подруги даже ездили в гданьскую клинику к проф. Лукашук) От правильного диагноза и схемы стимулирования. И просто- как в лотереи повезет-не повезет. Если собираетесь делать эко- если по полису и ваш случай не особенно трудный, можно попробовать в клиники ближе. Если за свои деньги, или диагноз серьезнее- ищите клинику с хорошей репутацией. Здесь можно проверить форумы специализированные, к примеру, пробирка. Почитайте сайты клиник зарубежных, часто там можно найти информации как подготовиться к протоколу эко. Если что-то отличается (например, польские клиники обязательно проверяют уровень вит. Д, который влияет на имплантацию) можно обсудить с врачом и сделать дополнительное исследование. Позитивное настроение-это отлично, но может не столько на первый протокол, столько на то, чтобы лечение, несмотря на сложности, окончилось успехом. Тогда даже если первых протокол будет пролетным, у вас будут силы идти к осуществлению своей мечты. Удачи!
Ответить
Спасибо Вам за пожелания и информацию к размышлению
Ответить
Зачем вам чужой опыт? Как поможет? У всех индивидуально все. Ооочень многое зависит от профессионализма врача. Зависит от вида стимуляции, препаратов, ваших гормонов, вашего эндометрия, морфологии спермы, от красноты Марса и силы западного ветра!:-)
Вы спермограмму делали, прежде чем так рьяно надеяться на ест.зачатие? Часто обычная спермограмма показывает хороший результат, а вот по Крюгеру не ах.
А теперь забудьте, что я ваш оптимизм угнетаю! Без оптимизма вообще нельзя! Верьте, что все получится, но для этого надо хорошо подготовиться.
Ответить
У сводной сестры мужа получилось всё с первой попытки, при чем изначально всё шло "не как надо", то будущая мама болела в самые неподходящие дни, то у папы что-то было не то перед сбором, то антибиотики пришлось им пропить. В итоге оплодотворились две я/к, их обе подсадили. Рожала сама, родила доношенных, крепких мальчика с девочкой. В мае им был уже годик.
Ответить
Девочки, спасибо! Мне очень нужен оптимизм и поддержка! Просто лет мне уже немало, поэтому пытаюсь осознать возможности..
Ответить
У нас удача с первой попытки. Перенос двух пятидневок, родился сынок. Мне было тогда почти 33 года.
А вам сколько лет?
Ответить
Через 3 мес 40 будет..
Ответить
У меня удача с первой попытки, трубный фактор, после рождения старшего ребенка две внематочные и усе (, родила в 40 лет. Протокол длинный. Удачи вам!!!!
Ответить
Спасибо!
автор
7.09 11:41
Спасибо!
Ответить
У меня успешная с 1-ой попытки. Родила в 43. В детский сад ходит. МФ.
Ответить
Спасибо! Как Вы меня обнадёживаете!!!
Ответить
"Правильный" врач залог победы в этом вопросе. Смотрите отзывы.
Ответить
с первой попытки, двойня, в 34 года делала. Длинный протокол.
Ответить
В мое время учачи с первой попытки были не так часты. А вот сейчас две подруги делали - 25 лет и 41 год, у одних с 10 летней криоконсервированной спермой, у другой с мужским фактором тяжелым и с огромным количеством фибром в прошлом (оперирована лет 5 назад). У обеих удача с 1-й попытки. И вам удачи!!!
Ответить
спасибо большущее!!!
Ответить
С первой попытки беременность двойней, но не сложилось, к сожалению. Со второй тоже двойня, родились) Но мне было 29-30 лет.
Ответить
У меня с первой удача, сыночку уже 4 года, посылаю вам свою удачу!!! @@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо!!!
автор
14.09 12:42
спасибо!!!
Ответить
у меня в первом протоколе была биохи...
Фиалка Фиолетовая D
15.09 11:24
у меня в первом протоколе была биохимическая, в криопереносе через пару месяцев - удача.
конечно, позитивный настрой - это здорово. но вообще первый протокол может и не быть удачным. так бывает. но даже неудачный протокол приближает вас к материнству. он покажет проблемы, поможет выявить какие то дополнительные факторы.
желаю вам удачи!
Ответить
и у меня первая попытка и сразу удача. Две внематочные после старшего. Трубный фактор.
Делала в Питере, по квоте, думала, что это у меня врач такая суперская. А потом отправила к ней свою подругу с таким же диагнозом, но уже платно - пролет. И отношение подруге очень не понравилось ((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)